Свою красавицу я родила 28.10.2005 года в 12:00, но всё по порядку...
Беременность моя протекала отлично, было чуть-чуть токсикоза на начальном сроке, но не более двух недель, дальше просто постоянно хотелось спать. Шла 31-ая неделя, я уже сама не могла завязывать шнурки и мне во всем активно помогала мама. 26.10 я была на приеме у своего врача, она сделала нужные манипуляции (уже и не помню что именно) и отпустила меня домой. На этих сроках я стала активно вязать, вышивать и т.д. и поэтому практически целый день 27.10. я провела дома, но вечером мне захотелось прогуляться и встретиться с друзьями. Было где-то 18:00, я шла на остановку общественного транспорта, когда у меня начал побаливать живот, но я не обращая внимания, села в маршрутное такси и тут понеслось… я до сих пор ни от кого не могу добиться, что произошло, но в маршрутном такси у меня начались схватки, я терпела, а потом сказала водителю, что если он не поедет быстрее, то я рожу у него в машине — это подействовало). По пути начала звонить друзьям, которые к счастью были на машине, объясняла им, что я рожаю))) и что нужно встретить меня! Дальше меня пересадили в машину и мы помчались сперва за вещами, дальше в РД №2, там меня встретил заведующий отделением, посмотрел меня на кресле и начал орать в пустоту, что-то типа: почему тебя не положили в больницу и т.д.??? Ответов на его вопросы я не знала и поэтому молчала. К данному РД по прописке я не относилась, мне вызвали скорую, вкололи но-шпу и отправили в РД №1. Схватки были уже с интервалом 5 минут, в карете скорой помощи за руку меня держала подруга и мы мчались с мигалками по городу. В РД меня встретили недовольные лица обслуживающего персонала (они же отдыхали уже, а тут я), оформили меня и положили сразу в родовую под капельницу. Всю ночь я пролежала с этой капельницей, в 8 утра была пересменка (Слава Богу!!!) и в 9 часов 28.10.2005 мне прокололи пузырь и отправили обратно лежать. Ко мне в палату зашла какая-то женщина с кучей всяких железяк и язвительно заявила: сейчас разрежут тебя всю! (ну не дура? Больше я эту тетку с ее комментариями так и не увидела). Врач приходил каждый час, смотрел и очень удивлялся: у нее раскрытие 5 пальцев, а она книгу читает… а я искренне не понимала, что такое 5 пальцев и уж тем более того, что их так удивляет??? Да больно, но терпимо, а чтение отвлекает. Акушерка на смену пришла отличная, называла меня рыбкой своей и гладила живот. Совсем больно стало в 11:40, меня перебазировали на кресло, ставили капельницы, вокруг меня было куча народа, потом сказали не продыхивать схватку и за 2 потуги я родила))) Шел первый снежок… Моя принцесса сразу сама задышала, что очень радовало и ее унес детский врач! Меня стали зашивать без наркоза (пару разрывов внутри), я кричала, чтобы они меня не трогали и вообще отошли от меня. Потом пришли практиканты, помыли меня и переложили на кровать. Вот и вся история (негатив и высказывания санитарок я опустила). Меня выписали через неделю, а дочу через месяц. Вес при рождении 1730, рост 40 см.
а мне наоборот повезло как то. я как только родила мое первое слово было а поесть мне принесут. обед уже закончился на тот момент но санитарка принесла мне поесть в палату прямо хоть и холодное. а девочке рожали одновременно но я первая ей не принесли. когда поела санитарка унесла все и принесла мне еще чая сладкого))
мне кажется со временем у санитарок вырабатывается иммунитет к беременным, ведь нас столько через них проходит… вот они ходят с каменными лицами
кого не послушаю во всех городах санитарки грубиянки такие...
а на каком сроке такая крошка родилась?