Решила вот и я написать, пока ещё не всё забылось.
Это я за несколько недель до родов)
Беременность моя проходила хорошо, ни токсикоза, ни отеков, ни изжоги, иногда побаливала поясница, но последние 2 недели она дала мне жару-но я считаю свою беременность чуть ли не идеальной. И поправилась я не на много-10 кг) из которых уже 8,5 и нету) Итак…
Начнем с того, что я наверное жопой чувствовала, что вот-вот должна забеременеть...=) Ходила, смотря на детишек, мечтала и представляла, что и мой ребеночек будет так же бегать, скакать и резвиться, в общем постоянно думала о детях. И вот в середине июля у меня должны были придти месячные, но я знала уже что их не будет (они у меня регулярные), и потянула 4 дня, купила тест и вуаля — 2 полосочки. Тут хоть я уже и знала, но увидев полосочки все равно была в шоке и ступоре)))) Сказала на тот момент ещё моему парню (встречались с ним уже больше 2-х лет). Ну он был в шоке) Потом было решено сыграть свадьбу. Ох, эти 2 месяца перед свадьбой… Вот тут дааааа, тут наверное и проверялись наши отношения на прочность)))) Ссоры чуть ли не каждый день, насчет свадьбы, т.к. у каждого свой вкус и каждый все хочет сделать по своему) и уступать никто из нас не собирался… Нерв было потрачено очень много, и вот в одну ночь снится мне сон, что я так же ругаюсь с Димой и после этого у меня случается выкидыш. Просыпаюсь вся в слезах и думаю: да пошло оно всё нафиг, фиг с этой свадьбой, будь что будет, главное чтобы с ребеночком все было хорошо. И после этого ссор было намнооого меньше и я успокоилась. В итоге, свадьба прошла отлично. на тот момент у меня было уже 15 недель. После свадьбы поехали мы отдохнуть в турцию
, было тепло и хорошо, чему я была несказанно рада)) Вернулись мы с путешествия, и на сроке в 18-19 недель мне все таки пришлось пойти в больницу и встать на учёт, ибо время-то уже пришло, хотя я до последнего оттягивала этот момент, и тут началось…
Терапевт попалась мне-это жесть.Посмотрев на меня одним взглядом она определяла мое давление 120/80, хотя на самом деле рабочее 100/60, ну на край 110/70, выше если-мне плохо), а так же ЧСС, и ещё сказала что я бледная и у меня малокровие. Светлый тон кожи у меня был всегда, а что такое малокровие я и слышать-не слышала, перепугалась-спрашиваю у нее, что это вообще такое, она мне: «ничего, 2 месяца попьешь таблетки и все». У меня шок, 2 месяца пить таблетки-значит что-то серьезное. В итоге придя домой, мне сказали что это банальная анемия. У меня её и не было никогда, и за всю беременность гемоглобин был самый низкий 116 единиц. а за 10 дней до родов он был вообще 130) и началось, они начали меня гонять по кабинетам, кардиолог мне говорит что я здорова (по результатам ЭКГ), а терапевт и гинеколог говорят, что нет, ты больна! и всё тут. Дошли даже до того, что меня отправили в перинатальный и в диагностику на узи сердца и поставили «врожденный порок сердца» мне.
Сколько я нервов на них истратила-не передать словами… В общем раз в месяц я испытывала себя на прочность, идя в больницу)
Беременность прошла на одном дыхании, я вела такую же жизнь как и всегда (за исключением вина по праздникам), работала до 40 недели. В общем успевала всё и вся)
ПДР был по месячным на 22 марта, а по узи на 23 марта. 19 марта я решила что на работу больше не выйду и решила ждать дома родов. Хотя почему то думала изначально, что рожу числа 18-19 марта… ага, щааааааз… Моя крошка решила иначе. Прошло 18 число, 19, так же как и день ПРД, как в общем и весь март уже. Я чувствовала себя слонихой и уже думала что не рожу никогда) Как в принципе наверное каждая девушка, которая перехаживает свой срок))) В больнице сказали если не рожу-придти 31 марта, на сроке 41 неделя и 1 день, для выписки направления, чтобы положили в роддом на стимуляцию. Прихожу я в общем такая в больницу, в машине у мужа уже лежит сумка, вся в предвкушении что еще денёчка 2 и я уже точно увижу своё сокровище.
А тут та-дам, про меня забыли))) Забыли закинуть на портал, а без этого положить не могут.
