МОЯ ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И ВТОРЫЕ РОДЫ!

Вся моя вторая беременность проходила в угрозе прерывания, очень много нервов потрачено было, проблемы с мужем, постоянные скандалы, было ощущение, что не я, а он беременный. 5 июля у нас в семье случилась неприятность, очень серьезная, мне не хотели говорить родные, но 6 числа в 8 вечера, все-таки сказали и….

В 3 ночи 7 июля отошла пробка и весь день ныл низ живота, как при менструации…

В 12 часов дня позвонила своему гинекологу и та сказала, езжай в роддом, поехали в первый роддом, сделав мне ктг и осмотрев на кресле, пришли к выводу, что мне еще оооочень рано, так как по сроку светят роды лишь 1-2 августа….ну да ладно. Приехали домой, приняла душ, принялась поедать вишню, так как, если вдруг рожать, потом будет нельзя…Схватки были в разнобой, но длительность порядка минуты. Договорилась я с сестрой о партнерских родах, постоянно с ней созванивалась в течение дня. Вот ближе к 7 вечера, заставила меня ехать в роддом. Приехали опять в тот же роддом и у меня начались схватки мгновенно с периодичностью в 5 минут, посмотрели на кресле раскрытие 2 см, но мест у них нет, отправили в другой роддом. За 10 км от этого, хорошо у нас своя машина….

Приехав в данный роддом, начали оформлять: одна спрашивает данные, вторая берет с пальца кровь, третья с вены, та, что записывает данные тут же мне суёт градусник подмышку и говорит, иди, переодевайся, следом еще одна. Надо мочу сдать…о кошмар!!!!!

