Моя Лисёнок 03.01.2014

Привет бебирушечки!!! Все в свободное время читаю новые рассказики, теперь пришла моя очередь поделиться!

Начну с того что эти роды для меня вторые(у меня есть сынок 5 лет) и к ним я готовилась основательно! Но все по порядку!!! Беременность была нормальная!2 сохранения на 6 неделе отслойка хориона и на 35 гестоз.Скажу сразу половину срока (после 20 недель) я только и делала что разгружалась чтобы не набрать вес и не попасть в стационар и в итоге набрала 7 кг! Был легкий токсикоз до 12 недель и после 36 недели простреливало в самое интересное место!Так же как и в первую беременность я ходила как бегемот! У меня был огромный живот и в консультации по размерам мне подсчитали примерный вес плода 4700!!! Шутники, да?Ну так вот! Что такое треники я не знала и почему-то была уверена что у меня сначала отойдут воды, посему спала на клеенке с 38 неделиСрок ПДР у меня стоял по месячным 8 января 2014 по УЗИ 6 января, а заведующая роддома посчитала 1 января 2014! Боже как я хотела родить и выписаться до Нового года!!!

Я ускоряла процесс как могла! Ходила пешком, носила сумки из магазина, пила нош-пу, мужетерапия, уборка в доме и наконец тадаааам… стирка, глажка и вешанье занавесок и штор во всей квартире!!! И… тишина!!!!!!Короче говоря пережила я новый год и вот...3 января. Проснулась, пока то… сё… пошли с кумой гулять с детками.Сходили в гости… И вот время 16 часов.Мы с сыном пришли домой.Я включила телевизор и стала устраиваться поудобней и чувствую как-то выделений многовато.Пошла поменяла ежедневку, только ложусь и опять такая же ерунда! И тут я понимаю что ЭТО ОНО!!! Встаю и… бегу в туалет! У меня отходят воды и сразу чистится кишечник! Я только выхожу из «кабинета» как заходит домой муж! Как я была счастлива, потому как дома была с сыном а родных в городе нет! Пошла я в ванну, навела марафет.Время 17:00 прошел час с момента отхождения вод а схваток нет! Муж везет в роддом.Принимают хорошо, оформляют.Делаем КТГ и идем на клизму! Этой процедуры я не бояласьСанитарочка которая делала клизму разговаривала со мной все спрашивала.Я ей сказала что схватки не начинаются а прошлые роды были без стимуляции, на что она мне ответила что эти роды ты на долго запомнишь!!! Итак.Идем в родилку там все стандартно кресло, пеленальный столик, кушетка и куча оборудования.К родам морально я готова потому как знаю что в этом роддоме не обезболивают! Совсем! Потому я как умная маша выучила техники дыханияСмотрит меня врач еле 2 пальца проходит, ставят катетер и понеслись вливания! Время 19:00 схваток нет! Я хожу вокруг капельницы, так сказать нагуливаю!!!Приходит врач, смотрит и говорит даю тебе 2 часа.Ох как я испугалась что меня прокесарят!!! Через 30 минут у меня начались легкие потягивания, которые становились все чаще и болезненней меня посадили на стул-утку и собственно говоря там я и просидела до рождения малышки! У меня плохо открывалась матка и туда меня посадили чтобы ребеночек головой постепенно открывал! Я дышала как паровоз! Когда концентрируешься на дыхании притупляется боль! И все ждала ну когда настанет момент что нереально больно!? В 21 час пришла врач, посмотрела и удивилась, раскрытие пошло.Она сказала должны родить до 00:00 и начали открывать вручную на схватке… Ощущения мягко говоря неприятные, но я стойко дышала, пыхтела… Итак… время 23:30 я вижу что пришел анестезиолог и операционная медсестра и понимаю что дело пахнет керосином.Меня в тысячный раз акушерка спрашивает не хочу ли я какать и я говорю что хочу!!! Хотя на самом деле нифига не хочу!!! И мы начали трудиться!!! Сначала на кушетке, а потом волшебная фраза «идем на кресло»!!! Не знаю сколько раз я тужилась, наступило долгожданное облегчение в 23:50 и моя сладенькая оказалась в руках неонатолога!7-9 по Агапкар 3500 и 53 см счастья!!! Моя Алисонька!!!

После родов я 2 часа пролежала со льдом, разрывов не было и мы с дочей покатили в палату! Там я через час встала в туалет и сходила в душ.Красота!!!

Не знаю кто как а для меня вторые роды прошли отлично! Той боли которую пророчили я так и не дождалась! Самое больное было это раскрытие шейки вручную и так называемые потуги, когда у меня были просто схватки а не потуги! Сейчас моей малышке 5 месяцев и я могу уверенно сказать что если мой муж попросит то я вернусь в роддом еще раз!!!

Так что девочки читайте рассказы, учитесь дышать и настраивайтесь что все будет хорошо!!! Легких вам родов и здоровых малышей!!!

Мусяка
10418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества