роды моей первой дочки 27.01.2012
писала когда-то уже сюда этот рассказ)) но муж принудил удалить анкету, а то я не вылезала отсюда)
вот такой бегемот я была
теперь, когда моя доченька тихо сопит в своей кроватке пришла и моя очередь рассказать о своих родах. за 2 дня до родов отошла пробка, 27 января ночью я проснулась от боли в животе, пошла в душ, выпила ношпу и легла, но схватки не прекратились. я стала засекать интервал, было 10-12 минут. лежала ждала с 5 утра до 9, потом разбудила мужа и сказала что мои треники никак не хотят проходить, переодичность была уже 7-8 минут. он сказал еще подождать и лег спать. я уже спать не могла, засела в интернет, стала записывать схватки, но их переодичность была дурацкой-то через 4 минуты, то через 10. короче стала звонить своей акушерке Ольге Яновне-а она меня скидывала!!! у меня такая паника началась, ужас! муж уехал на работу, через час он ей дозвонился все таки и она сказала приезжать. и мы поехали) а ехала и думала-зачем мы едем, я же не рожаю, схватки то дурацкие, то через 3 минут то через 15. и боль не такая как пишут в интернете-спина не болела, боли как при месячных не было, было только ощущение что кто то внутри в матке ковыряет гвоздем и то не сильно) приехали мы в роддом, там мне дали рубашку одноразовую, стали заполнять мою карточку. по радио звучала песня Ирины Алегровой «с днем рождения», я еще думала что это знак или нет))) потом акушерка, которая принимала меня, звонит кому то и говорит что бы спустились за мной, и про меня сказала что я с трениками скорее всего, так как стою спокойно) сделала мне клизму и спустилась Ольга Яновна и подняли они меня на 3 этаж в родилку. там меня стала смотреть врач, к сожалению не узнала как ее зовут( она сказала что открытие 2-3 см и стала рукой дырявить пузырь, я не ожидала такой боли и стала сразу выгибаться на кресле. только в этот момент я поняла, что рожаю) потом меня отправили в мою платную родилку, подключили КГТ, поставили капельницу с папаверином, пустили мужа и ушли на 2 часа. через 2 часа меня посмотрели, сказали что отрываюсь хорошо, передуралку ставить не будут. потом пооткрывали мне шейку руками и с 5-6 см раскрытия отправили дальше открываться. кстати все время я сидела на мяче, мне он очень помог, не знаю вообще как бы я без него рожала, орала бы как сумасшедшая. с этого момента начались боли посильнее, я уже не особо разговаривала с мужем, только дышала, глубоко и ровно, расслабляя нижнюю часть тела, это помогало. мне поставили капельницу с ношпой. потом через час где то стали смотреть и сделали открытие 7-8 см. вот и начался ад))) схватки стали очень больные, я вообще плохо все помню, что происходило, Ольга Яновна отвела меня в туалет и посадила на горшок продыхивать схватки. я отсидела 7 схваток вроде, пошла в родилку, меня посмотрели, сказали что плод опустился как надо, только его надо развернуть как я поняла. меня положили на кровать и сказали на схватке прижимать подбородок к груди и сильно сильно дышать на пупок. в это время Ольга Яновна засовывала руку ко мне туда и разворачивала ребенка. о Боже, это было просто невыносимо, мне казалось что это никогда не кончится! но потом это кончилось, меня еще раз отвели на горшок, я посидела немножко, мне вкололи обезбаливающее и пригласили уже тужиться) к слову потуг я не чувствовала, и вообще от того что мне вкололи я вообще ничего не чувствовала, у меня кружилась голова и я ничего не соображала. только сказала что пусть уведут мужа-но тут меня обрадовали что муж останется, куда он пойдет-в коридоре девушки рожающие ходят, пусть лучше в окошко посмотрит! это мне никак не понравилось, так как когда мы договаривались с Ольгой Яновной то она сказала что он выйдет. и вот пришло время тужиться-у меня ничего не получалось, я вообще не понимала как это! врач положила мне ладошку на живот и сказала чтобы я ее выталкивала и только тогда у меня стало что то получаться. когда ребенок уже стоял близко к выходу и не было схваток, была ужасная боль, я ПЕРВЫЙ раз за все роды закричала, что у меня ничего не получится, что я не могу. в голове рисовались ужасные картины-как мою дочку тащат вакумом или щипцами, она синяя и вообще чуть ли не мертвая! было ужасно!
