Нашей малышке уже 5 лет, мы ждём уже второго, но сейчас не об этом...
Забеременела я ожидаемо, так как планировали ляльку. Беременность проходила, идеально, наверное. Ни тошноты, ни рвоты, ни чего. До 20 недели… Плановое УЗИ, и у меня обнаруживают раскрытие шейки на палец!!! Я в шоке и слезах, бегу с результатами к гинекологу, та отправляет в стационар на ушивание шейки… Собралась я быстро, покидала в пакет все что под руку попалось, потом муж ещё 3 дня довозил всё необходимое в больницу. Положили меня в 5-ти местную палату. Весело было, в рассказах о животиках, токсикозах и.т.д.
Вот приближался день намеченной операции… За три дня до неё проводили санацию вагинальную, не помню чем, но воняло доместосом от меня на километр! За день до операции пришёл хирург, и начал общаться со мной по поводу аллергии, анализов моих так сказать, рассказать про саму операцию. Успокоило, что длиться она 10-15 минут, но после его слов «ответственности мы не несём за случайно проткнутый пузырь...» У меня челюсть отвисла… Переживала, думала, но особо деваться не куда, подписала все документы.
На следующий день, прямо к восьми меня повели в операционную, ноги подкашивались от волнения, думала, хорошо, что 10 минут всего… Уложили на кресло-стол какой-то, руки в стороны, привязали руки, ноги, и поставили капельницу, начали обмазывать спиртом весь живот, ноги, и промежность… меня затошнило от этого резкого запаха, но ни чего, справилась. Капельница закончилась, и тётечка начала вводить мне наркоз, помню, закружилась голова, и всё… следующее что помню, меня везут в палату, и гладят по щекам. Перебросили меня на кровать, и ушли.
Наркоз был платный, хороший, и наверное, потому что не долгий, отошла я от него уже минут через 5, но состояние «пьяненькой» оставалось.
Через неделю после этого, меня выписали. Самое ужасное, что сидеть на попе, как обычно нельзя было ещё месяц! Ладно сидеть… в туалет ходить только стоя!!! Ладно по маленькому… вокруг унитаза ноги, и с высоты справлялась))) а вот по большому было сложнее… тоже стоя и тоже с высоты! Короче, намучилась я с туалетом. Ну, слава Богу, потом этот период прошёл.)))
И ещё, до конца беременности половой покой… это тоже выдержали))
Остальная беременность прошла без приключений, и вот срок подходил к 38 неделе. На 38 неделе должны были уже снять шов, и так как после этой процедуры сразу могли начаться роды, то меня положили в роддом в дородовое. Сняли шов, быстро, аккуратно, без пыли и грязи, как говориться, но воды сразу не отошли, и естественно я осталась в роддоме уже… УЗИ, процедуры, всё как обычно, и вот, срок уже подходит к 40 неделе, а малышь молчит там, и даже виду не подает на рождение… ждут ещё неделю… тишина…
И всё, наа завтра вроде как готовят меня уже к стимуляции, что уже 41 неделя, надо рожать. Опять процедуры перед этим, УЗИ, и там выясняется, что доча накрутила себе 3 тугих петли на шею, и что самой рожать мне нельзя! Ставят плановое кесарево через день после этой новости.
Кесарево назначают на понедельник, и когда муж узнает об этом, говорит «отказывайся, понедельник тяжёлый день, всё плохо пройдёт»… Вот паразит, нет бы подбодрить, и всё такое… нет, он меня накрутил, но я особо не поддалась и в понедельник с утра, со всеми вещами на клизму, потом на родовой этаж. Появилась я там в 8 утра, а прокесарили только в 12 часов, я там и поспать успела, и 2 карапузов за это время родились и массаж успела одной девочке поделать на схватках)))
Ну, вообщем, 2 марта 2009 года, путём КС на свет появилась наша девочка. Операция, Слава Богу прошла без осложнений, выписали нас через неделю.
В ноябре, или начале декабря (уж как срок поставят) путём КС появится ещё один житель нашей планеты, по не знаем мальчик, аль девчонка...)))
спасибо всем))
ого))) Вы молодец))) главное что все хорошо разрешилось)))