Сказать, что я была зла-не сказать ничего… Сказали придти в среду, 2 апреля. Я им говорю, а мне что делать, у меня поясница сильно болит, они мне — ну если уж сильно болит-вызови скорую тогда, и вообще ты сама виновата, что довела до такого… Думаю ну ладно, приду в среду, ну не тут то было. Во вторник в 11 вечера, мне звонит моя акушерка и говорит, ты завтра не приходи, придешь в пятницу если не родишь-на мой вопрос почему? мне сказала она, что заведующая наша договорилась с заведующей роддома только на пятницу.
У меня уже паника, говорю, что я же уже сильно перехаживаю, не дай Бог воды зеленые, или плацента состарилась и не обеспечивает уже необходимым мою дочурку- на всё это был ответ, который ввел меня в ступор «если ТЫ считаешь, что перехаживаешь-вызови скорую, они обязаны тебя забрать в роддом и положить в патологию». Ну конечно, если я считаю, а они врачи не считают, что 41,3 недели-это не срок, тогда что ж переживать-то)))
Ну в среду у меня разболелась поясницу, свекровь не выдержала и вызвала мне скорую. Привезли меня туда, осмотрели-открытие 1 палец, оставили в патологии-т.к. срок уже большой. В четверг с утра пришла врач и сказала, если не родишь до понедельника-на стимуляцию. Я с ней поспорила еще, говорю что в понедельник будет уже 42,1 неделя, не поздно ли? она говорит, что ктг у тебя в норме, можно и подождать. У меня чуть ли не слёзы на глазах. Пишу мужу, что не хотят меня на стимуляцию отправлять, что я слониха, буду 2 года беременной ходить)))
И тут через пол часа эта самая врач зовет меня посмотреть на кресле, я к ней чуть ли не бежала)
посмотрела она меня и говорит «открытие 1,5 см, шейка мягкая, все готово, завтра на стимуляцию, но ты можешь начать рожать в любой момент». Я вылетела от неё как на крыльях, улыбалась как дурочка, счастью моему не было предела, ведь так или иначе я завтра увижусь с малышкой!
Палата у нас была на 4 человека, 3-е (включая меня), были «постоянными жителями», а одна кровать постоянно менялась)- 2-их мы проводили в родблок и еще одна должна была в пятницу уйти на кесарево) я ещё смеялась, говорю может мне на ту кровать перебраться чтобы родить. В общем в четверг вечером разговаривали с девчонками, очень много смеялись. я еще говорю как бы мне от смеха рожать не начать) И тут наверное мои слова были услышаны) Скачала я схваткосчиталку в 10 вечера и давай засекать. Т.к. поясница мучила меня уже недели 1,5-2 я не обращала внимания на боль, а тут смотрю а у меня ж схватки периодичные в 7 минут, ну думаю ладно, в 11 легли спать, я заснула и просыпалась на схватке, потом вновь засыпала. Проспала я так до половины 12, потом стало больнее и интервал стал 6 минут, пошла бродить по коридору, часа в 3 ночи схватки стали каждые 5 минут. А я все ходила и ходила. Схватки переносить на ногах для меня оказалось намного проще, я просто останавливалась и цеплялась за какую-нибудь ручку. Часа в 4 вышла в коридор медсестра и говорит ты чего ходишь, я говорю у меня схватки, а она такая как часто, я говорю каждые 5 минут. Она подумав говорит, ну тебе же все равно в 6 утра на стимуляцию, там врач тебя и посмотрит. Ну ладно, в 6 так в 6 и давай дальше ходить) Пришла к 6-ти в палату, дособирала свои огромных 2 пакета) Умылась и жду) В 6 утра меня и ещё одну девушку стустили в родблок и говорят на меня «эту на стимуляцию». Я им говорю какая стимуляция? У меня схватки постоянные.
Положили меня в родовую палату, а она маленькая, душная-ужас просто. Пришла врач, осмотрела и говорит открытие 5 см и проколола пузырь, а воды зеленые, чем я жутко расстроилась и материла гинеколога, что они дотянули до такого срока. А то, что открытие наполовину меня удивило, ведь я думала что будет дико больно и я буду орать (хотя настраивала себя на то, что кричать нельзя, т.к. малышка не будет получать кислород). В 7 пришел мой муж- он с самого начала сказал что рожать пойдет со мной и никто переубедить его так и не смог… Когда узнал что я со схватками, обиделся что я ему сразу не сказала. На что я объяснила ему, что изначально не знала родовые ли это схватки или нет, и что смысла по сути не было ночью его будить и говорить что у меня все началось, ведь вся бы родня нервничала и беспокоилась). На мячик я так и не села, ибо поясница моя мне это так и не позволила. В 9 утра открытие — 7 см. Сказали что медленно идет родовая деятельность и решили таки поставить мне капельницу. Вот тут началась жесть))) 3 минуты схватка 40 секунд отдыха.
