Моя история нелёгких родов.

Еще не начала писать но предполагаю, что будет очень многобукв...

Прошло почти три месяца как меня положили в больницу. 11 апреля во вторник я с вещами, на трясущихся ногах, на 41 неделе поступила в роддом.

Я знала одно, что беременной оттуда уже не ввыйду. Это как то грело душу. Положили меня в патологию, где лежало еще несколько Б девченок, ожидающих рождения и несколько девченок «на сохранении».

Сразу напишу, что персонал роддома меня порадовал, практически все приветливые, не считая одной акушерки, которая все время висела на телефоне, спала и её сложно было найти, когда это было нужно. А это стало очень нужно в один прекрасный день… об этом напишу позже.

Врач, осмотревший меня сразу же диагностировал у меня внутренние отёки, да и внешне они уже отчетливо проявлялись (мой Г всегда писал мне что у меня все хорошо и отёков нет) и мне три дня подряд ставили капельницы (поэтому с первого же дня я завыла там белугой, т.к. очень это все не люблю)…

Прошло 3 дня как я легла в роддом, соседки по палате менялись у меня со скоростью света. У нас в палате было 3 кровати и одну из них я прозвала «счастливой», потому что кто только на неё не поступал, через несколько часов уходил рожать. Вот и соседка моя, с которой мы пролежали в палате 3 дня решила проверить и перелегла на «счастливую» кровать — ночью ушла в предродоовую… Мне уже больница успела изрядно надоесть и я решила тоже перелечь на волшебную кроватку… на мне она своё действие прекратила...

В четверг мне сделали УЗИ, делал узи директор роддома (в поликлинике, когда я стояла на учете УЗИ делал его сын)… Он долго смотрел в монитор и удивленно сказал: «У вас маловодие. Вы разве этого не знали? Кто вам делал УЗИ?» Так и хотелось ответить: " сын ваш, мать его за ногу..." но ответила покультурнее...

Немного испугалась конечно, почитала в интернете о маловодии, поспрашивала акушерок и поняла что нечего переживать зря (знала бы я тогда, что все переживания мои не зря...)

В пятницу мне решили вызывать роды. Дали таблетку Мифолиан. Я почитала о ней в инете (лучше бы не читала...) таблетка для прерывания Б на ранних сроках, с ударной дозой гормонов и т.д. и т.п.

Таблетка меня не пробила...

В этот же день но рано утром, в 5 часов, в палату ко мне (на тот момент я там была одна на волшебной кровати) поступила девушка, на сохранение… Я писала о ней пост, когда еще лежала в роддомее. У неё был срок 20 недель и она днём в пятницу потеряла ребенка… Я все это видела, как у неё открылось кровотечение, как она переживала и как она плакала… это был ужас… это просто выбило меня из колеи. Для этой девченки я искала акушерку, именно ту, которая вечоспящая и говорящая по телефону… я оббежала весь роддом, еле нашла её. А она хихикая медленно шла и говорила «да ну, да че там такого то?»… а там весь туалет был в крови, как в фильме ужасов...

Вернусь к себе. Как я уже написала — одна таблетка меня не пробила… в субботу дали вторую и начала отходить пробка и заподнывал низ живота. В воскресенье ощущения усилились. И я с ожиданием чуда ждала понедельника, чтобы врач посмотрел раскрытие шейки и отправил меня рожать.

За это время мы все познакомились (лежало мало народу) и как то сгруппировались с двумя девченками, которым так же как и мне вызывали роды.

В воскресенье же нам вернули ту девушку, которая потеряла ребеночка. Я с ней много говорила. Пыталась поддержать (общаемся до сих пор с ней).

17 марта 2014 года. Понедельник.

(6 дней в роддоме)

Утром чувствую схватывает живот. Иду в туалет — выходит немного жидкости (думаю воды отходить начинают)… Осмотр врача. Раскрытие 4 см. Заветные слова «спускаемся в предродовую»… ох… как же я туда летела… улыбаясь! В тот момент я была полностью готова морально, страх как то улетучился сам собой.

Осмотр врача в предродовой. ВОД нет… вот вам и маловодие. Тогда я еще не понимала, какие могут быть последствия. Мой ребенок хрен знает сколько времени жил в животе, в котором и полстакана вод небыло...

В 10.00 начался сам процесс. Две девченки, с которыми мы вместе спустились (которым тоже роды вызывали) родили почти в одно время, часов в 5 вечера. Акушерка все время говорила мне, что у меня все идет как надо, почти как по учебнику. Девочки были повторнородящие и я надеялась родить в скорости после них...

наивная...

