Пока свежо на памяти, как на духу пишу нашу историю) Будет интересно, обещаю!!!
Кто не хочет читать все, главное внизу
Итак! Начало наших приключений:
С 28-го апреля я лежала в РД под наблюдением, т.к. перенашивала лялю. 30-го числа, от обиды, что программируемые роды отменили, я решила слинять на ночь из РД, но по дороге домой позвонила врач и сказала, что приехала Вишневская (В) и в отделении проверка, мне пришлось вернуться (знак свыше, честное слово!). С еще большей обидой сожрала килограмм клубники в один заход и легла спать. Что называется, главное вовремя) В 2 ночи пошли легкие схватки, позвонила своему врачу Айрапетян (А). И тут началось…
Оказалось, что заведующая отделением (В) написала на моей карте, что плод крупный и что роды она будет принимать сама! И вот у меня схватки, а (В) на дежурстве! Врач, с которой я договаривалась (А) сказала, чтобы я по тихому подошла в смотровую, туда спустится дежурный врач с 4-го этажа и глянет. Все так и произошло, после осмотра звонит (А):
— Юля, раскрытие идет, но все только начинается, до 8-ми утра ты родить не должна. Сейчас (В) на дежурстве, сменится только в 8 утра, тогда мы заберем твои документы и пойдем рожать. А до утра постарайся не спалиться.
В 3:30 дозвонилась мужу, обрадовала) Как только расцвело, он был уже под окнами роддома, я терпела схватки оперевшись на подоконник, а он мне жестикулировал руками, мол ДЫШИ ДЕТКА, ДЫШИ!!! Девки с палаты дежурили у двери, чтоб я не спалилась))) Как будто я не в роддоме рожаю, а в пионерском лагере курю!
Уже 8:30, а за мной никто не приходит. Звоню (А), спрашиваю, что да как, она сказала, что там дела долго принимают, что-то у них затянулось, подожди. Жду… Терплю… Заходит в палату Ершов (Е) (мы с мужем ему понравились, тем, что рожать вместе хотим) и спрашивает: у тебя что, схватки?! Когда начались? Посмотрел меня и увел к себе в отделение рожать)))
Немного отступлю:
Я совсем не против (В), она отличный врач!,
просто уже договорилась с (А) и настрой был именно на нее.
Сначала была клизма. Кто говорит, что это больно, плохо или еще что-то там… Я не согласна! Я реально кайфанула! Потом меня повели в предродовую, где меня уже ждал мой любимый Артемка, весь такой счастливый, волнующийся… Застелил кровать, приготовил маты и водичку… какая прелесть! Сперва мы обнимались, целовались, радовались, переживали схватки, он делал мне массажик, катал на коленях, ходил со мной обняв со спины по палате и все то, чему мы учились. Не смотря на боль, все действительно было весьма романтично… первое время)))
В 11:00 Посмотрела меня (А) на кресле, раскрытие 4 пальца только!!! Говорит: раскрытие очень медленное, сейчас прокалю пузырь, схватки усилятся, шейка будет раскрываться быстрее. Я думаю: схватки усилятся?.. ну вот… а я то думала, это все… Вскрывает и воды зеленые! Вот что значит переносила (А) сказала, что обезбаливание делать нельзя, НИКАКОЕ! Буду рожать сама. И тут понеслось… Схватка на схватку, сильнее и сильнее… даже в 20-ти секундном перерыве я засыпала. Муж меня только и успевал таскать с кровати на маты, с матов к подоконнику и т.д. Дышал со мной, умывал, делал компрессы, давал воду попить, даже шоколадку попыталась откусить, но не смогла) Романтика ушла в одно место, в то самое))) А чего стоит КТГ! В очередной раз когда мне его привезли, я чуть с ума не сошла!
Следующий осмотр был где-то в 13 часов, меня туда практически под руки несли Говорит: 6 пальцев, ждем еще. Но сейчас дело пойдет быстрее. Поставили мне капельницу с физраствором, чтоб подпитывать организм и велели лежать. Когда почувствую сильное давление на прямую кишку, звать. А лежа реально невыносимо было.
Артем держал меня за руку со словами: Сожми мне руку! Сильно сожми!
Я: Я тебе ее сломаю!
Он: Ломай, только держись!
Начались потуги где-то в половину третьего, позвал Тема (А), она посмотрела и сказала, раскрытие почти 9 пальцев, потуги сдерживаем, пока можем. Дальше все как в бреду, только и помню голос Артема: дыши как собачка, как собачка!!! Я дышала, но пришел момент, когда хотелось тужиться до невозможности. Пришла (А): раскрытие есть, тужься, станет легче. И правда, когда начинаешь тужиться, очень страшно, но по сравнению со схватками, это семечки!, боли нет такой уже. Тема держал мне голову, прижимал подбородок к груди, мазал губы водой, велел не тужиться в лицо, а еще колено тянул, короче просто незаменим был!!! (А) сказала, что головка пошла, идем в родзал и положила мою руку туда и я почувствовала волосики!!! Как же страшно было идти!!!)))
В родзале все прошло быстро. Залезла на кресло, меня заранее предупредили, что будут делать надрез, т.к. плод крупный и головка не пролезет просто так. Сделали укольчик и я ничего не почувствовала. Потом разрешили снова тужиться и с первой потуги акушерка сказала: Родили ушки! Муж, забыв про обещание стоять за спиной, кинулся туда и кричит: КИСЯ, МЫ РОДИЛИ УШКИ!!! Счастливый такой И со второй потуги родилась Элиночка! 15:55. Мгновенное чувство облегчения и эйфории!!! Положили мне ее на живот и она закричала
Такая, казалось мне, маленькая))) Муж вспомнил что забыл фотоаппарат в предродовой, медсестричка сбегала, пока мы на лялю любовались. Все, что было ДО, забывается мгновенно, просто вылетает из головы, ВСЕ стало таким мелким и неважным… Вот она, доченька, ВОТ!!!
Артем сфотографировал нас, пошли измеряться и взвешиваться, а меня зашивали. Потом приложили лялю к груди, сказали вес 4100, рост 57см. Я до сих пор в шоке от себя, что смогла))) Мне наложили 2 шва и следующие два часа мы с мужем общались, делились эмоциями, всем звонили, писали, сообщали. Дочу увезли в детское, меня в палату, а муж поехал домой, мне за супчиком)
Вот так прошли наши, совместные с мужем, роды! Я ни разу не пожалела, что согласилась на это! Он тоже, говорит, что женщины для него открылись заново, совсем с другой стороны) Все эти дни, он засыпает меня комплиментами и носит на руках И второго и третьего пойдем рожать вместе! ДА, МЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ХОТИМ ТРОИХ!!! Так как, повторюсь, все мгновенно забывается! Детки не легко достаются, но так и должно быть, это новая жизнь, которую мы дарим этому миру и надо ценить ее!
присоединяюсь к расплакавшимся
Это так трогательно, прям слов нет. Вы и муж больше молодцы. Пусть доча растет здоровенькой

я растрогалась прям))))))
мы тоже на партнерские пойдем!
когда вначале сказала, что муж приготовил «маты и воду», я подумала про маты-слова
Ты молодчинка и муж герой! В настоящей семье все делается вместе
какие умнички что рожали вместе, муж просто молодец а ты герой!!! 4100 это же ух!
Ох, Юлька, ну ты — герой! Столько терпела схватки по-тихому )))) Про курение в пионерском лагере насмешила
А я у Вишневской как раз рожала и тоже с мужем )))))
Рассказ супер! Я вот все никак не соберусь написать )))
Ты просто умничка! Счастья вам и здоровья всем троим!
Мне очень понравился Ваш рассказ! Всех благ Вашей семье!
Как здорово улыбаться и радоваться за такие теплые и главные в жизни моменты. Вы умнички, и правда… аж слезы наворачиваются, так все трогательно. Здоровья всей вашей семье и пополнения такими маленькими ангелочками-детками.