Вспоминаю все это и мурашки бегут...
Начнем по порядку. Ребеночка я хотела давно, да все не решалась как то, и вот мы поговорили с папочкой и решили – пора!
Соня получилась с первого раза, я даже точно знала день зачатия – 4 октября. Первый раз я почувствовала тошноту и… не поверила, неужели я… беременна? Побежала за тестом – ничего(((, в тот момент я очень расстроилась, и перестала забивать голову, ну в этот раз не получилось, обязательно получится в следующий. А тошнота оставалась, да и дни задержки прибавлялись, но такое бывало и раньше, поэтому я себя отговаривала, чтобы потом сильно не расстраиваться. А сердечко все время замирало – а вдруг? Еще тест – ничего. И вечером начались еле – розовые выделения, ну, думаю, все, проехали в этот раз с малышом… Это первый предвестник месячных, пошла успокаивать душу к подруге, которая, кстати, была на 7 месяце беременности. Наташенька, моя милая, начала меня успокаивать – ну погладь живот, говорят заразно, и я гладила, гладила и мечтала, а потом она предложила попить кефир из ее бокала и посидеть на ее стуле, чтобы в следующий раз точно получилось! Приметы, говорят, такие. И вот оно чудо – на следующий день тест положительный!!! Звоню Наташке и говорю – заразила!!! А она шутит – так быстро? Все сразу были поставлены в известность, и началось томительное ожидание…
Начало беременности протекало хорошо, без всяких проблем, в конце поставили небольшую гипоксию плода, прокололи уколы, в общем все нормализовалось! Пока ходила с животиком не задумывалась о родах, где то глубоко в душе сидел страх, но я ему не разрешала себя пугать, и гнала все мысли о родах прочь! ПДР ставили 18 июня, я знала, что это рановато, но с врачами не спорила, и вот на очередном приеме у врача 6 июня мне сказали – головка встала в таз! И тут меня осенило – уже все, я «отмотала срок» скоро конец и я не боюсь рожать, абсолютно не боюсь, хоть прям щас пойду и рожу!!! Животик у меня был большой, и последние недели его было ох как тяжело носить, яуже устала быть беременной. Почему-тобыла убеждена, если головка встала, значит осталось не больше недели! Выйдя из поликлиники, звоню мужу, улыбаюсь во весь рот и говорю, все, на этой недели рожу!!! Но ни на этой неделе, ни на следующей, ни даже на послеследующей я не родила… Все томилась и варилась, а жара выдалась отменная – 45 градусов! Каждый день причитала ну когда же, КОГДА? А вызывать роды категорически не хотела, все должно быть естественно. Врачи пугали – перенашиваешь, плод крупный, ты полная, полным рожать тяжело (не такая я уж и полная, вес до беременности 74 кг, при росте 172), ложись в роддом. А я хотела поехать из дома рожать. Раз напугали, раз заставили написать отказную, надоели они мне, и я вообще перестала к ним ходить и на их звонки не отвечала, а для успокоения души пошла и сделала узи, и ни фига я не перенашиваю, а всё день в день с моими подсчетами, ровно 38 недель от дня зачатия, а значит рожать я пойду 28 июня (через 4 дня после узи).Только девочки, говорят раньше рождаются…
Ан-нет точно в срок они рождаются!!! И вот наступает 28 июня, просыпаюсь в 4 часа утра – лё-ё-гонькая такая боль в низу живота, понимаю – началось, засекаю время перерыв 5 минут стабильно, ого!!! Напугалась что такой маленький, при таком, говорят, уже ехать надо в роддом, а мне и не больно совсем! Нет, думаю, пока терплю, буду дома, ну уж если воды отойду, поеду, чемоданы то дежурные давно стоят, с 6 июня, брошу в машину да поеду. Больше я естессно не заснула, и вот уже обед, боль совсем капельку усилилась, но перерыв как и был 5 минут и всё тут. Ни кому ничего не говорю, хожу, занимаюсь своими делами, и разобрало меня вечером позвонить и поделиться со свекровью! Такая паника началась, а-а! быстро в роддом! Я, спокойная как удав, говорю что не хочу, рано мне. Ну так она вызвала такси, сама приехала к роддому позвонила и сказала, что ждет меня уже там! Делать нечего – еду. Уже ходить на схватке не могу, только стоять, но боль еще легкая, просто закручивает сильно. Пришли в приемный покой, побрили, клизму поставили и отправили ждать врача в родблоке. Жду сижу, вся в предвкушении, мне та боль почти в кайф была, ведь скоро уже увижу доченьку! Совсем не боюсь, настроение хорошее. И тут первый осмотр на кресле… Напугал он меня до полусмерти, оказывается раскрытие на схватке смотрят! Боль усиливается в 10 раз. Шейка не сглажена, врач говорит, рожать будем, но не сегодня, сделаем тебе укол, пойдешь спать, а утром в 6 пузырь вскроем! Я позвонила маме, мужу и сказала – спите спокойно – я не рожаю! Сделали мне себозол, так хорошо я еще себя никогда не чувствовала, лежала на первом этаже с беременными, отдыхала, схватки так и оставались через пять минут, но они мне не мешали расслабиться. Укол сделали в 1.30 ночи, долго со мной возились, и вот в 3.50 началось! Чувствую что то не то, встаю с постели, по ногам течет жидкость, я поняла, что отошли воды, пошла на второй этаж в родблок, меня снова посадили на кресло, я вообще по жизни оптимист, и у меня все должно быть лучше чем у всех, сижу на кресле надеюсь на чудо, как скажут мне сейчас – «раскрытие 7 см, уже скоро…», не тут то было – 1,5см! Обидно, но ничего.
