Безумно боялась-в итоге, все вполне терпимо)

Страх был настолько сильный, что до беременности вообще думала, что своих детей заводить не будуБоялась непереносимой боли, и безответственных врачей. Даже будучи беременной меня охватывал страх предстоящих родов. Даже не представляла как это будет, как все пройдет… Переживала вдруг пойдет что-то не так, или придется делать разрезы, а то и кесарево… бррр...Но в итоге с перенашиванием(41 неделя) 17.02 попала в патологию… врач меня посмотрела и сказала, что шейка не готова. И никаких предвестников кроме «окаменения живота». В итоге в ночь с 18 на 19, где то часа в три ночи, меня разбудила боль в пояснице. Мой малыш постучался)))))))) боль была с интервалом 30-40 минут) я успевала засыпать, не обращала внимания) Далее она стала учащаться, поспать мне уже не удалось, в итоге к обеду 19 февраля, схватки были с интервалом 8-12 минут. Спать хотелось просто жуть. Девчонки в палате заставляли меня есть, «родишь ты фиг знает когда, а кушать надо и тебе и малышу, да и силы должны быть к родам». Я ела понемногу, маялась весь день, боли конечно неприятные, но жить можно. В 16.00 я подошла к врачу и попросила поставить мне какой-нибудь укол чтобы я поспала, раз рожать не рожаю… Посмотрели на кресле, раскрытие 3,5 пальца… врач сказала, подождать, но уже не было сил, я напросилась на процедуры (клизма).Знаю, что они способствуют схваткам, так как раздражение кишечника вызывает сокращение матки следствие- родовая деятельность. 16.30 клизма, туалет, душ. Следом на КТГ, вот тут то было ого-го Схватки участились, и усилились, было очень больно, особенно поясницу. Как назло когда пришла привезли какую то клушу, у которой схватки были через 25 минут, и заняла это клуша единственный аппарат КТГ, и лежала как на пляже, а лежать час! И вот я ждала когда ее КТГ закончится, маялась из угла в угол… просто жесть… а эта клава спокойно валялась… вопрос чё приперлась… прошел час мук, положили на КТГ и меня, это ужасно при таких болях неподвижно лежать, датчики съезжали и пульс малыша был не слышен, на что акушерка говорила будешь лежать еще час если будешь вертетьсяСхватки были все сильнее и чаще, и невыносимее… еще практиканты… их отправили мерить мне давлениеКогда боли стали еще сильнее я уже вскрикнула, чтобы ко мне подошла акушерка, а не эти практикантки) она подошла, посмотрела и так спокойно сказала «хм… так у тебя раскрытие 10 пальцев, а ты молчишь» Проткнула мне пузырь, и повела меня в родовую, шла я нараскаряк ))) Чтобы не придавить ребенка, потому что потуги уже начались и голову я чувствовалаАкушерка все время подшучивала, и еще пришла врач которая меня наблюдала, все это было приятно, их помощь и внимательное отношение ко мне именно в тот момент. Через три схватки по три вдоха я вытолкнула голову, акушерка «вытащила» мое чудо… все… схватка, вышло место и все… ощущение сдутого живота несравнимо… Чувство опустошения, долгожданного финиша, и любопытства! Как же выглядит мое солныфко!!! 3900, 58 см!!! Мой кабачок родился!И сразу стало по фиг на прошедшие боли, муки и т.д. все закончилось, ляля рядом) Очень не хватало рядом папы, но не жалею о том что не согласилась на партнерские роды. Это дело девичье) Ничего страшного не оказалось, персонал в роддоме был очень хорошим, уж сколько рассказов я про него слышала, но со мной все было хорошо) И после родов все было замечательно, и второй раз рожать не страшно. Единственное, что для меня оказалось тяжелым-это ожидание. Так как родила я в 41 и 3 дня, набрав за беременность 22 кг. Ни разу ни о чем не пожалела)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Красильникова

рада за вас!!! поздравляю!!! Тоже до свадьбы думала никаких детей, потом думала только с кесаревым, вот где глупая, а сейчас нет никакого страха, а только уже терпения нет ждать и тут мне говорят что на 40 не рожу скорей всего после 41, верю что все пройдет хорошо и все терпимо, только побыстрее бы!!!

Пожаловаться
Трататулька

И я также про кесарево думала)))))))))))))Легких вам родов!!!

Пожаловаться
Лариса Королева
я тоже первый раз боялась, но все терпимо и главное знаешь ради чего все это
Пожаловаться
Трататулька

Я еще приговаривала своему животу, «помогай мне », с ребенком разговаривала)))))))))))))))))

Пожаловаться
Лариса Королева
а я успокаивала, что скоро все закончится, мне акушерка сказала«тебе больно, а ему в два раза больнее, думай о ребенке» вот я и думала и второй раз думала лишь бы ребенку не навредить и все получилось