4 августа 2010 сделала тест на беременность, была задержка один день – ПОЛОЖИТЕЛЬНО! Долгожданные два полоски!
Говорят, что не надо и к узисту ходить узнавать пол ребенка, матери малыш приснится…и правда….5 декабря 2010 года приснились мне мои роды, они были безболезненными и я рожала одна. Родила девочку, запеленала и дала имя. Затем я очутилась в доме моих родителей, я кормила дочурку грудью (левой) – непередаваемое чувство. Ребенок был очень спокойный и тихий.
Снохе моей тоже снился сон, будто я одеваю розовый ободок (а это к дочери).
А я до этого сна была уверена, что будет сын, все гадалки в свое время говорили, что у меня будет два сына….а нет….как Аллах решит, так и будет!
Вообщем, верила я врачам, которые говорили мне с начала марта, что вот-вот рожу и узисту, который ставил дату родов 8 апреля…ждала родов с минуту на минуту….а нет…
Наступило 20 апреля 2011 года.
К двум часам дня папа отвез меня в роддом к моему гинекологу Д.А., сделала она мне тампон из но-шпы и сказала, что схватки могут начаться в любой момент.
Наступил вечер и мы с Вадимом (муж) решили прогуляться по нашему заречному…Папа в часов 8 привез стол под компьютер, который мы поставили в зале. Потом снова пошли гулять, приехал коллега мужа, он впервые меня увидел, после того как я ушла из МДЛ, был в шоке (что беременна, ведь я долго не могла забеременеть). Постояли…пообщались…
Зашли с Вадимкой домой в часиков 10, посмотреть решили кино по компьютеру, а я начала что чувствовать, как и предполагала…это начались схватки. С 11 часов схватки были еще в разнобой, то 10 минут, то 5 минут, то 15 минут…не понятно.
С одной стороны радостно было, что вот вроде уже скоро рожать, а с другой – страх перед неизвестностью. Вот с 11 часов ходила по спальне со схватками и не могла понять они это или нет. В 2 часа ночи решили вызвать папу и ехать в роддом, интервал был 5 минут.
В этот день дежурила моя гинеколог Д.А.(роды мои были платные), она посмотрела меня на кресле и сказала, что кажется, начинается.
Я отдала всю верхнюю одежду, сапоги…оформилась и направилась в предродовую.
Сразу поставили КТГ.
С 2 часов до 7 утра я ходила по кабинету, вся истощенная и не спавшая. Схватки были каждые 2 минуты, а шейка раскрылась лишь на 3.5 см
Д.А. сказала, что к 10 утра рожу, но в 7 утра мне стало невыносимо больно и я попросила анастезию эпидуриальную.
Мне ее сделали, я не чувствовала схватки до 11 утра, анастезия закончилась и мне ее не продлили, начались потуги и продолжались до 14 часов, это был ужас, я крепилась как могла, не проронив ни звука, от боли держалась за перила кровати.
Рожать нужно было на кушетке, она мягкая, ноги и руки деть некуда, ни опереться, ни держаться не за что.
Шейка раскрылась, после вызывающей капельницы, но дочка не торопилась выходить, я тужилась, но не получалось.
Вдруг они увидели, прорезалась головка, все врачи собрались, но на кушетки у меня ничего не получалось и экстренно посадили на кресло…и тут началось…Я тужилась, а ребенок не выходил…когда Д.А. начала выдавливать ее из меня, сердцебиение по КТГ было 170 уд., ребенок дошел до промежности, голова оказалась большой, да еще и шла боковой стороной. Тогда было решено разрезать промежность, так как по КТГ сердцебиение упало до 70 уд… Появилась головка, затем плечики, трудно было не тужиться, когда очень хотелось…И вот долгожданный крик моей крохи! Дочка родилась ровно 16 часов. В день рождение моей подруги Нади 21 апреля.
Я была счастлива, но до конца не осознавала да и сейчас не могу никак осознать, что я – МАМА!
Положили мою кроху мне на грудь, я назвала ее Рания (с арабского Красавица), она сразу присосалась к сисе.
Д.А. меня зашивала, нитки постоянно путались, показывала мне эти крючки, не для слабонервных…но мне на тот момент было все-равно…Зашили меня, полежали с дочкой 2 часа и на каталке отвезли в палату…Взяла ВИП палату, за дополнительную плату конечно, чтобы лежать одной и отойти спокойно от шока…
Через час пришла дежурный врач, чтобы я встала…я встала…и упала в обморок., открылось кровотечение. Позвали хирурга, он, посмотрев, сказал, что нужен общий наркоз и расшивка швов, образовалась гематома.
