Мои первые роды

Начну с того, что срок нам поставили 29 ноября 2006 года! Гинеколог сказала, что если 30 не рожу, то сразу к ней. Накануне, за 2 недели до родов, мы со свекровью затеяли грандиозный ремонт с полной заменой санузла, ванной и кухни (кто не делал, это, когда ни туалета, ни воды целыми днями, а ты сидишь, заперевшись в комнате с ведром на всякий пожарный и запасом питьевой воды).

За 3 дня до родов свекровь предложила переехать к ней, т.к. муж у меня был на тот момент военным ревизором и ездил по частям неделями. И вот он уехал, а я перебралась к ней.

28 ноября мы с ней еще ездили обои выбирали, домой вернулись где-то в 22:00, за ужином я ей сказала, что завтра рожать не буду( у меня ДР 30 августа, очень хотелось с малышом одно число иметь). Наивная… как будто это мне решать, когда рожать)))

И вот в 4 утра мне снится сон: вставай, собирайся, ты рожаешь сегодня. Я проснулась, начала вещи собирать (тревожный чемодан самое время собрать). Тут до меня дошло, что еще глубокая ночь, что это сон, я легла и дальше уснула. Утром слышала, как свекровь на работу ушла и спокойно встала, думала чаю попить, зашла в ванную, обнаружила, что пробка вышла (еще не зная, как оно все должно быть). Позвонила свекрови, маме, сказала, что началось, вызвала скорую, начала тревожный чемодан собирать (кстати, оговорюсь, что во второй раз так же собирала за 2 часа до родов...). Приехали мама со свекровью, скорая и повезли меня в 6 роддом рожать.

По приезде в 10:00 в приемной спросили, что у меня, а у меня только пробка. Очень недоброжелательно посмотрели на 2 внушительных пакета, собранных мной на 5-6 дней! Не по-доброму так… Мне высказали все по поводу раннего приезда, сказали, что еще неделю еще можно не родить, что это мнимые роды, но все же посмотрели на кресле… А вот тут оказалось, что я была права, что уже приехала — раскрытие матки на 6 см!!! Без схваток, без вод!!! Отправили на клизму и все такое прочее, потом отправили в предродовой уже на кресле вскрыли околоплодный пузырь, я не издала ни звука, спросили, кто я. Сказала, что военнослужащая, не удивились, что не кричала. И сказали походить, т.к. схваток у меня все еще не наблюдалось. Я стала звонить всем, что уже я в роддоме, а вокруг девочки ходили вопросительным знаком, всем больно, а мне стыдно и неудобно как-то, что у меня все еще ничего...

Где-то в 12 часов началось… Я думала, что это самая большая боль, испытанная мной за всю жизнь… Помню я говорила мужу, что боюсь рожать, а он мне тогда со знанием дела ответил, мол, ничего не бойся, женщины тысячи лет рожали и ничего, и ты родишь… Лежа на кровати, мне хотелось его на мое место и чтобы по полной программе...

Мучилась я 1.5 часа, потом пришла врач, посмотрела и сказала, что надо уже в родзал идти. Там уже одна девочка рожала. Скажу, что там мне стало полегче уже, и за 3 потуги я родила на свет свою доченьку Викулю))) Сквозь потуги из предродовой слышала, как трезвонил мой телефон раза три. Кстати, когда врач сказала, что у меня девочка, я засомневалась, чем привела ее в недоумение (дело в том, что на всех УЗИ мне так и не сказали, кто у меня, и я стала ждать мальчика, уж и не знаю почему...). Приложили ее к моей груди на пару секунд и унесли, родился послед и меня обработали. Кстати, родила без порывов, только с легкими трещинками, сказали, что сидеть уже можно будет сразу в палате. Выставили меня в коридор, положили лед на живот и 2 часа я лежала там, тут опять зазвонил телефон, мне принесли мои необъятные пакеты, и я смогла набрать мужа, сказать, что он уже папой стал! У него тоже на том конце провода шок случился, т.к. по рассказам его друзей, мне предстояло полежать в роддоме до родов еще дня 3-4, и только потом родить, он тут же сорвался с ревизии и приехал к нам, к вечеру они со свекровью уже привезли все необходимое для малышки (в 2 моих пакета же никак не влезло ничего для малыша!!). Родила я в 13:50, к 18:00 доченьку привезли ко мне в бокс, где мы лежали вдвоем с еще одной роженицей. Вечер и почти всю ночь я лежала рядом со своей спящей малышкой и разглядывала ее, не могла поверить, что стала мамой! Это незабываемые ощущения! Со вторым ребенком такого ощущения уже не было (все было и во второй раз: и счастье, и восторг, и безграничная любовь) а так, как с первенцем, быть просто не могло! Только с первенцем все происходит в первый раз и от этого ощущения очень сильные! Кто рожал, меня поймут)))

Все дни в роддоме малышка была очень спокойная, почти всегда спала, дала мне выспаться, я подумала, как хорошо будет дома. Как я ошибалась)))… Дома все изменилось с точностью до наоборот, но это уже совсем другая история...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Жанна
20503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества