Наши партнерские роды г.Новороссийск

Пока свежо на памяти, как на духу пишу нашу историю) Будет интересно, обещаю!!!

Кто не хочет читать все, главное внизу

Итак! Начало наших приключений:

С 28-го апреля я лежала в РД под наблюдением, т.к. перенашивала лялю. 30-го числа, от обиды, что программируемые роды отменили, я решила слинять на ночь из РД, но по дороге домой позвонила врач и сказала, что приехала Вишневская (В) и в отделении проверка, мне пришлось вернуться (знак свыше, честное слово!). С еще большей обидой сожрала килограмм клубники в один заход и легла спать. Что называется, главное вовремя) В 2 ночи пошли легкие схватки, позвонила своему врачу Айрапетян (А). И тут началось…

Оказалось, что заведующая отделением (В) написала на моей карте, что плод крупный и что роды она будет принимать сама! И вот у меня схватки, а (В) на дежурстве! Врач, с которой я договаривалась (А) сказала, чтобы я по тихому подошла в смотровую, туда спустится дежурный врач с 4-го этажа и глянет. Все так и произошло, после осмотра звонит (А):

— Юля, раскрытие идет, но все только начинается, до 8-ми утра ты родить не должна. Сейчас (В) на дежурстве, сменится только в 8 утра, тогда мы заберем твои документы и пойдем рожать. А до утра постарайся не спалиться.

В 3:30 дозвонилась мужу, обрадовала) Как только расцвело, он был уже под окнами роддома, я терпела схватки оперевшись на подоконник, а он мне жестикулировал руками, мол ДЫШИ ДЕТКА, ДЫШИ!!! Девки с палаты дежурили у двери, чтоб я не спалилась))) Как будто я не в роддоме рожаю, а в пионерском лагере курю!

Уже 8:30, а за мной никто не приходит. Звоню (А), спрашиваю, что да как, она сказала, что там дела долго принимают, что-то у них затянулось, подожди. Жду… Терплю… Заходит в палату Ершов (Е) (мы с мужем ему понравились, тем, что рожать вместе хотим) и спрашивает: у тебя что, схватки?! Когда начались? Посмотрел меня и увел к себе в отделение рожать)))

Немного отступлю:

Я совсем не против (В), она отличный врач!,

просто уже договорилась с (А) и настрой был именно на нее.

Сначала была клизма. Кто говорит, что это больно, плохо или еще что-то там… Я не согласна! Я реально кайфанула! Потом меня повели в предродовую, где меня уже ждал мой любимый Артемка, весь такой счастливый, волнующийся… Застелил кровать, приготовил маты и водичку… какая прелесть! Сперва мы обнимались, целовались, радовались, переживали схватки, он делал мне массажик, катал на коленях, ходил со мной обняв со спины по палате и все то, чему мы учились. Не смотря на боль, все действительно было весьма романтично… первое время)))

В 11:00 Посмотрела меня (А) на кресле, раскрытие 4 пальца только!!! Говорит: раскрытие очень медленное, сейчас прокалю пузырь, схватки усилятся, шейка будет раскрываться быстрее. Я думаю: схватки усилятся?.. ну вот… а я то думала, это все… Вскрывает и воды зеленые! Вот что значит переносила (А) сказала, что обезбаливание делать нельзя, НИКАКОЕ! Буду рожать сама. И тут понеслось… Схватка на схватку, сильнее и сильнее… даже в 20-ти секундном перерыве я засыпала. Муж меня только и успевал таскать с кровати на маты, с матов к подоконнику и т.д. Дышал со мной, умывал, делал компрессы, давал воду попить, даже шоколадку попыталась откусить, но не смогла) Романтика ушла в одно место, в то самое))) А чего стоит КТГ! В очередной раз когда мне его привезли, я чуть с ума не сошла!

Следующий осмотр был где-то в 13 часов, меня туда практически под руки несли Говорит: 6 пальцев, ждем еще. Но сейчас дело пойдет быстрее. Поставили мне капельницу с физраствором, чтоб подпитывать организм и велели лежать. Когда почувствую сильное давление на прямую кишку, звать. А лежа реально невыносимо было.

Артем держал меня за руку со словами: Сожми мне руку! Сильно сожми!

Я: Я тебе ее сломаю!

Он: Ломай, только держись!

Начались потуги где-то в половину третьего, позвал Тема (А), она посмотрела и сказала, раскрытие почти 9 пальцев, потуги сдерживаем, пока можем. Дальше все как в бреду, только и помню голос Артема: дыши как собачка, как собачка!!! Я дышала, но пришел момент, когда хотелось тужиться до невозможности. Пришла (А): раскрытие есть, тужься, станет легче. И правда, когда начинаешь тужиться, очень страшно, но по сравнению со схватками, это семечки!, боли нет такой уже. Тема держал мне голову, прижимал подбородок к груди, мазал губы водой, велел не тужиться в лицо, а еще колено тянул, короче просто незаменим был!!! (А) сказала, что головка пошла, идем в родзал и положила мою руку туда и я почувствовала волосики!!! Как же страшно было идти!!!)))

