Вот рассказик о моих родах))
Я вообще из Подмосковья и мы планировали, что поедем в 32 роддом по факту наступления схваток, поскольку по-другому бы в роддом московский не приняли. Но… шла уже 42 неделя, а схваточек то и нет. У меня уже истерика, а ведь говорили, что не дохожу и до 38, ставь кольцо, пила на 30 нед.гинепрал, лежала на сохранении… А итог?
Ну вот 3 мая 2011 мы решаем сделать так. Муж мой из Москвы, вызвали с его дома скорую, типа, схватки каждые полчаса.(естественно ничего у меня нет) Приехала скорая, врач меня осмотрела, все документы, обменка, родовой сертификат. Спрашивает: Как часто ощущаете схватки? Я: ЭЭ, каждые полчаса. – Давно? – Ну где-то часа 2))) Ну вообщем, чуть я не лоханулась.
В итоге, все же решили ехать. Врач позвонила в 3й роддом, там спросили, есть ли сертификат, обменка, сданы ли анализы, есть ли инфекции.Интересно, а если у меня было бы что-нибудь не то, сказали бы нет мест – и отправили в другой роддом? Но у меня все ок, поэтому врач спросила «поедем в 3?», естественно, я согласилась.
Приехали в роддом на скорой. Приехали. Сказали отдать все вещи мужу, с собой только резиновые тапочки, телефон и воду. Дали рубашку, отправили в родблок.
Родблок – это такие стеклянные боксы с кроватью, гинекологическим креслом, умывальником и столиками с акушерскими штучками и с унижающим чувство собственного достоинства, советских времен судно в виде детского горшка. Вокруг видно и слышно все. Как ходит роженица со схватками, как ходят по корридору врачи, акушерки, уборщицы. Народу хотя было не очень много.
Я легла на кровать, пришел мой врач, лет 25 парень, залез мне прям туда 2 пальцами, и начал шевелить ими туда-сюда, да так больно, интенсивно и глубоко, что я взвыла, ощущение что он трогал прям за головку ребенка, я очень испугалась. Сказал, что раскрытия пока нет, но мы подождем и ушел. Когда он ушел я уже почувствовала какие-то движухи в животе, да и сама, блин, обстановка в этой комнате – хочешь-не хочешь- родишь. Сходили на узи – плод около 4 кг....
Потом лежала я часа 2, ничего особенного не происходило, только слышно было стон рожающих женщин и заходили разные люди и спрашивали одно: Живот не болит???
И доспрашивались! Где-то в 21.30 у меня начала болеть поясница.
О, чудо! мне много раз говорили, что когда болит поясница, значит скоро рожать
Сначала-то я обрадовалась) Но счастье мое не долго длилось...
Когда я сказала акушерке об этом, она мне вставила в вену кататор или как его. Боялась шевельнутся первые полчаса и кажется после этого кататора у меня-то все и началось.
Где-то то в 22,30 я почувствовала первые схватки. Теперь-то я поняла почему стонут в соседнем боксе!!! Не буду говорить, что это больно.
В общем, пришла акушерка поставила капельницу (натрий хлорид, кажется), я спросила зачем – говорит, это для питания ребенка (ага, вруха!!!, потом-то я узнала, что для сокращения шейки!!!).
В 00,10 пришел тот самый «пальцевставлятель»и говорит, раскрытие на 2 см (надо на 10пальц), и надо прокалывать околоплодный пузырь. Я, находясь еще в надежде, что меня переведут-таки в дородовое отделение, поняла, что все, неизбежно, то что будет происходить со мной ближайшее время...
Прокололи пузырь ( вообще не больно) и потекла водичка – неприятно ужасно.
После прокалывания начался настоящий ад. Вот это уже пошли настоящие, болезненные схватки с периодичностью 5-8 мин.
Блин, почему мне не объяснили, что нельзя тужится, когда идет раскрытие? я думала, что это хорошо, способствует быстрому продвижению процесса.
Ведь читала же статьи когда была беременной! смотрела всякие видео! А оказалась совершенно не подготовленной..
К 2.30 у меня было раскрытие на 4 (надо на 10). Врач, видя мои муки и страдания, сказал, что через полчасика сделаем тебе эпидуралку.
Я, являясь ярым противникам обезболивания, в миг забыла, что являюсь таковой и ждала анестезиолога как самое большое чудо!
В итоге эпидуралочку сделали мне в 3,20 где-то. Это конечно, реально страшно, поскольку нельзя вообще шевелится (укол в спинной мозг) а во время схватки это сделать оооочень сложно – кто рожал, тот знает!
Как только сделали, я уснула до 5 часов утра, потому что жутко устала. Конечно, сон был не глубоким. Но отдохнула я очень хорошо. В 5,00 действие закончилось! Как же было плохо от той мысли, что опять будешь чувствовать каждую схваточку!
Но, ведь женщина должна родить в муках, единственное, что можно сказать, успокаивало)
Почему-то плохо помню период с 5-6, помню, что схватки были периодом 3-5 минут, я стонала, потом спала, потом опять стонала, потом опять спала…
Сложно сказать когда начались потуги. Помню, что мне акушерка объясняла как надо дышать. За одну схватку 3 вдохавыдоха. Помню, что тужась, сказали быстро на кресло, как это было тяжело перелезть с кровати, с уже выглянувшей макушкой ребенка… Достаточно быстро прошел период потуг, врачи меня похвалили. Правда, застрял у меня на полголовки в путях. и главное, схватки нет. Я не знала что делать!!! Просто сама начала тужится и в 6.15 вышло мое чудо! Мальчик 3.880 кг, рост 55 см!
Какое счастье переполнило меня когда я увидела сынулю! Положили на грудь, это было как во сне! Много-много эмоций, не передаваемые словами!
Порвалась я вся. И снаружи и снутри. Новая доза эпидуралки и вперед швы.
Ой, девочки, после родов, я себе сказала как и многие – все рожать больше ни-ни!
РАССКАЗ О МОИХ РОДАХ )))
Комментарии
Предыдущая статья
Мы родились!!!
Следующая статья
Как я встретила своего Медвежоночка :)))
Актуальные посты
какой может быть уровень хгч на 9 день после оплодотворения
коляска соян 3 в1 описания
коляска соян 3 в1 описания
Поздравляю вас, молодцы)))
А как тебе роддом, это тот которой на нежинской ул. находится, я просто тоже в тот планирую.
э это ужасная пыль в послеродовых палатах. от пеленок от постельного белья. Детки бедные дышали всем этим. так что советую постель часто не менять (только при необходимости) и попросить родственников привезти свою одежду для малыша и свои пеленки.