Srazu hochu izvinitsja, chto pishu angl. bukvami – net russkoj raskladki na kompjutere :(
Hotelos by nachat s togo, chto rody nashi proshli zamechatelno i u menja ostalis tolko samye luchshie vospominanija. Sejchas smotrju na nashego zajchika mirno posapyvajushego v krovatke i hochetsja plakat ot schastja. Tak chto milen`kie devochki, nichego ne bojtes, – vse budet horosho, a v rezultate vas zhdet ogromnoe schastje!!! :)
Beremennost moja byla ochen dolgozhdannoj. U menja byli nebolshie problemy so zdorovjem v etom plane, i vrach na Ukraine voobshe ne obnadezhila v plane moego zhelanija stat mamoj. No my uehali zhit v USA i vidimo zdeshnij gornyj vozduh sdelal svoe delo :))))) Voobshem ja obnaruzhila chto beremenna tolko na 6 nedelke, menja ne toshnilo, tolko grud stala chustvitelnoj (kstati ni toshnilo ni razu vsju beremennost, ja dumala tak ne byvaet :) ). Beremennost protekala zamechatelno, ja rabotala do 39 nedelki :) Tolko poslednih 10 dnej doma byla. Tjazhelym byl uzhe poslednij mesjac tolko – silno otekali nogi i dazhe hodit tjazhelo bylo… Na 20 nedelke nam skazali chto budet malchik, a eshe skazali chto v pupovinke vmesto 2 arterij tolko odna. Eto moglo otrazitsja na serdechke ego, no slava Bogu vse horosho, no nam naznachili stimuljaciju rodov poetomu za den do PDR (14.06). Ja tak malyshu i skazala – u tebja vremja do ponedelnika :) A on vzjal, i rodilsja na sledujushij den :))))))
Ja vse bojalas chto ne zamechu kogda vody otojdut ili ne pojmu chto shvatki nachalis. No kak vse i preduprezhdali – vse ponjala srazu, eto trudno s chem-to sputat :)))
V 5 utra ja prosnulas ottogo chto po nogam chto-to gorjachee poteklo. Kak i vse navernoe, reshila chto opisalas, stala budit muzha i tut hlynul celyj potok prozrachnoj zhidkosti bez zapaha – togda uzhe vse somnenija otpali. My zametalis po kvartire, takie schastlivye :))))) Ja v dush, potom sumku sobirat (tak i ne sobrala do teh por, no nam pochti nichego i ne nuzhno bylo s soboj brat – tak, odezhdu na vypisku tolko). Shvatok eshe ne bylo. No nam skazali esli vody otoshli – srazu v bolnicu, ne zhdat.
Shvatki nachalis v 6, uzhe v mashine. Srazu reguljarnye – kazhdye minut 5, sekund po 30 navernoe. Tak oni u menja s takim intervalom vse rody i byli.
V 7 my byli uzhe v bolnice. Menja polozhili pod monitory nenadolgo, chtob posmotret shvatki i serdcebienie malenkogo (zdes kstati ne stavjat klizmu, ne brejut, vse ochen spokojno i po-domashnemu kak-to bylo, ja dazhe ne oshushala chto my v bolnice). Nu i potom my prosto sideli, hodili s muzhem – zhdali zavetnye 10 cm. On ne othodil ot menja ni na minutu, vse vremja napominal dyshat vo vremja shvatki (a hochetsja scepit zuby i perezhdat). Dyhanie pomogalo. Ja vse vremja napominala sebe chto shvatka cherez neskolko sekund zakonchitsja – a polminutki mozhno poterpet ljubuju bol. Tak chto shvatki ja voobshe sejchas vspominaju ochen legko, dumaju vse mozhno perezhit (tem bolee esli uchest chto ja ih terpela dovolno dolgo – s 6 utra do 10.30 vechera). Vrachi vremja ot vremeni zahodili proverit raskrytie i predlozhit anasteziju :) No ja prosto ne rassmatrivala ee kak variant.
