мои первые роды в преддверии вторых)

роды — событие уникальное для каждой женщины. поэтому и я решила написать для вас, девочки и для себя на память историю моих первых родов.

Лично для меня первая Б протекала достаточно легко. Но вот с анализами была полная беда… На тот момент мне было 21 год. То лейкоциты, то анемия, то инфекция. И травануться успела на сроке чуть больше 12 недель и полежать в инфекционке, и простыть так, что подсела на сосудосуживающие капли на 5 лет вперед, и с угрозой полежать. Хотя, на фоне всего этого я чувствовала себя хорошо!

Был 5ый курс института. ПДР стоял на 2.03.2010. В январе успешно закрыла последнюю сессию и со спокойной душой пошла на очередной прием к Г. Шла 33 неделя. На приеме врач поругала за большую прибавку в весе. Смерив в очередной раз давление у акушерки глаза вылезли на лоб. Оно было 160/100! Я чувствовала себя отлично, правда были отеки. Тут же вызвали мне скорую и упекли в РД. Гестоз… Никак не хотел проходить. Отеки толком не спадали. Давление до нормы не опускалось. Анализы все так же плохие: лейкоцитоз и анемия (86). Провалявшись две недели в РД под магнезией, антибиотиками и еще какой-то лабудой, меня решают на недельку отпустить домой отдохнуть! Я ждала этого события с нескрываемой радостью, т.к. устала от больницы.

Но отдохнуть у меня не вышло. В ночь перед выпиской в 3.00 у меня отходят воды! Я даже не успела испугаться. Ведь срок был всего лишь 35-36 недель. Меня спустили в родблок. При осмотре врач сокрушалась, что шейка дубовая и намека на раскрытие нет (я только сейчас понимаю чем могло все закончиться). Мне вручную «выскребли» остатки вод. Для размягчения поставили какую-то свечку. Положили на кушетку и сказали ждать схваток. До 9 утра я ничего не чувствовала. Поменялась смена и… пришла моя «спасительница». Врач сама постоянно подходила ко мне, вручную растягивала шейку (что ооочень неприятно). С 9 часов пришли слабенькие схваточки. К 10.30 они стали нарастать. К 12.00 я уже стонала, выломала стальной прут кушетки и еле ползала. Было принято решение положить меня под КТГ и проследить как там мой заяц. Видя мое состояние КТГ делали под «медикаментозным сном». Ровно в 13.00 я проснулась от жуткой боли. Слышала, что результаты не очень хорошие и у ребенка гиппоксия. Шейка раскрывалась очень медленно. Но, спасибо моему врачу, за ту неоценимую помощь в раскрытии. В 14.15 раскрытие было 8 пальцев, шейка сгладилась. Г сказала, как начнет тужить сразу зови меня. Не успев выйти за дверь я почувствовала это волшебное чувство распирания)))) Моя Г взяв меня за руку повела в родилку. Этот путь был самый долгий! 10 метров мы шли минут 5. Схватка шла одна за другой и чередовалась с потугой! А я после сна готова была упасть прямо на пол...

Водрузившись на кресле я родила за 5 потуг. Ровно в 15.00 появилось на свет наше сокровище! И сразу облегчение… Ни боли, ни распирания, а только всепоглощающее чувство блаженства. Заяц закричал ни сразу. Родился с весом 2610 и ростом 48см. Мне не надолго положили на живот и дали поцеловать, а затем унесли в интенсивную терапию. Разрывов не было, но остались микро-трещины снаружи. Латали на живую)

Рожала я бесплатно, но с бригадой мне жутко повезло!!! Роды принимали врач и две акушерки. К сожалению не помню ни имен, ни лиц. Но благодарна им до сих пор за моего мальчика!

После рождения мы с зайцем пролежали еще две недели. Последствия преждевременных родов. Но, это уже другая история!)

пы.сы.: Машаня!!! мы тебя все очень любим и ждем!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарина
246928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Природа так нас устроила, что все забывается и женщина ради ребенка может выдержать ВСЕ. Легких родов с Машенькой

Пожаловаться
Жанна
желаю чтоб вторые роды прошли легче)
Пожаловаться
Альбина

Сынуля решил что тебе дома делать нечего :)

Пожаловаться
Ольга
Слава богу, что прошло всё хорошо! Желаю легко родить Маняшу
Пожаловаться
Анна Мартин
Ну пущай Машаня Вылазит легко:-)
Пожаловаться
Дарина

пущай!

