Время идет и многое стирается из памяти, вот и я решилась написать про свои роды.
Начну с того, что про беременность я узнала не сразу, цикл у меня никогда регулярный не был случались задержки и по три месяца, поэтому на очередную задержку внимания не обратила. На тот момент я заканчивала писать диплом, готовились к свадьбе. За неделю до свадьбы пошла на плановый прием к гинекологу, она посмотрела меня на узи и говорит: «7 недель, надо на учет вставать». Счастью моему не было предела (три года забеременеть пыталась). Еле дождалась вечера чтобы лично не по телефону будущему счастливому папе рассказать.
Через неделю сыграли свадьбу и счастливые улетели в Тайланд. Вот тут то и началось: меня тошнило от всего, от запаха еды, от вида еды, то мне было жарко, то холодно, хотелось много того чего там вообще не было, в общем отдых не удался ((((
Холодный домашний воздух быстро перевел меня в чувства и остаток беременности я наслаждалась жизнью, так как на работу я устроиться не успела, то много гуляла, спала, следила за питанием, регулярно посещала занятия гимнастикой и курсы для беременных, но не смотря на то что старалась питаться правильно набрала 22 кг.
Срок мне ставили на 20 июня, но мое маленькое чудо не стало так долго ждать, и решило что пора уже на 38 неделе.
Я проснулась в 5 часов утра 12 июня, не сразу поняла что начались схватки, чувствовал асы боль в пояснице, пару часов погуляла по квартире, потом приняла душ, еще раз проверила все ли собрала в роддом и решила позвонить своему врачу, она мне сказала выпить ношпы, полежать, если боли не прекратятся через час позвонить ей. Позвонить ей я не успела, она пере звонила сама через 55 минут, решили что я приеду, она меня посмотрит и решит ложиться или нет. Разбудила мужа, еще почти час ходила собиралась, потом пока доехали ( хорошо что было утро выходного дня и машин было мало) в общем в роддом я появилась часов в 10. Меня сразу повели в родзал, где мне поставили ктг и оставили одну. Через какое то время пришла врач и сказала что схватки нерегулярные, мне поставили капельницу на 4 часа чтобы их убрать, сказали что если не возобновятся, нас отпустят домой. Спустя 4 часа схватки возобновились, через каждые 5 минут, я ходила по родзалу, разговаривала по телефону с подругой когда почувствовала что меня начало тошнить, вышла в коридор, сказала дежурному врачу что меня подташнивает, сразу измерили давление и позвонили моему врачу (она была где тут же в роддоме), поставили эпидуралку, еще какую то капельницу, и сказали что мне надо поспать, не тут то было, спать мне совсем не хотелось, было очень скучно и неудобно, и очень тревожно как то, врачи вокруг бегают и никто ничего не говорит, на мои вопросы все отвечают «успокойся и спи». В час дня мне по кололи пузырь, от чего схватки стали интенсивнее, но раскрытие быстрее не стало ( за 3 часа 1 см). Еще через какое то время мне все это просто надоело и я то проваливалась в сон то снова просыпалась, слышала как в соседних палатах рожают ( пока я лежала с капельницами родилось 7 малышей). Уже глубокой ночью проснулась от того что очень хочется в туалет, вокруг никого, встать не могу, крикнуть тоже не получается ( в горле пересохло). Через какое то время зашла акушерка, я ей говорю в туалет хочется, не могу терпеть, она посмотрела, говорит рожаешь ты, уже головка показалась. Тут же откуда то вокруг меня появилось много народу, меня подняли, включили свет, и я родила за три потуги ( минут 10) мою крошку, быстро, без разрывов.
Но мне ее почему то не отдали сразу, у меня поднялась температура и давление, мне снова поставили капельницу и сказали успокоиться, но как я могу успокоиться если моя доченька плачет?! Она молчала только на руках, чтобы я смогла успокоиться и уснуть, ее по очереди дежурные врачи и медсестры носили на руках по коридору до самого утра, в 7 часов утра мое счастье наконец-то оказалась на моих руках, а еще через час нас перевели в палату.
Сегодня моей крохе исполнилось уже 11 месяцев, она уже умеет ходить, очень шумная и веселая кроха ))))
Такой рассказ хороший. Здоровья побольше крошечке)))
А Вы во время схваток спали? Это так эпидуралка действует?
Блин, на вторые роды я без нее не пойду((((
Понятно, что такую боль ничем не заглушишь. Но без нее вообще ад, я не то, чтобы поспать, лежать не могла.