Вот моя история, или как Степашка появился на свет

Девочки, говорю сразу — пишу позитивную историю))сама во время беременности только такие читала, поэтому смело читайте и НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ!

Беременность у меня проходила хорошо и легко… врачи конечно перестраховщики хреновы… по любому пустяку гоняли по больницам-то гемоглобин низковат, то плацента на 1 мм толще… хотя… может и хорошо что гоняли, я хотя бы была спокойна что у меня всё в норме.

Читала я про беременность и роды много! Готовилась на курсах, ходила специально, практиковала дыхательные расслабляющие техники для схваток… училась расслабляться, знала как проходит весь процесс родов и чему очень рада. Советую всем- узнавайте как можно больше, чтобы не было истерик во время родов и оров «Убейте меня».

В общем чем ближе к родам- тем тяжелее было ходить. Пуз перевешивал и чувствовала я что там «тяжёленький» сынок у меня)) В итоге подходил ПДР 20 мая, а Стёпка наш не хотел вылезать из своего домика никак… дали направление в роддом, сказав «идите туда, там скажут чё делать с вами». Поехала я в 40 недель и 1 день на осмотр в роддом по направлению, врач посмотрела меня на кресле, говорит шейка сглажена и пропускает 2 пальца. Говорит завтра к нам с вещам, ложиться будешь, через пару дней родишь. Я и рада была, хоть при месте буду, очень боялась что роды начнутся дома ночью… Поэтому на следующий день с вещами утром поступила на дородовую госпитализацию.Всё было хорошо, но скучно… в палате одна лежала… ни поговорить ни с кем, ни фига… Муж приезжал забирал меня, мы гуляли, а на ночь я приезжала опять в больницу.

На дородовой я пролежала 2 дня — пятницу и субботу. В пятницу когда уже поступила в роддом, снова меня смотрели, сказали в выходные родишь, а не родишь-в понедельник вызывать будем, так как будет уже 41 неделя. Стёпку я торопила, чтобы поскорее порадовал нас своим присутствием)

В субботу вечером было очень грустно… переговорила по телефону со всем с кем можно, легла спать, просыпаюсь в 6 утра от того что тянет живот. Тренировочных схваток не было у меня до родов вообще, и ывообще никаких признаков приближающихся родов не было… только живот опустился немного. Так вот в 6 утра я проснулась, включила схваткосчиталку на телефоне. Сама чувствовала что чего-то потягивает живот как при месячных каждый 10 минут по 20 секунд где то длительностью… и самое интересное — периодичность была! так как я много читала, то предполагала что это начинаются роды, но всё же ждала… Для проверки выпила 2 ношпы. Знала, что если боль пройдёт-значит треники, если нет — роды… ношпа не помогла ни через полчаса, ни через час, ни через полтора. В 8 я пошла на пост медсестёр, говорю у меня вроде схватки… а так как это воскресенье было — врачей не было никого, сказали жди пока дежурный врач подойдёт. Пол 9 схватки уже были по минуте с периодичностью в 6 минут… Врач пришла, посмотрела на кресле и говорит " раскрытие 5 см, спускаемся в роддом". Девчонки радости моей не было предела! думаю «ну наконец то!!!»

Сделали клизму мне, после неё схватки усилились… но всё было настолько терпимо, что я могла улыбаться, шутить и думать «фух, такую боль чё не терпеть..)ха!»

Поднялись мы в родовый блок… Залезай говорит, посмотрим раскрытие. В итоге -6 см. Прокололи пузырь, тёплая прозрасная водичка потекла. Спустилась с кресла, и тут кааак схватит! голова закружилась… меня спрашивают а я уже не могу говорить… губы не шевелютсяя)) Боль стала гораздо сильнее… Потом повели, положили на кушетку, поставили КТГ и капельницу с окситоцином… думаю блин вот ещё этого окситоцина не хватало! Предупредили что боль после капельницы будет усиливаться, типо не пугайся, это так наадо… А схватывало уже достаточно болюче, думаю «блин куда сильнее то уж» ))) рядом лежала девочка тоже с капельницеЙ, походу лежала давно и раскрытие медленно у нее шло… лежала спокойно, рассматривала потолок… а мне было больно, думаю капец, неужели ей не больно совсем.

