Пока прошло совсем немного времени, хочу написать, что бы оставить свежие не затертые эмоции.Начну как и многие из далека. Беременность моя стала для меня новостью, я ее не планировала. Муж очень хотел малыша, наша с ним разница в возрасте сказалась. До меня он 10 лет пытался завести ребеночка.но врачи говорили лечитесь… шансов не много.Я об этом знала, но предохраняться- предохранялись, а мало ли. Но вот мы поехали в конце августа 2013г на отдых в Карелию… ну и как то в один из дней, я отступилась от своего требования и мы не предохранялись.
Наступил сентябрь, последние месячные были 16 августа, на календаре маячила дата 12 сентября, а я как сумасшедшая скупала в магазине морковь-по корейски, а когда в один из дней делала салатик с солеными огурчиками… так между делом выпила чуть ли не весь рассол из банки.Тут у меня по телу пробежала мелкая дрожь, в голове мелькнула мысль о беременности, но я себя успокоила… мол да нет, так с первого раза… нет. Но я все же напряглась.Каждый день я ждала что придут месячные, цикл у меня не постоянный был, поэтому я себя успокивала, но интуиция уже говорила что я жду ребенка. И вот не дождавшись 2х дней до даты предполагаемых месячных я купила тест. Был вечер, муж приготовил пасту, купил вина.Я от вина отказалась, сказала попозже.Думаю надо сходить уже опробовать тест.да так да, нет так нет. Пошла… сделала св дело с тестом, смотрю 1 полосочка я радостная в душ… а вот когда из душа вылезла смотрю на меня глядит не 1 полоска, а 2!!! Нельзя описать что я в тот момент подумала.Земля ушла из под ног, все как в тумане, сумбур мыслей.Как это возможно? Он что обманывал меня, как можно было с первого раза зачать, если у него там что-то и курс лечений у него только через пол года.Ну вообщем с трясущейся рукой я вышла, помню сидит муж в кресле, я к нему подхожу говорю… как дела? он-хорошо вроде.Я говорю может и хорошо, а может и не знаю.Он че такое случилось? и я как зареву… Говорю я беременная! Сказать что у мужа был ступор ни сказать ничего. Он весь онимел.Говорит ты уверена? почем я знаю, тест говорит что да! Завтра с утра еще раз сделаю.В общем я ревела не понятно от чего и почему всю ночь, он меня успокаивал, а я думала может тест бракованный как это беременна, мне что рожать надо будет! Но я же не запланировала это.Вот такой дуськой я была!
В итоге я купила 7 тестов-все семь четко показалаи //.Я записала на всякий случай в платный кабинет, сделала ХГЧ и вот тогда уже мужу объявили что да-он действительно скоро станет папой! На 3 узи нам сказали чтоу нас будет девочка, он в отличии от многих мужчин хотел именно дочу.а я как ни странно хотела мальчика и в очередной раз я повела себя странно, когда услышала у вас доченька, разревелась, сказала Вы уверенны, может все же мальчик.Но нет и Слава Богу))
Надо сказать его как подменили… стал относиться ко мне ещё лучше, только перебарщивал поначалу.никуда дойти мне нельзя, мало ли, сиди, отдыхай, спи, вот тебе то вот тебе это, сама ничего не делай итд итп.Со временем я ему пояснила, что я не болею, а жду ребеночка и чувствую себя прекрасно! Потом был легкий токс, но он был совсем недолго и в целом беременность моя проходила очень легко и без всяких осложнений, ни отеков, не лежки на сохранении ничего такого. Только последние 2 месяца было тяжко, сначала не набирала, а потом начала набирать вес, в итоге набрала 20! Думала чокнусь. И вот оставались считанные денечки до встречи с дочкой.На 26 мая у меня стоял ПДР. В этот же день мой врач, которого мы с мужем выбрали попросила приехать в родилку на осмотр.Ладно-поехали.Предвестников не было никаких.Она взгромоздила меня на кресло и начал щупать, щупать и щупать! По концу отпустила сказала шейка 12 баллов, можешь рожить со дня на день, останешься? Я говорю я себя прекрасно ощущаю… ничего этакого я не чувствую, поеду домой.