Я безумно люблю все планировать, да что там я планирую как спланировать, но беременность произошла как-то сама собой, не входя в мои планы. Естесственно вопрос об аборте отпал тут же, я как-то даже об этом и не думала, хотя еще учусь в универе.
Беременность протекала хорошо, малышка росла быстро. Никогда не забуду первое УЗИ с мужем и фотку на память) Она была всего 6 см))
Шло время, ПДР ставили на 16 фев, живот был огромный… Он как будто был отдельно от меня.
К слову, это фото было сделано еще за 1,5 месяца до родов!
Вот настает 16 фев, но я хожу на пары, учусь и даже думать не думаю о родах. Ничего не боялась, хотя догадывалась о том, что роды могут начаться в любой момент. Свекровь говорила что ты не боишься, потому что еще ни разу не рожала и улыбалась.
Начала я их бояться числа 18. Стала читать чужие рассказы, друзья говорили: «Крепись, будь сильной!». И тут паника охватывала меня каждый день. Единственное, чего я НЕ хотела — это родить 28 фев (в этот день ДР моего бывшего МЧ, с которым связаны далеко не положительные воспоминания). Но, такие легкие схваткообразные боли появились именно 27 фев, я тогда еще не знала что это не схватки и хотела родить именно в этот день. Позвонила мужу — все ему рассказала, он у меня ну ооооочень спокойный, но чутка запаниковал. Приехал вечером, а я на него срывалась, так как стоять мне было больно, а еще надо было нагладить какие-то детские вещички. Наступила ночь. Я уснула. Проснулась, а болей нет. Подумала ну значит все гуд, надо продержаться 1 день и все. Но не тут-то было! Муж уехал на работу и уже часов в 13 я ему звонила и говорила что все вновь восстановилось и уже гораздо больнее. Весь вечер он хотел меня отправить в роддом, а я все также хотела лечь спать и легко уснуть. Но спать я не могла, периодами я прикривала то просто, то на мужа. Он все настаивал на том, что пора в РД, но я все так же сопротивлялась, так как начитавшись отзывов — узнала что лучше ехать туда после 8 утра, т.к. придет новая смена и родишь хорошо сама без капельниц и всего такого. Но примерно в 11 вечера я начала сдаваться и в 11.30 сдалась окончательно. Приехали в РД. Пока ехали, я напевала песенку Меладзе «В первый день весны...»
Роды были по сертификату. Встретили меня в приемке уж очень не радостно, тут я и подумала, что всё, если так пойдет и дальше, то другие роды буду покупать. Но дальше было гораздо интересней))
Попала я в род зал, мне сразу же хотели проколоть пузырь, говоря какие-то аргументы, в которые я мало верила. Потом поставили капельницу, против которой я тоже была, но если честно не так уж сильно и сопротивлялась. А потом в меня вселился дьявол. Я орала. Орала как никогда. Было больно — это не правильный термин. Было адски больно, нереально!!! Было чувство что кто-то ломает мне поясницу и я хотела чтобы ее уже доломали и все, но этого не происходило. На меня ругались все. И врачи и акушерки, говорили что я все делаю не так. Но мне было пофиг. Я периодами отпрашивалась в туалет, а сама ходила в душ, чтобы просто чутка охладиться. Я завидовала всем теткам, которые уже родили и их везли по коридору в палату. Я просила эпидуралку, но мне в ней отказали. Потом говорили, что может вообще будут делать кесарево. Это меня и напугало: как так кесарево — это что? Столько страданий напрасно? Ну уж неееет… И тут я собралась. Потом уже минут через 15 мне сказали что всё, будешь рожать! И тут уже было все не так больно, но поначалу я раздувала щеки и только потом начала тужиться по правилам.
Родила! Я РОДИЛА! О БОЖЕЕЕЕ! Мою крошку положили на меня, она вся такая мокрая, в крови и слизи, теплая. Моя дочечка, дочурка, дочааааа… МОЯ!!! Радость переполняла меня. Ее сразу стали мыть, взвешивать. К слову, моя крошка родилась 3750 и ростом 52 см.
Всё, дьявол сбежал и я говорила всем спасибо и радовалась. Я не знала разрезали мне промежность или я порвалась, потому что я не верила что все прошло так гладко. Оказалось, что когда-то меня разрезали, но я до сих пор не знаю момент, когда именно это было. Пришли зашивать меня сонные, но веселые тетечки. Потом приложили кроху к груди и она сосала… Это было классно. Я стала всем звонить и писать смски. Радости были полные штаны))
Выписали меня на 5 день.
Доча показывает что все ОКЕЙ))
Муж, увидя дочу — забыл подарить мне цветы))) и сразу взял дочу. Он так переживал что такси приедет только через 15 минут и думал что дочура перегреется во всех одеяльцах)) Впервые видела его таким. Вот так и прошел этот прекрасный день, день рождения моей красотки!
Очень уж мне фраза понравилась про то как планируете как всё спланировать)))))))Я такая же.
Ну и про то как в вас вселился дьявол))))Чувство юмора это здорово))
Даааа!!! Роды — это незабываемо и круто!!))))Мы женщины просто супергероини))))Мы тоже родились 3760 но 56 см) Крутые бирки у вас роддоме)))у нас совковые (((
Спасибо! Я вас тоже поздравляю!=)
а почему вам в эпидураплке отказали? мне сами предложили.
Не знаю почему, сказали что ее не делают, если раскрытие больше 5 см, а я приехала уже с раскрытием 5 см