Раниюшу забрали в детское отделение, а меня в туже палату, где рожала и на то же кресло. Ввели капельницу, сделали общий наркоз, расшили – зашили. Я пережила в этот день все, что только можно.
Ночевала я у дежурного врача в кабинете, в 5 утра открывается дверь, с порога молодая девушка кричит: «Иди забери своего ребенка, а то уже оборался». Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать…Я лежала с катетером, попыталась встать, но дежурный врач, звали ее Татьяна (один из двух нормальных ЛЮДЕЙ с этом роддоме), сама принесла дочку, приложила к моей груди. Утром нас отвезли в палату, ходить я не могла.
В роддоме мы находились 4 дня, в Вип палате, за которую мы отдали не малые деньги ни разу не прокварцевали и не меняли постельное белье, влажная уборка в день была один раз с утра… Сквозняк гулял по всему роддому. Я уже не говорю о том, что после родов ребенка не обработали. Каждый день я ходила на процедуры обработки швов и уколы антибиотиков, гемоглобин был 23, потеряла очень много крови. В процедурном были мной постоянно не довольны, почему я прихожу каждые 6 часов, как положено: «И нравится тебе что ли колы получать?», странные, ведь это в моих интересах. На четвертый день зашла, значит администратор что ли, деньги собирает она, кто в платных отделениях лежит и говорит: «Я смотрю вам понравилось у нас в вип палате лежать, что домой не торопитесь, конечно и телевизор даже есть». Я только молчала, не хотела ругаться, ведь там, в роддоме, мы мамы зависимы от врачей.
Выписали нас 25 апреля.
Кормила дочку лежа, так как сидеть не могла, да и нельзя было, швы были ужасны, но через две недели зажили, благодаря тщательному моему уходу. И начались проблемы с грудью, поднялась температура, я поехала в роддом, там сказали, что есть уплотнение и нужно массировать и сцеживать правую грудь. И вот мама и днем, и ночью массировал, а и цедила, это ужасные боли, весь дом в молоке, боль, крики…Пока налаживали правую, застой и трещину соска заработала на левой (хотя кормила обеими грудями, даже больше левой, правая всегда сцеженная была)… и все заново! К тому же у меня природная гиперлактация, от этого страдали и моя бабушка, и мама в свое время.
Врач сказал, нужно отлучить от груди и колоть антибиотики, выбора не было, так и сделали, хватило нас на два дня, пока дочка не начала мучиться от смесей, она не могла какать, пришла педиатр, сказала, нужно немного хозяйственного мыла, после него дочка покакала какой-то глиной, тужась и мучаясь, спокойно смотреть на это я не могла, тогда и сказала, что больше колоть антибиотики не буду и начала кормить грудью и у дочки с пищеварением все наладилось.
Хорошо мама рядом была, взяла всю заботу на себя и обо мне и о ребенке, и стирала, и гладила, и кушать готовила, я никогда не смогу ее отблагодарить за это.
Сама бы с ума сошла, если б не она, и морально и физически я была слаба, много раз еще пыталась бросить кормить грудью, так как боли были невыносимые, но мама утешала, говоря, что нужно время, все наладится, будет легче. В итоге я каждую неделю зарабатывала себе лактостаз, сама научилась массажировать, пила иногда мяту, мои сцеживания продолжались до года! Кормила дочку до год и восемь, пока не забеременела во второй раз.
В 3 месяца дочка уже хорошо держала голову, в руки брала игрушки и тащила их в рот, обсасывала….
В 4 месяца научилась переворачиваться в обе стороны
С рождения играется в прятки, накрывается пеленкой, потом открывает и смеется…
В 5 месяцев впервые заболели, температура, сопли, красное горло
1 октября впервые обнаружила свою ножку, а 2 октября с утра потрогала обе ноги обеими руками… ну а 3 октября, она все-таки сделала это! Засунула в рот левую ногу и обсосала! Почему то я ждала этого момента….
В 6 месяцев и 1 день дочка поползла, правда по пластунски, но поползла.
С 5 ноября научилась сидеть сама, когда посадишь, самостоятельно еще не умела на тот момент.
7 ноября у нас появился первый зуб!
15 декабря Раниюша сама села!!!!!!!!
С 10 января уже начала ползать как положено, на четвереньках!
В 10 месяцев заболели гнойной ангиной.
К году мы имели 8 зубиков, ходили держась за руку..
После своего дня рождения дочка, на следующий день пошла самостоятельно, сначала падала недельку, а еще через неделю уже бегала во всю!
Очень сообразительная и активная (электровеник).
спасибо
Поздравляю вас!!! Оно того стоит...