Появление на свет моей девчушки 22.11.05

Пока моя радость сидит учит буквы решила написать.

Так как у меня была куча паталогий, врач решила положить в РД за 3 недели до родов (01.11.05). Иду я с направлением домой и думаю как буду там лежать, какие вещи брать… Дойдя до квартиры решаю ехать завтра с утра, а утром вообще передумываю появляться раньше срока.

Сижу дома. 21 ноября приходят гости: стол, гулянка..., а мне как-то не по себе...

Все уходят. Муж ложится спать, а я не могу лечь- в печень больно ногой бьёт малышка (пол не определяла, но была уверенна, что будет дочурка. Имя мальчика даже не обсуждали.). В 12 часов ночи я не выдерживаю- с ног валюсь, как хочется спать. Начинаю осторожно ложиться, прислушиваясь к ощущениям. И вот когда до заветной подушка остаётся пара сантиметров, получаю ужасный пинок, от которого подпрыгиваю с кровати! И чувствую, что из меня хлынул поток чего-то тёплого. Достаю прокладку и ставлю, но при следующей схватке льётся всё«через верх». Бужу мужа:

«вызывай скорую. Я рожаю» Муж с большими глазами судорожно набирает номер телефона, а я иду в ванную. Минут через 30 я выхожу из-под душа и вставив впитывающую пелёнку между ног одеваю халат. В час подъехала скорая. Я с пакетом выхожу им на встречу. У врача большие глаза. Спросил почему я решила, что уже пора. Ответ по- поводу вод удовлетворил. Едим.

кочки убивают. Муж держит меня за руку и смотрит всю дорогу в глаза. Я пытаюсь улыбаться.

в 1:30 я уже оформляюсь. Вопросы, вопросы… что, в карточку заглянуть нельзя!?

2:00 меня смотрят на кушетке и врачь спрашивает: «ты как рожать- то собираешся с таким- то животом!»

Я чуть не плачаговорю, что у них спрашивать собиралась...

Делают клизму. Потом слышу возмущаются, что я водами туалет им залила((( Говорят, чтоб мыть шла.- игнорирую. Схватки невыносимые. Раскачиваюсь на мячике- так легче их переносить. В голове одна только мысль как барабанная дробь вбивается в мозг: " Лишь бы с моей малышкой было всё хорошо, лишь бы была здоровенькой" (и так до самого её появления)

Закончился запас впитываюцих пелёнок(4шт было). Акушерка давать свои отказалась. Приходится отжимать в раковину! Наконец поток уменьшился. почти не льётся.

Смотрят- раскрытие 8 см.

На кушетке пытаюсь тужится(тренировка), но ребёнок слишком крупный.

«Давай-ка на корточках дорогая тужится!»

«Зачем?»

«давай-давай! Твоего мнения не спрашиваем!»

Одна потуга, вторая, третья… Говорю«Всё!»

Ложат на кресло. На часах 5:00.

«Кого рожаем? и как назовёшь?»

«Машенька» – с трудом произношу, т.к. во рту всё пересохло и силы заканчиваются.

Я про себя решаю, что если через 5-10 минут не рожу- умру!

Одна потуга, вторая- ручка с головкой!

«Она уже здоровается!)). Молодец!»

Ещё потуга...

«Девочка?»

«Да»

22.11.05 5:10 И вот слёзы сами льются: на живот несут крошку!!!!!

Первый взгляд и первая мысль: «Боже, В кого такая чёрненькая, лохматенькая и губастенкая?!»

Следующая мысль: «как я тебя ждала!!!»

Рост 57

Вес 4320г

Моя сладкая девчушка, мой маленький хомячок!))

Неоанатолог: «У неё печень увеличенна!»

Страх за малышку… И боль- меня зашивают...

2 часа ожидания в родовом. потом час в послеродовом. Не выдерживаю и иду в Детское отделение. Там товечают, что принесут после обхода. Я Смотрю на своё чудо- она плачет. И я с ней вместе. После обхода принесли, сказав, чтоя просто молодец! И Малютка здорова!!!!!!

Вот такими не простыми были мои первые роды.

Анна
14559175904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Колонских
эхххх )))) Молодцы! Слов нет! тоже свои роды вспомнила… да, боли особо не чувствуешь, думаешь лишь бы с малюткой всё было хорошо, это самое главное и очень страшно за малыша
Пожаловаться
надежда
да! дети это прекрасно!!! я своего первого сына родила в 18 лет. не боялась, но когда повезли в роддом, только тогда поняла в чем дело:-) младшего родила в 24 года:-) вес 4500 родила сама! причем сама дюймовочка! врачи боялись, что вес большой у плода! грозили кесарево делать! но я сама!!! и все улыбались и сказали… ну и динозаврчика родила!!! все хорошо прошло! самое главное надо побольше думать о позитивном и все будет хорошо! ведь мы так ждем наших деток!!! а сейчас я хочу доченьку!!! вот думаю и планирую!!! работаю.работаю… но и карьра достала. хочется еще малюську!
Пожаловаться
Анна
А какой у вас вес и рост девочки? Что таких здоровяшек рожаете?