Сдав все, что нужно, отправили в палату…… Это кушетка железная, торчала какая железяка из-под кровати….никакого оборудования….один плакат как рожать висел на стене…Заходит гинеколог посмотреть, что там у меня))))… у меня схватка…говорю, подождите, мне больно, пусть схватка пройдет….лучше б я этого не говорила… «Ложись на схватке буду смотреть, опусти ж.пу!!!» причем все сказано в очень губой форме….заявила после осмотра, что мне еще не скоро….было время 10 вечера. Я говорю, там, в приемной сестра ждет, когда ее впустят, можно ли ей зайти….и тут выражение ее лица из угрюмой и злой бабы превратилось в ангельское, совсем безвинное личико, которое с улыбкой на устах сказала…да конечно, позвонила в приемную и сестра пришла ко мне…Гинеколог ей объявила, что рожать мне не скоро, только к утру, обход они делают каждые 4 часа, так что в 2 ночи она подойдет меня осматривать…Ну значит сидим с сестрой мы, болтаем, каждые 4 минуты схватки, принесли мяч…. «Садись на него, быстрей все раскроется», так и сделала. Позвонила мама, сказала, что там сейчас дежурит та сама гинеколог, которая у меня первую дочу принимала и меня чуть было не угробила, ну да ладно, чувствовала, что тут другие еще хуже….Вобщем, родные мои договорились с ней (о деньгах) и Д.А. пришла ко мне в палату. Было уже 11 часов, пошла в туалет, постоянно хотелось по-маленькому, говорю гинекологу, что боюсь в туалет идти на унитаз, так как у знакомых пару месяцев назад случай был, когда родила в унитаз, слава богу все обошлось, а мне сказали, ничего страшного, выловим….капец! Сходила в туалет, тут лопнул пузырь, отошли воды, начались потуги, жесть…сестра все подтирала, бегала за мной, успокаивала, массажи делала, поддерживала как могла, да чтоб я без нее делала….всю жизнь буду благодарна ей! Думаю и роды она смогла бы принять))). О боже….ложись и тужься…да не могу…ничего не получается…тогда посадили меня на утку, держалась за перекладину кровати и тужилась….вообщем тужилась я долго, когда головка появилась, меня положили на кровать, позвали акушерку и та помогла моей красотке появится на свет. Назвала Дания, что означает – близкая, дорогая. Дочурку не очистили, запеленали в махровое полотенце и положили на пеленальный стол, сразу на грудь не положили, как было со старшей дочей, не было ультрофиолетовых ламп, не высосали слизь, которая находится во всех каналах ребенка. Меня почистили, зашили (порвалась вся по всем швам, что были от первых родов) полежала 2 часа, отправили в палату к другим девчонкам. Зашла в палату, подошла к кровати и была шокирована…это была кровать такая же как на которой я рожала без матраца, без подушки, на вопрос когда будет, ответ – завтра…конечно же это завтра так и не наступило. Через полчаса открылось кровотечение, поставили капельницу для сокращения матки, все нормализовалось. В палате лежали все с разрывами. Нас было 6 девушек, из деток 3 девочки и 3 мальчика….мальчики в розовых пеленках)))) оказывается им по узи все 3 раза, что делают за беременность, говорили будет девочка)))). Но самое страшное, произошло 9 июля на мое 30-летие…утром доченька проснулась, я решила ее переодеть, положила ее на кровать и она посинела….ребенок просто перестал дышать….я испугалась….схватила дочку и бегом к врачам…… говорю, она не дышит…мне в ответ «мамочка вернитесь в палату, сейчас подойдут к вам», «почему босиком, где тапочки», вот только о тапочках я и думала на тот момент. Слава богу, взглянула на ребенка, а она уже нормального цвета, видимо пока бежала…ее растрясла. Вернулась в палату, через время пришли врачи….и вполне спокойно мне заявили «Что вы мамочка всех пугаете, это просто слизь в желудке, мы же не отсасываем сейчас, ребенок наглотался вод, организм еще не очистился». Без комментариев. Ближе к вечеру сняла дочурке чепчик, увидела огромную шишку, при рождении не было, оказывается у нас родовая травма — кефаллогематома, сразу не проявляется на следующий день или даже через два. Пошла к врачу, причем к заведующему педиатрии, сказала, что что-то с головой не так, я ж первый раз такое вижу. Она даже не взглянула, а, что это череп такой, наверное, сформируется. Ладно, вернулась обратно, поняла, что с ней бесполезно, обратилась к другому врачу, она объяснила, что это такое и что не надо беспокоится, все рассосется. Сделали нам все необходимые прививки и на следующий день 10 июля мы отправились домой. О том, как мы выписывались, долго описывать, я шуму нагнала, стояла в списки вторая, а пропускали вперед своих сначала, итог полтора часа ожидания с ребенком на руках и три пакета. Приехали домой, родные стол организовали, посидели, старшая за пару дней повзрослела. Ну а дальше….дальше еще лучше….пупок отпал, кровоточил долгое время, но самое ужасное, что после прививки от гепатита, дочка стала просто коричневая, наша участковая врач, сказала, что сейчас это нормально, давайте пить воду и все, а вообще лечение назначают. Кефалогематомма для них тоже это нормально, сейчас у многих. В выписке из роддома ничего о ней не сказано, в нашей карточке личной тоже…кстати о том, что желтушность у ребенка, тоже ни слова, при осмотре оказывается бледно-розовый окрас кожи был, да и о том, что мы 8-месячные родились, тоже ни слова. Типа приходили чуть ли не каждый день, а за месяц были 3 раза на самом деле. Хвала Всевышнему, мы все преодолели, получили все прививки.

Голову хорошо держать начала после четырех месяцев, сидеть научилась в семь месяцев, ползать начала в 8 месяцев. Нам 10 месяцев и у на 3 зуба. Вобщем, если поначалу мы в чем-то физически отставали от сверстников. В 5 месяцев постыли, а в 10 месяцев (неделю назад) проболели гнойной ангиной. Это у нас наследственное…я всю жизнь с детства страдаю ангиной, старшая в 10 месяцев переболела ею и вот младшая. Даниюша очень любит музыку, обожает «танец маленьких утят».

P.S. Две беременности не похожи друг на друга, абсолютно разные роды и совершенно не похожие друг на дуга девчонки, хотя, обе похожи на папу))).

<o:p>

МОЯ ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И ВТОРЫЕ РОДЫ!

</o:p>

<o:p> И вот нам уже 10 месяцев)))))</o:p>

Croatia
031587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А в каком роддоме Вы рожали? Хорошо что сейчас уже всё хорошо!)

Пожаловаться
Алена
Ужас какие все таки бывают врачи! У меня младший сын тоже с кефалогематомой родился, говорили рассосется, в итоге так и осталось. Успокаивает лишь то, что голова растет, а шишка остается того же размера, выростит, будет не видно.
А вам и вашим дочкам большого здоровья!!!
Пожаловаться
ДимкинаМать

хорошо, что все хорошо заканчивается) Удачи Вам и Вашим девочкам!