много «Букав» рассказ о родах

Пока еще живы в памяти картинки того дня — надо их «оставить на бумаге».

Итак.

ПДР мне был назначен 30 октября, до этого на 37-38 неделе я лежала в 6-м роддоме в патологии с гестозом и, при выписке, мне было назначено лечь на дородовое заранее – 27 октября (сделать не спеша анализы и пр.) у меня немного все осложнялось варикозом вен.

Как послушная девочка, 27 числа я пошла в ЖК, взяла направление, дописали мне данные в «обменку» – и я счастливым-довольным колобком «покатилась» домой, собирать пакеты и доделывать дела и делищщи. В тот день мы еще завершали ремонт в нашей комнате-собирали мебель – и мне очень хотелось самой успеть разложить вещи в новом шкафу, разложить детские одежки\пеленки в комодик при кроватке… сборка мебели затягивалась, а в стационар в роддоме на дородовое принимали на оформление только до 20:00 (помнилось по предыдущему «заезду»).

Вот дернуло меня позвонить в роддом – уточнить самое позднее время когда можно приехать к ним на дородовое по направлению… «МЕСТ НЕТ, завтра приходите в свою консультацию и берите направление в др. роддом.» В другой? Я не хочу в другой!!! Я боюсь в другой!!! Паника.Слезы… Муж им перезвонил – попробовал более развернутый вариант ситуации «выведать» – сказали надо было сразу как только направление (наряд) выписали – ехать к ним, а сейчас мест нет. Попробуйте завтра.

Поревела, успокоилась. Разместила вещи по полкам, ящикам, вешалкам.

На следующий день пошли в ЖК с Мужем (поддерживал меня морально) мест так же не было...

Я уже психанула — если и в пт. не получится — поеду со схватками! –в пятницу место дали!!!

Я бегом домой — пакеты уже давно собраны — хватаем-едем!

Приехали. Очередь. Ремонт в холле — воняет краской; на улице холодно, но свежо — выбрали улицу… постояли, дождались своей очереди — меня «сдали» в приемную переодеваться. Потом я отдала вещи Мужу и пошла оформляться.

Мне повезло: на распределении по этажам — можно было выбрать – ну я и попросилась на 3-й (где лежала с гестозом), а потом оказалось что в «моей прошлой» палате есть места — я туда и «зарулила».

Выбрала койку с которой в прошлое моё «лежание» быстро рожать уходили, разместила вещи, познакомились\поболтали с девченками (оказалось есть общие знакомые) и, собственно, отбой. Позвонила Мужу-пообщались, пошла спать.

А я за дни «доделки ремонта» так устала — думаю: « вот пару дней отосплюсь и пойду рожать!»

Малышуля же думал иначе.

Где-то в 01:30 проснулась в туалет-было ощущение «предмесячного потягивания», я не придала этому значения — подобные ощущения уже возникалии все «мимо» – вот и сейчас все «списала» на «треники», сходила в туалет, легла спать.

Следущий «поход» в туалет пришелся на 3:30 — ощущение «предмесячного потягивания» не проходило… но боли не было, выделений тоже — ровное «нытье»… сходила в туалет, легла спать.

Проснулась в 5:30. Больновато. Полежала прислушиваясь к ощущениям-как будто пульсирует «нытье»… Пошла в туалет, по пути показалось что из меня что-то вытекло… чуть-чуть… проверила -да и почему-то немного с зеленью и кровью… Немного заволновалась. Время 5:53.Вернулась в палату, хотя знала что при «необычном поведении тела» надо будить акушерку дежурную, но я же не рожаю еще-это точно. Легла. До подъема еще час. Не спиться. «Нытье» усиливается, стала наблюдаться периодичность… «Неужели схватки?» записываю время начала – время конца: получилось длительность минута через три… больно. В 6:30 пошла будить акушерку. Она меня в смотровой кабинет отвела — взяла какой-то «мазок» и отправила обратно в палату считать схватки и наблюдать за их усилением...