Пожаловаться
Fox
Милости какие))))
Пожаловаться
Дарина

милости у тебя, а меня мучасти

Пожаловаться
Fox
Ага, у меня тоже мучасти )не прибедняйся )
Пожаловаться
Tani Andreu

спасибо за рассказ!)

Пожаловаться
Дарина

да не за что!

Пожаловаться
Юлия

вот как здорово!!!

Пожаловаться
Дарина

Пожаловаться
ТАТЬКА
Мда, у тебя первые роды тоже тяжелые… Желаю что бы вторые были, как у меня
Пожаловаться
Дарина

не, как у тебя эт слишком быстро

хотя, если на ДО, то вообще круто

Пожаловаться
ТАТЬКА
Хотя говорят, что быстро это плохо…
Пожаловаться
Дарина

почему? у тебя не совсем быстро… просто так схватки проходили незаметно.

Пожаловаться
ТАТЬКА
А не помню почему… Кто-то писал…
Пожаловаться
Дарина

ну хотя бы с болючих схваток часок)

Пожаловаться
ТАТЬКА
У меня и в первый раз не было прям таких, что бы прутья гнуть, подушку жевать и на стену лезть… Больно очень, но терпимо…
Пожаловаться
Дарина

блин, везучая ты, Катюх!!

Пожаловаться
ТАТЬКА
Ага!!! Зато беременности у меня какие тяжелые, так хоть роды легкие!!! Мне тут муж про третьего говоритА я сказала, что не за что!!!
Пожаловаться
Дарина

ага! третьего))) только зашиться и лежать все 9 мес

Пожаловаться
ТАТЬКА
Мужикам не объяснишь…
Пожаловаться
Светлана

Я когда читаю о родах… всегда хочется плакать....

Пожаловаться
Дарина

почему???

Пожаловаться
Светлана
Не знаю.… видимо свои вспоминаю… ну конечно не всегда, когда речь о: я приехала, воды отошли, схватки длились 5 часов и с 3й потуги я родила.… тогда конечно плакать не хочется) а когда женщину в потугах ведут своими ногами в родилку-это пипец… вспоминаешь, что живешь в России, вспоминаешь свои роды… а как уж тут без слез)
Пожаловаться
Дарина

ладно хоть вели, да не абы кто, а сама врач))) а то заставь меня одну пройти)))

Пожаловаться
Светлана

у нее выбора не было, она же понимала, что ты сейчас родишь...

Пожаловаться
Laverel
Эхх, страшно это все так
Пожаловаться
Дарина

та не… норм! я в тот же день сказала, что за вторым пойду) чуть позже!

Пожаловаться
Жекса
ох…
Пожаловаться
Жекса
надеюсь что с Машуней будут роды легче и быстрее.
Пожаловаться
Дарина

ну я тоже надеюсь что полегчем пройдет!) во всяком случае побыстрее. хотя я считаю что не очень много мучалась) 6 часов с начала схваток — норм)

Пожаловаться
Жекса
вот бы и мне так
Пожаловаться
Айгюн Ахмедова
))) да я лучше свои роды описывать не буду…
Пожаловаться
Дарина

а чего так?)

Пожаловаться
Айгюн Ахмедова
а вот плохие воспоминания
Пожаловаться
Дарина

дай Бог, чтоб об этих были только хорошие воспоминания

Пожаловаться
Жекса
опиши пожалуйста. хочу быть морально настроена на все.
Пожаловаться
Дарина

зачем тебе, зай? потом накручивать себе всякую ерунду?

Пожаловаться
Олеся
так здорово когда хорошие врачи! мне то же очень повезло. А вот у подруги роды были такие ужастные изи за врача что страшно. Здоровья вам, сынишке и малышке! Легких вам родов !
Пожаловаться
Дарина

да! от врачей очень многое зависит! я просто благодарила небеса зная роды других девочек..

спасибо!