История рождения моей дочери 17.06.2013 года

Начну с того что моя дочь была очень долгожданным ребенком.в течении 8 лет я считала что не смогу иметь детей никогда.Но в 2011 году забеременела, правда счастье длилось недолго и на 9 неделе сердце ребенка перестало биться.после этого было долгое лечение не приносившее успеха.начались проблемы со здоровьем и когда я уже опустила руки то решалась попробовать лечение гирудотерапией и уже спустя 2 месяца держала в раках полосатый тест и плакала от счастья.беременность была сложной, но время пролетело быстро.

Начиная с начала июня тренировочные схватки не давали мне спокойно жить и радоваться последним неделям беременности.по узи срок стоял 2.07.2014, но в связи с некоторыми показаниям я готовилась к плановому кесарево сечению.25 мая сходила в наш Серпуховский роддом, договорилась о дате когда приходить сдаваться.врач назначила на 14.06, ложиться в патологию для сдачи анализов и сказала что 21 уже сделают операцию.8 июня я узнаю о закрытии нашего роддома на мойку, начинается паника, врач по телефону отвечает что если я дохожу до 25 июня тогда меня и примет, но я понимаю что до этого момента дочка просто не захочет сидеть в животе.роддома в которые отправляли наших рожениц пользовались на тот момент дурной славой и мне не оставалось ничего другого кроме как ехать с мужем в соседнюю область за 70 км в хороший роддом чтоб узнать возьмут ли они меня по родовому сертификату.роддом в который мы поехали располагается в городе Обнинск.с первых недель беременности я хотела поехать именно в него, по всем своим параметрам он идеальный, останавливало только одно-удаленность от дома.но видимо такова судьба.10 июня мы поехали на прием к заведующей.она поставила свою печать с разрешением приехать к ним на кесарево 25.06.и я со спокойным сердцем приготовилась ждать этот день.

В субботу 16 июня я с удовольствием наелась шашлыка, арбуза и дыни в частном доме моих свекров, все было хорошо, самочувствие было замечательное, на сон я отправлялась со спокойной душой.в 4 утра я проснулась от ощущения влажности.сердце бешено заколотилось.подо мной было влажное, теплое пятно.я послушала сердце дочери домашним доплером, оно билось четко и спокойно и пошла в ванну.помыла голову, помылась сама и привела себя в порядок.воды еще немного подтекали.проверив пакеты в роддом, я пошла будить мужа.слова-«просыпайся, родной, мне кажется началось» поставили его на ноги лучше будильника.ему на сборы хватило 10 минут и мы прихватив сумки мчались в роддом.схватки были редкие и терпимые, но так как я готовилась к операции то и не собиралась ждать настоящих схваток.дорогу мы преодолели за 40 минут, в такое раннее утро люди все еще спали.я очень радовалась что дочка решила появиться именно в этот день.18 июня у моей мамы был юбилей и еще я очень хотела чтоб моя дочь родилась под знаком близнецов.

в роддоме нас встретила заспанная дежурная медсестра, но вежливо узнав причину нашей спешки пригласила врача, меня посмотрела на кресле молодая врачиха и сказала что раскрытия нет, но шейка мягкая, плоский пузырь предложила подождать пока у них закончится пересменка.врач которая пришла на смену ей властным голосом вновь загнала меня на кресло и сказала что я не рожаю.я пожаловалась что воды начали отходить, но мне вновь сказали не придумывай.у меня начиналась паника.мои слова что у меня показания к кесареву ничуть не разжаловали врача, но учитывая что я из другого города она сказала что оставит меня до 3 часов дня и если я не начну рожать то отправит домой.врача звали Алла Юрьевна.она также посмотрев мои документы сказала что я буду рожать сама.паника все нарастала.учитывая что я могла потерять зрение при родах и умереть как я считала от потери крови меня просто трясло, но видя что все мои доводы просто не доходят до врача мне оставалось только молиться.муж решил ждать 3 часов в машине под окнами роддома.

