Это было 10 лет назад, но помню как сейчас… Мне было 19 лет я была замужем за любимым человеком, моя Б. проходила отлично(без токсикоза и плохого самочувствия). ПДР ставили на 22 ноября. 6 ноября я решила, что мне надо сделать ген. уборку и ген. стирку. Провозилась весь день и вечером довольная и уставшая, легла спать. А на утро как следствие боль в низу живота и кровянистые выделения. Я в роддом по месту жительства, меня даже не осмотрев сразу оформляют в стационар для наблюдения. За сутки, ко мне в палату ни разу не зашли, только на след. день на осмотре спросили о самочувствии( у меня всё прошло и я готова была ехать домой). Но не тут то было говорят были предвестники, значит скоро рожаем. И тут началось, системы, уколы, ежедневные осмотры. всё это продолжается 10 дней и 17 числа меня выписывают домой. 19 утром просыпаюсь от схваток, еду опять в роддом(это были ложные схватки, но мне о них никто не рассказывал). меня опять оформляют. в палате всё те же лица, мы общаемся, едим, пьём чай, меня периодически хватает, но не сильно. 21 числа чувствую, что боль усилилась и начались опять выделения, иду на осмотр с надеждой что наконец-то рожаю, но раскрытия 0, ставят укол снотворного и обезболивающего. засыпаю, но сквозь сон всё равно чувствую схватки. в 6 утра действия лекарств проходят, я делаю вид что сплю, больно ужасно, но терплю. В 9 часов девочки замечают мои кривлянья и уговаривают идти на кресло, я в рёв не пойду вдруг раскрытия нет(почему-то тогда мне это казалось катастрофой), в итоге сам врач пришёл и уговорил пойти на кресло, урааа раскрытие 4 пальца. Перевели в предродовое там было что-то с чем-то. У меня тянуло спину, болел живот, я первородка, ну знаю как дышать, и что делать. в палате я одна, зову медсестру, прошу меня проконсультировать, ой девочки чего я только не выслушала такого хамства я даже в очередях не слышала.Облаяла меня и ушла, я в слёзы, обидно как-то, а она мне из-за двери заткнись, закрой рот и тому подобное!, я падаю в обморок… очнулась возле меня целый консилиум, замеряю давление 150 на 110. принимают решение кесарить. пришёл хирург взял меня за руку и давай со мной говорить( кстати раскрытие у меня было уже на 10 пальцев), пока он говорит прокалывает мне пузырь, осматривает рассказывает байки. Ой девочки честно скажу забыла про всё. Вот оно человеческое отношение. Давление приходит в норму и у меня начинаются потуги, меня срочно на кресло и через несколько минут я вижу свою доченьку. Вот это был пожалуй самый счастливый момент в моей жизни!!! потом был долгий процесс реабилитации( не понятно зачем), но домой мы попали только 3 декабря. и тогда я зареклась, что больше никогда не пойду рожать. но через 10 лет я снова иду за лялькой, но это уже совсем другая история.....
мои первые, роды
Комментарии
Актуальные посты
после родов чешется грудь
роддом 10 номер телефона
роддом 10 номер телефона
а вторые роды??? пиши
здорово))))
мне тоже в роддомах не нравится, поэтому рожаю теперь дома при свечах)))
Вот с.у.ч.а.р.а, это же из-за нее у вас так давление подскочило!!! Вы ее не разнесли потом на ковре перед главврачем например?!