Запоздалое появление нашей дочурки)))

Беременность прошла без особых приключений, только в обморок в метро упала в 2 месяца, успели подхватить, когда выпадала из вагона)) А на 38 неделе гинекологу ктг не понравишгсь, подозрение на внутриутробную гипоксию, положили в патологию в роддом, не подтвердилось) Срок подходил, а наша принцесса и не думала покидать свое теплое местечко)) и в 40 недель снова кладут в патологию в роддом. Через неделю после ПДР в отделе патологии роддома посмотрел врач, спросила, когда я рожать собираюсь, я и ляпнула, хоть сейчас)) Ну врач и ускорила процесс вручную))сказала сегодня, завтра родишь)) не имея ни малейшего представления что и как я на радостях вернулась в палату. Просыпаюсь в час ночи, тянет спина, пока нерегулярно судя по времени, через которое болезненные ощущения приходят. Но предпологаэ, что все-таки это ОНИ начались, схватки)гуляю по коридору, проходит полтора часа, прихватывает регулярно. Разбудила медсестру, она говорит может предвестники, еще походи. Через часменя уже прихватывало каждые 5 минут по минуте. Вызвали акушерку. На кресло. Я глубоко дышу. Посмотрели, раскрытие 4 пальца!!! Отлично, пока терпимо. Повели на клизму. Между схватками уже 3 минуты, клизма ускорила процесс, полегчало, но боль усилилась. Идем в родзал. На схватках останавливаюсь, но терплю. Привели в родильное, подписала бумажки. В родильном все как на ладони, коридор с прозрачными стенами комнат, где рожают)) И меня в такую комнату привели, подключили ктг и ушли… на 40 минут. Да, лежать со схватками каждые 2 минуты еще те ощущения) Наконец-то про меня вспомнили, отключили ктг и снова ушли. Пытаюсь ходить, но уже получается с большим трудом. Начинаю дышать собачкой) Прошло уже примерно 6 часов с начала схваток. Снова навещают меня, прокололи пузырь. И вот тут началось)) Сначала я подвывала, потом перешла на крик тарзана, сдерживаться не могла, было ощущения что из тебя проситься наружу не крохотный младенец, а динозавр из юрского периода)) Я ору, акушерка на меня орет) потуги уже больше часа, схватки начали ослабевать( Решили поставить капельницу с окситоцином. Тужимся на кушетке с акушеркой. И вот ура! Команда на кресло! кресло рядом, но карабкалась как на Эверест))Акушерка и 2 медсестры командуют, ноги сюда, руками схватилась и вперед! Тужимся, акушерка приняла решение делать эпизиотомию. Тужимся… И вот наша принцесса появилась) положили на живот, такую маленькую, теплую, родную, а она в ручке своей крохотной сильно-сильно пуповину зажала)Потом послед. Зашивали долго и мучительно, мне показалось даже, что мучительнее чем роды))Помыли нас и оставили вдвоем. Я была на седьмом небе от счастья))

Лиза
06555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Спасибо!)Вам легких родов!)
Пожаловаться
Лилия

Поздравляю!!! Вкусного молочка и здоровья Варварушке, вам и всей вашей семье!!!!!

Пожаловаться
Илона

))) знакомые ощущения)) невольно себя вспоминала, ооочень похоже )

Пожаловаться
Екатерина Ткаченко

ОРАЛИ МЫ НАВЕРНОЕ С ОДИНАКОВОЙ СИЛОЙ))

Пожаловаться
Лиза
Спасибо большое! И вам семейного благополучия!))
Пожаловаться
Танюшенька
Ух! Роды -это самые яркие впечатления и воспоминания у каждой мамочки!) счастья и здоровья Вам и вашей семье!