Появление на свет моего сынули

Беременность я отходила легко.Сдавала сессию, нянчила младшую сестричку, прочитала и просмотрела все о беременности и родах.В общем к 9месяцу я ТЕОРЕТИЧЕСКИ)))знала все о том, что можно, и что нельзя....

10февраля созванилась с врачом, у которого планировала рожать и договорилась, что приеду 17февраля на осмотр уже в роддом.Мы сделаем там узи и решим, оставаться мне там или еще есть время...

В пятницу 11февраля мне снится сон-моя врач и мама сидят и обсуждают рождение моего малыша.Я слышу, что мама спрашивает, когда я рожу, а врач ей отвечает, что приеду я к ней не17, а 16-как раз рожать...

Скажу сразу, что сон оказался ВЕЩИМ)))))))))))

15февраля у меня был ТАКОЙ подъем сил!!! Я переделала все дела, погуляла, обошла магазины, втретила вечером мужа с работы, покормила, мы посмотрели фильм и легли спать.Было 12часов...

00.01-началась среда))))

02.05-проснулась.На уровне чувств поняла, что что-то не так.брожу по дому как привидение… Немного начала ныть спина, и потянуло живот, как при месячных.

Я не обратила на это внимания...

04.00-начинаю понимать, что это схватки.Спина тянет сильнее, уже немного больно.живот не болит.Не считая спина и желания спать все просто замечательно.

04.30-спина болит, чувствую схватки-5,7,13,4,4,6,13минут-они не регулярные и безболезненные.А вот спина болит уже ого-го, но я держу себя в руках, боль не сильная… Вспоминаю, о волшебных свойствах воды))))))))Наливаю воду, знаю, что она снимет боль и поможет мышцам расслабится, раскрыться матке и отдохнуть мне.Залезла, легла, дальше не помню-наверное уснула.

Очухалась, был 7час.легла под крылышко к мужу, задремала, проснулась в 8.Схватки.....13.13.13.15.15.25.5.5.5.5.5.13опять никакой закономерности.все это время я не позвонила родителям, не разбудила свекров, ни толкнула мужа, понимала, что они начнут нервничать и заставят меня волноваться, а так, я знаю, что рассчитывать надо на себя, это ведь мой организм.Держу себя в руках, стараюсь не паниковать.Схватки чуть болезненные, но их почти не чувствую...

в 10проснулся муж, сразу все понял, начал дергаться… Пришлось наорать)))))))и объяснять ему, что не надо нервничать, что я не умираю… Он кинулся звонить моим родителям, и я выслушала лекцию от мамы, что, мол, нельзя молчать и оберегать их сон и бла, бла, бла

Муж и его родители начали суетится-нервировать меня, а злюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!

БЛ№ТЬ, что они как сумашедшие все… и врачу позвонили, она поговорила со мной, специалист супер, поняла по голосу, что я в адеквате, спросила про схватки и сказала-подъезжать к 2.

Я взяла сумку(сама), мама и муж рядом.Мы сели в машину и поехали за врачом и потом вместе в роддом.(Я живу в Саратове, а рожала в Эньгельсе-это соседний город)

В общем, через 12часов с начала родов я была в роддоме.

переоделась, взвесилась, дальше клизма, посмотрели открытие 4см.Я улыбаюсь, мне и правда хорошо, схваток нет, боли нет, ну немного ноет спина и все......

Поднялись в родовую, у каждой роженицы она своя.Там кровать, кресло родильное, детское место, умывальник и огромное окно.Пришла моя врач, предложила обезболить, сказала, что я терпиливая очень… А мне и не больно вовсе, но похвалу я приняла)))))отказалась....

Очень хотелось спать.Опять пришла врач, опять предложила обезболивающее, попросила меня поспать.Я согласилась на укол.пока спала мне сделали еще 2 таких же уколов… ЗАЧЕМ????? наверно не поверили, что я хорошо себя чувствую.ха))))))проснулась в 5вечера, рядом никого.спина не болит, сняла сама с себя аппарат ктг подошла к окну… Пришла моя врач, офигела как увидела меня.Уговорила лечь....

6.30-ООООООООООООО, ПОТУГИ!!! нет, это вообще не больно, просто я испугалась что лопну))))))И как ни странно, с перепугу голос сел))))))С 5й попытки удалась крикнуть-ААААА! Странно, но в палату влетели человек 5, может6.моя врач, детская, акушерка, кто-то еще.На кресло я не залазила, а взлетела)Спросили, умею ли я тужиться, я сказала, что нет.Посоветовали напрягать пресс, тянуть подбородок к пупку и правильно дышать.....

Я дома пробовала это делать, поэтому у меня все получилось сразу же.Боли никакой, просто чувствую, как мой маленький зайчик с потугой движется на встречу ко мне… Схваток я все не чувствовала, мне врач говорила, когда тужиться.Я не паниковала, слушала их, дышала и молилась, чтобы не порваться, т.к.знала, что у меня крупный малыш....

На 3потуге я родила своего богатыря… Услышала плач, и сразу в этот момент поняла, что буду рожать еще, что все не так страшно, и вовсе не больно...

Итак!!!16февраля 2011года я родила Богдана!!!

Мне 19лет.Во мне всего 164см росту, до беременности я весила 52кг, за беременность набрала 20.

ИИИИИ,,,,,,,,,,,,, При такой миниатюрности смогла родить сына ВЕСОМ 4КИЛОГРАММА(3950-если точно), РОСТОМ-55СМ.

Ни одного разрыва, ни одного шва, врачи в тихом шоке, я в шоке, радости полные штаны, а родившееся счастье громко кричит, требуя что-то.Его приложили к груди, я хотела встать, но заставили 6часов лежать.Потом принесли его, и я первый раз за все это время расслабилась и расплакалась от счастья))))))

сейчас моему сыну 3месяца, материнство трудная вещь, но чего стоит первая улыбка, первый переворот, а недавно он научился заливисто хохотать, как мама))))Это потрясающе… но это уже другая длинная история....

Девочки-будущие мамочки-беременяшки, ничего не бойтесь, вас больше пугают, все будет так, как сами вы настроитесь.......

Желаю всем легких родов, и самое главное верьте в себя и соего малыша… он там все понимает… Разговаривайте и Договоривайтесь со своим малышиком))))Целую, удачи, красавицы

Появление на свет моего сынули

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
замечательный рассказ!!! Главное то что ночью никому не звонила! Родители иногда на пустом месте кипиш поднимают и больше бесят, нежели реально помогают!
Пожаловаться
Светик
Здоровья Вам и малышу!!! Я тоже люблю такие рассказы!!!
Пожаловаться
севрюкова НАТАЛИЯ
спасибо большое за рассказ!!! нужно создать рейтинг рассказов!!! вы бы заняли первое место!!! крепкого крепкого вам здоровья и истинного женского счастья!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Маргаритка
и вам спасибо за коментарий))))здоровья для двоих и легкого рождения)))уверенна, что все у вас будет хорошо с деточкой
Пожаловаться
Гуля
А у кого рожали? Я тоже собираюсь в Энгельс
Пожаловаться
Маргаритка
Лысенко-хотя я вам написала уже))))))
Пожаловаться
доброЭНДзло
спасибо за позитивный рассказ, здоровья вам и сынишке!!! Прям отлегло после прочтения))))