Напишу рассказ пока в памяти свежо))ПДР стоял на 24 мая.Беременность моя проходила легко, все анализы всегда были в норме.Единственное, с 36 недели тяжеловато было уже ходить болела спина и тазовые кости .22 мая у мамы и сестры был ДР, поэтому уже 21 мая я готовила стол, салаты гарниры и торт… скакала весь день до ночи.Так же 22 мая день выдался активным.23 числа начал ныть живот… я подумала «вот оно», но ничего не произошло… все утихло… так же и 24 числа.25 мая решила приготовить блины… встала у плиты часов в 12, простояла до 2х дня… начал ныть живот, я подумала треники наверное, пошла прилечь, а живот все ноет и ноет.Включила схваткосчиталку… промежутки между «трениками» были по 4 минуты… я как-то удивилась и засомневалась. Схваткосчиталка «сказала» не рожаю, но живот так и ныл.Я решила принять ванну, потом позвонила врачу с которым договаривалась в РД, она посоветовала сходить в РД чтобы меня посмотрели на всякий случай, ее на месте не было в тот момент, но она уверила что смена хорошая.Поскольку я живу в соседнем доме от РД, собралась я неспешно, позвонила своей сестре и в десять вечера мы пошли в РД.В РД меня посмотрели и сказали что шейка готова, но пока не ясно рожаю я или нет и отправили меня в родовое отделение.Там определили меня в палату, врач посмотрел на кресле(не больно совсем), в палате поставили ктг на час.Схватки усилились, я продыхивала, помогало очень… между схватками спала.В 6-7 утра(не помню точно) позвали на кресло, посмотрели… сказали открытие хорошее и прокололи пузырь.После прокола пузыря схватки усилились… пару раз даже пискнулаМеня отправили в родовую… и через некоторое время начались потуги.Наверное потуги это самая жесть в родах… это не то что больно… это такое жуткое давление.ощущение что распирает изнутри… я орала как белуга, пыталась продыхивать но это очень сложно оказалось для меня… а криком сдерживать было как-то легче.Правда я не забывала дышать, так как знала что малышу мой крик уж точно не полезен.Пришла врач, попробовали потужиться… и попросили меня на стол))Родила за три потуги.Когда первый раз тужилась на столе проскочила мысль «больно блин» и я решила не растягивать удовольствие и тужилась изо всех сил ))Начала рваться-чикнули, почувствовала.Родился мой малыш в 8:40 утра 3.500гр и 54 см такой тепленький и хороший)))Потом меня зашивали, неприятно конечно, позже лежала в коридоре на каталке до вечера.Вечером увезли в палату и там я встретилась с малышом))Больше мы не расставались))
Желаю всем легких родов!!)))
Спасибо всем за поздравления!!)))
Поздравляю с рождением!
Рожала во 2 РД г.Красноярска. Персонал просто чудесный))РД был переполнен и я лежала с некоторыми девочками в коридоре, так нам персонал свой обед отдал чтобы мы покушали))