Рождение нашего биточка))

Жалею, что не написала раньше, но напишу сейчас чтоб оканчательно все не забыть…

Началось все с того, что в 32 недели сынуля ночью решил перевернуться и лег поперек живота. На следующий день УЗИ, где мне сказали, что малыш неправильно устроился в животике, но я и сама это знала. Стала делать упражнения, но сын сел на попку, так и просидел до конца. И ни какие упражнения не помогли. Мне предстояло кс., которое я жутко не хотела и боялась. Рожать я решила у того же врача, что и моя подруга пол года назад. Так спокойней, когда знаешь в чьих руках жизнь твоего малыша и твоя. В 36 недель я познакомилась с врачом, она объяснила, что упражнения могут и навредить, не спроста он там так устроился, значит так надо. За 2 дня до 38 недель я снова приехала на осмотр, врач посмотрела меня. Сказала, что странно что я ничего не чувствую, открытие 2 см, но тренировочные схватки у меня уже с 26 недель, поэтому я привыкла ивобще я хотела дотянуть до 13 ноября. Но вышло по другому. Отправила меня домой, сказала, чтобы через 5 дней опять приехала. Я счастливая поехала домой (как то я не настроена рожать была, морально не подго овилась к операции). Приехав домой около 20-00, пошла в душ, а тут у меня на белье кроваво- коричневое пятно… Зврню врачу, она мне — все рожаешь… приезжай. Хорошо дочь к родителям отвезли до этого. Вобщем я, еще с надеждой что не рожаю, собрала сумки и поехали мы в роддом. Приехали где то в 21-30. Девушки в приемной стали заполнять карточку. Я переоделась. Взвесилась. 66.600. Сестра стала живот щупать, сердечко слушать. И говорит лежит головкой вниз, но я то чувствую, что головка сверху… но надежда закралась, вдруг… Все заполнили, сделали клизму. Тут я почувстовала настоящие схватки и поняла… не готова я сама рожать… как же я хотела естественные роды… а оказалась совершенно не готова морально к такому. Подняли меня наверх в родильную, там меня встретила моя врач. Тоже стала щупать живот, тоже говорит похоже лег правильно, но я чувствовала по другому. Привезли узи, посмотрели… нет сидит на попке мой сыночек. Врач предложила все таки самой попробовать, но я не решилась, все таки мальчик. Разделась. И повезли меня в операционную. Там мне ввели катетер в позвоночник. Что то еще со мной делали… не помню. Потом ввели обезболивающее… так странно не ощущать свои ноги и не иметь возможности управлять ими… Затем пришла врач, с ней был еще врач — молодой человек (всегда не представляла как это акушер-генмколог-мужчина, это же так стыдно быть обнаженной перед посторонним мужчиной, но в тот момент было пофиг на все, главное рождение малыша). Потом у меня жутко закружилась голова и стало сильно тошнить, анестезиолог поставил мне кислородную маску, действительно стало легче. Помню насколько это странное ощущение, когда разрезали меня и доставали сыночка, даже описать не получается. Ощущала себя рыбой, которой вспороли брюхо. Затем с силой что то вытаскивали и… тут я услышала его… я не сразу поняла. Но чепез мгновение мне его показали и тут же отнесли на взвешивание и обработку. Было 23-05. Он кричал, а я тряслась от рыданий, я так была счастлива, я плакала, помню как слезы катились. Это самое большое счастье-рождение ребенка. Не важно каким способом; главное все хорошо. Через пару минут сыночка поднесли, дали его поцеловать, рассмотреть, от него так пахло… самый сладкий запах… Приложили к груди. Я очень боялась, что из-за кс не будет молока, но молко пришло на второй день. Даже в первые ер молоко пришло на 3 день. Врач сказала, что очень красивый мальчик. Но я и так это знала… самый лучший и родной. Помню мне сначала показался он большим, вес 3140, рост 52 см. Но уже когда он оказался со мной, я увидела какой же он все таки крошечный — мой гномушка.

Потом меня перевели в реанимацию, малыша в соседнюю палату. Могу сказать, что в первую ночь было адски больно. Сыночка приносили на кормление каждые 3 часа. Затем часов в 10 утра мне помогли встать, а дальше уже проще. В 11 нас с малышом перевели в палату, где мы и стали знакомиться поближе...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ленуся
29824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
Да, иногда детки нелегко даются, но это такое счастье смотреть на свою кроху, что этот момент становится самым лучшим в мире)))) каждый раз))))
Пожаловаться
машенька
Тоже вспомнила свои, как мне положили на грудь этот маленький мокрый, такой бесценный комочек)
Пожаловаться
Юлия

и я свои вспомнила...мне тоже казалось, что от него пахло, как от карамельной булочки

Пожаловаться
Олька СчАсТлИвАяМаМоЧкА

До мурашек!..

Пожаловаться
Юлия -------

Аж слезы, вспомнила свои роды, это счастье!!! Здоровье вам и малышу!!!

Пожаловаться
Ленуся
Спасибо, и вам здоровья))
Пожаловаться
Natalia

Читала Ваш рассказ про рождение вашего сыночка и вспомнила свое кесарево чувство бесподобное!!! здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Елена Ерофеева

класс, детки такое счастье

Пожаловаться
Ленуся
Да, Вы абсолютно правы)))