В родзале все прошло быстро. Залезла на кресло, меня заранее предупредили, что будут делать надрез, т.к. плод крупный и головка не пролезет просто так. Сделали укольчик и я ничего не почувствовала. Потом разрешили снова тужиться и с первой потуги акушерка сказала: Родили ушки! Муж, забыв про обещание стоять за спиной, кинулся туда и кричит: КИСЯ, МЫ РОДИЛИ УШКИ!!! Счастливый такой И со второй потуги родилась Элиночка! 15:55. Мгновенное чувство облегчения и эйфории!!! Положили мне ее на живот и она закричала Такая, казалось мне, маленькая))) Муж вспомнил что забыл фотоаппарат в предродовой, медсестричка сбегала, пока мы на лялю любовались. Все, что было ДО, забывается мгновенно, просто вылетает из головы, ВСЕ стало таким мелким и неважным… Вот она, доченька, ВОТ!!!Артем сфотографировал нас, пошли измеряться и взвешиваться, а меня зашивали. Потом приложили лялю к груди, сказали вес 4100, рост 57см. Я до сих пор в шоке от себя, что смогла))) Мне наложили 2 шва и следующие два часа мы с мужем общались, делились эмоциями, всем звонили, писали, сообщали. Дочу увезли в детское, меня в палату, а муж поехал домой, мне за супчиком)

Вот так прошли наши, совместные с мужем, роды! Я ни разу не пожалела, что согласилась на это! Он тоже, говорит, что женщины для него открылись заново, совсем с другой стороны) Все эти дни, он засыпает меня комплиментами и носит на руках И второго и третьего пойдем рожать вместе! ДА, МЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ХОТИМ ТРОИХ!!! Так как, повторюсь, все мгновенно забывается! Детки не легко достаются, но так и должно быть, это новая жизнь, которую мы дарим этому миру и надо ценить ее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Аж прослезилась от счастья… жду не дождусь таких эмоций тоже))
Пожаловаться
Катарина
Вот это да, вы молодцы, оба! Растите здоровыми!
Пожаловаться
Елизавета

присоединяюсь к расплакавшимсяЭто так трогательно, прям слов нет. Вы и муж больше молодцы. Пусть доча растет здоровенькой

Пожаловаться
Катюша
Рассказ супер, я вас поздравляю, вы и муж молодцы, еще раз поздравляю с доченькой:)
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо большое!
Пожаловаться
Кандибобер
вы такие молодцы!!!!
я растрогалась прям))))))
мы тоже на партнерские пойдем!
когда вначале сказала, что муж приготовил «маты и воду», я подумала про маты-словатипа на схватках их орать)))))
Пожаловаться
ЮлияШа
Ну да, можно подумать !))) Спасибо! удачных родов)))
Пожаловаться
Кандибобер
спасибо
Пожаловаться
Olenka♉
Позитивненько! Как раз в твоем стиле! Крупняша, ваша дочурка.
Ты молодчинка и муж герой! В настоящей семье все делается вместеВам много много любви, здоровья, счастья!
Пожаловаться
ЮлияШа
Пожаловаться
Юлько Gor

какие умнички что рожали вместе, муж просто молодец а ты герой!!! 4100 это же ух!

Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо
Пожаловаться
Ксения Каширина
Плачу!!! Таак здорово, особенно про ушки… сразу свои роды вспомнила!!! Молодцы!!! Мы тоже троих хотим)))
Пожаловаться
ЮлияШа
Да, Спасибо) Пусть наши желания сбудуться!!!
Пожаловаться
Лана
Ура!!! Поздравляю!!! Герой))) муж молодец, Элиночка умница))) от чистого сердца поздравляю вас!!! Ростите здоровые и счастливые:)))
Пожаловаться
Екатерина

Ох, Юлька, ну ты — герой! Столько терпела схватки по-тихому )))) Про курение в пионерском лагере насмешила

А я у Вишневской как раз рожала и тоже с мужем )))))

Рассказ супер! Я вот все никак не соберусь написать )))

Ты просто умничка! Счастья вам и здоровья всем троим!

Пожаловаться
Pompeya
Я прослезилась! Вы большие молодцы оба! Поздравляю еще раз)
Пожаловаться
Алима

Мне очень понравился Ваш рассказ! Всех благ Вашей семье!

Пожаловаться
ОЛЬГА
Поздравляю!!! Классный рассказ! Про.то. что всё забывается это точно!!!
Пожаловаться
КонфЭтка
Какие вы молодцы) оба!!! Поздравляю

Здоровья и счастья вашей семье )

Пожаловаться
Анастасия

Как здорово улыбаться и радоваться за такие теплые и главные в жизни моменты. Вы умнички, и правда… аж слезы наворачиваются, так все трогательно. Здоровья всей вашей семье и пополнения такими маленькими ангелочками-детками.

Показать ещё