От духоты мне показалось что я нахожусь в аду, но все равно я не ощущала такой боли, какой себе представляла, и не кричала, мычала, но не кричала. дышала как собачка)
Дима мне очень помог, массировал поясницу, давал попить, развлекал, открывал и закрывал окно) Выполнял все мои поручения) Многие говорят что матерят мужей и обвиняют их во всем на схватках-не знаю-у меня и мысли такой не было) я просто была рада-что он рядом и все. Часов в 12 открытие полное — урааааааа!Но тужиться пока нельзя, головка высоко и не опустилась совсем. Потуги продыхивать-ой как сложно, но я смогла! Один раз крикнула, но Дима меня успокоил, сказал не кричи, дыши, ты сильная, я знаю, ты можешь. И я больше не кричала-юлозила по кровати-дышала собачкой, но больше не пикнула. Потом пришла медсестра, пробывали подтуживаться-но силы уходили от меня… не спала всю ночь-наверное это сказалось… КОгда головка опустилась и пришел врач, сил почти не осталось.Они мне говорят держишь за ноги и тужься, а я не могу, руки соскальзывают и не хватает сил 3 раза тужиться, только на 2. А времени тянуть нет, т.к. воды же зеленые были, в общем решили они сделать надрез. Сделали, надавили и вылезла головка, потом еще раз потужилась и все тельце выскользнуло.
Быстренько откачали слизь и заорало мое чудо, именно заорало) и покакала еще)))
Врачи удивились, сказали «ммм, не маленькая, кг 3,5 и еще смотрите какие губки бантиком». Внутри ни разрывов ни трещин не было, только снаружи сделали один шов и оставили нас на 2,5 часа) Троих) Нашу семью)
Через 2,5 часа пришла врач, осмотрела, сказала что все хорошо. Потом нас взвесили 3558 грамм и 54 см. Моя модель) Вот так я и стала счастливой мамой! Родила я в 13:45, 4 апреля, а 6 апреля нас уже выписали домой.
Рожать показалось мне не сложно, уже на следующий день была готова хоть снова рожать! Боль забылась сразу же, к тому же ожидала, что будет больнее! Все прошло просто супер! Теперь хочется только спать)
П.С. сама не ожидала, что целый роман накалякаю, но пишу просто для себя, а если прочитали-спасибо за потраченное время! Не бойтесь рожать! Все это ерунда, по сравнению с этим сопящим бурундунчом в кроватке, а когда она улыбается-кажется, что земля уходит из под ног! Вот оно-счастье!
Счастья и здоровья вашему ребёночку!!!!!
спасибо! и вам всех благ!!
спасибо большое!
спасибо большое!!! \и вам всех благ!!!
Спасибо)))
Очень красивая история.Поздравляю!!!
спасибо огромное

вам легкой беременности и родов!
очень интересно было почитать) вот на таких историях пока и приходится основываться)
спасибо)
все будет супер! легких родов!
спасибо) как пройду через это тоже напишу о своих ощущениях)
давай-давай) буду ждать твой рассказ, так сказать с места событий)
обязательно напишу
спасибо огромное!!! и вам здоровья!!
хороший рассказ такой)сразу как то успокаивает и настраивает на позитив
спасибо большое)))
главное настройте себя на хорошее тогда так и получится) легких родов!
спасибо огромное))
… В 6 утра меня и ещё одну девушку стустили в родблок и говорят на меня «эту на стимуляцию». ...
Я знаю эту девушку!!!)))))))
Молодец!!! Растите здоровые!!!
ага))) теперь ты будешь «ещё одной девушкой»=)
спасибо) и вы растите здоровыми! как назвали-то хоть?
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!:)) ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ)) ПОЗДРАВЛЯЮ))
спасибо)))
да, я помню как в свои 40 недель изнывала))))
легких вам родов!
Молодец, что выдержала столько часов, это того стоит)))
Здоровья и счастья вашей семье!!!
спасибо огромное) мой тоже не жалеет))) сказал что и за вторым вместе придем, когда его врачи спросили) ДА, дети-это счастье)))
и вам здоровья) растите на радость всему миру)
спасибо, да, здоровье самое главное) мы будем стараться))
спасибо)))
С удовольствием дочитала)))Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке

спасибо большое))))
поздравляю… у меня тоже муж молодец был… и снова рожать я уже готова была через 1,5 часа… у меня все роды заняли 5 часов от пробки до родов
ну у меня конечно поболее))) 16 часов от того, как поняла что это схватки)