ЕР после КС или моя беременность и вторые роды

Начну с того что беременность наступила можно сказать неожиданно, хотя запланированно! Тесты ничего не показывали, пошла на узи и врач не увидел 5 ти недельного малыша, сказала что беременности точно нет и скоро начнутся месячные и это все из-за смены климата (Брюссель -Москва ). Пошла лечить зуб и на приеме стало плохо от запаха, доктор спросил «ты не беременна» я сказала «точно нет, у врача была». Месячные все не начинались появилась тошнота, решила сделать снова тест, две яркие полоски, пошла к врачу малыш развит на 7 недель!

Вот и началось наше путешествие! До 5 мес. не ощущала ни живота ни беременности, тошноты практически не было! Была путаница со сроками. В 8 мес. попала в больницу на сутки с сильными схватками, остановили и отправили домой сказали на днях рожу, открытие 3 см. но так я проходила целый месяц.

Наступил день Пдр, а малышка не собирается! Пошли к врачу, он посмотрел открытие сказал что 4 см, и если не начнется через 2 дня то на госпитализацию т.к. первое кесарево и нужно наблюдать и стимулировать!

Малышка услышала что ее собираются выгнать и решила поторопиться!) в 11 начались схватки нерегулярные и не особо болючие! Терпела долго думала что сейчас все закончится! Где- то в 6 вечера начались сильные схватки, что терпеть у мужа сил не осталось, и он сказал что если что вернемся домой! Дочка не хотела отпускать гладила по голове, жалко что маме больно, потом сказала ладно пусть доктор укольчик сделает!

Приехали, поставили датчики, а схватки очень сильные, сказали домой точно не отпустят ;) через час пришла анастезиолог и поставила эпидуралку и наступило счастье! С мужем разговаривали, смеялись! Акушерка периодически приходила смотрела открытие! Все было замечательно, где-то около часа ночи муж решил поспать, а я играла на телефоне! Решила добавлять анестезию каждые 40 мин. чтобы все чувствовать! В два часа лопнул пузырь, позвала акушерку, она все проверила и сказала отдыхать раскрытие 7 см, сказала отдохнуть скоро родим. Я решила подремать немного, через час открытие 10 см но малышка высоко! Решили попробовать тужиться чтобы опустить малышку!

Малышку опустили, но потуги не начинались! Акушерка позвонила моему врачу и сказала что он сейчас приедет! Из-за 1 КС потужной период должен быть не больше 1 часа иначе есть риск разрыва матки! И мы очень старались! Муж держал за руку и всячески подбадривал, говорил что я молодец и осталось немножко! И вот в 4 часа утра 29 января родилась наша малышка Бетт! Ее положили на меня, она такая маленькая, тепленькая, смотрит на нас! Я ее касаюсь а сама не совсем понимаю что все закончилось! В это время доктор закончил все свои штопальные манипуляции, поздравил и пошел спать;) Малышку переодели и измерили 3750 и 51 см!

И теперь я счастливая мама двух принцесс! Я теперь еще больше желтею что первое у меня кесарево, т.к. Сейчас все прошло намного легче. Швы зажили через 4 недели. Вес вернулся через 3 месяца, живота практически тоже нет, только кожа чуть чуть морщенная около пупка, но и это пройдет! После кс я вернулась в свой вес только через год, ночами вставая к малышке я лила слезы от боли первые 2 месяца и шов до сих пор темно коричневый и ужасный!

Девочки если нет противопоказаний рожайте сами! Да это тоже сложно, но на много легче чем КС!

P.s. Я очень благодарна мужу за поддержку! Мне его присутствие очень помогло!

Brusselka
7312788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
А сколько был рубец?
Пожаловаться
Александра
Какая Вы молодец! У меня тоже первое кс, но восстановила быстро, вес вернулся через 2 недели, шов тоже особо не беспокоил. Мечтаю о ер, но, говорят, не дают у нас самой рожать после кс.
Пожаловаться
Анюттелла

Тоже КС первое, и шов ужасны, весь кривой(((

Какая разница у деток? Гинеколог разрешил рожать? Или врач в роддоме(по договоренности)? С какого момента начали рубец смотреть?

Пожаловаться
Наталья Красулина
Очень круто послушать опыт чей то

Имею ввиду что наоборот обычно говорят не буду рожать сама ни за чтоооо))) буду очень рада родить сама!!!)

Пожаловаться
Brusselka
Легких родов вам!
Пожаловаться
Наталья Красулина
Спасибо)!
Пожаловаться
Юлианна

+1!!!

