Мои роды и… вот ОНО СЧАСТЬЕ!!!

Беременность проходила очень хорошо! Даже врачи были удивлены, говорят оочень положительно проходит беременность, все показатели в норме. анализы хорошие!!!
И вот приближался тот заветный день — день появления нашего малыша!!!
19 марта (понедельник), муж ушел в ночную смену на работу, ко мне пришла мама. Провели мы вечер по подготовки к роддому, мама постригла мне челку, помогла сделать депиляцию ног (как будто чувствовали) и т.д. Собрали пакеты, принадлежности мои и малыша!!!
Утро 20 марта, мама собралась на работу, я ее проводила. закрыла за ней дверь...
Пошла умылась, попила чай. прогулялась по квартире (на душе что — то не то. какое то предчувствие чего то). Решила прилечь немного поспать — глажу животик. говорю ему — чувствую мой малыш ты скоро появишься на свет. Только стала засыпать, чувствую по ногам потекло что то теплое....., вскакиваю с кровати — смотрю воды отошли. Звоню маме — говорю Мама воды отошли… Она мне — не переживай, я сейчас отпрошусь и приду к тебе!!!
Хожу по квартире — переживаю, как все пройдет???? Быстро или затянется??? Ведь это мои первые роды....
Звонок в дверь, мама пришла — собрались и пошли в роддом (мы живем рядом).
Пришли — осмотр, взвешивание, измерение температуры...(целый час)
Говорю врачу у меня отошли воды, она мне — ждем 3-е суток!!! Я ей — как так 3-е суток??? Он же задохнется там!!! Она мне — вы меня не дослушали, мы ждем до 6-и утра, если не будет своих схваток, то ставим вызывающие роды....
И вот я в палате патологического отделения, болтаем с девчонками, приходят родственники, передачки, всякие наставления...
Осмотр — памперс есть, есть говорю — одевайте...
Весь день не сомкнула глаз, не могла да как то и не хотелось… Ночь, все по палате спят, я не могу заснуть… 5-ь утра 21 марта — начались схватки не значительные, но мои))) Смс маме — У меня начались схватки!!! Она — скажи врачу. Иду, полутемный коридор, тишина, врач полусонная. Говорю — у меня схватки. Она — готовит меня в родильное отделение. 6 утра — поднимаемся в родильное отделение.
Палата, вхожу — панцирная кровать (2-е), пеленальный столик, 2-е тумбочки, умывальник...
Спрашиваю когда можно позвать маму (партнерские роды)? Говорят в 9-ть утра. Звоню маме говорю — жду тебя к 9 часам))) Осмотр — врач акушер — гинеколог (мужчина) спрашивает — как вас зовут? я ему — Елена! Он — А какой рост у вас??? Я — в замешательстве!!! — 177! Он — ооо! высокий и здоровенький будет))) после осмотр — пальцы… говорит чувствую головку… говорит медсестре подай мне спицу (какая то железная палочка) — чувствую потекло по ногам что то теплое, говорит я открыл тебе родовой путь. Будешь рожать сама!!!
Возвращаюсь в палату, МАМА! как я рада тебя видеть — такого родного и близкого человечка)))
Начало 10-и начинаются схватки все больнее и больнее, 12 часов опять осмотр — матка раскрыта на 2 пальца… Час дня — осмотр матка раскрыта на 5 пальцев...
Схватки все сильнее и сильнее. Хожу по палате — так легче, не могу лежать, больно!!! Время так тянется — кажется всю вечность… Вот начинаются потуги, говорю маме зови врачей!!! И побыстрее!!!Мама спрашивает — у тебя потуги как будто хочешь в туалет по большому??? ДАааа — уже кричу ей.
Вот врачи, суматоха. Врач говорит — Тужься! Тужься!!! Я не могу, больно говорю… Но пытаюсь тужиться, подошла мамина знакомая — она работает там же в отделении МАТЕРИ и РЕБЕНКА!!! Она помогала мне морально — говорила Тужься!!! Тужься!!! Дорогая, давай, малышу надо воздух глотнуть нашего!!! Я срываю первые потуги — вижу макушку своего малыша (заставляют скрутиться в калачик и смотреть на свой пупок), Мама — давай доню, Тужься — вот головка малыша видна!!! Я собираю все свои силы и… вот и головка появилась. потом вторые, третьи потуги и… Вот он первый в жизни крик моего малыша! Вот ОНО СЧАСТЬЕ!!! Мой драгоценный, любимый и желанный Темочка=))) Лежит и смотрит мне в глазки, а я плачу… плачу от радости, от счастья видеть это чудо!!!!Родился Артемка 21 марта 2012 г. в 17.15 с весом 3750 кг и 55 см=))
Разрывы, швы — ни чего не чувствую… У меня на груди мой комочек счастья. мне не до боли сейчас — не передать словами это чудо что я стала мамой=)))
А рождался мой малыш — головка с правой ручкой. Врач сказала — сразу с приветом маме, папе, бабушке и белому свету!!! У мамы на глазах слезы!
После посыпались звонки с поздравлениями, смс-ки.....
Через 2 часа пришел мой муж — папа своего малыша!!! Он смотрел на нас со слезами на глазах, у него не было слов, чтоб передать слова счастья, радости и нежности!!!!
Вот ОНО СЧАСТЬЕ для чего стоило пережить все эти муки рождения МАЛЫША)))
И нет ни чего прекрасней чем женщина с ребенком на руках!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алена

я не думала что может на родах присутствовать мама, обычно муж

Пожаловаться
Елена Кононова
На партнерских родах может присутствовать даже соседка))))
Пожаловаться
КристинаХудеЮ

и я прослезилась, ах так троготельно

Пожаловаться
Елена Кононова

спасибки)))

Пожаловаться
Хелена

Почти как я)) Только мой Тёмочка чуть чуть попозже)) 4 апреля))

Пожаловаться
Елена Кононова
)))) здорово, и у меня 4 апреля д.р))))
Пожаловаться
YuKa
Хорошая история) да, это стоит того)) вас хоть подбадривали, меня вот все пугали и ругали, так и не разродилась в итоге со страху)
Пожаловаться
Елена Кононова

Хорошая история — из моей жизни)))

Меня тоже пугали, но мама отмела все эти страхи-я ей оооочень благодарна за тот день когда она присутствовала со мной на родах.

Пожаловаться
YuKa
Я когда заползла в родзал уже полудохлая от ужасных схваток с полным раскрытием, залезла на стол, ору от боли, а мужик детский врач говорит — чего ты кричишь, самое больное ещё впереди))) и тут я совершенно перехотела рожать))) потому что если б стало ещё большее то меня из родзала прямо в морг пришлось бы везти)))
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю! Мама ваша молодец!

Пожаловаться
Елена Кононова

Спасибо)))

Мама — да она молодец, она у меня моя наставница и самая лучшая подруга)))

Пожаловаться
Ксения

Реву ведь от счастья за вас!!!!!!

Пожаловаться
Елена Кононова

спасибо))))

Пожаловаться
Наталка

вопрос -зачем вам нужен был памперс? так интересно написано-муж-папа малыша))))а как-то по-другому может быть?