С 3го месяца сидела и читала на бэбике рассказы о родах и мечтала что тоже напишу здесь свой отчет:)) и вот свершилось)) моему прянику уже полтора месяца и пока он спит решила поделиться с вами:)
беременность была легкая, если не считать что в 4 недели я решила переехать в другой город не зная что уже жду малыша. В итоге вместе с моим зайкой пузе мы покоряли новый город)) Лишь в 8 месяцев я решила вернутся домой и родить у родных под боком.
ПДР нам назначили аж 4 разных. С 30 мая по 5 июня. Но у малого были свои планы)) И вот 11го мая я еду в ЖК на очередной прием. Все хорошо, только отеки, ну и ладно переживем. Приехала, хотела поесть но решила что сначала высплюсь. Посыпаюсь с мыслми и еде и чувствую как внизу чтото щелкает. Честное слово я прямо услышала щелчок. Встаю с дивана а из меня течетв панике написала на форум а меня в роддом отправляют! Зову маму с работы и бегом летим в роддом. Время было 5 вечера. Еду и запоздало сетую что так и не успела поесть:(:(
Пока сидела в приемном отошла бОльшая часть вод. Я им там пол залила маленько
Оформляли часа полтора как мне показалось. Пришла в дородове – комнатка на троих. Подключили ктг схваток пока особо нет. Загнали меня на кресло и предложили – либо ждем пока рожать сама начну либо если я хочу будут стимулиовать. Конечно лучше подождать! А схватки оказывается уже есть но минут через 7-10 и слабые. Больше всего боялась что шейка не раскроется.
Выключили нам в комнате свет и сказали звать если что. А схватки все нарастают. Через три часа периодичность сала 2-3 минуты, 12 ночи иду будить акушерку. Она с руглыми глазами зоветзв отделением и загоняют меня на кресло. Раскрытие 6 пальцев! Все, переводят в родовое. Начитавшись историй про роды я думаю чтощас на другой этаж поведут. Ага хрн вам, родзал прямо за стеной.
дают мне устновку – часам в 5ти должна родить отправляют на клизму. Не так страшен черт как его молюют)) даже легче как то стало))
ахаживаю значит схватки, продыивая как могу. Мне тогда казалос что весь коридор слишит как я дышу)) часа в 3 прила акушерка и затавила встать на корячки возле кровати чтобы скорее начались потуги. БОЖЕ ПОТУГИ!!! Девочки схватки про сравнению с ними это ничто!!! Тут я начала орать. Сначала ору а потом пытаюсь подышать. Поза быа шикарная – наколенях возле кушетки и с одеялом в зубах. Самое страшное было не тужиться. НЕ знаю как я стерпела. Посмотрели меня на кровати – скрытие полное, ложись рожать будем. А я стою тупо смотрю на кусчек простынки на который должна лечь. Корячусь и на коленках пытаюсь попасть филейной частью на эту простынку. Слышу акушерку – Оля к мне повернись и иди назад и садись попой.
Все в цель я попала. Рожаем)) Сколько потуг было не помню, около шести где то. Ощущение что из тебя зонт раскрытый вытскивают пожалуй самое верное. Я тужусь и с ужасом сморю как деформируется мой живот. Остался внизу бугорок – ноги, надавили на живот и вот оно чудо!!)) 12 мая в 4:35 родился мой сыночка!!! Синий, голова длиная, 4-5 секунд – закричал! Накакал на радостях на акушерку)) Обтерли и положилина живот, держи говорят а то ускачет. Пришлось держать, пока сына избивал меня ногами)) В итоге родились мы 3245 и 50см)))
Акушеры сказали роды были классическими – раскрытие шло по одному пальцу каждый час. Меня похвалили что достойно себя вела и родила без единого разрыва)) Горжусь что смогла это сделать хотя во второй раз пока идти не готова)))
Так что ничего не бойтесь девоньки) Больно будет не долго и заудется так быстро что вообще не будет вериться что это произошло))