Пожаловаться
Бану
у меня рост 162, а вес 62, а когда старшую рожала был вес 42)
Пожаловаться
Бану
Дааа, а я родила старшую дочь в обычной больнице, так там меня закрыли в палате и сказали, чтобы я не кричала и рожать мне еще рано. Я поступила утром в 7.00, а усиленные схватки начинались с 14.00. Мне сказали я буду рожать к утру. Я кричала не только от боли, но и от страха, так как у меня было кровотечение (позже я узнала что это из за разрыва шейки матки и зашили мне ее не правильно(). Я думала, что первородкам будут объяснять, что и как, а здесь не то что объяснять, но и рот заткнули. К 21.00 я успокоилась, боли прошли и я уже засыпала. Так ко мне подошла врач и потощила на кресло. Оказывается у дочи уже пол головки вышла. И вот оно 21.15 я родила дочу 55см. вес 4050)))) И я забыла про все свои боли).
А вторую дочь, я уже рожала в платной клинике, без всяких осложнение,  боли и страха не было. Там отношение по человеческий и условие тоже
. А рост у нее 57см, вес 4200))).
  Всем женщинам желаю встретить хороших, добросовестных акушеров и врачей.
Пожаловаться
Татьяна Колонских
да, есть такие… я пока со схватками лежала передо мной девочка рожала, ей чуть ли не попу целовали, я так обрадовалась, думала и у меня так будет, как я пошла на кресло пришла одна акушерка и недалеко врач стояла, конечно простите мне страшно. ну я и не молча пыхтела, она мне рот быстро заткнула, сказала «рот закрой и не ори, весь роддом на уши поставишь» хотя которая передо мной рожала тоже орала… ей ничего не сказали, по голове гладили и за ручку держали… обидно… у нее мама где-то там работала… знакомые же… (в тот момент мне все равно было, а потом очень обидно). у меня схватки то ерундовые были, я с ними вечер и ночь ходила, а врач как увидела на ктг что схватки отправила на клизму и все… пузырь прокололи и понеслась… у меня шок был, то ли чуток болело, то ли как прокололи пузырь…
Пожаловаться
Катя
Вы просто молодцы!!! Удачи вам с малышкой!!!
Пожаловаться
Катерина
здорово!!! здоровья вашей доченьке!!!
Пожаловаться
Екатерина
аболдеть. Чего только мы женщины не переносим, ради счастья быть матерью. А как они с Вами разговаривали, так это вообще ужас, сволочи какие-то…
Пожаловаться
Сладуня
Ну ты просто умничка здоровья Машеньки и тебе, а на счёт врачей я тоже удивилась кошмар какой-то.
Пожаловаться
Господи какая трогательная история с хорошим окончанием!!! Анна вы молодец!!! У вас хорошая выдержка и терпение!!! наверное когда рожаешь думаешь об одном, что бы с малышкой было все в порядке!!!!
Пожаловаться
Оля Смолина
Сижу вот реву))) Какое же это счастье) Вы  просто умница)*
Пожаловаться
Оксана Тайменцева
Я так проникнулась вашим рассказом, что аж заплакала  Мне два месяца до родов, и страшно жутко…
Пожаловаться
Ирина
а у меня врачи просто замечательные были от меня не отходили, спасибо им большое за мою дочку я ее рожала в г Каспийске Республика Дагестан и моего сыночка, рожала в Московской области г. Видное, все просто замечательно. Сынок родился 3420 и 52 см. Нам сейчас 2 года через несколько дней будет. Очень хороший рассказ, сразу вспомнились свои роды.
Пожаловаться
Анютка Линкевич
Девушки вот вы рассказываете и настолько страшно становиться рожать в обычном роддоме!!!!.....
Пожаловаться

Кстати после беременности часто актуален вопрос фигуры именно поэтому всем советую
обалденную диету, не какойто там развод, а то что реально помогло мне и многим
моим знакомым теперь всем советую.
Пожаловаться
Оля
Молодчинка! ) Я вот тоже думаю, что немаленькая доченька у меня будет. С 16-ти недель по 1 кг/нед набираю. А одно посещение назад узнала, Что за 3 недели набрала 4,5 кг. Испугалась немного, думаю: «А что же будет дальше? По 3 кг в неделю?». Но через 3 недели на приеме у врача успокоилась-3 кг/3 недели )))). Муж смеется, говорит, что когда на роды буду идти 1 центнер весить буду. До беременности мой вес был где-то 63 кг. Неделю назад- 80,300 кг.
Я родилась 52 см 4,100 кг, брат-53 см, 4,200 кг. Мама говорит, что за одну и вторую беременность сильно поправлялась, но она как и я до беременности худенькая была. Мой рост 1 м 73 см, а мужа-1,90 м.
Показать ещё