Я мужественно терпела схватки, открытие было полное. Должны были начаться потуги, но что то пошло не так. Я это чувствовала. Я думала что у меня ломаются кости. Ребенок не шел. Оказалось он идет личиком вверх, и не может пройти через таз. Настучала ему гематому на темечке… слышала как в тумане, что врачи думают что делать (вакуум, кесарево, еще пытаться самой родить). И тут я взмолилась о кесареве, только бы не вакуум (разорвали бы сына нафиг...). Я чувствовала, что чтото идет не так...

Сделав очередное КТГ и увидев, что у моего сына уже началась тахикардия, они решили отправить меня на кесарево.

22.00 ЭКС. Эпидуралка — я в раю.

Промучавшись 12 часов, я на операцирнном столе и с круглыми как блюдца глазами вижу как появляется на свет мой сынок...

В 22.48 он родился. 4180 весом и 54 см ростом.

Счастье.

Сыночка пока унесли. Меня отправляют в послеоперационную палату, немножко восстановиться.

Я всем пишу о своем счастье. Звоню мужу и родителям.

Меня все поздравляют, и на следующий день тоже… только вот потом все это было не в радость.

ИТОГ: Мой малыш родился с гематомкой на лице и синячком на лбу. У него была инфекция крови и мочи. Поднялась температура 39, на второй день от его рождения. Он пролежал 3 дня в реанимации под капельницей (никогда не забуду его маленькую ручку с катетером). Я сцеживала ему молозиво и потом молоко и носила в реанимацию… все эти 3 дня я проревела и переживала ТАК, как никогда в жизни не переживала… И кроме всего этого когда сыночка доставали ему повредили шейку (ротационный подвывих шейного позвонка).

В общей сложенности я пролежала в роддоме 3,5 недели. Сына подлечили и отправили нас домой.

Теперь невролог, наш главный врач.

Идем на поправку. Малышу сейчас 2,5 месяца, держит головку и анадизы хорошие (ттт).

Всё что я пережила, это можно назвать несколькими словами «тюрьма, психбольница, армия»…

Я обязательно пойду рожать во второй раз, потому что мне не надо будет рожать… будет плановое КС. Если бы пришлось рожать самой опять, я бы наверное не решилась… но кто знает… время лечит.

Берегите себя, перепроверяйте врачей.

Здоровья вам и вашим деткам! Это самое главное!

Спасибо если дочитали

PS: Конец рассказа немного скосила, но просто закрываются глаза уже и плохо вижу клавиатуру.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Фух! Прочитала и свои вспомнила. Доча тоже шла лицом вперед и в таз не вставала, сделали ЭКС, но слава богу у нас все в порядке. Представляю ваши переживания. Здоровья крепкого вам и малышу!
Пожаловаться
Иринка
Спасибо и вам всего хорошего!
Пожаловаться
Лариса

какая вы молод ттт, кому такое испытать!!((( Здоровья вам, и вашему малышу!

Пожаловаться
Ксения
У меня тоже самое что у вас. Только на 33 неделе было
Пожаловаться
Анастасия
Блин, Ириш, я знала что в твоей истории хороший конец, но все равно плачу. Ты молодец, очень сильная! Малышу много при много здоровья!
Пожаловаться
Иринка
Спасибочки! Вам с малышом всего хорошего
Пожаловаться
Кококо
Вы с малышом молодцы! У вас все будет замечательно! Счастья и здоровье вам!
Пожаловаться
Иринка
Спасибо! Вам легких родов!
Пожаловаться
Stefi

Ух, жуть… Ты просто умничка, что пережила такое! Здоровья вам с малышиком!

Пожаловаться
Иринка
Спасибо и тебе всего хорошего!
Пожаловаться
Альбина

Главное вам обоим восстановиться полностью, вы оба умнички! будьте счастливы и здоровы!!

Пожаловаться
Иринка
Спасибочки!
Пожаловаться
Наталия Есенина

умница… а я о своих родах, вряд ли, когда-то напишу...

потому что со мной такое делали… ох… не хочу пугать девочек, которые собираются рожать )

Пожаловаться
Иринка
Я понимаю, тоже думала не решусь написать, но вроде отпустило уже…
Пожаловаться
Катерина
Боже, дай Бог здоровья вашему малышу и Вам!

Моя малышка тоже шла лицом вверх… Никак в таз не вставала головка. Тужилась больше 5 часов, сами роды 10 или 11. Чуть на экс не отправили, но сама родила. У нее был отек головы и шеи. У меня (ночью в палату одну положили) случился отек горла — отек Квинке. Могла задохнуться… Но повезло, дотянулась до кнопки вызова акушерки и догадалась голову не запрокидывать...
Представляю, как страшно Вам было!
Пожаловаться
Иринка
Спасибо!
Пожаловаться
zhmulik
какая вы молодец, что все это выдержали. Здоровья сыночку))))))
Пожаловаться
Иринка
Спасибо! Вам легких родов:)