Ок. Поехали с мужем домой. Он из дома на работу поехал по делу.а я пошла в магазин, купить что-нибудь к обеду. Пришла, начала готовить и вдруг чувствую… живот каменный.Ну ладно думаю.тренируюсь. Потом опять и опять и опять с промежутком начала в 10 потом и в 5 минут.Я напряглась… позвонила маме.Она говорит боль есть какая? Говорю в том то и дело что нет.Все спокойно только живот каменеет и отпускает.Она сказала лучше езжайте обратно.Но мужа еще не было.Потом он позвонил и в шутку спросил ну что еще не рожаем? Я сказала, что похоже что рожаю, но не уверенна.Черз 20 минут он уже был дома.Я была спокойна как удав.Говорю садимся обедать, он предложил немедленно выезжать, а я не чувствуя болей.В итоге меня силком усадили и повезли.Были мы в 1 раз в роддоме в 5 часов, уехали в пол 6го, в 8 я была снова там.Меня начали оформлять.муж забыл в спешке св ФЛГ и сменку пришлось ему уезжать.У меня начало потягивать живот.думаю угу… ну может и не зря приехала.Мы довольно мило общались и шутили с сестрой.которая меня оформляли, все едлалось без спешки, мне было по кайфу, как вдруг что-то щелкнуло и из меня полилась вода! Самое интеренсое мне понравилось, я не ощутила никакой боли, просто лилась и лилась себе водичка, ощущения интересные.Ну думаю щас меня накроет, но и через пол часа меня не накрыло.Потом Я познакомилаьс со св акушеркой и тут же поняла что она мне дико не нравится! тетка противная была, к сожалению, вся из себя, задерганая и ваще словно делавшая одолжение мне! Я попросила клизму на что она вылупилась на меня и сказала мы это уже век не практикуем! я говорю… век? У меня знакомая год назад тут рожала и все ей сделали! Ниче не знаю, у нас их нет.Я говорю… ну как хотите, если Вам самим приятно, мне то что.И вот начались схватки, крайне резко и быстро как то, меня начало реально крючить.Я думала странно… прочитав кучу воспоминаний здесь на форуме и у знакомых я была уверенна что схватки процесс постепенный, а тут все как то скачками.За это время та мадама и мой проплаченный врач ко мне ни разу не подскачили.к моменту когда пришел ко мне муж, не прошло и часа, но я уже конкретно загибалась. Периодичность схваток была в 5 минут! Не помню сколько времени прошло но схватки все усиливались и меня эта тетка пристегивала к ктг, хотя я молила не делать его так чатсо и дать мне походить! но нет… она меня укладывала и уходила.Муж смотрел и говорил что ктг показывает 100процентов, промежуток между схватками, накладывающимися 1 на другую был 30 сек, а сами схватки длились уже по 5.тут я поняла что меня тужит, но мне казалось что для этого еще слишком рано! у меня вообще была паника, я думала буду рожать часов 10, но плавно и постепенно.Пришла эта акушерка сказала-ага, тужься! Тут началась беготня с этими потугами, я так психовала что плохо понимал что эта женщина на меня там орет, потом меня отправили на биде, там мне стало полегче.ППотом снова на кушетку, биде-кушетка-биде кушетка.Я еле волокла ноги.Наконец она стала готовить стол.я спросила через сколько уже рожу на что та огрызнулась что мол-я знаю что ли, как напряжешься так и разродишься.Начались целенаправленные потуги, мне было особо больно на 2о1 и 3ей.Попыток у меня было много, родила только с 6 потуги.Малышка не закричала! Я набросилась на них с вопросами Пчм мой ребенок не кричит но меня никто не слушал, ребенка унесли на прочистку, потом я услышала ее первый крик)))Никогда не забуду, у меня отпустило сердце, я знала что с ней все хорошо.Самого момента родов, как ее достали я вообще не поняла и плохо до сих пор осознала.Потом начался выход детского места, на меня давила эта тетка, потом еще зашивала.Я требовала обезболить, на что она ткнула меня и сразу! начала зашивать! не успело конечно эта анестезия подействовать.