V bolnice vse proishodilo v odnoj palate – i shvatki, i rody, i potom my v nej zhili 2 dnja. Tak chto ochen komfortno bylo, ne oshushalos dazhe chto my v bolnice :) V vannoj bylo dazhe dzhakuzi s puzyrkami i fonarikami :) Ochen kstati rasslabljaet vo vremja shvatok, ja prolezhala navernoe chas :)
raskrytie u menja shlo dovolno medlenno… V 7 utra bylo 3 cm, k 4 vechera tolko 6. Kogda bylo 9 cm menja nachalo tuzhit – vot zdes stalo veselo. Tuzhit eto ochen silno hochetsja v tualet po bolshomu, i t.k. do polnogo raskrytijha v 10 cm tolkat nelzja – ocheeeeeeen tjazhelo zastavit sebja pereterpet i ne tolkat. K tomu zhe menja postavili stoja (t.k. rebenochek lezhal lichikom vverh, chtob perevernulsja – kstati pomoglo). Bylo ochen tjazhelo ne tuzhitsja i shvatki nachalis ochen boljuchie i chastye. Kstati, menja spaslo to, chto medsestra kak by sdavlivala mne bedra ochen silno, tak bylo namnogo legche. Tak vot ja stojala vozle krovati i krichala kazhduju shvatku okolo navernoe chasa, Muzh vytiral pot i povtorjal chto skoro eto zakonchitsja, zastavljal dyshat kak sobachka, chtob ne tuzhitsja.
Voobshem eto navernoe byla samaja neprijatnaja chast. No prishla vrach, proverila i razreshila tolkat – uraaaaa. Kogda tolkaesh, to shvatki uzhe ne chustvuesh – prelest :) Ja okolo chasu tolkala polusidja – no byla nastolko istoshena, chto chustvovala, chto ne hvataet sil i nikuda delo ne idet… Ochen rasstroilas chto nichego ne poluchaetsja. I togda medsestra predlozhila tuzhitsja polusidja – opustila polkrovati, podnjala poruchni i ja vot tak poluprisjadja, sidja na samom kraeshke krovati, vyginaja spinu kak koshka tuzhilas vsego minut 30, delo poshlo namnogo bystree i v 10.30 vechera ja rodila svoego angelochka – 3.5 kg, 52 cm. Bolnee vsego bylo, kogda on vyhodil, i kogda menja zashivali (stranno, ved mnogie pishut chto sovsem ne chustvovali kogda ih zashivali, no mne bylo bolnovato). Mne srazu dali ego k grudi, takogo mjagenkogo i teplogo – takoe schastje!!!
Teper smotrju na nego spjashego i ne mogu dozhdatsja kogda prosnetsja, chtob vzjat na ruchki i rascelovat vsego-vsego :)
Я в транслите пишу (и читала ваш рассказ тоже), очень удобно.
A eshe mne medsestra malenkuju shapochku dala derzhat, chtob byl stimul terpet :)))))
поздравляю!!!
мне тоже палаты показались прям слишком домашними комнатами )
хорошо, что у вас воды отошли, а я слышала часто и не отходят а ехать нужно уже, очень переживаю, что придется не раз туда гонять… друг брата 3 раза жену возил… блин )
и еще мне интересно, тут только русские отказываются от всех обезболевающих? ))) я тоже настроилась без всего, муж не понимает, но мне пофиг. Скем не общалась из наших – все рожали сами… с кем не общалась из «ихних» – все с эпидуралкой...
Русский есть, поройтесь в настройках. А буквы я ручкой-штрихом написала. )
Здоровья вам!!!
А по поводу клавиатуры, вам просто русский надо в компе добавить и за 1 доллар на ebay купить русские наклейки:) всё очень просто.
Надеюсь, я следующая с рассказом о родах! Тоже планирую всё сама, без эпидуралок и тд. Что получится – поделюсь.
Здоровья вам и малышу!