Попробую описать кратко, но так как помню все как вчерашний день посекундно, думаю не получится)))
Беременность прошла более менее нормально, со своими мелочами по здоровью, но ничего страшного не было и слава богу! Дата ПДР стояла на 16 мая! Но рождаться мы как то не собирались! Определилась с роддомом, договорились с врачом и ждем чтобы уехать по скорой! И вот 16,17,18 мая а мы все в животике сидим! на приеме у врача 18 мая мне поступило от нее предложение лечь в больницу если до 23 не рожу! Мне не хотелось, но я согласилась! Единственное что она меня просила не рожать 24, так как у нее ДР и вечером она конечно же не сможет приехать если начнутся роды! 23 я поступила в больницу! 24 лежим дальше, никаких предвестников! а вот с 24 на 25 в ночь(часов в 5)начинаются легкие схватки, на которые я не обращаю внимания, но спать не могу! дождалась 7 утра, когда откроют душ, потому что чувствую надо б подготовиться ко встрече! помылась и пошла обратно в палату, жду когда придет врач на обход, а схватки уже по 4 минуты интенсивность, но очень даже терпимые! в 10 пришла врач и я ецй обрисовала картину, она меня повела на кресло и говорит: ты в родах, но раскрытие всего 2 пальца! Прокалывает пузырь в 10,00, воды ттт хорошие, как только они отошли, врач говорит щас будет схватка и она пришла, кое как на дыхании ее перетерпела! и вот тут то понеслось! вкалоли но-шпу, меня вырвало и потом позывы тошноты были все роды! прикрепили ктг, сижу схватки глотаю буквально, а сижу в предродовом отделении, дверь в смотровой открыта, девчонки с животами ходят на меня смотрят, а я молча на дыхании переношу схватки, но больно ппц, но не ору чтобы девчонок не пугать, а они ходят на меня смотрят, не знаю завидуют или сочувствуют! в общем сделали ктг, пока его замеряли медсестра собрала мои вещи в палате и принесла пакеты, а я позвонила нашему папе чтобы приезжал на роды! пошла я в родовое! иду а схватки уже каждые 2 минуты, боль ужасная, на схватке останавливаюсь, чтобы перевести дыхание! приходим, мне моя акушерка, милейшая женщина все показала, где будем рожать, где помыться, где туалет! в общем мы в родовой, дали мне халат, уложили на кушетку и поставили опять ктг! в этот момент приезжет Дима и с улыбкой на лице и со словами: «теперь я твой врач» заходит в зал. я думала в тот момент убью его, меня крючит от боли, а он улыбается! В общем я лежу на кушетке, у меня истерика от болей, ору, а акушерка говорит трогая мой живот, что боли средней силы тяжести, и что я сильно эмоционально реагирую, а мне то реально больно! в общем посмотрев как я извиваюсь и уже реально реву от боли она садится рядом, держа руку у меня на животе и говорит щас я посчитаю схватки и потом будем гулять! в общем должно было быть не более 6 схваток за 10 минут, а у меня получилось 7! мне ставят капельницу, чтобы снизить интенсивность родовой деятельности! лежу ровно минут 5 и начинаю проситься в туалет! Да Дима кстати все время рядом, просит не закрывать глаза, дышать как говорит акушерка, держит за руку! Ну в общем как то пытается принять участие! дали мне пойти в таулет, и я как только приняла удобную позу меня начинает тужить! я ору дурниной из туалета: я какакть хочу! акушерка орет, не вздумай, Дима меня тащит из туалета на кушетку! прибегает врач смотрит, а у меня поное раскрытие и головка уже на выходе! акушерка быстро начала одеваться! а я ору на все родовое, она выходит, я не могу ее удержать, самапытаюсь сдержать потуги! акушерка еще свой халат не успела одеть, а у меня уже реальная потуга пошла, я ору как ненормальная, а врач говорит, ты чего орешь, ты же когда в туалете прокакаться не можешь и тужишься, ты же не орешь! и я подумала и правда ведь и последующие я тужила молча! никто не ожидал что все так быстро пойдет! а я в истерике Диме кричу выйди отсюда(сама не знаю что на меня нашло), он выскочил из родовой! еще две потуги и моя казявка на этом свете, родилась в 11.40 25 мая! так что с 10.00 до 11,40 произошло полное открытие и рождение! Сашуля еще вылезти не успела, уже кричать начала))) Дима тут же зашел обратно! и мы довольные (я на кушетке, сашуля на мне, Дима рядом) были вместе пока меня штопали!
В общем девочки, это конечно больно, но если меня сейчас спросят: «что за боль и на что похожа», я не опишу, потому что не помню ощущения, остались только воспоминания!!!