Ну что могу сказать — когда я читала рассказы других девочек, все писал что боль забывается… что теперь могу сказать я. Когда я лежала там, с капельницей и с КТГ, сейчас я не помню эту боль и не могу вспомнить НАСКОЛЬКО мне было больно, но в ТОТ МОМЕНТ мне казалось что боль непрекращающаяся… но терпимая. Я ни разу не крикнула, не вякнула и не ныла. Я продышала все схватки так как учили на курсах, старалась просто тупо «прожить» это время… потом боль стала постоянной а отдых свёлся к нескольких секундам… в эти секунды я успела написать мужу смс «за вторым ни за что!»))))

Боль сильная, но всё терпимо! я ела матрас, пододеяльник и подушку, рвала волосы, но терпела. В итоге — с момента когда я поступила в родовый блок и как поставили капельницу и до момента когда боль стала оооочень сильной прошло минут 30… врач сказала «когда захочет какать-кричи меня, приду». Я чувствую что чтот то внутри давит на прямую кишку… думаю оно… кричу сестру, приходит смотрит — «рано ещё, лежи...». Лежу дальше, боль нарастает, тужиться хочется сильнее… и понимаю что из меня лезет трёхлитровая банка! кричу «поойдите, я рожаю»!!))) врач подходит, смотрит и кричит медсестре" тут полное раскрытие, идём рожать!" Думаю ой слава богу, чуть чуть осталось. В итоге время было пол 11. То есть схватки я ощущала с 6 утра до пол 11… и всё оочень терпимо. Самая жесть была за полчаса до потуг. Но и она переносима. То есть самая сильная боль началась когда прокололи пузырь и поставили капельницу. До потуг это всего лишь 40 минут прошло… Не так долго слава богу

Ну и повели меня на рахмановку… головка уже была близко к выхоу, поэтому я знала что нельзя садиться… кое как закорячилась)

и тут началоооось) это трёхлитровая банка начала вылезать))) боль схваток уже я не ощущала… дышала как научили и тужилась когда просили врачи… 2 схватки потужилась по 3 раза, как положено… потом попросили не тужиться и просто продышать схватку… тяжело было сдержаться, но я это сделала) потом врач говорит«если постараешься-на этой схватке родишь». И после этих слов у меня открылось второе дыхание. Потужилась я и услышала крик моего бублика маленького))тёплый комочек, сырой и тяжёленький положила мне на животик. Этот момента — самый прекрасный в жизни! Всю боль как рукой сняло и комочек счастья лежал тут, рядом.

Дальше всё по стандарту- показали мне малыша, сказали смотри кого родила))говорю мальчика))Вес 3830кг, рост 54 см… кряхтел там лежал на столе на весах)) а меня стали осматривать. В итоге — всего 2внутренних разрыва, снаружи ни одного. Обкололи новокаином, но плохо, поэтому когда зашивали — мне боль показалась сильнее родовой))думала бл***ть!!! дайте я ещё 10-х рожу, чем протерплю как наживую зашивают)

Врач хвалила меня что я такая терпеливая)

моё состояние в минуту после родов — как только меня зашили и оставили на 2 ч лежать на этой кушетке — у меня не было ни капли утомления или усталости… я чувствовала прилив сил и желание бегать, радоваться и болтать по телефону со всеми. Единственное- безумно хотелось есть! казалось съем слона! только дайте!))

приложили моего кроху к груди… он пососал 2 капли и закричал) врач унесла его со словами «устал малыш, пока рождался)))»

Я была счастлива. Счастлива тому, что мы вместе сделали это — появились свет! я всего лишь помогала ему, всё остальное сделал он сам. Роды прошли идеально по словам врачей. Закончилось всё в 11 ровно. Поэтому мои роды длились 5,5 ч.Из них реально сильная боль длилась всего полчаса. Потом уже не боль, а желание побыстрее закончить этот процесс))это желание притупляет боль.

Не бойтесь рожать девчонки! самое главное-узнавайте как можно больше о родах, учитесь терпеть боль, правильно дышать… и самое главное-слушайтесь врачей!