В 8 с чем-то привезли завтрак — к тому времени я уже сходила в душ – думала полегче станет — аха! В душе, тело спасаясь от боли стало изображать движения «Ламбады» – так я, уже почти в присядку, «дотанцевала» до палаты — естественно тут не до завтрака (как оказалось правильно-есть перед родами было нельзя).

В 9 был обход дежурным врачом. Меня отправили в смотровой кабинет- взлезла я на кресло-акушерка посмотрела-вытянула рукой «пробку» -: «рожаем!»

Мыслей особо никаких не было – эмоции как перед экзаменом –: «Никуда не денешься. Надо. Поехали!» Пошла в палату собирать вещи. Руки дрожат. Схватки идут. Девчонки из палаты с любопытством и сочувствием расспрашивали об ощущениях – все первородящие =)

Собрала пакеты. Клизма. Переоделась в больничную рубашку и халат. С собой на роды разрешили взять воду, телефон и зарядное к нему.

Привели меня в родильное отделение. Я уже почти в присядку. В палате, где проходили схватки и дожидались родов- 4 места, 3 уже заняты: 2 девочки с эпидуралкой лежали спали, одна на фитболе дышала. Мне досталась кровать в красный угол ногами. Схватки чувствительны, но терпимы. Осматриваюсь. Над входной дверью часы. 10:30.

Подошла врач, посмотрела рукой. И понеслось. Схватки стали усиливаться. Дышу. Помню что кричать бестолку. Лежа на боку, упираюсь ногой в кафельную стенку (если бы у кровати была спинка, я бы её выломала) – дышу-дышу-дышу. В перерывах между схватками – выпадаю в сон. Ставят КТГ. Дышу-дышу-дышу. Смотрят. Вскрывают пузырь. ВОДЫ ЗЕЛЕНЫЕ!!! Ставят диагноз «гипоксия». Кислородная маска. Дышу-дышу-дышу. ОЧЕНЬ внимательно слушаю сердцебиение малышика на КТГ. В перерывах между схватками все так же выпадаю в сон – даже умудряюсь увидеть какие-то картинки снов. Дышу!-дышу!-дышу! Смотрят рукой на схватке – больно безумно! Дышу!!-Дышу!!!-Дышу!!! Стали рожать девочки пришедшие до меня. Начинает тужить… Дышу!!-Дышу!!!-Дышу!!! Дышу!!-Дышу!!!-Дышу!!! Дышу!!-Дышу!!!-Дышу!!! Посмотрели – головка еще высоко – тужиться нельзя… Дышу!!-Дышу!!!-Дышу!!! Дышу!!-Дышу!!!-Дышу!!! Уговариваю кроху продвигаться, но не заставлять меня тужить – помогает. Расслабляю мышцы по Кегелю – так легче бороться с желанием тужиться, только совсем не просто расслабиться, когда они сжимаются как расправленная пружина…. Дышу!!-Дышу!!!-Дышу!!! Слышу как начинают тужить и уходят рожать другие… Дышу!!-Дышу!!!-Дышу!!! Мне еще рано тужить, но несколько раз не могу сдержаться – странно, так еще больнее… Дышу!!-Дышу!!!-Дышу!!! Трое родили. Подошли ко мне врач, акушерка – стали меня тужить. И тут врач говорит, мол таз узковат для ребенка – а мне уже все равно – думаю даже пусть кесарево – лишь бы родился живой (все это время прислушивалась к сердцебиению). Где-то с 5 попытки потуг меня повели на кресло рожать-слезаю с кушетки-чувствую головку-страхую рукой (= и иду. Взгромоздилась с помощью на кресло, одели мне на ноги тканевые бахилы-гольфы. «Вдох! Тужься-тужься-тужься!!!!» в общем с 2 потуг я родила. 16:00.

Мальчишка мой сразу закричал –: «Ух какой мужчина! Громкий!!!» «В папу» «А папа у вас певец?» =))) Положили мне кроху на живот – непередаваемо – тяжеленький, мокрый, теплый, РОДНОЙ.