5 утра, хожу по палате, постанываю, на схватке подгибаю колени, замираю, пока терплю.
7 утра, больно, но еще терпимо, девочка на соседней кровати кричит, что есть дури, а мне хочется ее заткнуть, раздражает. Посмотрели на кресле – вот они мои 7 см!!! Скоро уже, терпеть все сложнее…
9 утра, девочка пошла в родзал, замолчала, врачей слушает, а мне уже так плохо, кажется сил нет, следущую схватку не выдержу, лезут мысли попросить кесарево… Стонаю уже громко, но мои законные 5 минут со мной!!! И я отдыхаю в них как могу, беру себя в руки, но приближается схватка, и начинается паника.
9.20 слышу детский плач из родзала – девочка отмучалась, я даже заплакала, я тоже скоро!!! А схватки уже очень сильные, терпеть не могу – ору, точнее не ору, а громко мычу, чтоб голос не сорвать, мне так легче. Проходит мимо врач, я спрашиваю – а я-то когда? Она мне – часа через два! Я аж побелела, кричу – я не выдержу!!! Лежу, раскачивая живот из стороны в сторону.
10.50 чувствую первую потугу, ну все думаю, я на финишной прямой! Только сколько она будет длиться не знаю, это пугает, пробую тужится – больно где то внутри, наверно рано еще. После второй потуги сообщаю акушерке, что меня тужит. Она мне поставила капельницу с окситоцином, которая усиливает схватки, и тут такое началось!!! Четыре схватки подряд без передышки! У меня глаза на лоб от страха вылезли, я не могу контролировать ситуацию, и не знаю что делать!!! Кричу что мне страшно, акушерка говорит, тужься, я так слегка натужилась – страшно, больно, и вообще необъяснимое чувство, она мне сказала – не филонь, только хуже себе делаешь, тужься изо всех сил, ну я и натужилась! Она меня бегом заставила в родзал бежать, положили на стол, а схватки нет, я лежу, дышу как бешеная собака, врач мне говорит – сейчас начнется схватка, и ты должна успеть потужться три раза, скажу – вдыхай – вдыхаешь, открываешь рот и тужишься изо всех сил, МОЛЧА!!!, скажу – выдыхай, выдыхаешь, и тут же набираешь воздух и все сначала. Я так и сделала, чувствую – сильное жжение там и понимаю, что вылезла головка!!! На следующей схватке она вылетела пулей!!! И молчит, я успела напугаться за этот миг, но потом так заголосила!
11.20 8-9 по шкале Апгар, 3850г, 54см – моя богатырша!!! Урра, я мама! Такое облегчение, и боль забылась сразу, в одну секунду! Мне ее положили на живот, но я была в небольшом шоке, даже не поняла сразу ничего. Меня стали зашивать, разрыв первой степени – больно, но все-все это терпимо. Я не знаю кому как, но все роды меня успокаивала мысль, что у беременной женщины выделяется какой-то гормон, который не дает умереть от болевого шока. И вообще, для меня мои роды ассоциируются не с болью, а просто с неожиданными ощущениями, которые пугали своей новизной. Не бойтесь, девочки, счастье материнства все искупит, посмотрите!!!
Меня привезли в палату, Сонечку приносили каждые 2,5 часа на час, и этот час был самый прекрасный на земле! На 5-е сутки нас выписали. Первый день дома было страшновато, но это только первый день! Потом привыкла и даже до сих пор не могу понять, как я без нее жила все это время?
А сейчас ей уже 11 месяцев и я не могу на нее налюбоваться, я и не знала никогда, что можно так сильно любить!!!
А у меня последние месячные были 11 октября и вот тоже ждем Сонечку)))) правда почему 18 июля
Спасибо, что так все рассписали. У меня тоже дата зачатия 4 октября, но мне срок ставят на 11 июля, а так уже хочеться поскорее прижать свою крошку. И тесты я тоже делала 3 раза, только они были положительные, просто никак не верилось, и ждем вроде как девочку, причем я думаю назвать ее София, но незнаю как характер, но имя больше всех нравиться. Вот сколько совпадений, только год разница)))))