Прошло полтора месяца с этого прекрасного момента. Немного совсем. Но уже сейчас я могу сказать что смело пойду за дочкой. Потому что дети-это счастье. Счастье смотреть на сонного гномика, который хмурит во сне бровки или улыбается своим беззубым ротиком… счастье кормить грудью, когда он беззаботно успокаивается, причмокивая молочко мамино… счастье слышать его первые «агуканья», счастье видеть какашки после 3-х дневного запора… счастье — это всё, что происходит с вашим малышом! ведь это самое дорогое, что вы сотворили вместе со своей второй половинкой. И теперь вас трое.

Спасибо всем кто дочитал))может что то забыла написать… В целом скажу одно — я забыла что такое РОДЫ. я помню, что такое МОМЕНТ ПОЯВЛЕНИЯ МАЛЫША на свет. А это разные вещи. И это надо ценить.

Юлия
214513629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Так позитивно написано!Молодцы! а нам совсем скоро за третьим туда идтиНо о предыдущих родах тоже только позитивные воспоминания
Пожаловаться
Сабина

воодушевляет

Пожаловаться
Катерина

отличный рассказ!!!

Пожаловаться
Карина
Такой позитивный рассказ))))хочется улыбаться))) растите большими и здоровыми))))спасибо за такую прекрасную и добрую историю)))))
Пожаловаться
Oksana
Спасибо за позитив))))
Пожаловаться
Мария
Прелестный рассказ!!))) Все так позитивно, аж даже заряжает!) Спасибо!))
Пожаловаться
СавА
Как здорово!) Желаю вам расти крепкими и здоровыми))
Пожаловаться
алиса

ну ты мать даёшьтрогательно то как

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Ольга Токарева

История очень позитивная, спасибо Вам за нее

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Мария Лысенко

Вот у меня тоже так, когда я вспоминаю про роды, я вспоминаю тот последний толчок, и завораживающий маленький мальчик… Мой мальчик, и чувство, которого я никогда не испытывала по отношению ни к кому!

А еще одного ребенка я больше хотела, когда Сережа был меньше. Год, 2 года… Потом стала еще одного ребенка меньше хотеть. Не так. Сейчас ему 4, я готовлюсь еще раз забеременеть, но страх есть. Наверное, страх за себя, за свои достижения в работе, за то, что жизнь изменится, и опять начнется депрессия, будет казаться, что я никчемный человек. Я так не считаю в данный момент, но пока сидела дома с ребенком, так и было. Быть мамой и женой для меня, видимо, не является абсолютной самореализацией.

А ведь правда, здорово быть мамой, любить так, как больше никто не может?!

Пожаловаться
Ксюша
Ты большая умничка! Позитивно описала, правда в тот момент все не таким безоблачным кажется, но боль и правда быстро забывается! Здоровья тебе и Степашке!
Пожаловаться
Юлия
спасибо Оксан))да, в тот момент совсем другие эмоции)но всё временно))и это стоит того, терпеть, правда?))
Пожаловаться
Ксюша
Я правда в полной мере не знаю что такое потуги, но схватки ощутила в полной мере! На следущий день врачу говорила за вторым приду!
Пожаловаться
Настюша

не поделитесь техникой правильного дыхания? где можно ознакомиться?)))

Пожаловаться
Юлия
в принципе много информации в интернете сейчас. могу потом в личное сообщение вам написать как я делала)
Пожаловаться
Настюша

я читаю в интернете, но не понимаю и не запоминаю, а женщина которая ведет подготовку к родам ушла в отпуск у нас, поэтому дышать я не умею абсолютно и это тоже нагоняет панику. буду очень рада если поделитесь полезными советами, рожать боюсь ужасно

Пожаловаться
Юлия
хорошо))я по возможности напишу вам сегодня-завтра)
Пожаловаться
Елена

Как замечательно! Я тоже за 5 часиков управилась. Тоже очень много читала и знала все, что можно знать))) И не пикнула ни разу. Настроилась хорошо!

Интересно только, зачем вам окситоцин ставили, если раскрытие и так великолепно шло?

Счастья вам и здоровья сынульке! Поздравляю!

Пожаловаться
Катерина

) я тоже во время родов шутила и после такой прилив адреналина, что еще можно 10рых родить) А самое главное с каждым днем, с каждой минуткой счастья становится больше)

Пожаловаться
Юлия
верно Кать!!)
Показать ещё