Далее она давила меня на кушетке как неживую и только потом мое счастье мне дали, приложили к груди и она начала кушать, муж уже был со мной, но весь бледный как смерть.Всэ это время он сидел за незакрытой дверькой и слышал мои крики на потугах и видел как ребенка не кричащего тащили в сосед комнату на прочистку.В итоге все у нас закончилось хорошо, когда мне ее первый раз дали мир мой перевернулся, никогда я не была такой счастливой и теперь не знаю как я вообще без нее жила.Я скучаю по ней даже когда она спит, мне все время хочется ее целовать, а иногда просто смотрю на нее и плачу от умиления.Как назову ее я знала еще с того самого дня как увидела полосочки, пришло имя из неоткуда, просто, узнав что беременна пчм сразу решила, если доча, то будет у меня Лилия))
девочки, кто еще только готовиться пережить этот самый страшный и одновременно самый прекрасный день в св жизни- не пугайтесь, все пройдет хорошо, боль эту можно перетерпеть, ваши малыши того стоят, она реально терпимая, но мне я считаю крайне повезло все роды заняли у меня всего 4ч 35 минут! По сравнению с моей мамой и сестрой, родившие обе по 2 детей и рожавшие в первые родыы по 12 и 15 часов. Так что настраивайтесь, все пройдет прекрасно! А момент появления Вашего крохи не сравниться ни с чем.Во время родов я думала что больше никогда и ни за что, но уже 2 сутки поняла- обязательно!!!!!!!!
Пы.сы кто из ярославля. акушерка та Вешкова Марина Анатольевна, надеюсь она Вам не попадется. Никакого внимания и сострадания Вы от нее не дождетесь, по ее отношению видно, что она относиться как к куску мяса к тебе, а не человеку.Так то.
Всем легких родов и здоровых деток!))а нам уже 6 дней)
Поздравляю вас))) я тоже первые сутки после родов, думала что ни за что рожать больше не буду))) а теперь читаю рассказы о родах и очень хочу повторить)))
в хваленом 2 роддоме на Липовой.Его явно перехваливают, ну или мне уж так повезло.Отдельный мрак это дежурные ночные акушерки, просто жуть
А Вас поздравляю с Лилечкой!!! Счастья и здоровья вам)
врач хорошая, но если честно покупайте акушерку врач появляется за все роды 2ды.была Дубровина Елена Владимировна-приятная женщина, но как бы… все делала эта акушерка.а за роды ко мне врач подошла тока когда я прибыла и уже когда я на столе лежала.
А про роддом… реально я сама была удивлена, но опять же повторюсь, это мой случай, кому то больше везет со сменой.
даааааааааааааааааааа)я отучалась) но если честно то даже чуток завидую тем у кого это еще впереди, этот момент он неописуем и неповторим.Теперь я понимаю пчм так многие хотят еще и еще деток, ранее я их не понимала, думала мне 1го позарез хватит, а теперь любуюсь думаю это ж так классно!
а про выбор РД… нас 3ое девочек рожала одна в 9ке, вторая на НПЗ и я во 2РД.И вот тока у меня негативный относительно опыт из-за акушерки этой злой ну и дежурных акушерок.которым ваще пофиг и на тебя и на малютку, я с ними там закусывалась все 3 дня, а вот тем кто в 9ке и на нпз рожал повезло с акушерочками они рассказали за ними как за родными ходили все время с ними были.Раз на раз не приходиться
Я про 9-ку тоже наслышана не очень хорошо, думаю про ЯОПЦ! Хотя в любом роддоме это может быть!
придушила бы таких акушерок. я всё понимаю, у них там всё на конвейере, но нужно же хоть немного входить в положение девушки, которая впервые рожает =(
и не говорите! ноль внимания, килограмм презрения! и главное-что орешь, не ори, расслабься и рожай! думаю легко сказать, да трудно сделать.
Растите здоровыми и крепкими!!! Интересная история! Настраивает на хороший лад!)))
Благодарю! Легкой беременности Вам)
Спасибо)Легких родов Вам)
Спасибо))) Удачной Вам беременности, Вы только в начале этого светлого пути!