Моя беременность и роды

Решила вот и я написать, пока ещё не всё забылось.

Моя беременность и роды

Это я за несколько недель до родов)

Моя беременность и роды

Беременность моя проходила хорошо, ни токсикоза, ни отеков, ни изжоги, иногда побаливала поясница, но последние 2 недели она дала мне жару-но я считаю свою беременность чуть ли не идеальной. И поправилась я не на много-10 кг) из которых уже 8,5 и нету) Итак…

Начнем с того, что я наверное жопой чувствовала, что вот-вот должна забеременеть...=) Ходила, смотря на детишек, мечтала и представляла, что и мой ребеночек будет так же бегать, скакать и резвиться, в общем постоянно думала о детях. И вот в середине июля у меня должны были придти месячные, но я знала уже что их не будет (они у меня регулярные), и потянула 4 дня, купила тест и вуаля — 2 полосочки. Тут хоть я уже и знала, но увидев полосочки все равно была в шоке и ступоре)))) Сказала на тот момент ещё моему парню (встречались с ним уже больше 2-х лет). Ну он был в шоке) Потом было решено сыграть свадьбу. Ох, эти 2 месяца перед свадьбой… Вот тут дааааа, тут наверное и проверялись наши отношения на прочность)))) Ссоры чуть ли не каждый день, насчет свадьбы, т.к. у каждого свой вкус и каждый все хочет сделать по своему) и уступать никто из нас не собирался… Нерв было потрачено очень много, и вот в одну ночь снится мне сон, что я так же ругаюсь с Димой и после этого у меня случается выкидыш. Просыпаюсь вся в слезах и думаю: да пошло оно всё нафиг, фиг с этой свадьбой, будь что будет, главное чтобы с ребеночком все было хорошо. И после этого ссор было намнооого меньше и я успокоилась. В итоге, свадьба прошла отлично. на тот момент у меня было уже 15 недель. После свадьбы поехали мы отдохнуть в турцию, было тепло и хорошо, чему я была несказанно рада)) Вернулись мы с путешествия, и на сроке в 18-19 недель мне все таки пришлось пойти в больницу и встать на учёт, ибо время-то уже пришло, хотя я до последнего оттягивала этот момент, и тут началось…

Терапевт попалась мне-это жесть.Посмотрев на меня одним взглядом она определяла мое давление 120/80, хотя на самом деле рабочее 100/60, ну на край 110/70, выше если-мне плохо), а так же ЧСС, и ещё сказала что я бледная и у меня малокровие. Светлый тон кожи у меня был всегда, а что такое малокровие я и слышать-не слышала, перепугалась-спрашиваю у нее, что это вообще такое, она мне: «ничего, 2 месяца попьешь таблетки и все». У меня шок, 2 месяца пить таблетки-значит что-то серьезное. В итоге придя домой, мне сказали что это банальная анемия. У меня её и не было никогда, и за всю беременность гемоглобин был самый низкий 116 единиц. а за 10 дней до родов он был вообще 130) и началось, они начали меня гонять по кабинетам, кардиолог мне говорит что я здорова (по результатам ЭКГ), а терапевт и гинеколог говорят, что нет, ты больна! и всё тут. Дошли даже до того, что меня отправили в перинатальный и в диагностику на узи сердца и поставили «врожденный порок сердца» мне. Сколько я нервов на них истратила-не передать словами… В общем раз в месяц я испытывала себя на прочность, идя в больницу)

