Ну вот настал и мой черед поделиться своими впечатлениями о произошедшем недавно событии, первых родах!!! Честно говоря девочки, я представляла себе это чем то до безумия страшным и готовилась собственно говоря именно к чему то очень тяжелому.А все произошло очень быстро и легко… ну ладно, хватит общих фраз расскажу в подробностях.....15 апреля был плановый поход к моему гинекологу(самый лучший врач, которого я когда либо встречала, зовут ее Фирстова Анна Викторовна), усадила она меня на кресло и давай смотреть, ощущения были конечно не из лучших и это напугало меня еще больше, я подумала если больно от того что она просто смотрит, то значит роды будут еще хуже… после осмотра мне сказали что рожать я поеду ночью, испугалась я девчонки не на шутку, так еще и мулечка мой только уехал на работу… пришла я домой чуть ли не со слезами на глазах и начала впопыхах собирать вещи в роддом.Спать ложилась с опаской… но прогнозы моего доктора были ошибочными.В роддом мы поехали на 5-ые сутки после приема.суббота вечер, за целый день вымоталась я очень сильно, так как была у нас генеральная уборка перед праздником.Ближе к 10 часам легла я в первый раз за день и думала буду спать, но не тут то было, начал потягивать низ живота, ощущения как при месячных, я естественно испугала и бежать к маме(а я вообще в принципе трусиха страшная)мама смеясь ну наконец то началось, я неверя маминым словам начала доказывать что этого не может быть, так как я еще не готова .но при этом решила на всякий случай включить счетчик схваток, спустя два часа боли стали более сильными и более частыми, интервал был если я сейчас не ошибаюсь в 2 минуты и мы решили ехать в роддом с моей сестричкой она же и была моим партнером при родах.Приехав в роддом меня очень долго оформляли, брали кучу каких то анализов, а я в это время естественно выносила всем врачам и медсестрам мозг, так как боль была уже дикая.Очень мне повезло что я попала в смену Таракановой В.В. т.к. я изначально очень хотела рожать именно с ней, она усадила меня на кресло и ос огромным удивлением сказала что раскрытие уже 7-8 см, удивилась она так, потому что это это первые мои роды и времени с того момента как все началось прошло ну очень уж мало.После осмотра меня быстренько подняли в родильное отделение и тут то все и началось)))))спустя еще каких то 30 минут мучений(как мне казалось тогда)я услышала долгожданное «Поздравляем у Вас родился мальчик» и самый первый наш писк
.В общем уже лежа в палате и забыв о том что я чувствовала какое то время назад я поняла что не так уж это больно и страшно как я себе представляла и как рассказывали мне подружки… Уходя из роддома кто то из медсестер сказал приходите к нам еще, на что я таким уверенным тоном сказала что никогда в жизни сюда не вернусь, но уже сейчас, когда прошло каких то 3 недельки с той самой ночи, я начинаю мечтать и всерьез задумываться о том что бы все таки сходить еще и за девчонкой!!! Вот так вот прошли мои первые срочные роды!!! Девочки которым все это предстоит испытать я желаю огромной удачи и хочу сказать что не нужно бояться ничего.НЕ ТАК СТРАШЕН «ЧЕРТ»КАК ЕГО МАЛЮЮТ!!!!!!!!!!!!
Не так страшен "черт" как его малюют!!!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
поздравляю, умничка)))мне бы так)
Поздравляю! А вы как нибудь готовились к родам? Может питались по другому или упражнения делали? Спасибо!
+10000 Согласна с Азизой) Я мучилась 18 часов, но всё действительно не так страшно)))
Тоже у Фирстовой наблюдаюсь, отличный врач и хороший человек)
Вас поздравляю с рождением сынульки растите здоровыми и крепкими детишками) Побольше молочка и спокойных ночей)