мне сделали клизму, дали рубашку с дыркой на попе:-)и отправили в предродовую.со мной вместе лежала девочка Юля с которой мы познакомились в приемной.шли часы, к нам привозили новых рожениц, но они быстро отправлялись в родзал.осмотры врачей доставляли дикую боль.расслабится при таких осмотрах было не возможно, но они приносили эффект, раскрытие потихоньку шло.мне поставили капельницу с окситоцином и сделали ктг.к 2 чарам стало ясно что домой я уже не поеду.схватки нарастали.муж все ждал и волновался.я писала ему смс и говорила как мне страшно.но внешне сохраняла абсолютное спокойствие.было больно, но правильное дыхание очень помогало.зная что хождения приближает роды я все время проводила на ногах, очень хотелось пить, посинела рука от катетора и не хватало воздуха.в 5 часов мне спустили пузырь.схватки участились но раскрытие все не шло.подруга по палате Юля попросила эпидуралку.видя её мучения я старалась помочь ей всем что в моих силах.но обезболивание ей не очень помогало и когда мне предложили анестезию я храбро отказалась.к 11 часам вечера я совсем выбилась из сил и просто стояла оперевшись не спинку своей кровати.врач начала всерьез беспокоится за моё состояние, еще раз перепроверила мои документы.Юлю тоже уже увели в родзал.мужа я еще в 8 вечера отправила домой.мне привезли аппарат с газом чтоб я могла поспать и набраться сил.на тот момент я думала что меня готовят все таки к операции.но это оказалось не так.я чувствовала схватки сквозь сон.маска не лице скорее мешала чем помогала, так как у меня не получалось уже продышать схватку.через какое-то время я поняла что меня тужит.стянув маску я смогла тихо прокричать лишь «помогите».это были мои первые крики за все время схваток.прибежала моя врач, посмотрела меня и повела в родзал.помню что я еще пыталась натянуть тапочки, но она мне кричала какие тапочки ты рожаешь! по стеночке добравшись до родзала я с трудом забралась на кресло.после маски меня трясло и кружилась голова, я была как в бреду.холодный воздух в родовой привел меня в чувство, я набралась сил и четко выполняла указания акушерки.«зайка, дышим, дышим, тужимся! еще раз!»на третью потугу я ощутила прикосновение ледяного металла в промежности и дикую резкую боль.чтоб уменьшить напряжение и помочь малышке, мне сделали эпизиотомию и сразу после этого на свет появилась моя дочь! сразу стало так легко, я услышала её писк и кряхтение. через минуту мне пришлось еще напрячься и родить послед.в 02.20 17.06.2013 родилась моя доченька.рост 48 см, вес 2860.дочку осмотрели и унесли, а мне предстояло выдержать наложение швов.каждый шов я пищала «больно-больно»! обезболивание меня не взяло и мне оставалось только продышать боль.после того как заштопали мои раны меня оставили в родзале совсем одну и отдали телефон.я сразу набрала мужа и поздравила его с рождением дочери. спросоня он мне сказал что я молодец и получив указания сообщить эту новость нашим родителям продолжил спать.я сразу отчиталась на бебик что родила и постралась поудобнее устроиться на кресле.ноги дрожали от напряжения.хотелось воды.

