Здравствуйте милые девочки! Доче моей уже почти пять лет, но вспоминаю о рождении в таких красках, как будто это случилось ещё вчера))
Забеременела я в 18 лет… ну что тут скажешь про эмоции, совсем ещё ребёнок сама, было страшно, жили тогда с м.ч у его родителей, учёба, подработка в свободное время, но вопроса об аборте не встало ни у кого, все только были рады.Далее была скромная свадьба и после неё уже серьёзная семейная жизнь.В 12 недель стала на учёт, врач попалась молодая, но очень хорошая))ну скажу сразу что вся беременность протекала легко, как будто и не была беременна вовсе))я сама по себе маленькая, рост 156 вес до беременности составлял 45 кг)))но бегала как угорелая на учёбу (экзамены сдавала уже на сносях так сказать), работала продавцом-консультантом с 8-22))и не капли усталости как ни странно)).УЗИ на 16 недельки показало что у нас будет девочка, муж честно говоря подрасстроился, т.к у его старшего брата жена тоже ходила беременная ВТОРОЙ девочкой, поэтому все ставки делали на моего мужа, ну мол мальчик же должен у кого нибудь появиться)))
Вообщем всё было отлично до 30 неделек, когда очередное УЗИ показало отставание в росте почти на 2 недели, УЗИстка конечно перепугала меня сразу, что ВНУТРИУТРОБНАЯ ЗАДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ПЛОДА (боже как же страшно звучали эти слова для меня тогда))это не есть хорошо, но когда результаты УЗИ увидела моя Г. ни капли не удивилась, сказала что «Зачем тебе большой ребёночек, с узким тазом 1-ой степени»)))и отправила меня дохаживать дальше))В 7 месяцев беременности моего суженного забрали в армию, до этого мы с ним ни на день не расставались, поэтому я думаю вы представляете как я депрессовала по этому поводу))))Осталась я наедине со свекровью и свёкром (золотые люди, дай Бог им побольше здоровья) Ушла в декрет на работе, на учёбе сдала все экзамены (повар-кондитер), было жутко жарко, июль месяц, а сдача практики в помещении где одновременно работают 15 огромных печей, и за окном +30… ой ппц))это пожалуй и было самым неприятным за всю беременность)), и тут то началась скукотища и желание побыстрее родить просто зашкаливало в моей голове)38 недель, моя Г даёт направление в роддом (Ставропольский краевой клинический перинатальный центр), кто бы мне тогда сказал что это необязательно ложится, как только дали направление)))))Поехала и легла, осмотр ничего не показал… но домой как странно не отправили, положили в дородовое… или как в народе называют обычная патология)))ой девочки и насмотрелась я там, каких только случаев не бывает, рассказы тоже разные ходили про роддом, что мол и детей роняют, и стимулируют родовую деятельность не правильно… короче ужас...))Врач, которая вела нашу палату, была не из самых молодых и добрых личностей, которых мне когда либо приходилось встречать, каждый осмотр был кошмаром)))Ежедневные КТГ, сдача анализов… ох не ложитесь никогда зараннее, если у вас нет к этому показаний конечно же)) Дяденька который делал УЗИ, очень удивился, и сочёл что срок мой 36-37 недель, спросил зачем я так рано приехала в роддом))Вес приблизительно ставил 2,500 и это в 40 недель...
