Хочу поделится с Вами своим впечатлениями о родах.
У меня это первые роды и когда я была беременная мне нравилось читать вот такие рассказы, что б хоть как-то представлять чего ожидать. И скажу еще что мне они очень помогли успокоится, не паниковать и настроится на позитив, так как после 30 недели у меня периодически шалили нервишки
И так, срок родов мне ставили на 24 мая, по моим подсчетам доча должна была появится на свет 31 мая. Со средины апреля я интенсивно готовилась к предстоящей фотосессии, которая была запланирована на 03.05, мне безумно хотелось поблестать перед объективом в таком замечательном положении, можно сказать это была мечта последних несколько лет. По этому продумывала и собирала реквизит, шила платье и т.д. и т.п. Скоро вы поймете почему свой рассказ я начала не со схваток, а с фотосессии...
Около 5 утра 2 мая, пятница, просыпаюсь от тянущей боли в низу живота, становится немного страшновато, но списываю все на предвестники, ведь до родов еще месяц. Через некоторое время иду в туалет и вижу какие-то слизистые выделения, а боль не перестает, меня потихоньку начинает охватывать паника, никакой сон уже не идет. Подождала до 7 утра и звоню своему врачу говорю так и так, а она в ответ: «Это у тебя отошла пробка, так что скоро рожать, максимум пару дней… приходи завтра на осмотр»
Сумки в роддом я сложила частично, только пару дней назад купила вещи ребенку и всякие мелочи, так что после разговора с врачем начинаю паковать вещи, закидываю постирать детские одежки и надеюсь что завтрашняя фотосессия все же состоитсяМуж уходит на работу со словами: «Я на телефоне если что сразу приеду», а я ему: «Завтра фотосессия, я потом рожаем!». наивная
Вечером около 20.00 у меня начались схватки, начинаю считать, уже начиталась, что ждать нужно когда частота будет каждые 5 минут потом в роддом, и так целую ночь… через 20мин… через 15 мин, через 10мин… ощущения не приятные, но вполне терпимые. В 5 утра бужу мужа и поехали… не спеша без суеты, а в душе как то так спокойно — рассвет, птички поют, красота!
Роды у нас были партнерские, прошли все оформления и в родзал… коротко скажу что схватки каждые мин 8-10 были до 11 дня, за это время я успела и на мячике попрыгать и на стеночке повисеть, надо попробовать все, не каждый же день, муж меня веселил, отвлекал, насмеялись, наделали кучу смешных фото в общем юмористыА потуг то нет, а воды у меня начали подтекать вместе с началом схваток, а это уже 15 часов… и в 11 дня у меня схватки вообще прекратились — до прикалывались блин! Врач посмотрела и назначила капельницу с 12.00 до 14.00, потом если раскрытие будет не достаточное поставят обезболивающее и повторят капельницу. Если до этого схватки для меня проходили на легке, то вот тут тот и началась жара… схватки каждые 2 минуты ощущения «сказочные», все эти мячики, массажики или дыхания до фени (ну по крайней мере мене), я уже посчитала что каждые 2 минуты 2 часа это +-100 схваток и пыталась отсчитывать, эти 2 часа тянулись как 20, в мыслях было только одно — когда уже 14.00 и ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ!!
в тот момент я думала что на второго не решусь никогда в жизни.
В 14.10 приходит врач смотрит и говорит: «Все тужся — рожаем» Боже какие это были волшебные слова, я то знала что 30-40 минут и это все закончится. Муж на сами роды вышел в корридор, ко мне набежали человек 6, 5-6 потуг и… в 14.25 появилась на свет наша дочурка — Майя, такая маленькая, синенькая, мыршавенькая, но такая родная. Лицо мужа — 1000% счастье, умиление, восторг… я не забуду никогда… и у обоих слезы на глазах
Вот так прошла наша «фотосессия», что бы мы мамы не планировали и готовились к родам, а все решают самого рождения наши деточки
Всем легких родов, а деткам расти крепенькими)
повезло… не то что у меня((, МОЛОДЦЫ!
???
у меня были очень тяжелые роды..10часов рожали, полное открытие, потуги, а головка ребенка не сдвигалась, плохо стало слышно сердце биение, в итоге экс!((
дааа, не легко тебе пришлось… но сейчас вон какой помощник бегает
это да))
Спасибо!
Хороший рассказ, приятно было читать)
Мне вот тоже скоро в первый раз за малышкой
Я поняла одно — главное без паники (она ни чем не поможет) и позитивный настрой))
буду иметь ввиду :)
легких родов и крепенькую малышку
спасибо)
Вам тоже море здоровья с малышкой!
очень трогательно! Счастья вам и здоровья!
спасибо, взаимно)
Так здорово!!! Тоже люблю читать истории про роды, хоть буду примерно знать чего ожидать))) Вкусного молочка и здоровья вам и вашей семье!!!
поздравляю вас !!!
спасибо)
Да 8-ми, записали нас как недоношенная, но 2850 кг и 54 см это параметры уже зрелого ребенка, а со здоровьем все хорошо)
поздравляю вас!!! в 36 недель роды начались?
мы родились ровно в 36 недель)
Поздравляю)))растите здоровенькими)))
спасибо)
ой. я аж растрогалась. вспомнив как это было у меня. поздравляю вас. желаю здоровья вам и вашей малютке )))
спасибо)