Я еще во время беременности думала, какие первые слова я ему скажу? Был вариант «С днем рождения, малыш!», а получилось «Здравствуй, солнышко мое родное!» Малыша забрали обрабатывать, а я лежала на кресле, – ждали пока отойдет плацента, и тут начался «отходняк»: меня трясло так, что кресло ходило ходуном! Потом меня повезли зашивать (в процессе сделали один надрез). Привезли в др. кабинет, «заштопали», вывезли в коридор. Потом принесли телефон и я стала всем названивать. =)) Первому позвонила Мужу -: «Ты стал папой!» «Почему ты не отвечала? Я приходил, принес что ты просила… ЧТО?» «Я рожала… Ты папа!!!» «…мальчик?» «Да» -говорю, а у самой слезы катятся и улыбка до ушей… потом малыша принесли на первое кормление – такой тючок…читала заранее как прикладывать, и все-равно немного растерялась-пристраиваюсь, чтобы сиську вложить в ротик-акушерка: «да не наваливайся ты на него» =)) в итоге у нас все получилось и даже чего-то он там съел =). Любовалась и тайком фотографировала =) Потом нас (рожавших) покормили (3 обеда на 6х)-кому суп, кому второе, но все же =) еще чуть полежали, и повезли нас в послеродовое. А я все спрашивала когда ребенка принесут на совсем-сказали завтра, мол нужно отдохнуть, а я и не устала — голова ясная как никогда — энергии хоть отбавляй!!! =)) хотя вставать не хотелось-страшно было (у меня не было никогда операций и пр.- и разрез ооооочень боялась повредить). Пока ехали в лифте выясняла что можно кушать, что заказать из дома.

Привезли в послеродовое, а там все обычные палаты заняты, положили в платную (просто так) — отличие только что душевая отдельная от общей — в двух шагах от палаты и три кровати(в обычной палате 5-7человек).

В палате уже лежала девочка (после кесарева), меня сгрузили, потом еще одну девочку (тоже кесареную) привезли. Нас осмотрели. Принесли чай с хлебом\маслом и спать велели. Утром уже принесли наших малявок. Это было воскресенье. До среды каждое утро нас (мам и детишек) осматривали и помогали — учили уходу за детками.

В среду всех выписали. =) Тоже интересно было: я когда в роддом уезжала собрала пакеты на выписку себе и ребенку, Мужу показала где лежит чтобы привез. Звонит: «Я приехал, только знаешь.я пакеты твои забыл.Ничего?» Мне так смешно стало! «Ничего, говорю, правда я поеду домой в белье и тапках. А ребенок в одном подгузнике! =))))» Поехал обратно =))) Вывели на с, я затянулась, чтоб постройней быть, малышика одели-вынесли. Я такого лица у нашего папы никогда не видела: нежность, растерянность, гордость… уверенно взял на руки сынку и не отрывал от него взгляд. =)

Вот… А потом, уже дома, нас встретили новоиспеченные бабушки-дедушки, тоже растерянные и радостные. =)

Теперь, первый крош когда подрастет, за вторым(рой) только в 6й роддом!

И не надо бояться рожать: во первых деваться уже все-равно некуда =), а во-вторых это же самое расчудесное чудо – рождение человека!

Катюша
36783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
Детки-это наше счастье))) Поздравляю вас!!! А вы бесплатно рожали по направлению из женской консультации?
Пожаловаться
Катюша
да.бесплатно =) но направление выбирала в какой из роддомов поехатьэтот понравился больше всех =)
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Очень интересный расказ! Вы молодцы что так все спокойно перенесли! Мне было так смешно когда ваш папа забыл одежку на выписку, бедный так торопился за вами что растерялся и забыл! Вот оказывается как папа вас любит!
Пожаловаться
Эвелина
прослезилась… написано интересно)))) спасибо))) Здоровья вам и малышу)))
Пожаловаться
Анюта
как же ЗДОРОВО написано! Всего вам наилучшего, счастья и здоровья))))
Пожаловаться
Катюша
Спасибо! И вам 
Предыдущая статья
Наша долгожданная малышка!
Следующая статья
Не дай Бог никому такие роды…