Беременность прошла на одном дыхании, я вела такую же жизнь как и всегда (за исключением вина по праздникам), работала до 40 недели. В общем успевала всё и вся)
ПДР был по месячным на 22 марта, а по узи на 23 марта. 19 марта я решила что на работу больше не выйду и решила ждать дома родов. Хотя почему то думала изначально, что рожу числа 18-19 марта… ага, щааааааз… Моя крошка решила иначе. Прошло 18 число, 19, так же как и день ПРД, как в общем и весь март уже. Я чувствовала себя слонихой и уже думала что не рожу никогда) Как в принципе наверное каждая девушка, которая перехаживает свой срок))) В больнице сказали если не рожу-придти 31 марта, на сроке 41 неделя и 1 день, для выписки направления, чтобы положили в роддом на стимуляцию. Прихожу я в общем такая в больницу, в машине у мужа уже лежит сумка, вся в предвкушении что еще денёчка 2 и я уже точно увижу своё сокровище.А тут та-дам, про меня забыли))) Забыли закинуть на портал, а без этого положить не могут. Сказать, что я была зла-не сказать ничего… Сказали придти в среду, 2 апреля. Я им говорю, а мне что делать, у меня поясница сильно болит, они мне — ну если уж сильно болит-вызови скорую тогда, и вообще ты сама виновата, что довела до такого… Думаю ну ладно, приду в среду, ну не тут то было. Во вторник в 11 вечера, мне звонит моя акушерка и говорит, ты завтра не приходи, придешь в пятницу если не родишь-на мой вопрос почему? мне сказала она, что заведующая наша договорилась с заведующей роддома только на пятницу.У меня уже паника, говорю, что я же уже сильно перехаживаю, не дай Бог воды зеленые, или плацента состарилась и не обеспечивает уже необходимым мою дочурку- на всё это был ответ, который ввел меня в ступор «если ТЫ считаешь, что перехаживаешь-вызови скорую, они обязаны тебя забрать в роддом и положить в патологию». Ну конечно, если я считаю, а они врачи не считают, что 41,3 недели-это не срок, тогда что ж переживать-то))) Ну в среду у меня разболелась поясницу, свекровь не выдержала и вызвала мне скорую. Привезли меня туда, осмотрели-открытие 1 палец, оставили в патологии-т.к. срок уже большой. В четверг с утра пришла врач и сказала, если не родишь до понедельника-на стимуляцию. Я с ней поспорила еще, говорю что в понедельник будет уже 42,1 неделя, не поздно ли? она говорит, что ктг у тебя в норме, можно и подождать. У меня чуть ли не слёзы на глазах. Пишу мужу, что не хотят меня на стимуляцию отправлять, что я слониха, буду 2 года беременной ходить)))И тут через пол часа эта самая врач зовет меня посмотреть на кресле, я к ней чуть ли не бежала)посмотрела она меня и говорит «открытие 1,5 см, шейка мягкая, все готово, завтра на стимуляцию, но ты можешь начать рожать в любой момент». Я вылетела от неё как на крыльях, улыбалась как дурочка, счастью моему не было предела, ведь так или иначе я завтра увижусь с малышкой!

