Начну с того, что с мужем моим начали встречаться когда мне было 17 лет, в 18 я вышла замуж(ему было 20).С 17 лет у нас незащищённый ПА, а вот детишки всё как то нас миновали… в 18 нет, в 19 тоже нет, в 20 нет… стали мы задумываться почему нету, но действий ни каких не предпринимали.Думали если нет, то пока ничего страшного, а если забеременею, то будем очень рады.Скажу что месячные у меня никогда не были установленными, интервал от 25 до 43 дней.
И тут в один прекрасный день, это было 30 марта, у меня пошёл 45 день как нет мес. и я решила сделать тест на работе… тадам...//, я сделала ещё один и тоже //)))Звоню мужу, он очень обрадовался, но перезвонил через пол часа и спросил, а не разыгрываю ли я его(так как завтра первое апреля)я с казала что такими вещами не шутят… ну и тут начинается другая история....
Иду становиться на учёт, к своей участковой Г, она отправляет меня домой, говорит что ничего у меня не видит, матка маленькая, сказала чтобы пришла через 2 недели.Через 2 недели, перед днём до приёма у меня было чуть-чуть розоватых выделений, я ей сказала об этом, она меня срочно направила на узи, говорит что это наверно замершая б… Прихожу на узи, там врач говорит, ничего не понимаю у тебя 50 на 50, пошла опять к врачихе своей и она меня отправляет на госпитализацию, говорит что будет чистка… Мы с мужем в больницу только вечером поехали, но я не верила в это… поднялась в отделениеи поговорила с врачом Мялицины, он даже не смотрел меня, я просто с ним разговаривала, сказала что может это гематома(это я уже в интернете начиталась ещё перед походом к гинекологичке).Он говорит можешь идти домой, мы тебе ни чем не поможем, если замершая, то всё само выйдет, а если всё хорошо, то они тоже ни чего ещё не смогут сделатьи сказал что в 6 недель сердечко ещё не должно быть на узи слышно, как сказал мне узист, и посоветовал сделать в другом месте узи.
На следующий день мы поехали в другой город и нам сказали что всё хорошо, что нашему пузожитель уже 6 недель и 6 дней и включила сердечко на весь кабинет, и сказала что у меня небольшая гематомка(всё как я идумала)
Перешла я к другой Г.у которой до конца беременности и наблюдалась.В 12 недель послали меня на скрининг и установили что у меня больше нормы ТВП, то есть 70%что может быть даун и послали меня в Москву в МОНИИАГ.Записали меня и я поехала, сделали мне там узи, толщина стала ещё больше, и я согласилась на амниоцентез(это когда берут околоплодную жидкость через прокол в животе)операция эта проходит быстро, на всё про всё минуты 3, не особо приятно, но терпимо)))сказали позвонят и скажут что там они узнают, через недели полторы позвонили и сказали, что всё у меня хорошо и что у нас будет мальчик)Мы его сразу назвали Семёном, сначала в шутку, а потом как то и прижилось)))
Остальную беременность я доходила отлично, немного тошнило в первом триместре, зато потом всё отпустило, работала до 8 месяцев)))
Ну а теперь собственно о родах… по мес.мне ставили срок на 21 ноября, а по всем узи у меня их или 5 мли 6 было, ставили на 1 декабря.
ни на один не на другой срок я не родила, и мне сказали если до 4 не рожу, то положат меня в больницу.2 числа в 11 вечера начались схватки(я думала треники)муж спал, я пошла искупалась, схватки были через разный интервал, от 7 до 12 минут.я легла и включила схваткосчиталку(сейчас понимаю, что она бесполезная какая то...)она писала то мне пора вещи собирать, то это ложные, короче фигня.я даже с часу до четырёх умудрилась поспать, хотя во время схваток просыпалась.с 4 я опять сидела у схваткосчиталки… муж перепросился во вторую смену, чтобы если что отвезти в роддом, но сынок всё сидел)))я и поесть приготовила и мужа уже в 3 часа на работу проводила, в 5 позвонил муж, сказал чтобы я в роддом позвонила, узнала ехать к ним или нет… Позвонила я туда, они говорят, что надо ехать и по телефону они ни чего определить не могут)Муж с друзьями приехали за мной, взяли пакеты и поехали мы в роддом, когда с мужем шли он сказал, что я на рожающую совсем не похожа
В 6 мы зашли в приёмный покой, посадили меня на кресло, врач сказал что у меня раскрытие 6-7 см и проколол пузырь… когда он там смотрел, было ну очень больно(муж потом в смс написал, что сам чуть от страха не помер, когда я стонала в пп).В общем мужа отправили домой, а я стала заполнять всякие бумажки, потом мне сделали клизму(всё прошло хорошо, это не больно))… после клизмы в туалет, который не закрывается и все постоянно туда заглядывают, то мусор выкинуть, то пелёнки грязные)))потом в родовую, легла я на кушетку, а схватки то сильнее стали, точнее больнее, лежу на кровати выгибаюсь, мне стали катетер ставить, смогли только в запястье и то раза с 5, вены у меня очень маленькие.поставили мне ускорялку, а я то дура наивная думала мне обезболивапющее ставили)))схватки пошли больнее и быстрее(а я лежу и думаю, что было бы ещё больнее, если бы мне обезболивающее не поставили), поставили ктг, потом опять меня одну оставили, а ещё лежу и думаю(какой второй ребёнок, и чего я дура на первого согласилась), умудрялась отключаться когда схватка кончалась, потом пошли потуги, а они мне говорят не тужся, а как не тужится если оно само???? такое ощущение, что это не я управляю телом, а оно мною… говорю что уже лезет, мне разрешают лезть на кресло(даже не помню как туда вспорхнула)ноги не клала на подножки, а упёрлась в них ступнями, мне так удобнее было(акушерка просила чтобы не соскользнули самое главное))))ну вот и пошёл процессс… они мне тужся изо всех сил, я ьтак и делаю, на первой потуге они говорят головку видно, чтобы тужилась сильнее, так как они меня нехотят резать, на второй потуге опять не получается и акушерка делает мне надрез(вообще не больно)на третьей потуге появляется голова, на 4 весь он сами, мой сыночек, мне его сразу показывают, тут же вытирают и кладут на живот, время 10 часов вечера.мне сделали 2 шва.
Вот он мой комочек, моё счастье, радость просто переполняет меня… это просто непередаваемые ощущения(и тут я подумала, что ради такого счастья можно вё перетерпеть, и за вторым тоже пойду).Потом вышел послед, а сыночек так и лежал все два часа у меня на животе, пока я лежала на кресле, потом меня переложили на каталку и повезли в палату, а его взвешивали и измеряли, принесли через 15 минут ко мне, рост 50см, вес 3448.
Ну вот и всё, за 23 часа мы появились, самый больной период был часа 3.
ЮЛЬ, ОХ КАК ПОЗИТИВНО РАССКАЗАЛА. Я представляю сколько на самом деле стоило нервов и первый скрининг и сначала подозрение на ЗБ. Растите здоровыми и послушными
скрининг тебе конечно нервишки поизматал
роды прошли в общем хорошо
с удовольствием читала ваш пост и себя вспоминала))))ох, я тоже хочу минимум 3 детишек))))

ох я такая же)))сыночка хочу))