в 5 утра меня забрали в палату.палаты были двухместные с ванной комнатой.детки лежали с мамами.уже в 6 утра мне привезли мою кроху.мне страшно было даже взять её в руки.я вытащила её из её прозрачной кроватки и положила к себе под грудь.дочка сразу ухватила сосок и сразу закряхтела от напряжения.было немного больно, но счастье переполняло меня и слезы сами потекли из глаз.первый день я не с! могла передвигаться сама, Оксана-моя соседка по палате приносила мне еду, подавала дочь и мыла мою посуду.я бесконечно благодарна ей за помощь.кормили нас очень хорошо, пищу привозили под дверь палаты, врачи детские и взрослые тоже не оставляли нас без внимания.Юля, моя подруга по предродовой родила крепкого мальчика и забегала меня навещать.самое тяжелое было передвигаться и ходить в туалет.из-за швов этот процесс сопровождался почти потерей сознания.дочка чувствуя моё состояние плакала мало и тихо.молозева было мало и её допаивали глюкозой.молоко пришло на 4 день в день моей выписки.я вспоминаю врачей и роддом с теплотой в сердце, ведь благодаря Алле Юрьевне я родила сама и уже через месяц после родов полностью забыла про боль.

Спасибо всем за внимание)

вот такой родилась моя крошка.сдесь ей 7 часов от рождения.

а сейчас она уже такая)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаминаСЁМА
Надюш, поздравляю вас! Ты большая молодец! Так долго схватки были… Прошел год и это все позади=)) Настюшка красавица у вас! Растите на радость маме и папе и главное вам здоровья

Пожаловаться
Надежда
спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия

Помню, Надюш, ты первая родила в «июлятах»Мы за тебя переживали. А ты всё время давала нам полезные советы и во время беременности и после родов! Умничка! Доченька твоя — ЧУДО!

Пожаловаться
Надежда
спасибо! как вы там:-)? совсем нет времени вас навестить, захожу иногда но перечитывать так много:-(все здоровы?
Пожаловаться
Алена

мурашки по телу, сама чуть было вот вот не расплакалась..

Пожаловаться
Надежда
:-)
Пожаловаться
Екатерина Наянова
Блин, я расплакалась, моя родилась 16 июня и читая я все вновь вспомнила) спасибо тебе))))
Пожаловаться
Надежда
спасибо!!!
Пожаловаться
Лолита
Пожаловаться
Виктория Максименкова

Надь, молодцы, дай бог вам ещё сынишку. Ты дочку заслужила, Настенька я уверенна будет счастливым ребёнком !

Пожаловаться
Надежда
спасибо!
Пожаловаться
Туся

Мечта родилась, Настенька! рассказ интересный!Пусть еще сыночек будет в такой замечательной семье!

Пожаловаться
Надежда
спасибо за пожелание!
Пожаловаться
Тамара

такая красоточка!

Надя ты молодец!

Пожаловаться
Надежда
спасибо!
Пожаловаться
Елизавета

вы молодец!!! дочка красавица

Пожаловаться
Надежда
спасибо!
Пожаловаться
Яся
Надя, как доченька тяжело далась! Аж мурашки! Ты умничка, горжусь тобой!!!
Настя маленькая любимка!
Чтоб сыночек тебе достался проще и легче!!!
Пожаловаться
Надежда
спасибо, дорогая:-)это того стоило:-)
Пожаловаться
Натали
Расскажи подробнее о пиявках
Пожаловаться
Надежда
мне их ставили на низ живота, всего 51 штука за 1,5 курса.я ими лечила кисту, спайки, эндометриоз.мне очень помогли.у меня в журнале есть подробная запись про гирудотерапию
Пожаловаться
Иринка

свои роды вспомнила))) вроде как вчера было… дочка твоя лапусечка)))) пусть растет и радует маму)

Пожаловаться
Кристина

Большая уже, красавица)Пусть растет красивой и здоровой на радость маме и папе)

Пожаловаться
Надежда

Спасибо!

Пожаловаться
Катрин
Читала на одном дыхании, девчонки вы молодцы!
Пожаловаться
Надежда

Спасибо!

Пожаловаться
Вера

Ох, я сразу свои роды в Обнинске вспомнилаТы умничка!!! так долго терпеть схватки-это ого-го!!!

Пожаловаться
Надежда

а тебе как Обнинск?

Пожаловаться
Вера

роддом отличный, врачи-акушеры хорошие, в общем я довольна.

Показать ещё