Палата у нас была на 4 человека, 3-е (включая меня), были «постоянными жителями», а одна кровать постоянно менялась)- 2-их мы проводили в родблок и еще одна должна была в пятницу уйти на кесарево) я ещё смеялась, говорю может мне на ту кровать перебраться чтобы родить. В общем в четверг вечером разговаривали с девчонками, очень много смеялись. я еще говорю как бы мне от смеха рожать не начать) И тут наверное мои слова были услышаны) Скачала я схваткосчиталку в 10 вечера и давай засекать. Т.к. поясница мучила меня уже недели 1,5-2 я не обращала внимания на боль, а тут смотрю а у меня ж схватки периодичные в 7 минут, ну думаю ладно, в 11 легли спать, я заснула и просыпалась на схватке, потом вновь засыпала. Проспала я так до половины 12, потом стало больнее и интервал стал 6 минут, пошла бродить по коридору, часа в 3 ночи схватки стали каждые 5 минут. А я все ходила и ходила. Схватки переносить на ногах для меня оказалось намного проще, я просто останавливалась и цеплялась за какую-нибудь ручку. Часа в 4 вышла в коридор медсестра и говорит ты чего ходишь, я говорю у меня схватки, а она такая как часто, я говорю каждые 5 минут. Она подумав говорит, ну тебе же все равно в 6 утра на стимуляцию, там врач тебя и посмотрит. Ну ладно, в 6 так в 6 и давай дальше ходить) Пришла к 6-ти в палату, дособирала свои огромных 2 пакета) Умылась и жду) В 6 утра меня и ещё одну девушку стустили в родблок и говорят на меня «эту на стимуляцию». Я им говорю какая стимуляция? У меня схватки постоянные.
Положили меня в родовую палату, а она маленькая, душная-ужас просто. Пришла врач, осмотрела и говорит открытие 5 см и проколола пузырь, а воды зеленые, чем я жутко расстроилась и материла гинеколога, что они дотянули до такого срока. А то, что открытие наполовину меня удивило, ведь я думала что будет дико больно и я буду орать (хотя настраивала себя на то, что кричать нельзя, т.к. малышка не будет получать кислород). В 7 пришел мой муж- он с самого начала сказал что рожать пойдет со мной и никто переубедить его так и не смог… Когда узнал что я со схватками, обиделся что я ему сразу не сказала. На что я объяснила ему, что изначально не знала родовые ли это схватки или нет, и что смысла по сути не было ночью его будить и говорить что у меня все началось, ведь вся бы родня нервничала и беспокоилась). На мячик я так и не села, ибо поясница моя мне это так и не позволила. В 9 утра открытие — 7 см. Сказали что медленно идет родовая деятельность и решили таки поставить мне капельницу. Вот тут началась жесть))) 3 минуты схватка 40 секунд отдыха. От духоты мне показалось что я нахожусь в аду, но все равно я не ощущала такой боли, какой себе представляла, и не кричала, мычала, но не кричала. дышала как собачка)

Дима мне очень помог, массировал поясницу, давал попить, развлекал, открывал и закрывал окно) Выполнял все мои поручения) Многие говорят что матерят мужей и обвиняют их во всем на схватках-не знаю-у меня и мысли такой не было) я просто была рада-что он рядом и все. Часов в 12 открытие полное — урааааааа!Но тужиться пока нельзя, головка высоко и не опустилась совсем. Потуги продыхивать-ой как сложно, но я смогла! Один раз крикнула, но Дима меня успокоил, сказал не кричи, дыши, ты сильная, я знаю, ты можешь. И я больше не кричала-юлозила по кровати-дышала собачкой, но больше не пикнула. Потом пришла медсестра, пробывали подтуживаться-но силы уходили от меня… не спала всю ночь-наверное это сказалось… КОгда головка опустилась и пришел врач, сил почти не осталось.Они мне говорят держишь за ноги и тужься, а я не могу, руки соскальзывают и не хватает сил 3 раза тужиться, только на 2. А времени тянуть нет, т.к. воды же зеленые были, в общем решили они сделать надрез. Сделали, надавили и вылезла головка, потом еще раз потужилась и все тельце выскользнуло. Быстренько откачали слизь и заорало мое чудо, именно заорало) и покакала еще)))Врачи удивились, сказали «ммм, не маленькая, кг 3,5 и еще смотрите какие губки бантиком». Внутри ни разрывов ни трещин не было, только снаружи сделали один шов и оставили нас на 2,5 часа) Троих) Нашу семью)Через 2,5 часа пришла врач, осмотрела, сказала что все хорошо. Потом нас взвесили 3558 грамм и 54 см. Моя модель) Вот так я и стала счастливой мамой! Родила я в 13:45, 4 апреля, а 6 апреля нас уже выписали домой.

Рожать показалось мне не сложно, уже на следующий день была готова хоть снова рожать! Боль забылась сразу же, к тому же ожидала, что будет больнее! Все прошло просто супер! Теперь хочется только спать)
П.С. сама не ожидала, что целый роман накалякаю, но пишу просто для себя, а если прочитали-спасибо за потраченное время! Не бойтесь рожать! Все это ерунда, по сравнению с этим сопящим бурундунчом в кроватке, а когда она улыбается-кажется, что земля уходит из под ног! Вот оно-счастье!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Счастья и здоровья вашему ребёночку!!!!!

