Начну с сааамого начала)Мы с мужем решили сразу после свадьбы сделать лялечку) Начали пробовать с первой брачной ночи… но беременность не приходила… спустя месяц мы переехали на другой конец страны (т.к муж военный) и буквально через несколько дней я заметила, что очень уж странно болит у меня грудь… муж на всех парах полетел в аптеку, купил ТРИ теста)))на утро я их сделала и вуаля))беременность проходила средней тяжести так сказать… были свои нюансы… пдр мне поставили на 4 апреля, за всю беременность у меня ни разу не было отеков, давление лишь один раз поднялось после выпитой чашки кофе… так вот… на 39 неделе я проснулась утром и заметила, что ноги у меня начинают отекать… измерила давление-140!!! а я и не чувствую!!! для меня рабочее 120! в этот день был прием у перенатолога, прихожу, она измеряет давление и тут понеслаааась… начала гонять то к терапевту, то к окулисту, на ктг… как раз приехала моя мама издалека в гости к нам и захотела пойти со мной… и тут я вижу, как медсестра стоит и втирает ей, что надо срочно ложиться в больницу! то есть я тут вообще не в счет??!!! я обалдела, позвонила своему врачу, объяснила ситуацию, она назначила день когда к ней приехать на осмотр..1 апреля приехала я к ней в надежде, что раскрытие хоть немнооого но началось… увы и ах… ничего не было, она подтянула мне шейку и отпустила домой выжидать… сказала, что если до 4 не начнет шейка готовиться, придется стимулировать… но 4 я приехала и опять нифига… в итоге она сказала вечерком с вещами приезжать ложиться… то есть все… с пузом я оттуда больше не выйду… только с лялькой… она очень не хотела меня пичкать химией и ложить заранее и я не хотела… но выбора не было… вечером я приехала сдаваться, поцеловала мужа и маму и со слезами на глазах поплелась в отделение… на утро я выпила заветную таблеточку… начиталась в интернете, что у всех по-разному действие наступает, но почему-то была уверенна, что у меня начнется сразу же… прислушивалась к каждому шевелению и ощущению странному… нифига… на следующее утро дали еще таблетку… и опять нифига… девочка лежащая со мной в палате уехала рожать ночью… через сутки я проснулась среди ночи от боли… время 3.30… начала подсчитывать 5 через 5… думаю нифига, еще посчитаю… а боль все сильнее и так начало болеть, что я начала взвывать потихоньку… соседка новая моя проснулась и смотря на то как я мучаюсь хотела позвать врача, но нееет, я же геркакл! все терпела и считала… в итоге в 5 утра я созрела пойти к акушеркам, рассказала что и как и они повели меня в смотровую, открытие 1,5 еле еле… велели уколоть баролгин и попробовать поспать часик… ааагаааа, щас, после баролгина болел и живот и попа и ни о каком сне не могло быть и речи… через час я снова пошла на кресло, доктор дежурная сказала идти клизмиться и в род.зал… мамочка моя дорогая… у меня аж болеть все перестало от страха… я все сделала, собрала вещи, искупалась и потопала с акушеркой в родзал… там меня переодели в ночнушку от Кутюр и отправили в палату.она была одноместная, я очень обрадовалась, так как роды у меня были партнерские… я позвонила врачу и мужу, встала около окошка и начала так тихооонько пищать от болии тут в палату зашла делегация из врачей и не очень (интерны), посадили на кресло и поочереди начали смотреть, тот что начальник смены был скомандовал мол крючей подайте, пузырь вскрою! ВСКРОЮ???!!! я чуть с кресла через спинку не сбежала… но как оказалось зря я боялась, вообще не больно)полилась горячая и чистая водичка))ура ура)))это было в 7.50)приехал мой муж, обнял около окошка, а под окном мама стояла и смотрела на мое уже порядком измученное лицо (мы были на 2 этаже) схватки были сильными для меня, так как чувствительность у меня повышенная, потом ктг… кто рожал поймут-схватка, а ты привязанна!!! это ад!!! сил у меня уже не было, посмотрели открытие-3… можно звать анестезиолога, договорились мы о чудо укольчике)я сквозь опять же боль еле еле подписала бумажку и началась процедура-надо было лечь на бочок и свернуться как можно сильнее колачиком… самой у меня это плохо получилось, скрутил меня муж и со второго раза укол был сделан… и тут мне стало так хорошо и не больно)я готова была идти домой)))но нифига, даже вставать нельзя… муж сел рядом на кресло а я на столе и вместе мы заснули)))это было что-то)врачи заходили посмотреть на меня, а там картина-муж спит на гин.кресле)все смеялись до слез)каждые 2 часа действие прекращалось, приходил анестезиолог и подливал через катетер чудо лекарство)так я поспала три раза по 2 часа примерно… но потооом действие прекратилось… и вкалывать больше нельзя, скоро потуги… и тут то я офигела… боль адская, схватка за схваткой, подключили к ктг… аппарат за мной, муж взял за руку (ооох зряяяя) и начал дышать со мной, честно сказать мне легчало раньше чем схватка утихала… дышать уже не было сил и терпения, я начала истошно кричать на все отделение: ПО-МО-ГИИИИИИИ-ТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! муж ругается, говорит все силы потеряю, дыши! а я не могу, у меня ощущение, что я уже рожаю! пришла акушерка, посмотрела-нет, даже головки не видно! я обалдела-достала бедную девушку вопросом- а когда потуги начнутся?))))в итоге они начались, муж отошел в предбанник перед палатой, собрались врачи и акушерки… заведующий послеродовым отделением быстро научил меня что надо делать на потугах, но так как они походу уже начались я не соображала и ничего не запомнила… просила сделать кесарево! хоть что-нибудь сделать только помочь малышке поскорей родиться… я понимала как ей там трудно… в итоге после двух неудачных попыток потужиться меня решили надрезать (эпизиотомия)… я даже не почувствовала, была рада этому! на третьей попытке я родила мою крошечку! мою Вареньку! но честно говоря это было так быстро, что я сначала не поняла, открываю глаза-а акушерка держит в руках мою девочку!)она не была сморщенной и синей)своим звонким криком дала знать миру о своем появлении)ее обработали и позвали мужа, пока меня зашивали (один разрез и один внутренний разрыв) муж сел рядом с доченькой в руках и она притихла)он всплакнул немного, так прижимал ее к себе, не боялся абсолютно)целовал меня и благодарил)а я лежала такая счастливая и измученная… только напрягало меня то, что зашивать начали меня практически на живую… и даже после двух уколов я чувствовала каждый прокол иглой… в итоге Варвара Егоровна появилась на свет 8.04.14 в 17.30 с ростом 53 см, весом 3.250 и 8\9 по Апгар)вот так мы стали счастливыми родителями)))
Долгожданное появление нашей Варвары Егоровны!) много букв+фото)
Комментарии
Актуальные посты
спасибо)
блин чуть ли не до слез)))

улыбаша маленькая)))))))

даа)и сейчас лежит улыбается)))
спасибо большое)))
спасибо)
спасибо)))