Начну с того что моя дочь была очень долгожданным ребенком.в течении 8 лет я считала что не смогу иметь детей никогда.Но в 2011 году забеременела, правда счастье длилось недолго и на 9 неделе сердце ребенка перестало биться.после этого было долгое лечение не приносившее успеха.начались проблемы со здоровьем и когда я уже опустила руки то решалась попробовать лечение гирудотерапией и уже спустя 2 месяца держала в раках полосатый тест и плакала от счастья.беременность была сложной, но время пролетело быстро.
Начиная с начала июня тренировочные схватки не давали мне спокойно жить и радоваться последним неделям беременности.по узи срок стоял 2.07.2014, но в связи с некоторыми показаниям я готовилась к плановому кесарево сечению.25 мая сходила в наш Серпуховский роддом, договорилась о дате когда приходить сдаваться.врач назначила на 14.06, ложиться в патологию для сдачи анализов и сказала что 21 уже сделают операцию.8 июня я узнаю о закрытии нашего роддома на мойку, начинается паника, врач по телефону отвечает что если я дохожу до 25 июня тогда меня и примет, но я понимаю что до этого момента дочка просто не захочет сидеть в животе.роддома в которые отправляли наших рожениц пользовались на тот момент дурной славой и мне не оставалось ничего другого кроме как ехать с мужем в соседнюю область за 70 км в хороший роддом чтоб узнать возьмут ли они меня по родовому сертификату.роддом в который мы поехали располагается в городе Обнинск.с первых недель беременности я хотела поехать именно в него, по всем своим параметрам он идеальный, останавливало только одно-удаленность от дома.но видимо такова судьба.10 июня мы поехали на прием к заведующей.она поставила свою печать с разрешением приехать к ним на кесарево 25.06.и я со спокойным сердцем приготовилась ждать этот день.
В субботу 16 июня я с удовольствием наелась шашлыка, арбуза и дыни в частном доме моих свекров, все было хорошо, самочувствие было замечательное, на сон я отправлялась со спокойной душой.в 4 утра я проснулась от ощущения влажности.сердце бешено заколотилось.подо мной было влажное, теплое пятно.я послушала сердце дочери домашним доплером, оно билось четко и спокойно и пошла в ванну.помыла голову, помылась сама и привела себя в порядок.воды еще немного подтекали.проверив пакеты в роддом, я пошла будить мужа.слова-«просыпайся, родной, мне кажется началось» поставили его на ноги лучше будильника.ему на сборы хватило 10 минут и мы прихватив сумки мчались в роддом.схватки были редкие и терпимые, но так как я готовилась к операции то и не собиралась ждать настоящих схваток.дорогу мы преодолели за 40 минут, в такое раннее утро люди все еще спали.я очень радовалась что дочка решила появиться именно в этот день.18 июня у моей мамы был юбилей и еще я очень хотела чтоб моя дочь родилась под знаком близнецов.
в роддоме нас встретила заспанная дежурная медсестра, но вежливо узнав причину нашей спешки пригласила врача, меня посмотрела на кресле молодая врачиха и сказала что раскрытия нет, но шейка мягкая, плоский пузырь предложила подождать пока у них закончится пересменка.врач которая пришла на смену ей властным голосом вновь загнала меня на кресло и сказала что я не рожаю.я пожаловалась что воды начали отходить, но мне вновь сказали не придумывай.у меня начиналась паника.мои слова что у меня показания к кесареву ничуть не разжаловали врача, но учитывая что я из другого города она сказала что оставит меня до 3 часов дня и если я не начну рожать то отправит домой.врача звали Алла Юрьевна.она также посмотрев мои документы сказала что я буду рожать сама.паника все нарастала.учитывая что я могла потерять зрение при родах и умереть как я считала от потери крови меня просто трясло, но видя что все мои доводы просто не доходят до врача мне оставалось только молиться.муж решил ждать 3 часов в машине под окнами роддома.