Пожаловаться
Юлианна

у меня не было показаний, но вышло КС… до сих пор обидно, хотя понимаю, что главное здоровье. а выбрать КС по принципу не напрягаться — последнее дело, хотя такая знакомая есть, которая хочет КС, не понимаю чего тут хотеть. Хотя у меня адаптация прошла нормально и вес прежний стал сразу практически, хочу пойти за вторым сама. но тут как Бог пошлет.

а шрам можно лазером откорректировать или как-то так, пока не узнавала, только на пляже поняла, что у меня по ходу комплекс этой черты.

Пожаловаться
Brusselka
Конечно главное здоровье деток, а мы со всем справимся ради них!
Пожаловаться
Юлианна

ага!)))

Пожаловаться
Катюшка

пока не была Б тоже хотела КС, потом уже хотела ЕР, но вышло ЭКС, жаль конечно, но здоровье ребенка превыше всего

Пожаловаться
Юлианна

меня до сих пор напрягают разговоры подруг о родах.

Пожаловаться
Олюшка

Единственное мне не делали эпидуралку, мне вообще ничего не делали даже обычный обезболивающий, сказали нельзя, так как после родов был общий наркоз и ручная ревизия матки, Вам не делали?

Пожаловаться
Brusselka

Мне в Москве сказали что не возьмут меня на ЕР, мне выдали больничный, но попросили написать расписку что я всю ответственность беру на себя если надумаю рожать у них ЕР!

Нет не делали! Плацента была целой, и сказали что все хорошо! Мне сказали что нельзя чтобы долго были сильные схватки без раскрытия и потужной период не больше часа!
Пожаловаться
Олюшка

У нас в Иркутске охотно в роды после кесарево пускают, особенно если все хорошо с предлежанием и вес у ребенка средний, меня не хотели в роды пускать из-за веса ребеночка

Пожаловаться
Катюшка

в Москве 25 РД за такие роды берется, второго хочу ЕР и в том РД

Пожаловаться
Юлианна

я от туда с первой, на счет второго подумаю, знаю, что у них такая практика, но хочу в другой. хотя персонал хороший был, кроме одной карги. может моя нелюбовь к ней к этому времени угаснет)

Пожаловаться
ирина
Скажите, пожалуйста, в каком именно РД Иркутска практикуют ЕР после КС?
Пожаловаться
Олюшка

Подписываюсь под каждым словом, мне хоть и запрещала врач рожать самой после кесарево, по причине, что ребеночек крупный, но я отказалась от операции и правильно сделала, еще спасибо заведующей отделением, которая мне пять с половиной лет назад делала кесарево она меня поддержала и после осмотра сказала, что у меня все хорошо и все должно быть хорошо, и я смогла родить сама богатыря 4240, на промежности шовчик не считается это действительно намного легче чем кесарево

Пожаловаться
Юлианна

оооо))) у меня появилась еще большая надежда на ЕР)))) у нас все крупнячки в семье, моя кроха была 4070)

Пожаловаться
Олюшка

Спрашивайте если что

Пожаловаться
Юлианна

ок)

Пожаловаться
Алёна Иванова

воодушевилась вашим рассказом! у меня первая дочка 4600 г и 60 см, 14 часов в родах, раскрытие 3,5 пальца, дочка так и не опустилась, но без вод 12 часов и на тебе ЭКС!((( очень хочу родить второго сама! переживаю за вес… папины гены! но смотрю и крупных рожают! вообще сижу читаю ЕР после КС и реву!!! Нам всего 4 мес, так уже хочется второго! И 3 года ждать не хочется!

Пожаловаться
Олюшка
Алена не обязательно ждать 3 года, это устарелые данные, рубец формируется в течении полугода и более не меняется, но объективно годик нужно подождать хотя бы для того, чтобы Ваш организм восстановился, да и дочу кормить как минимум год будете, желаю удачи, все получится, главное настрой!
Пожаловаться
Алёна Иванова
Ольга, да я начиталась тут и меня прям отпустило как то))) Наверно мы так и сделаем, подождем годик, сделаем узи и пойдем за вторым! Верю, что всё получится! Надеюсь, поделюсь потом своей историей в этом блоге! Спасибо
Пожаловаться
Олюшка
Будем ждать
Пожаловаться
Катюшка

Мне тоже второго хотелось)останавливало только кс)а когда зубы полезли и я забыла что такое спать, перехотелось, чем больше времени проходит тем больше проблем появляется и тем меньше хочется

Пожаловаться
Юлия
После того как вам вкололи эпилуруалку, боли совсем не было?
Пожаловаться
Brusselka
Боли не было, но схватки чувствуешь как будто где-то далеко!
Пожаловаться
Юлия

Вы молодец!Растите большими и крепкими!

Пожаловаться
Ирина

Предыдущая статья
Матрас
Следующая статья
Матрас