Мои нелегкие 8 дней до родов или оно этого стоило =)

Начну как и другие 100500 тысяч мам =)))) со слов «Пока мое счастье спит...».

По порядку. В 20 лет поставили бесплодие. Жила гражданским браком 3 года и безрезультатно. Расстались. Влюбилась как сумасшедшая и вот итог II полоски на тесте. Не могла поверить своим глазам и плакала и смеялась одновременно. В общем шок! Сразу как УЗИ подтвердило беременность я сняла джинсы, обувь на каблуке и встала на учет в местной поликлинике. Первый триместр был сонно-апатично-авитаминозный, но токсикоза не было. Так пару раз в обморок шлепнулась =) Второй триместр я чувствовала себя замечательно, да и на третий грешить не буду. Так же не буду описывать всех своих беременных загонов, я ужасно носилась со своей беременностью. За весь период УЗИ было сделано штук 15. А так в общем и целом чувствовала я себя нормально. Поиздевалась над любимым, гормоны мои бушевали. Месяцев после 7 вообще не хотелось близости и я стала совсем ленивой. Приготовит кушать-это была каторга =))) Ну а теперь давайте перейдем ближе к 8 дням… В 35 недель делала УЗИ, все прекрасно. Малышка развивалась на 36 недель. Вес 2800. Все отлично. Я окрыленная, что остался всего месяц и все в порядке, летала =) К 38 неделям малышка начала очень сильно толкаться, что для нее было не характерно. Мое материнское сердце было не на месте и я пошла в очередной раз вне планово на УЗИ. В общем за 3 недели мы совсем не подросли. Ни животик, ни головка. Вес ставят такой же 2800. Ставят ЗВУР 1 степени и плацента плохая. Приезжаю в местную патологию. Говорят экстренно родоразрешать. Три дня через день мне ставят ламинарии. Они для меня, что слону дробина. 4 мая мне 3 раза делают КТГ, оно не очень хорошее. Я в панике. Итак почти каждый день реву. Боюсь, что малышка там голодает. Она очень сильно вертится в животике. Это был ад. Ожидание и неизвестность. В общем 4 числа я со своим КТГ ловлю дежурного врача и она решает 5 мая в 7 утра мы начинаем процесс. О, Боже, как я счастлива. Я уже устала ждать и ничего не боюсь. Всю ночь я не сплю, Котик моя вертится в животике и не дает уснуть. В 7 утра я в родовой. Мне не с первой попытки прокалывают пузырь и ставят окситоцин. Как толко ставят капельницу с окситоцином моя Сладкая опять начинает как сумасшедшая биться. Материнское сердце не обманешь, надо себя слушать. Спасибо акушерке. Я прошу подключить КТГ. Сердцебиение у моей малышки падает до 60. Переворачивая меня то туда, то сюда, акушерка выходит из палаты. Через минуту она возвращается с врачем (Очень красивая женщина, лет 35). Врач спрашивает, ну что, Наталья, поедем на операцию? Я отвечаю: «Делайте что хотите, хоть на американский флаг меня режьте, вытащите ребенка живым». Меня быстро поднимают на 5 этаж. Буквально по пути снимают халат, тапочки и я на операционном столе. Слезы катятся, малышка моя вообще признаков жизни не подает. Делают спинальную анестезию и понеслась душа в рай! В 10-41 буквально через 15 минут после того как я оказалась на столе, вытаскивают мое чудо и она кричит. Боже, это ни с чем не сравнимый момент. Ее быстро поднимают, чтобы я могла ее видеть и передают детской сестре. Я плачу и благодарю врачей бесконечно. Они смеются и говорят, что меня еще даже не зашили =)))) Через 5 минут перед мои лицом, появляется «полешка» (я ее так ласково называю, когда она в пеленке) и мне объявляют: «Девочка, 3220 гр. 51 см». Я в шоке. Какая ЗВУР? Для 39 недель и комплекции родителей, очень даже хороший вес. Я в полу бреду продолжаю благодарить всех от сестер до анестезиолога =)))) Ну а потом реанимация, про нее не буду говорить (спасибо врачу, супер мужчина). В 8 часов вечера я встаю на ноги и меня переводят в послеродовое отделение. Детей нам " кесарятам" приносят в 7 утра и уже не уносят. Выписали нас на 5 день. Прибавили мы 100 гр. к выписке. Титю сосем жадно. Папа счастлив. В общем все это стоило пережить. Боль поутихла только сейчас, спустя 2 недели. Счастье мое рядышком и больше ничего не надо. Мы уже улыбаемся и прекрасно следим за всем, что происходит вокруг. Я счастлива. Всем желаю услышать этот первый крик малышей и понять, что такое настоящая любовь!

P.S: Извините за ошибки, отсутствие запятых и сумбур в тексте. Просто в торопя набирала текст.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Поздравляю!) Это просто замечательно, что все так хорошо закончилось!)
Пожаловаться
Екатеринко
Поздравляю, оч.рада, что все закончилось благополучно, и врачи молодцы не стали мучить, а сразу КС.
Пожаловаться
Наталия

Да. Отреагировали быстро. Так я и не узнала, что такое схватки

Пожаловаться
Елена
Молодец, что себя послушала, ощущениям поверила. И врачи тоже большие молодцы!)
Здоровья и счастья вам с дочуркой!
Пожаловаться
Наталия

Спасибо!

Пожаловаться
Сабина

супер

Пожаловаться
Александра Колесова

А что мне печень всю посадила даже не упомянула! шучу! Люблю вас, целую, растите красивыми и здоровыми! а нам еще три недели ходить...

Пожаловаться
Марина Кучёнова

тяжелые дни это были, но ты справилась! растите большими и здоровыми, на радость маме и папе!

Пожаловаться
Жанна
меня слеза пробила. Растрогали...
Пожаловаться
Наталия

беременные женщины особенно сентиментальны

Пожаловаться
Олеся
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Людмила

Растите здоровенькими!!! Поздравляю!

Пожаловаться
дарья пронина

вы молодец*))поздравляем вас*)

Пожаловаться
ИРИШКА Нигматуллина
Поздравляем
Пожаловаться
Санечка

Поздравляю

Пожаловаться
Виктория

хороший рассказ, очень рада за вас))) растите здоровые

Пожаловаться
Кристина Королёва

Поздравляю ото всей души!!! Дай Бог вам здоровья крепкого!!!!!

Пожаловаться
Елена Мельнова

Поздравляю, растите здоровые. Хорошо, когда все хорошо заканчивается.

Показать ещё