я бы лучше еще схваток часов 10 потерпела чем это! а потом милая Ольга Яновна сказала что видит головку, я ее спросила а какого цвета волосики, она говорит непонятно) это придало мне сил, много сил, я стала стараться и у меня начало получаться!!! Ольга Яновна стала одевать халат, перчатки и маску а я испугалась и стала говорить зачем вы это одеваете? она говорит ребенка принимать ты сейчас родишь) боже, как я это вспоминаю, слезы на глазах. в родилке был приглушен свет, на улице было уже темно, подо мной лужа крови, вот принесли одеяло и пеленки для моей доченьки, пришла неонатолог. все готовы, осталось дело за мной. и я стала работать как никогда в совей жизни, я стала изо всех сил тужиться и через 7 потуг примерно родила головку! я стала орать от боли, это было самое больное во всех родах. и через секунд 10 вывалилось все тельце! ее подняли надо мной-маленькую, синюю, сморщенную, она кричала! ее положили ко мне на живот, а я стала смотреть на нее и думать какая же она маленькая, я думала детки больше. я плакала, посмотрела на мужа, он оторвался от своего окна и смотрел на нас. на его лице был испуг от всего пережитого и счастье, безграничное счастье!!! я гладила мою доченьку, что-то говорила ей, у меня в голове пронеслась вся жизнь, я понимала что с этого момента вся моя жизнь под властью этой маленькой девочки, что я больше не принадлежу ни себе, ни мужу, что я только ее. ее мама… ее забрали у меня одевать и измерять, 3350 и 51 см, 27 января 2012, 19-40, самые важные для меня цифры. у меня вытащили плаценту, не дали самой ее родить, из-за этого Я потом мучалась со сгустками в матке и ее долгому сокращению. но слава Богу что все обошлось! меня всю трясло от адренальна наверное, я даже не могла ноги держать нормально, меня сильно колбасило! а еще я была вся в крапинку-лицо, руки, плечи, грудь) и живот был такой пустой и мягкий))) мою девочку завернули и приложили к моей груди и ушли. оставили нас втроем с мужем и дочкой, насладится первыми моментами вместе. насладится друг другом, мы семья! я поняла, что я люблю мужа больше чем когда либо, когда он смотрел на нее или держал на руках! у нее были мои глаза и его рот и нос… вот так закончились мои роды. я стала мамой, самой счастливой на свете! завидую всем тем, у кого это впереди. потом муж ушел, мне вставили катетер для отвода мочи(ужас после родов так мучить, я бы и сама сходила). отвезли в палату. дали мне йогурт и печенье, никогда так не была голодна как в тот момент. дочку забрали на отделение до утра, чтобы я отдохнула. но какой отдых после такого, я была вся на эмоциях, полночи болтала по телефону и принимала поздравления. это был самый лучший день в моей жизни!
через 6 часов после родов))
а такая моя малышка сейчас, ей 2,4)
спасибо))
ой, а вы скоро за второй :) поздравляю вас !!!
спасибо))) поедим туда же опять)
красавицы!!! и мама, и дочка!!! здоровья вам и вашей семье!!!
спасибо! а вы легких родов!)
спасибо!!!
мне его нахождение ни капли не помогло)) но все равно без него бы мне было плохо… так что сейчас второй разтолько с ним)
роддом имени Семашко, он там один) вообще роддом один из лучших в спб и ло, врачи и акушерки все от Бога, мясников нет, на самом деле отзывы везде только хорошие)) ремонт сделан, палаты хорошие! в этом роддоме главное и не страшно бесплатно рожать))
бывает, но это везде может быть к сожалению(
Малышка на вас очень похожа)))

спасибо, это моя маленькая копия)))
Здорово! Ох и везение) Ведь если девушка утверждает, что самый болезненный момент в родах, был момент выхода плода через родовые пути, то можно с уверенностью сказать, что схватки были относительно терпимые) Тот, кто прошел через действительно адовые схватки с очень длительными и болезненными ранними потугами, тот практически момент изьятия не почувствовал)
спасибо) да, все прошло действительно легко)))
спасибо! очень приятно)))
ахахха)) это очень смешно