Пожаловаться
Алёна

спасибо! и вам всех благ!!

Пожаловаться
Поздравляю
Пожаловаться
Алёна

спасибо большое!

Пожаловаться
Наталья Лакеева
интересно было почитать)))а я 28 марта родила.срок 31 марта был… систему ставили.открытие всего на 5см.а еще 3 дня с ложными схватками ходила.на второй раз в роддом забрали.такая радостная была смеялась шутила до того момента как пузырь проткнули и систему поставили)) в три ночи забрали и на след.день в два часа дня появился наш мужчинка 3710 кг и 53 см)))рожала с мамой.бедная моя мамочка ей жалко меня было плакала там))))вам здоровья самое главное и хорошт развиватся!!!
Пожаловаться
Алёна

спасибо большое!!! \и вам всех благ!!!

Пожаловаться
Людмила

Спасибо)))

Пожаловаться
Людмила

Очень красивая история.Поздравляю!!!

Пожаловаться
Алёна

спасибо огромное

вам легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Натали

очень интересно было почитать) вот на таких историях пока и приходится основываться)

Пожаловаться
Алёна

спасибо)

все будет супер! легких родов!

Пожаловаться
Натали

спасибо) как пройду через это тоже напишу о своих ощущениях)

Пожаловаться
Алёна

давай-давай) буду ждать твой рассказ, так сказать с места событий)

Пожаловаться
Натали

обязательно напишу

Пожаловаться
Наталья
поздравляю! счастья и здоровья вам и вашей малышке!
Пожаловаться
Алёна

спасибо огромное!!! и вам здоровья!!

Пожаловаться
Happy Girl

хороший рассказ такой)сразу как то успокаивает и настраивает на позитив

Пожаловаться
Алёна

спасибо большое)))

главное настройте себя на хорошее тогда так и получится) легких родов!

Пожаловаться
Happy Girl

спасибо огромное))

Пожаловаться
Marina

… В 6 утра меня и ещё одну девушку стустили в родблок и говорят на меня «эту на стимуляцию». ...

Я знаю эту девушку!!!)))))))

Молодец!!! Растите здоровые!!!

Пожаловаться
Алёна

ага))) теперь ты будешь «ещё одной девушкой»=)

спасибо) и вы растите здоровыми! как назвали-то хоть?

Пожаловаться
софия Базникина

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!:)) ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ)) ПОЗДРАВЛЯЮ))

Пожаловаться
Алёна

спасибо)))

да, я помню как в свои 40 недель изнывала))))

легких вам родов!

Пожаловаться
Елизавета Кирсанова
Алёна, поздравляю вас с мужем от души!!! Молодцы, что вместе прошли этот сложный для женщин этап-роды!!! Мой Ромчик ни капли не жалеет, что присутствовал и помогал мне при родах)))

Молодец, что выдержала столько часов, это того стоит)))

Здоровья и счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
Алёна

спасибо огромное) мой тоже не жалеет))) сказал что и за вторым вместе придем, когда его врачи спросили) ДА, дети-это счастье)))

и вам здоровья) растите на радость всему миру)

Пожаловаться
Елизавета Кирсанова
Спасибо огромное, Алёна!
Пожаловаться
Классный рассказ))здоровья вашей пусе!
Пожаловаться
Алёна

спасибо, да, здоровье самое главное) мы будем стараться))

Пожаловаться
Мария
Вот это рассказ! Трогательно!
Пожаловаться
Алёна

спасибо)))

Пожаловаться
Юлия

С удовольствием дочитала)))Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Алёна

спасибо большое))))

Пожаловаться
Виктория

поздравляю… у меня тоже муж молодец был… и снова рожать я уже готова была через 1,5 часа… у меня все роды заняли 5 часов от пробки до родов

Пожаловаться
Алёна

ну у меня конечно поболее))) 16 часов от того, как поняла что это схватки)

Показать ещё
Актуальные посты
декстроза вредна ли
сладких снов ответы