Ну вообщем протекали мои последние деньки, когда на очередном осмотре, врач сообщает что нужно стимулировать роды, иначе перенашивать начинаю, сказала что бы к ночи пришла в смотровую и будут вводить гель… ага как же, так я и побежала, завалилась спать, и по какой то причине не услышала будильник… утром смотрит эта тётя, говорит что такое впервые что от геля ничего не начинается))))и тут то я ляпнула что проспала всё это дела, за что была отруганна как пятилетний ребёнок… и вот 21 июля я всё таки соизволила дойти до процедурки, где сидело около пяти девочек тоже на стимуляцию, захожу я в этот чудо-кабинет, а там стоит в ряд где то шесть кресел, воссидают на них девочки, с ногами на распашку))и молодая сестричка поочерёдно каждой вводит гель...))картина конечно очень забавная))После проведения стимуляции меня благополучно отправили на боковую, со словами «к утру жди схваток», на что я уже никак честно говоря не расчитывала… пришла в палату, с девочками погоняли чаи, смеялись так что у одной отходят воды… а ей уже за 40, у неё первый ребёночек, и плановое кесарево, как ни странно наш гогот не прекратился, она просто насалась с пелёнкой по этажу, в поисках своего врача)))Эх ка мне завидно тогда было… что ей уже рожать))
Утро… шесть часов кажется, будят на осмотр (а живот уже поднывает)… трындец какой болючий осмотр был (пробку мне сама врач достала)… говорит что открытие два пальца иди рожай… и тут понеслось, в глазах потемнело, голова не соображает, страшно, хорошо что девочки по палате помогли собрать пакеты и передали меня сестре… ну там как и положено клизма (причём холодной водой), бритьё (девочки брейтесь самостоятельно))))никто мылом мылить там не будет)))всё на сухую)))и отправка в родовой бокс… я там была первая, положили на кровать, капельницу с окситоцином поставили, КТГ, и оставили меня «отдыхать»)))Не помню точно всего процесса раскрытия… больно, но ни разу не закричала, обезболивающих не просила.Пузырь мне прокололи, воды были зелёные (позже уже выяснилось что доча там нужду справила просто)))Акушеры хвалили что не кричу, говорили что правильно всё делаю… На моих глазах рождались детки один за другим, а я просто тихо ждала своей очереди… и тут понеслось, начало тужить, рядом никого, кроме девочек, которых корчит во всю от схваток, у меня паника, тут я на чала кричать «Помогите, меня тужит!!!»Прибегают врач и акушерка, врач ко мне, акушерка кресло готовить, говорит «тужся если тужит»… пфф… легко))))и тут она говорит «Стой, хватит, на кресло иди»… Дико конечно было с головкой между ног идти, а тем более взбираться на этот «трон»)))Меня всегда удивляло, как девчёнки в рассказах упоминают за сколько потуг родили своих малышей… я то почему то ничего не запомнила, ну не меньше чем за три точно… схваток не чувствовала совершенно, поэтому тужилась и когда надо и не надо, от этого последствия… порвалась на британский флаг, даже порезать не успели… сама всё сделала, о чём очень сожалею(((((Ну и главное, Родилась моя доченька 22 июля в 14 часов дня, вес 2750, рост 50 см)Синюшная такая… оказалось двойное обвитие, которое привело к гипоксии.На живот не положили естественно, забрали обрабатывать сразу, потом уже когда меня зашивали, принесли замотанную как куклу в пелёнке, показали на секунд 30 и унесли… вообщем, мою малютку положили в реанимацию, и не давали мне её почти 4 дня(((но это уже совсем другая история, сейчас нам уже почти пять лет, очень умная и красивая девочка растёт, люблю её больше жизни!))И сейчас ожидаем сестричку!)))Спасибо за внимание!))
Ой какая красавица! Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья!
Безумно красивая девочка!
Куколка!
хорошая девочка))
красивая доча))))))) а теперь в 4 рожать будете???????
да да да))почему то туда прям тянет))
вот и я туда собираюсь!!! родственница там рожала в июле 2013 говорит там хорошо и отношение врачей хорошее вам на какое ставят рожать?
вот крутяк)))) нам на 26 ставят
красивая малышка
У нас был целый месяц лечения в краевой больнице, ей ставили уколы в попку, ну впрочем легко отделались, единственное что было, когда плакала, а плакала она оооочень часто, синела… боялась я жутко, потому что ощущение было что задохнётся, но со временем всё само прошло, педиаторы лечению никакому не подвергали, росла и развивалась так же как и все детки, поэтому в этом нужды не было))
у меня Ангелинка тоже без особой охоты разговаривала, лепетала что то на своём «китайском», в 3 года отдали в детский сад, через месяц уже чего только не говорила… даже маты из сада приносила… так что не переживайте, всему своё время))
Спасибо девочки, доча радует каждый день, всем желаю здоровых и счастливых деток))

да… условия конечно чисто «Российские»)))ну что не сделаешь ради наших деток))в этот раз планирую в другом роддому рожать)
куколка)
Действительно кукла))))))) Просто очаровашка)))