Мои роды. Чтобы ничего не забыть.

Всю Б я пролетала, легко и непринужденно. Никаких проблем. Стою 9 апреля в поликлинике, кровь сдаю, мне говорят, вы на 5-6 месяце, я говорю, мне через неделю рожать..11 апреля, в четверг муж привез меня лечь на дородовое. Врач посмотрел, сказал все плотно. Еще неделю проходишь. Говорит поспи ночь, сдай анализы, завтра домой отпущу. Пришла в палату, познакомилась с девочками. Они пошутили, что лежат тут с 1 апреля, а я им смена. Покушали, сходили на лекцию по ГВ, посмотрели телевизор, спать. Скучно. Кровати не домашние, да и особо лежать не люблю. В пятницу был День Космонавтики — 12 апреля. Идем на кресло. Приходим в палату, у одной бац — воды отошли. Клизма, на кесарево. Вторая держится за спину, говорит пошла рожать. Осталась я в палате одна. В этот день родилось 20 будущих космонавтов -врач мой был дежурным по РД, дождалась, собрала аккуратно свой пакет, оставила на кровати и бегом в машину и домой! Я так не радовалась дому, наверное, никогда. Телик, диван и печеньки. Суббота утро. Я иду в ванную, отходит пробка. Ну, думаю, некоторые по две недели ходят. Начинаю убираться, пол мою. Муж кроватку собирает, я бортики вешаю — красота. В этот день у брата День Рождения — иду постригаться. Чего это я выписываться без стрижки буду… Идем на ДР. А животик то постанывает — треники, думаю я. И не больно совсем. в 10 вечера начинается " очищение" организма. Говорю мужу, вези меня обратно. Вызвали такси, приехали в РД. Друзья удачи на дорогу пожелали. Приезжаю, а там ГАИ кругом. Привезли девушку на 36 неделе с ДТП. Положили в соседнюю палату. Сидим, трещим. Бабулька дежурила в эту ночь, поставила мне но-шпу — мертвому припарка. Звоню врачу, говорю приезжай. Он говорит, скажи медсестре, чтобы переводила. Дала она мне самый дырявый халат, клизма (зачем только вкусности ела, и так все до этого вышло). Пошла наверх. А там тишина, я одна рожаю. Приехал врач, посмотрел — 1 палец. Проколол пузырь. Воды чистые. Сходила в туалет. Анестезия, говорит. Я -да да. Укол и в предродовую. Светочка, акушерка, дай Бог ей здоровья, принесла одеяло, укрыла, говорит спи. Что я и сделала. Только врач мешал. Каждый час приходил и говорил дай посмотрю. А я спать хочу, думаю, чего будит, надоел. Пришел в 5.20 пришел, давай потужимся здесь. Два раза потужилась, потрогал живот -говорит открытие полное, пошли. Пришли в род зал. Я залезла на стол, легла. Говорит, как будешь чувствовать, что на копчик давит, анестезию отключим. Я, конечно, «не почувствовала». 4 потуги. Акушерка массаж маслом делает. Врач, смотрю, спрашивает, может чикнем. Она отвечает, нет сама родит. А врач, как папа, за руку держит рядом. Бедный, всю руку ему сдавила. Тут Света говорит, давай, еще раз потужься и все. И меня окрылило. В 6.03 мой малыш родился. 3040 и 50 см счастья. Мне его не приложили — резус конфликт. Вижу, режут пуповину — берут кровь. Слышу 1 положительная. Укол в бедро иммуноглобулина. Кручу головой во все стороны — покажите. Почему он не плачет? Сейчас заплачет — говорит врач. И мой карапуз так Кхе кхе кхе, как маленький дельфинчик. Слезы счастья потекли. Потом Света нажимает под левое ребро и вот это единственное больно за мои роды. Послед вышел. Говорю, покажите малыша. В толстом одеяле, закутанный. Копия моего папы. Родился в воскресенье, в такое солнечное утро!!!!Слышу воды зеленые. Сейчас поспишь. И это был кайф. Такая большая кремовая солнечная комната. обшитая подушками. И я летаю мягко от одной стеночки к другой. Просыпаюсь, говорю, кто я? где я? нет это не актуально… можно мне еще?? Ага, слышу, вот так и становятся наркоманами. Принесли мне телефон, звоню мужу, маме. Поздравляю с внуком. Те меня ругают, что не сказала, когда поехала. А зачем, говорю, чтобы и вы ночь не спали? Слезаю со стола, беру эту капельницу, иду снова в предродовую, мест нет пока. Ложусь спать. Просыпаюсь, приходит мед. брат Паша. Пошли с ним смотреть малыша. Мне было так стыдно, мужчина, а я вся в крови, халат этот весь дырявый. Пришла на детское, а малыша не вижу. А он в кувезике спит у стеночки. Такой маленький, такой родной. И больно не было совсем. Оказывается, у меня низкий болевой порог. Такое это счастье, кормить его титей, нюхать его, держать за пальчики, гладить по голове, смотреть, как он позевакает своим маленьким ротиком. Я думаю, все меня поймут!!! Сейчас ему почти 1 и 3, а я все вспоминаю его малышом, и так это здорово!!! Наш коридор — на память!

Мои роды. Чтобы ничего не забыть.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Новикова

я даже не знаю кого как звали))тоже в 4 рожала… знаю только своего врача и неонатолога… ты не у севера рожала?

Пожаловаться
Мария Романова
у Овсянникова. Неонатолог Паша, остальных девочек не запомнила.
Пожаловаться
Александра Новикова
паша в очках светленький?
Пожаловаться
Мария Романова
Не помню насчет цвета волос. В очках.
Пожаловаться
Ирина
Помню историю про дтп....( там вроде ребеночка не спасли((( я тогда так переживала! Сама полтора последних месяца как раз дохаживала…

Родные коридоры....)))

Пожаловаться
Мария Романова

нет нет. Это другая девушка. Они на Харинке врезались. А та, которая со мной, она на Лежневской столкнулась.

Пожаловаться
Ирина

А, понятно. Про которую я пишу- у реала авария была. Ужасно((((((((

Пожаловаться
Анастасия
Классно так...
Пожаловаться
Li
Ого как ты легко всем бы женщинам так )) а ты платно рожала?
Пожаловаться
Мария Романова

угу.

Пожаловаться
Li
А то я думаю спинку мажут))удивилась ))
Пожаловаться
Мария Романова

не спинку… там… чтобы не резать… про воды я и сама не поняла… спрашивала, чего то он мне сказал, что такое бывает.

Пожаловаться
ЛенкаГренка

чет я не поняла, прокололи пузырь и воды чистые, а в конце воды зеленые, это как?

поздравляю с рождением!

Пожаловаться
Мария Романова

вот как то так.

Пожаловаться
Li
Ага и я этот момент не поняла )
Пожаловаться
ЛенкаГренка

а че, не все воды вышли?

Пожаловаться
Мария Романова

видимо нет. как прокололи, было мало. со стакан, примерно.

Пожаловаться
ЛенкаГренка

а, ну тогда еще можно понять, я думала что прокололи и все сразу вытекло

Пожаловаться
Наталья

Это значит воды задние были.у меня передние. И благодаря этому я не уляпала машину когда второго рожала.врачи сказали если бы задние то все бы изговняла!

Пожаловаться
Lover
Крутяк)))