Моя нетерпеливая малышка

Хочу поделится с Вами своим впечатлениями о родах.

У меня это первые роды и когда я была беременная мне нравилось читать вот такие рассказы, что б хоть как-то представлять чего ожидать. И скажу еще что мне они очень помогли успокоится, не паниковать и настроится на позитив, так как после 30 недели у меня периодически шалили нервишки

И так, срок родов мне ставили на 24 мая, по моим подсчетам доча должна была появится на свет 31 мая. Со средины апреля я интенсивно готовилась к предстоящей фотосессии, которая была запланирована на 03.05, мне безумно хотелось поблестать перед объективом в таком замечательном положении, можно сказать это была мечта последних несколько лет. По этому продумывала и собирала реквизит, шила платье и т.д. и т.п. Скоро вы поймете почему свой рассказ я начала не со схваток, а с фотосессии...

Около 5 утра 2 мая, пятница, просыпаюсь от тянущей боли в низу живота, становится немного страшновато, но списываю все на предвестники, ведь до родов еще месяц. Через некоторое время иду в туалет и вижу какие-то слизистые выделения, а боль не перестает, меня потихоньку начинает охватывать паника, никакой сон уже не идет. Подождала до 7 утра и звоню своему врачу говорю так и так, а она в ответ: «Это у тебя отошла пробка, так что скоро рожать, максимум пару дней… приходи завтра на осмотр»

Сумки в роддом я сложила частично, только пару дней назад купила вещи ребенку и всякие мелочи, так что после разговора с врачем начинаю паковать вещи, закидываю постирать детские одежки и надеюсь что завтрашняя фотосессия все же состоитсяМуж уходит на работу со словами: «Я на телефоне если что сразу приеду», а я ему: «Завтра фотосессия, я потом рожаем!». наивная

Вечером около 20.00 у меня начались схватки, начинаю считать, уже начиталась, что ждать нужно когда частота будет каждые 5 минут потом в роддом, и так целую ночь… через 20мин… через 15 мин, через 10мин… ощущения не приятные, но вполне терпимые. В 5 утра бужу мужа и поехали… не спеша без суеты, а в душе как то так спокойно — рассвет, птички поют, красота!

Роды у нас были партнерские, прошли все оформления и в родзал… коротко скажу что схватки каждые мин 8-10 были до 11 дня, за это время я успела и на мячике попрыгать и на стеночке повисеть, надо попробовать все, не каждый же день, муж меня веселил, отвлекал, насмеялись, наделали кучу смешных фото в общем юмористыА потуг то нет, а воды у меня начали подтекать вместе с началом схваток, а это уже 15 часов… и в 11 дня у меня схватки вообще прекратились — до прикалывались блин! Врач посмотрела и назначила капельницу с 12.00 до 14.00, потом если раскрытие будет не достаточное поставят обезболивающее и повторят капельницу. Если до этого схватки для меня проходили на легке, то вот тут тот и началась жара… схватки каждые 2 минуты ощущения «сказочные», все эти мячики, массажики или дыхания до фени (ну по крайней мере мене), я уже посчитала что каждые 2 минуты 2 часа это +-100 схваток и пыталась отсчитывать, эти 2 часа тянулись как 20, в мыслях было только одно — когда уже 14.00 и ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ!!в тот момент я думала что на второго не решусь никогда в жизни.

В 14.10 приходит врач смотрит и говорит: «Все тужся — рожаем» Боже какие это были волшебные слова, я то знала что 30-40 минут и это все закончится. Муж на сами роды вышел в корридор, ко мне набежали человек 6, 5-6 потуг и… в 14.25 появилась на свет наша дочурка — Майя, такая маленькая, синенькая, мыршавенькая, но такая родная. Лицо мужа — 1000% счастье, умиление, восторг… я не забуду никогда… и у обоих слезы на глазах

Вот так прошла наша «фотосессия», что бы мы мамы не планировали и готовились к родам, а все решают самого рождения наши деточки

Всем легких родов, а деткам расти крепенькими)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Семенчук

повезло… не то что у меня((, МОЛОДЦЫ!

Пожаловаться
Алена Поверенная

???

Пожаловаться
Александра Семенчук

у меня были очень тяжелые роды..10часов рожали, полное открытие, потуги, а головка ребенка не сдвигалась, плохо стало слышно сердце биение, в итоге экс!((

Пожаловаться
Алена Поверенная

дааа, не легко тебе пришлось… но сейчас вон какой помощник бегает

Пожаловаться
Александра Семенчук

это да))

Пожаловаться
Юлия

Спасибо!

Хороший рассказ, приятно было читать)

Мне вот тоже скоро в первый раз за малышкой

Пожаловаться
Алена Поверенная

Я поняла одно — главное без паники (она ни чем не поможет) и позитивный настрой))

Пожаловаться
Юлия

буду иметь ввиду :)

Пожаловаться
Алена Поверенная

легких родов и крепенькую малышку

Пожаловаться
Юлия

спасибо)

Вам тоже море здоровья с малышкой!

Пожаловаться
Светик

очень трогательно! Счастья вам и здоровья!

Пожаловаться
Алена Поверенная

спасибо, взаимно)

Пожаловаться
Лилия

Так здорово!!! Тоже люблю читать истории про роды, хоть буду примерно знать чего ожидать))) Вкусного молочка и здоровья вам и вашей семье!!!

Пожаловаться
Берфинка

поздравляю вас !!!

Пожаловаться
Алена Поверенная

спасибо)

Пожаловаться
Олеся
Умнички какие! Поздравляю!Дак ребеночек получается 8 месячным родился? Как со здоровьем?
Пожаловаться
Алена Поверенная

Да 8-ми, записали нас как недоношенная, но 2850 кг и 54 см это параметры уже зрелого ребенка, а со здоровьем все хорошо)

Пожаловаться
Олеся
Слава Богу! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Оленька

поздравляю вас!!! в 36 недель роды начались?

Пожаловаться
Алена Поверенная

мы родились ровно в 36 недель)

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю)))растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Алена Поверенная

спасибо)

Пожаловаться
Дарья Чернышова

ой. я аж растрогалась. вспомнив как это было у меня. поздравляю вас. желаю здоровья вам и вашей малютке )))

Пожаловаться
Алена Поверенная

спасибо)

Актуальные посты
светлый русый
папаверин в 30 недель беременности