мне сделали клизму, дали рубашку с дыркой на попе:-)и отправили в предродовую.со мной вместе лежала девочка Юля с которой мы познакомились в приемной.шли часы, к нам привозили новых рожениц, но они быстро отправлялись в родзал.осмотры врачей доставляли дикую боль.расслабится при таких осмотрах было не возможно, но они приносили эффект, раскрытие потихоньку шло.мне поставили капельницу с окситоцином и сделали ктг.к 2 чарам стало ясно что домой я уже не поеду.схватки нарастали.муж все ждал и волновался.я писала ему смс и говорила как мне страшно.но внешне сохраняла абсолютное спокойствие.было больно, но правильное дыхание очень помогало.зная что хождения приближает роды я все время проводила на ногах, очень хотелось пить, посинела рука от катетора и не хватало воздуха.в 5 часов мне спустили пузырь.схватки участились но раскрытие все не шло.подруга по палате Юля попросила эпидуралку.видя её мучения я старалась помочь ей всем что в моих силах.но обезболивание ей не очень помогало и когда мне предложили анестезию я храбро отказалась.к 11 часам вечера я совсем выбилась из сил и просто стояла оперевшись не спинку своей кровати.врач начала всерьез беспокоится за моё состояние, еще раз перепроверила мои документы.Юлю тоже уже увели в родзал.мужа я еще в 8 вечера отправила домой.мне привезли аппарат с газом чтоб я могла поспать и набраться сил.на тот момент я думала что меня готовят все таки к операции.но это оказалось не так.я чувствовала схватки сквозь сон.маска не лице скорее мешала чем помогала, так как у меня не получалось уже продышать схватку.через какое-то время я поняла что меня тужит.стянув маску я смогла тихо прокричать лишь «помогите».это были мои первые крики за все время схваток.прибежала моя врач, посмотрела меня и повела в родзал.помню что я еще пыталась натянуть тапочки, но она мне кричала какие тапочки ты рожаешь! по стеночке добравшись до родзала я с трудом забралась на кресло.после маски меня трясло и кружилась голова, я была как в бреду.холодный воздух в родовой привел меня в чувство, я набралась сил и четко выполняла указания акушерки.«зайка, дышим, дышим, тужимся! еще раз!»на третью потугу я ощутила прикосновение ледяного металла в промежности и дикую резкую боль.чтоб уменьшить напряжение и помочь малышке, мне сделали эпизиотомию и сразу после этого на свет появилась моя дочь! сразу стало так легко, я услышала её писк и кряхтение. через минуту мне пришлось еще напрячься и родить послед.в 02.20 17.06.2013 родилась моя доченька.рост 48 см, вес 2860.дочку осмотрели и унесли, а мне предстояло выдержать наложение швов.каждый шов я пищала «больно-больно»! обезболивание меня не взяло и мне оставалось только продышать боль.после того как заштопали мои раны меня оставили в родзале совсем одну и отдали телефон.я сразу набрала мужа и поздравила его с рождением дочери. спросоня он мне сказал что я молодец и получив указания сообщить эту новость нашим родителям продолжил спать.я сразу отчиталась на бебик что родила и постралась поудобнее устроиться на кресле.ноги дрожали от напряжения.хотелось воды.
в 5 утра меня забрали в палату.палаты были двухместные с ванной комнатой.детки лежали с мамами.уже в 6 утра мне привезли мою кроху.мне страшно было даже взять её в руки.я вытащила её из её прозрачной кроватки и положила к себе под грудь.дочка сразу ухватила сосок и сразу закряхтела от напряжения.было немного больно, но счастье переполняло меня и слезы сами потекли из глаз.первый день я не с! могла передвигаться сама, Оксана-моя соседка по палате приносила мне еду, подавала дочь и мыла мою посуду.я бесконечно благодарна ей за помощь.кормили нас очень хорошо, пищу привозили под дверь палаты, врачи детские и взрослые тоже не оставляли нас без внимания.Юля, моя подруга по предродовой родила крепкого мальчика и забегала меня навещать.самое тяжелое было передвигаться и ходить в туалет.из-за швов этот процесс сопровождался почти потерей сознания.дочка чувствуя моё состояние плакала мало и тихо.молозева было мало и её допаивали глюкозой.молоко пришло на 4 день в день моей выписки.я вспоминаю врачей и роддом с теплотой в сердце, ведь благодаря Алле Юрьевне я родила сама и уже через месяц после родов полностью забыла про боль.
Спасибо всем за внимание)
вот такой родилась моя крошка.сдесь ей 7 часов от рождения.
а сейчас она уже такая)
Помню, Надюш, ты первая родила в «июлятах»
Мы за тебя переживали. А ты всё время давала нам полезные советы и во время беременности и после родов! Умничка! Доченька твоя — ЧУДО!
мурашки по телу, сама чуть было вот вот не расплакалась..
Надь, молодцы, дай бог вам ещё сынишку. Ты дочку заслужила, Настенька я уверенна будет счастливым ребёнком !
Мечта родилась, Настенька! рассказ интересный!
Пусть еще сыночек будет в такой замечательной семье!
Надя ты молодец!
Настя маленькая любимка!
Чтоб сыночек тебе достался проще и легче!!!
свои роды вспомнила))) вроде как вчера было…
дочка твоя лапусечка)))) пусть растет и радует маму)
Большая уже, красавица)Пусть растет красивой и здоровой на радость маме и папе)
Спасибо!
Спасибо!
Ох, я сразу свои роды в Обнинске вспомнила
Ты умничка!!! так долго терпеть схватки-это ого-го!!!
а тебе как Обнинск?
роддом отличный, врачи-акушеры хорошие, в общем я довольна.