Лучший мой подарочек – это ТЫ!

Меня зовут Горбенко Валентина Владимировна, я рожала в роддоме «Аист» ГКБ №2 МСЧ№5 в г. Перми.

ПДР у меня стоял на 3-4 сентября. Но я хотела родить на 2 недели раньше. Хотела родишь 20 августа, потому что в этот день ДР у папы моего сына. 20 августа у меня начались сильные и регулярные схватки и я решила: «Вот оно! Ура! Я рожу сегодня! Надо только успеть отправить посылку Катюхе в Израиль» Кое-как со схватками я потащилась на почту с посылкой. Схватки были регулярные с самого утра. Но только я вышла из подъезда. Как вижу, папа подруливает к дому, а на сидении у него сидит моя бабушка. У меня шок. Папа говорил, что он привезет бабушку на ПМЖ к нам, но мы надеялись, что он шутит, что передумает, что хватит здравого смысла не тащить ее к нам. Не хватило. Из-за шока у меня схватки угасли. 20-го я не родила. Была очень опечалена из-за этого факта, но ничего, надо было жить дальше. Посылку, я, кстати, не отправила, на местной почте не знали, как отправлять посылки за границу., отправила позже на Главпочтамте.

25-го августа меня положили на сохранение с отеками. Там разговорились с девчонками, я им сказала, если не ржу до 29-го, то в среду 29-го будем есть торт, потому что у меня днюшка. До 29-го я не родила. 28-го купила тортик, угостила всех девчонок в палате и весь мед персонал. Пошла к заведующему патологией, говорю: « У меня сегодня День рождение. С меня тортик, с вас пожелание». Это суровый дяденька сразу расцвел, и сказал свое веское слово: «С Днем рождения, конечно, но поздравлю я тебя тогда, когда из роддома провожу» Вот обломал, так обломал. «Ну да ладно» – подумала я и поехала покупать фотик и отмечать ДР с друзьями в кафе.

Вечером пришла в больницу вся перевозбужденная, довольная, пообщалась с девчонками в палате. Они легли спать. А я пошла дочитывать Бернарда Шоу. В коридоре слышу, что звонит мой мобильник, а палата крайняя, я не успеваю добежать. Смотрю пропущенный, начинаю перезванивать – сбрасывают. Потом перезванивает моя подруга из Израиля, поздравляет меня. И говорит: «ты еще не родила? Давай уже рожай быстрее! Скажи врачам, что надоело ждать, пусть кесорят» В общем. Катюху переубедить, что я буду рожать сама, что для ребенка – это лучше не удалось. В общем поговорили пару минут и я села дальше читать. Читаю и понимаю, что схватки начались. Строчу Кате смску: «У меня схватки начались!» Ответ Кати меня рассмешил: «Слава тебе Йайця» Я очень радуюсь, что наконец то начала рожать. И рада, что День рождение у сына будет на следующий день после моего, в детстве я всегда об этом мечтала. Схватки с каждой минутой все усиливались. Я сидела в коридоре и медитировала. В это время из соседней палаты выползает Машка, мы с ней лежали до этого в одной палате. У нее тоже начались схватки. Вот мы вдвоем сидим, болтаем, раскачиваемся, терпим. В конце концов Машка не выдерживает и зовет акушерку дежурную. Она нас смотрит и говорит. Что у Машки есть раскрытие маленькое, а у меня нет. Обидно, однако. Но Машку пока вниз не спускают. Мы гуляем по коридорам патологии, время от времени ходим в туалет по очереди. Потому что давит на кишечник и на мочевой очень сильно. В общем, ходили мы так часа два, наверно, потом Машка сдала с дистанции и пошла лежать. Сказала, что ей так легче. А я направилась в ванную, потому что схватки под водой не так сильно чувствуются. Так я пролежала в ванной до 6-ти утра. В шесть я выползла из ванной, дошла до Машки, она лежит, страдает. Говорит: «Давай спустимся. Пусть нас еще раз посмотрят» Я говорю: «Ну, пошли. А у меня после воды схватки безболезненные стали. Т.е. я чувствую, что матка продолжает сокращаться, но мне не больно. Спустились мы на второй этаж, разбудили акушерку, она нас посмотрела, говорит. Что у Маши раскрытие уже 4, а у меня вообще нет его. И вообще, если бы меня были бы схватки, то я бы сейчас вот так просто перед ней не стояла. На мои уверения, что схватки я себе обезболила водой, ответила усмешкой. Машку оставили одну в предродовой мучатся. А меня отправили обратно в патологию. Посидеть вместе в предродовой нам не дали. Не положено! Ругаться не стали.

В общем, поднялась я наверх и схватки стали еще больше усиливаться. Я пошла опять в ванну, на это т раз вода помогала не так сильно. Но боль уменьшилась в разы все равно. В 8 утра пришлось из ванны выйти все равно, потому что пришла уборщица. Ей надо было мыть полы и палаты. Схватки сразу снова усилились. В 9 утра начался осмотр. Я сказала, что у меня схватки. Меня посмотрели, сказали, что раскрытия нет, но напишут, что 1 см есть, чтобы спустить меня вниз. Смотрел зав патологией, было очень больно. Было еще больнее из-за того, что схватки как раз начались, когда я на кресле была. Я чуть не разревелась.

Валерий Иванович спросил, во сколько меня спускать вниз. Я сказала, что после часа. Потому что был как раз четверг – день открытых дверей. Я не хотела, чтобы на меня смотрели толпы беременных. Мне было бы это неприятно.

В общем, сижу в палате, раскачиваюсь на кровати, мне так легче было схватки переносить. Радуюсь, что скоро встречусь с моим солнышком. Девчонки спрашивают, как у меня схватки идут. Какие ощущения. Я говорю, что боль примерно такая же, как при месячных болезненных. Она рожавшая мне советует, как дышать правильно. Ее советы я тут же забываю и отправляю ее себе за чистой водой вниз. Сушняк начался жуткий.

Принесли мне водички. Стала пить, а меня подташнивает, хоть я и не ела ничего. Я терплю, на кровати прыгаю. И вот настал час икс! Пробило час! Я пошла к заведующему, его, конечно, на месте не оказалось. Ушел обедать. Нахожу врачей на этаже. Мне объясняют, как себя вести. Беру свою сумку огромную, тащу по коридору. Это видит одна из медсестер и принимается мне помогать. На каждой схватке мы останавливаемся, ждем, когда схватка пойдет. Так с передышками мы добежали до первого этажа – приемного отделения роддома.

В приемной, несмотря на схватки, меня заставили заполнить бумаги. Схватки были таким сильными и долгими, что казалось, я вот-вот рожу. Поставили клизму и отправили в туалет. Женщина в приемной боялась, что я рожу прямо у нее в туалете. Но этого не произошло.

В общем, я пока бегала и радовалась жизни, что скоро рожу, мы все сделали и меня отправили вверх на второй этаж рожать.

Пришла я такая довольная, говорю, что меня уже оформили рожать, акушерке. Она, видя, как я корячусь от схваток, говорит: «Вот теперь это схватки. Это я понимаю!»

Через час меня только загнали на кресло первый раз, до этого я прыгала на шаре. Посмотрели – раскрытия как не было, так и нет. Проткнули пузырь. Боль была жуткая! (Позже выяснилось, что у меня воды подтекали, потому пузырь не смог сам лопнуть. Написали: плоский плодный пузырь. Я думаю это потому что 20-го у меня были схватки настоящие и воды начали подтекать, но много не вытекло. Пару чайных ложек каждый день выходило вод) Я начала реветь и орать. Все текло. Было очень сыро. Мне выдали тряпочку, чтобы положить между ног и сами ушли. Тряпочка промокла мгновенно. Я стала звать персонал, никто не откликался. Пришлось встать и пойти на поиски акушерок. Нашла их кое-как через минут пятнадцать, попросила тряпки, на что мне очень грубо ответили, что я обойдусь. Дескать, еще стирай потом за мной. Это меня просто взбесило. Я пошла на свою койку. Заткнула дырку простынкой, которая была постелена на кушетке. И меня отрубило первый раз от боли. Тут приперлась акушерка, которая мне нагрубила и давай на меня кричать, что я их чистые простыни мараю. Они вообще постелены не для того, чтобы ими промежность затыкать. В общем. Тряпки и простынку эту я ей отдала. Сама на нее еще больше обозлилась. Достала у себя из заначки пеленку. Которую для осмотра на кресле носила. И снова отрубилась.

Опять пришла эта назойливая акушерка. Стала меня будить, отправила на кресло. Я думала. Что прошло не меньше четырех часов, а оказалось, что всего 10 минут.

На кресле выяснили, что раскрытие появилось в 1,5 пальца. Это им не понравилось. Поставили какой-то укол в вену. Что ставили, не объясняли. И это меня бесило еще сильнее!

В общем, я вырубалась постоянно.

Да, совсем забыла рассказать про Машку. Когда я пришла в предродовую, Маша лежала на высокой кушетке. Выяснилось, что у нее шейка раскрылась на 4 см и на этом раскрытие закончилось. Ей поставили капельницу с окситоцином. Когда Маша уже выла от боли, ей поставили эпидуралку. Пока мы лежали с ней в предродовой раскрытие увеличилось лишь на полсантиметра. Врачей очень беспокоило состояние ее ребенка. Постоянно делали КТГ. И как только сердцебиение начало угасать, ее срочно увезли кесарить. Все врачи просто побежали, лучше даже сказать, понеслись, в операционную. Прокесарили, мальчик Максимка у нее родился.

А я в это время лежала и умирала от боли от схваток. Тряпочки мне наконец-таки выдали. Неужели нельзя было это сделать сразу? Вот бесят меня такие люди! Честное слово!

Дальше меня начало полоскать и литься из всех щелей. Вот уж и не знаю, что лучше было бы, если бы я клизму ставила или нет. Сначала я еще могла дойти до туалета. Но потом, когда уже просто тужило, а выходить было почти нечему. Я просто садилась на утку. И снова пришла моя ненавистная акушерка. Сказала. Что я им весь воздух испортила. Вот ведь! Я рожаю, мне плохо, боль ужасная! А она ко мне еще цепляется! Акушерка форточку открыла и ушла. Хорошо, что был теплый день безветренный, а то бы еще и застудила бы нас.

Часа в четыре посмотрели и сказали, что я вряд ли рожу в этот день, потому что раскрытие не прибавилось. Я все так же орала во время схваток, мне так было легче, а между ними вырубалась.

Со мной еще лежала девочка, она рожала третью девочку. У нее была отслойка плаценты, и она просто лежала. Никак не реагировала на схватки. Все время улыбалась. Казалось, что у нее ничего не болит. Я у нее успела поинтересоваться, были ли у нее все роды такими безболезненными. Она сказала, что нет. В первые она вела себя даже хлеще, чем я сейчас. Она меня понимает и спокойно относится к моим крикам. Так ей хотя бы не так скучно лежать. Ходить ей не разрешили из-за отслойки. Это могло бы быть опасно.

Акушерка к этой девочке хорошо относилась, в отличие от меня. Спрашивала, что ей надо. Меня это бесило еще больше. Мы обе рожали по сертификату, но я ей не понравилась сразу, как вошла. А с этой девочкой она просто сюсюкала. У этой девочки она постоянно диагностировала открытие, у меня открытия не наблюдалось.

Так вот в восемь часов вечера, акушерка в очередной раз проверяла у нас раскрытие. У девочки этой было раскрытие уже 8 сантиметров. Ей сказали, что если она не может уже терпеть, то пусть идет в родовую. А мне сказали, что я рожу точно не сегодня. Потому что раскрытие у меня маленькое и идет очень медленно. Поставили окситоцин (прочитала), акушерка в очередной раз не удосужилась мне объяснить, что она там ставит и зачем. Капельница не работала, окситоцин не капал. Я сказала об этом акушерке и меня снова проигнорировали. Она даже не посмотрела, как там дела с капельницей на самом деле.

Эта ситуация меня так разозлила. И я не нашла ничего лучше, как встать на четвереньки и начать рычать! И что вы думаете, меня затужило. 5 минут таких раскачиваний. Я зову акушерку и говорю, что я рожаю. Что чувствую, как головка врезается.

Она смотрит меня здесь же на кушетке, не одевая перчаток, замотав руку простыней! И говорит раскрытие есть! Приходит мой зав отделением. Смотрит меня, он в перчатках и говорит, что раскрытие 8! Все в шоке. Я радуюсь: « У меня раскрытие 8 пальцев!» Здесь всех складывает пополам! Акушерка просто ржет: « 8 пальцев Валерия Ивановича! Ты себе хоть представляешь сколько это?!» А у Валерия Ивановича реально очень большие руки. 8 пальцев Валерия Ивановича – это сантиметров 20. До меня доходит, что я сказала. Все дружно ржем. Меня и девочку переводят в родовую.

Стол для рожениц, я вам скажу – это очень неудобное изобретение человечества. Не поверите, но схватки у меня, как я залезла на стол, прекратились! Моя злостная акушерка позвала неанотолога и зав отделением, и они все вместе мне говорили, как вести себя на столе.

Акушерка: «Тужься!» Я: «Не хочу» Акушерка: «Все равно тужься!» Я пытаюсь что-то изобразить. Выясняется, что тужиться я не умею. И на столе этом мне лежать совсем неудобно. Ноги постоянно задираются вверх. Ноги держат неанотолог и заведующий, я пытаюсь тужиться. У меня получается через раз. Она зачем-то засовывает свою руку ко мне в промежность, когда головка уже пошла. Мне дико больно, кажется, что меня режут! Я кричу: « Уберите руки! Не трогайте меня!» и поднимаю попу. Она: «Прижми попу! Ребенку травму нанесешь!» Я: « Я не могу! Мне больно! Уберите руки!» В итоге с акушеркой из-за того, что я ее не понимаю, мы ругаемся. Она выходит из родовой, вместе с ней удаляется и мой зав патологией. Рожать я продолжаю с неанотологом. Наталья Юрьевна – заведующая детским отдалением – нормальная спокойная адекватная женщина, спасибо ей огромное и низкий поклон. Наталья Юрьевна мне тут же объясняет, как надо тужиться. И я начинаю рожать нормально! Правильно! И тут незадача! Ее позвали срочно в детскую! На столе я остаюсь одна. Через полминуты приходят двое удалившихся из кабинета – акушерка и зав патологией. Я с недовольством. Что ушла Наталья Юрьевна, продолжаю рожать с ними. Но теперь я знаю, как тужиться. И делаю это правильно.

Акушерка говорит: «Смотри, соседка твоя как рожает! Давай поднатужься! А то она первая родит!» Я ей ответила, не выдержала уже: «Это роды, а не соревнования!» Девочка родила в 20:25 девочку. Здесь акушерка успокоилась и больше меня не торопила. Тужилась. Когда шли потуги.

Родила Артемку в 20:30! Положили мой мокрый теплый комочек мне на живот. Он посмотрел мне в глаза, когда я его попросила, и первой моей мыслью было: «Красота для мужчины не главное! Главное, чтобы умненький был!» Родился он с кривым носиком, с сухой кожей. Но спина сразу видно, что широкая! Мужик! И сказала: «Здравствуй мой родной сыночек! Я так тебя ждала! Я так рада, что ты родился, мой любимый подарочек на День рождения!» (Мне стало стыдно за свои мысли. Но ничего не поделаешь…)

Дальше меня попросили родить послед, я пор него совсем забыла. Говорю, что не хочу ничего больше рожать. Послед вышел сам и без потуг. Он оказался весь в оксалатах. И тут у меня ребенка забирают, и перерезают пуповину. Хотя на Дне открытых дверей, говорили, что ребенок лежит с мамой и пуповину перерезают только, когда она перестает пульсировать! Ребенка забрали на обработку. Через несколько минут вернули. Мне это время оказалось вечностью!

Положили к груди на полминутки и отобрали! А он только присосался! Его забрали на взвешивание и измерение.

Акушерка сказала, что у меня маленький разрыв и надо шить. И что меня надо шить под общим наркозом, иначе не дамся – это она верно подметила. Позвали анестезиолога и меня вырубили. В то время, когда начал действовать наркоз я успела услышать: «Рост 51 сантиметр, вес – три килограмма ….» а дальше я не услышала. Провалилась. Когда я пришла в себя, у меня двоилось в глазах. Акушерка казалась смешной, у нее было 4 глаза и двое очков. Я ей и говорю: «А у вас восемь глаз!» Она в шоке, думает, что у меня бред. Осторожно так говорит: « В смысле?» Я говорю: «У меня в глазах двоится. У вас глаза и очки – получается четыре глаза, а я вижу восемь» Она: «А если бы у меня были бы еще и линзы?» Я с ходу: «Тридцать два!» Она: «Что? Как это?» Я: «Не знаю. Сейчас еще раз посчитаю. Шесть» акушерка расцвела, говорит: «Ну ладно». Дальше я начинаю оправдываться, что я нормальная, что я бы себя хорошо вела, но очень больно было и плохо, да и она на меня кричала. На что акушерка сказала: «ты больше не приходи к нам рожать. Ладно? Не надо больше тебе» Мне сначала стало немного обидно, ведь я читала в рассказах о родах девчонок, что всех приглашали еще, а меня вот так вот сразу отшили. Ну да ладно. Акушерка ушла.

Я услышала, как ревет ребенок, и начала уговаривать Тему не плакать. Говорю: «Не плачь, мой родной. Темочка, я тебя очень люблю. Скоро тебя отдадут мне, и я тебя никому не отдам» На что моя соседка говорит: «Это моя плачет. А твой спокойно лежит» Тогда я стала уговаривать ее девочку не плакать, потому что понимала, что Тема может начать тоже. Успокоила.

Я опять провалилась. Меня растолкали, сказали. Что надо ложиться на кушетку и ехать в палату. Приехали. Я выбрала себе кровать рядом со стеной. Говорю: «А где мой сын?» на что мне говорят, что принесут только через два часа. Моему внутреннему возмущению не было предела. А говорили с мамой не разлучают! Вранье! Вы представляете, новорожденного с мамой разлучают минимум на 4 часа! В это время ребенка надо кормить молозивом, чтобы он крепки рос и спокойный.

В общем, пришлось подчиниться. Лежала и строчила смски. Позвонила родителям. Все в шоке. Еще вчера все поздравляли меня с Днем рождения, а сегодня я звоню и говорю, что родила!

Через час меня приспичило в туалет. Я соскребалась и потихонечку пошла. На полпути меня увидела дежурная медсестра. Подхватила меня под руки и я дошла. Хотя я и сама бы доползла.

Еще через час я мне принесли сына. Показали, как его пеленать, как кормить. Как заполнять листочек про выделения. Выдали пеленки. Вещи сказали, что можно будет забрать утром. Я все внимательно выслушала. Здесь я только и узнала, что вес моего сына 3230 грамм.

У меня открылось второе дыхание, и я не спала до утра. Все любовалась моим сыном. Разминала ему пальчики, как учили. Кормила по требованию. Убирала меконий. Девочки, это так классно мыть впервый раз попочку своего любимого ребеночка!

Как только я его покормила первый раз, я сразу же решила его сфотографировать.

Вот так я родила замечательного сына Артемку!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Оля
 как ты выдержала? я бы ее давно убила за такое обращение.жесть.
Пожаловаться
Анна
Ой, ой… толстая! )) Не наговаривай на себя!!! А вот акушерка какая-то баба Яга просто… это везде и всегда так????
Пожаловаться
Ника
Валька просто здорово ))))
Пожаловаться
Анастасия
))))).
Классный у тебя роддом, раз можно в ванне поваляться.
Пожаловаться
Спасибо, девчонки! Я всю ночь писала. 5 личтов А4 получилось. Боялась что-нибудь важное упустить.
Пожаловаться
 Маргарита
ПРИКОЛЬНО))
Очень похоже на мои первые роды
Пожаловаться
Оксана
Поздравляю Вас от всей души с рождением  сынули!!! Растите здоровыми и крепкими!!!
Пожаловаться
 Наталочка***
ООО, безумная история счастливой любящей мамочки! Браво!
Актуальные посты
гп 144
пробивание маточных труб