Мое первое счастье!

Уже второй ребеночек на подходе и настало время рассказать о первых своих родах.

Забеременела я в 18 лет, причем сознательно и с большим желанием, почему-то нам с мужем тогда казалось, что все так просто и легко будет в этом плане, но нет. Пытались мы где-то пол года. Конечно 18 лет-это рано и сейчас я бы может кому-то посоветовала так рано не заводить детей, но я ни капли об этом не жалею) Обожаю свою девочку и жизнь свою по другому ни за что бы не переиграла.

Ну вернемся к тому, что не могли мы забеременеть сразу, и только через пол года тест показал 2 полоски, чему мы были несказанно рады) Предстояло самое трудное рассказать родителям, но тут мне помог токсикозТошнило меня круглосуточно, особенно после еды и в положении стоя, поэтому первые 12 недель я лежала пластом, не ела, не пила, а ездила в жк ставить капельницы. Похудела за это время я сильно, вес опустился до 37 кг. Я была жуткой и многие девочки в дневном стационаре не понимали, что там делает девочка-подростокПосле 12 недель тошниловка прошла, но где-то в 16 недель начался пиелонефрит и длился все беременность с периодичностью. Был маленький тонус, но быстро прошёл. Вообщем, на этом причуды беременности закончились.

С 38 недели, наверное как и все, я начала ждать дня Х, но он никак не наступал, а наступил он аж на 42 недели(ставили срок на 6 октября, а родились 14). Меня моя гинеколог все хотела в патологию отправить, но я отказывалась и ждала дома с собранными пакетиками))) Хочу сказать, что у меня не было предвестников вообще.

13 октября 2009 года в 3 утра я проснулась, мысль была одна-надо пописать, сходила я значит и уснула, потом проснулась в 4, думаю что за ерунда только же ходила, вообще просыпалась я с периодичностью и не могла понять от чего, но потом ближе к семи до меня дошло, что это от боли)) Я как путевая разбудила мужа и говорю: «Кажется началось», а он «Ну можно я еще посплю??»

Засекла я время и помню, что схватки были где-то через 10 минут, я сходила в душ, помылась и приготовилась к поездке в роддом, вся в эйфории забегаю в приемную, меня оформляют, потом отправляют на ктг и тут облом, говорят, а вы не в родах, это предвестники и отправляют в патологию(хочу заметить, что роддом и патология находятся в разных местах). Устроилась я в палате, но даже ни с кем знакомится не стала, думаю все равно от сюда уеду скоро))) Ходила я по коридору нахаживала схватки и болтала по телефону, как мне казалось, что схватки были очень болючими и мне так плохо и бедная такая я, все бегала к гинекологу, чтоб посмотрел раскрытие, которого не было!!! Вообщем в два часа ночи уже 14 октября я не могла терпеть и врач сделал мне УЗИ и сообщил радостную новость, что я в родах первая стадия, собирайся. Собралась я быстро, но моя карета приехала, где-то в 4 утра только, при чем водителем оказался тот же мальчик, что и привез меня в патологию, мы еще смеялись по дороге, он все спрашивал, что это я так быстро обратно)) Но честно было не до смеха, т.к. я не спала уже сутки. Приехали мы роддом, осмотр на кресле и та дам-раскрытие один палец и мне прокололи пузырь( У меня были партнерские роды вместе с моей мамой, я ей позвонила и она вскоре приехала. После очень вежливо спросили, не желаю ли я клизмы, а я что? Я отказываться не стала, после чего душ и род зал. Там уже подробности я особо не помню, но помню, что я все крутилась на фитболе, помню, что ставили ктг и надо было лежать, что было очень трудно! И еще помню, что мне делали стимуляцию, т.к силы были на исходе. Тут долгожданное полное раскрытие и потуги. Родила я быстро и без разрывов около 10 утра девочку 3220 и рост 52см. Я даже не помню как она заплакала, ее положили мне на живот и мне казалась, что она такая тяжелая, а потом кормление и переезд в палату. Хочу сказать, что мне повезло, что мама была рядом, она помогала мне и терла спину, поддерживала меня, второй раз пойду с ней опять!)

Хоть я и ходила со схватками долго и мне было больно, но это как-то быстро забылось. Мне даже моя Соня дала поспать первую ночь)) Вот такой мой рассказ, надеюсь вторые роды будут быстрее))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПингвиненокПОРОРО

я тоже в 18 забеременела и пытались мы пол года.Нисколько не жалею))

Пожаловаться
Анна
Я тоже родила в 18 лет, и тоже очень желанную дочку Софию)Забеременеть не могла 3 месяца.Я всегда мечтала быть молодой мамой)Легких родов вам!!!
Пожаловаться
Виктория

Спасибо) И у нас София)