роды — событие уникальное для каждой женщины. поэтому и я решила написать для вас, девочки и для себя на память историю моих первых родов.
Лично для меня первая Б протекала достаточно легко. Но вот с анализами была полная беда… На тот момент мне было 21 год. То лейкоциты, то анемия, то инфекция. И травануться успела на сроке чуть больше 12 недель и полежать в инфекционке, и простыть так, что подсела на сосудосуживающие капли на 5 лет вперед, и с угрозой полежать. Хотя, на фоне всего этого я чувствовала себя хорошо!
Был 5ый курс института. ПДР стоял на 2.03.2010. В январе успешно закрыла последнюю сессию и со спокойной душой пошла на очередной прием к Г. Шла 33 неделя. На приеме врач поругала за большую прибавку в весе. Смерив в очередной раз давление у акушерки глаза вылезли на лоб. Оно было 160/100! Я чувствовала себя отлично, правда были отеки. Тут же вызвали мне скорую и упекли в РД. Гестоз… Никак не хотел проходить. Отеки толком не спадали. Давление до нормы не опускалось. Анализы все так же плохие: лейкоцитоз и анемия (86). Провалявшись две недели в РД под магнезией, антибиотиками и еще какой-то лабудой, меня решают на недельку отпустить домой отдохнуть! Я ждала этого события с нескрываемой радостью, т.к. устала от больницы.
Но отдохнуть у меня не вышло. В ночь перед выпиской в 3.00 у меня отходят воды! Я даже не успела испугаться. Ведь срок был всего лишь 35-36 недель. Меня спустили в родблок. При осмотре врач сокрушалась, что шейка дубовая и намека на раскрытие нет (я только сейчас понимаю чем могло все закончиться). Мне вручную «выскребли» остатки вод. Для размягчения поставили какую-то свечку. Положили на кушетку и сказали ждать схваток. До 9 утра я ничего не чувствовала. Поменялась смена и… пришла моя «спасительница». Врач сама постоянно подходила ко мне, вручную растягивала шейку (что ооочень неприятно). С 9 часов пришли слабенькие схваточки. К 10.30 они стали нарастать. К 12.00 я уже стонала, выломала стальной прут кушетки и еле ползала. Было принято решение положить меня под КТГ и проследить как там мой заяц. Видя мое состояние КТГ делали под «медикаментозным сном». Ровно в 13.00 я проснулась от жуткой боли. Слышала, что результаты не очень хорошие и у ребенка гиппоксия. Шейка раскрывалась очень медленно. Но, спасибо моему врачу, за ту неоценимую помощь в раскрытии. В 14.15 раскрытие было 8 пальцев, шейка сгладилась. Г сказала, как начнет тужить сразу зови меня. Не успев выйти за дверь я почувствовала это волшебное чувство распирания)))) Моя Г взяв меня за руку повела в родилку. Этот путь был самый долгий! 10 метров мы шли минут 5. Схватка шла одна за другой и чередовалась с потугой! А я после сна готова была упасть прямо на пол...
Водрузившись на кресле я родила за 5 потуг. Ровно в 15.00 появилось на свет наше сокровище! И сразу облегчение… Ни боли, ни распирания, а только всепоглощающее чувство блаженства. Заяц закричал ни сразу. Родился с весом 2610 и ростом 48см. Мне не надолго положили на живот и дали поцеловать, а затем унесли в интенсивную терапию. Разрывов не было, но остались микро-трещины снаружи. Латали на живую)
Рожала я бесплатно, но с бригадой мне жутко повезло!!! Роды принимали врач и две акушерки. К сожалению не помню ни имен, ни лиц. Но благодарна им до сих пор за моего мальчика!
После рождения мы с зайцем пролежали еще две недели. Последствия преждевременных родов. Но, это уже другая история!)
пы.сы.: Машаня!!! мы тебя все очень любим и ждем!
Природа так нас устроила, что все забывается и женщина ради ребенка может выдержать ВСЕ. Легких родов с Машенькой
пущай!
милости у тебя, а меня мучасти
да не за что!
вот как здорово!!!
не, как у тебя эт слишком быстро
хотя, если на ДО, то вообще круто
почему? у тебя не совсем быстро… просто так схватки проходили незаметно.
ну хотя бы с болючих схваток часок)
блин, везучая ты, Катюх!!
ага! третьего))) только зашиться и лежать все 9 мес
Я когда читаю о родах… всегда хочется плакать....
почему???
ладно хоть вели, да не абы кто, а сама врач))) а то заставь меня одну пройти)))
у нее выбора не было, она же понимала, что ты сейчас родишь...
та не… норм! я в тот же день сказала, что за вторым пойду) чуть позже!
ну я тоже надеюсь что полегчем пройдет!) во всяком случае побыстрее. хотя я считаю что не очень много мучалась) 6 часов с начала схваток — норм)
а чего так?)
дай Бог, чтоб об этих были только хорошие воспоминания
зачем тебе, зай? потом накручивать себе всякую ерунду?
да! от врачей очень многое зависит! я просто благодарила небеса зная роды других девочек..
спасибо!