Это были мои первые роды. Всю беременность я вела достаточно активный образ жизни, бегала, каталась на велосипеде, танцевала, выполняла некоторые работы в огороде и по дому. Роды были предписаны на 9 апереля, но я предчувствовала что рожу раньше. Ближайший к нам роддом Барлетта. Туда мы поехали перед родами чтобы сдать все необходимые анализы.
28 марта в 4 утра я проснулась от боли в животе, подумала что ничего особенного и уснула. в 6 утра почувствовала что не проходит. Тем не менее встала и делала обычные дела по дому. Покушали с мужем салатик. Я даже зарядку сделала как обычно. Мне казалось временами как если бы я хочу в туалет по большому и не удается никак. В роддом ехать не хотелось, так как я боюсь всех этих врачей и их процедур. Боли постепенно усилились. Я гуляла по огороду, временами садилась, приседала, искала положение чтобы легче перенести. Потом к полудню совсем стало невмоготу. Муж сказал ехать в больницу. Ко мне пришло особое дыхание: частое как у загнанной собаки. Мы живем на хуторе, до Барлетты 45 минут езды. У меня были схватки с периодом в 2 минуты. причем во время схватки не могла двигаться и говорить. Сумки были уже собраны. Поехали в больницу… Я устроилась на заднем сидении на корачках. И почувствовала что это довольно удобно и боли вроде даже стихли! Я читала что роды на четвереньках гораздо проще и физиологичнее. В машине кстати гораздо легче переносить схватки, так как есть эффект укачивания и эффект отвлечения (когда смотришь пейзажи за окном!) я почувствовала облегчение и желание тужиться. Стала тужиться и сразу отошли воды! причем когда они отошли я почувствовала волну блаженства и облегчения по всему телу. Далее я тужилась как мне приходило желание. Говорю мужу чтобы не спешил ехать (он был напуган и гнал машину) в какой то момент я почувствовала жжение в промежности и поняла что головка на выходе. и тут я подумала что же я буду рожать в свои рабочие штаны?! нет под рукой даже простыни чистой. тогда я стала тужиться меньше. приехали в больницу. я была вся в процессе родов (был час дня по времени) слышу что меня зовут выходить из машины. а я не хочу! это можно сравнить как если бы ты хочешь в туалет по большому и уже нашел хорошее удобное место и сел покакать а тебя дергают и говорят вставай и ложись на каталку! тем не менее я вышла и легла (вот тут то началось! как только я легла на спину у меня усилились боли, корчило по страшному! не видела ничего перед глазами. привезли давай слазь, залазь на кресло сейчас узи будем делать. кое как залезла, доктор глянул и говорит «вижу головку с волосами, везите в родзал!» узи не стал делать. опять слазь и залазь на другую койку… Муж присутствовал при родах (слава богу!) я легла, почувствовала боли и перевернулась на четвереньки как мне было бы удобно рожать. Что тут началось! начали орать на меня, орава медперсонала, очень агрессивные. пришлось повиноваться. Суют капельницу в руку я отказывалась, они опять орут. Хотели мужа моего в коридор выгнать, видимо чтоб поиздеваться без свидетелей. Мужик доктор ржал надо мной. Слава богу что все длилось недолго. я за 5-6 потуг (примерно 10 минут) родила! была удивлена что все так быстро. так как читала что первые роды они долгие и трудные. тужиться для меня было самое простое. самое сложное это схватки. Ни во время схваток ни во время родов я не орала не плакала, так как не до этого было. Было трудно, воспринимала как тяжелый труд. все люди разные. по соседству я слышала жуткие крики- рожала одна итальянская девушка… Родила мальчика в 13 30 по времени, весом 2660, рост 48! так как врачи (вредители!) не дают ребенку самому родится а тянут его в агрессивной манере, мне мемного порвали промежность, зашивали… потом они не дают плаценте нормально родится. Командуют сразу же после родов «тужься быстрее!!!» не дают и тянут ее. Пуповину обрезают сразу же, крови не дают перейти ребеночку...(может поэтому у нас сейчас анемия?) Тем не менее я благодарна богу за мои относительно легкие роды. Надо сказать что я приехала вовремя. если бы приехала раньше в роддом то меня бы замучали бесконечными осмотрами, процедурами, узи, мониторингами и пожалуй бы еще воды порвали сами. (а так приятно когда они отходят естественным путем!) пожалуй бы вкололи еще чего нибудь. а так я избежала всех процедур. в том числе клизмы. во время родов как ни странно ничего у меня не вышло ( всмысле не обделалась, хоть и покушала и клизм не ставили) просила воды, пить ужасно хотела а они игнорируют тебя. блин 5 человек медперсонала и стакан воды пришлось просить 10 раз. после родов тебя бросают на 3 часа одну. ребенка увозят в инкубатор. потом привозят в палату. там была я и та итальянка что рожала в одно время со мной. что меня возмутило к этой итальянке приперлось куча родственников и друзей, поздравлять ее с рождением. все в уличной одежде. нескончаемый поток родственников продолжался до 11 вечера! где уж там отдохнуть! в комнате было по 10-15 человек, все галдят как на базаре, ржут, орут. это просто невозможно! и так почти во всех платах. мне не понравилось что за тобой почти не смотрят. на следующий день пришли медсестры нас подмыть. (около полудня!) вся промежность горела так как все разъедало. и они нас спросили почему же мы сами не подмываемся?! а кто нам вообще сказал про это. кормят ужасно в больнице. слава богу что мы с мужем фрукты с собой взяли. на завтрак вообще принесли кофе (кормящим его вообще нельзя!) 5 грамм джема и малюсенькую упаковку печенюшек. на обед ужасные макароны. оставили в руке иглу от капельницы. мне она ужасно досаждала. я просила убрать. мне пообещали что уберут. а сами не пришли. я второй раз сказала. третий. потом сижу сама отковыриваю пластыри, силюсь оторвать. зашла медсестра увидела и только тогда помогла мне. ощущение что тебя бросают без присмотра и никому нет дела до тебя. с таким же успехом я бы могла домой поехать. Ночью я почти не спала так как было жутко душно и шумно. В следующий раз я буду искать роддом где можно рожать на четвереньках, так как на своем опыте ощутила насколько это легче и приятнее. Удивляюсь что мне говорили что в Барлетте отличные условия, все новое, хорошее. На самом деле как сказал мой муж — больше напоминает речной порт.(всмысле отсутствия порядка) Несмотря ни на что я благодарна богу за мои роды, как все прошло. И вообще оно того стоит!
спасибо!))
Кажется, без врачей вам было бы лучше рожать, а приехать с ребенком уже)))
да врачи мешали очень если честно! но я была не готова к приему ребенка. надо было хоть пеленку иметь чистую. и не в огородных штанах быть
спасибо большое!
да ребенок у меня маленький и это надо умудриться сделать разрывы. такая у них техника ведения родов… конечно от врачей многое зависит. ту обстановку в которой я рожала можно приравнять к экстремальной, слава богу что у меня нервная система очень крепкая. я думала что может со мной так потому что я иностранка. но пообщавшись с той итальянкой которая рожала рядом она тоже сказала что с ней в агрессивной форме общались
С такими легкими родами выив следующий раз можете и дома спокойно родить с мужем.роддом вам может только помешать.у вас прекрасное тело для родов, видими и психологически хороший настрой
да я и хотела дома рожать. но с опытной акушеркой. к сожалению, не нашла здесь такую. решила не рисковать (как никак первый раз!) и поехали в роддом. а так конечно дома это совсем другое дело.