уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Время идет и многое стирается из памяти, вот и я решилась написать про свои роды.

Начну с того, что про беременность я узнала не сразу, цикл у меня никогда регулярный не был случались задержки и по три месяца, поэтому на очередную задержку внимания не обратила. На тот момент я заканчивала писать диплом, готовились к свадьбе. За неделю до свадьбы пошла на плановый прием к гинекологу, она посмотрела меня на узи и говорит: «7 недель, надо на учет вставать». Счастью моему не было предела (три года забеременеть пыталась). Еле дождалась вечера чтобы лично не по телефону будущему счастливому папе рассказать.

Через неделю сыграли свадьбу и счастливые улетели в Тайланд. Вот тут то и началось: меня тошнило от всего, от запаха еды, от вида еды, то мне было жарко, то холодно, хотелось много того чего там вообще не было, в общем отдых не удался ((((

Холодный домашний воздух быстро перевел меня в чувства и остаток беременности я наслаждалась жизнью, так как на работу я устроиться не успела, то много гуляла, спала, следила за питанием, регулярно посещала занятия гимнастикой и курсы для беременных, но не смотря на то что старалась питаться правильно набрала 22 кг.

Срок мне ставили на 20 июня, но мое маленькое чудо не стало так долго ждать, и решило что пора уже на 38 неделе.

Я проснулась в 5 часов утра 12 июня, не сразу поняла что начались схватки, чувствовал асы боль в пояснице, пару часов погуляла по квартире, потом приняла душ, еще раз проверила все ли собрала в роддом и решила позвонить своему врачу, она мне сказала выпить ношпы, полежать, если боли не прекратятся через час позвонить ей. Позвонить ей я не успела, она пере звонила сама через 55 минут, решили что я приеду, она меня посмотрит и решит ложиться или нет. Разбудила мужа, еще почти час ходила собиралась, потом пока доехали ( хорошо что было утро выходного дня и машин было мало) в общем в роддом я появилась часов в 10. Меня сразу повели в родзал, где мне поставили ктг и оставили одну. Через какое то время пришла врач и сказала что схватки нерегулярные, мне поставили капельницу на 4 часа чтобы их убрать, сказали что если не возобновятся, нас отпустят домой. Спустя 4 часа схватки возобновились, через каждые 5 минут, я ходила по родзалу, разговаривала по телефону с подругой когда почувствовала что меня начало тошнить, вышла в коридор, сказала дежурному врачу что меня подташнивает, сразу измерили давление и позвонили моему врачу (она была где тут же в роддоме), поставили эпидуралку, еще какую то капельницу, и сказали что мне надо поспать, не тут то было, спать мне совсем не хотелось, было очень скучно и неудобно, и очень тревожно как то, врачи вокруг бегают и никто ничего не говорит, на мои вопросы все отвечают «успокойся и спи». В час дня мне по кололи пузырь, от чего схватки стали интенсивнее, но раскрытие быстрее не стало ( за 3 часа 1 см). Еще через какое то время мне все это просто надоело и я то проваливалась в сон то снова просыпалась, слышала как в соседних палатах рожают ( пока я лежала с капельницами родилось 7 малышей). Уже глубокой ночью проснулась от того что очень хочется в туалет, вокруг никого, встать не могу, крикнуть тоже не получается ( в горле пересохло). Через какое то время зашла акушерка, я ей говорю в туалет хочется, не могу терпеть, она посмотрела, говорит рожаешь ты, уже головка показалась. Тут же откуда то вокруг меня появилось много народу, меня подняли, включили свет, и я родила за три потуги ( минут 10) мою крошку, быстро, без разрывов.

Но мне ее почему то не отдали сразу, у меня поднялась температура и давление, мне снова поставили капельницу и сказали успокоиться, но как я могу успокоиться если моя доченька плачет?! Она молчала только на руках, чтобы я смогла успокоиться и уснуть, ее по очереди дежурные врачи и медсестры носили на руках по коридору до самого утра, в 7 часов утра мое счастье наконец-то оказалась на моих руках, а еще через час нас перевели в палату.

Сегодня моей крохе исполнилось уже 11 месяцев, она уже умеет ходить, очень шумная и веселая кроха ))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Отличный рассказ, прочитала с удовольствием :-) Здоровья вам!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Luizachka

Такой рассказ хороший. Здоровья побольше крошечке)))

А Вы во время схваток спали? Это так эпидуралка действует?

Пожаловаться
ДИАНА
Да, эпидуралка-это волшебство
Пожаловаться
Luizachka

Блин, на вторые роды я без нее не пойду((((

Пожаловаться
Наталия
На самом деле все равно все чувствуется, просто сил не хватает
Пожаловаться
Luizachka

Понятно, что такую боль ничем не заглушишь. Но без нее вообще ад, я не то, чтобы поспать, лежать не могла.