Начну с того что беременность наступила можно сказать неожиданно, хотя запланированно! Тесты ничего не показывали, пошла на узи и врач не увидел 5 ти недельного малыша, сказала что беременности точно нет и скоро начнутся месячные и это все из-за смены климата (Брюссель -Москва ). Пошла лечить зуб и на приеме стало плохо от запаха, доктор спросил «ты не беременна» я сказала «точно нет, у врача была». Месячные все не начинались появилась тошнота, решила сделать снова тест, две яркие полоски, пошла к врачу малыш развит на 7 недель!
Вот и началось наше путешествие! До 5 мес. не ощущала ни живота ни беременности, тошноты практически не было! Была путаница со сроками. В 8 мес. попала в больницу на сутки с сильными схватками, остановили и отправили домой сказали на днях рожу, открытие 3 см. но так я проходила целый месяц.
Наступил день Пдр, а малышка не собирается! Пошли к врачу, он посмотрел открытие сказал что 4 см, и если не начнется через 2 дня то на госпитализацию т.к. первое кесарево и нужно наблюдать и стимулировать!
Малышка услышала что ее собираются выгнать и решила поторопиться!) в 11 начались схватки нерегулярные и не особо болючие! Терпела долго думала что сейчас все закончится! Где- то в 6 вечера начались сильные схватки, что терпеть у мужа сил не осталось, и он сказал что если что вернемся домой! Дочка не хотела отпускать гладила по голове, жалко что маме больно, потом сказала ладно пусть доктор укольчик сделает!
Приехали, поставили датчики, а схватки очень сильные, сказали домой точно не отпустят ;) через час пришла анастезиолог и поставила эпидуралку и наступило счастье! С мужем разговаривали, смеялись! Акушерка периодически приходила смотрела открытие! Все было замечательно, где-то около часа ночи муж решил поспать, а я играла на телефоне! Решила добавлять анестезию каждые 40 мин. чтобы все чувствовать! В два часа лопнул пузырь, позвала акушерку, она все проверила и сказала отдыхать раскрытие 7 см, сказала отдохнуть скоро родим. Я решила подремать немного, через час открытие 10 см но малышка высоко! Решили попробовать тужиться чтобы опустить малышку!
Малышку опустили, но потуги не начинались! Акушерка позвонила моему врачу и сказала что он сейчас приедет! Из-за 1 КС потужной период должен быть не больше 1 часа иначе есть риск разрыва матки! И мы очень старались! Муж держал за руку и всячески подбадривал, говорил что я молодец и осталось немножко! И вот в 4 часа утра 29 января родилась наша малышка Бетт! Ее положили на меня, она такая маленькая, тепленькая, смотрит на нас! Я ее касаюсь а сама не совсем понимаю что все закончилось! В это время доктор закончил все свои штопальные манипуляции, поздравил и пошел спать;) Малышку переодели и измерили 3750 и 51 см!
И теперь я счастливая мама двух принцесс! Я теперь еще больше желтею что первое у меня кесарево, т.к. Сейчас все прошло намного легче. Швы зажили через 4 недели. Вес вернулся через 3 месяца, живота практически тоже нет, только кожа чуть чуть морщенная около пупка, но и это пройдет! После кс я вернулась в свой вес только через год, ночами вставая к малышке я лила слезы от боли первые 2 месяца и шов до сих пор темно коричневый и ужасный!
Девочки если нет противопоказаний рожайте сами! Да это тоже сложно, но на много легче чем КС!
P.s. Я очень благодарна мужу за поддержку! Мне его присутствие очень помогло!
Тоже КС первое, и шов ужасны, весь кривой(((
Какая разница у деток? Гинеколог разрешил рожать? Или врач в роддоме(по договоренности)? С какого момента начали рубец смотреть?
Имею ввиду что наоборот обычно говорят не буду рожать сама ни за чтоооо))) буду очень рада родить сама!!!)
+1!!!
у меня не было показаний, но вышло КС… до сих пор обидно, хотя понимаю, что главное здоровье. а выбрать КС по принципу не напрягаться — последнее дело, хотя такая знакомая есть, которая хочет КС, не понимаю чего тут хотеть. Хотя у меня адаптация прошла нормально и вес прежний стал сразу практически, хочу пойти за вторым сама. но тут как Бог пошлет.
а шрам можно лазером откорректировать или как-то так, пока не узнавала, только на пляже поняла, что у меня по ходу комплекс этой черты.
ага!)))
пока не была Б тоже хотела КС, потом уже хотела ЕР, но вышло ЭКС, жаль конечно, но здоровье ребенка превыше всего
меня до сих пор напрягают разговоры подруг о родах.
Единственное мне не делали эпидуралку, мне вообще ничего не делали даже обычный обезболивающий, сказали нельзя, так как после родов был общий наркоз и ручная ревизия матки, Вам не делали?
Мне в Москве сказали что не возьмут меня на ЕР, мне выдали больничный, но попросили написать расписку что я всю ответственность беру на себя если надумаю рожать у них ЕР!
Нет не делали! Плацента была целой, и сказали что все хорошо! Мне сказали что нельзя чтобы долго были сильные схватки без раскрытия и потужной период не больше часа!У нас в Иркутске охотно в роды после кесарево пускают, особенно если все хорошо с предлежанием и вес у ребенка средний, меня не хотели в роды пускать из-за веса ребеночка
в Москве 25 РД за такие роды берется, второго хочу ЕР и в том РД
я от туда с первой, на счет второго подумаю, знаю, что у них такая практика, но хочу в другой. хотя персонал хороший был, кроме одной карги. может моя нелюбовь к ней к этому времени угаснет)
Подписываюсь под каждым словом, мне хоть и запрещала врач рожать самой после кесарево, по причине, что ребеночек крупный, но я отказалась от операции и правильно сделала, еще спасибо заведующей отделением, которая мне пять с половиной лет назад делала кесарево она меня поддержала и после осмотра сказала, что у меня все хорошо и все должно быть хорошо, и я смогла родить сама богатыря 4240, на промежности шовчик не считается это действительно намного легче чем кесарево
оооо))) у меня появилась еще большая надежда на ЕР)))) у нас все крупнячки в семье, моя кроха была 4070)
ок)
воодушевилась вашим рассказом! у меня первая дочка 4600 г и 60 см, 14 часов в родах, раскрытие 3,5 пальца, дочка так и не опустилась, но без вод 12 часов и на тебе ЭКС!((( очень хочу родить второго сама! переживаю за вес… папины гены! но смотрю и крупных рожают! вообще сижу читаю ЕР после КС и реву!!! Нам всего 4 мес, так уже хочется второго! И 3 года ждать не хочется!
Мне тоже второго хотелось)останавливало только кс)а когда зубы полезли и я забыла что такое спать, перехотелось, чем больше времени проходит тем больше проблем появляется и тем меньше хочется
Вы молодец!
Растите большими и крепкими!