правдо говорят, что второй раз рожать намного легче.у меня интервал между 1-ми и 2-ми родами 10 лет, и конечно за это время многое позабылось.на 38 неделе утром я проснулась в 5 утра, встала с кровати и уменя пошли воды.честно говоря я не сразу поняла, что это воды отошли и не знала, что предпринять, ведь схаток и болей никаких не было.думаю похожу еще немного понаблюдаю, что будет дадьше.но на всякий случай стала собирать сумку в род дом.так я по ходила еще 2 часа по квартире, затем позвонила в скорую проконсультироваться.я описала свое состояние и мне сказали, что за мной сейчас приедут.я растроилась, что меня увезут в больницу, ведь я еще не была готова к появлению малютки. деваться некуда.я думала, что меня везут на сохранение, ведь по сроку еще рано, да и симптомов у меня никаких не было, кроме того что воды подтекали.привезли в род дом, переодели и повели в родовое отделение.я спрасила у медсестры, что разве я сегодня рожу? она на мнея посмотрела как на идиотку и ответила-естественно.в родблоке врач осмотрел и подтвердил, что воды отошли, меня положили на кушетку и поставили систему.схватки начались слабенькие и практически до самых потуг были терпимые.когда начались потуги я попрасила врача подать мне утку, чтобы справить нужду, а врач сказал, что я рожаю.дочурка родилась быстро и благополучно, я нисколько не порвалась и меня похвалили, что я все делала правильно.так что не бойтесь девочки рожать, боль забывается, а малыш -это такое счастье!
вторые роды-легко!
Комментарии
Кира
Александра
23 года
Иоанна
16 лет
Спасибо за тёплые слова. Мы девочку ждём. Наверное и правда скоро, копчик всю ночь очень болел, думала, вместе с ногами отвалится… ждём...)))
Кира
Александра
23 года
Иоанна
16 лет
правда вечером сегодня копчик просто отваливается от боли… к чему бы это?

Кира
Александра
23 года
Иоанна
16 лет
Диана, а у тебя открытие большое было, когда тебя до роддома довезли? У меня подходит к концу 38я неделя. ходила к врачу сегодня. говорит живот опустился уже, прилежание головкой, открытие на один палец… а ничего не болит вроде и воды пока на месте...
Врач сказала послезавтра опять к ней наведаться, посмотрим динамику открытия шейки… Чёт я в мандраже… но при том понимаю, что 38 недель – не совсем это и рано, а абсолютно физиологично...

TeslaGirl
Вероника
17 лет
Новосибирск
Вам повезло!!! У меня знакомая рожала второго не так давно – долго мучилась, прокесарили в результате..(((
Актуальные посты
гинекологи тулы отзывы
паделкидля детей из конфет
паделкидля детей из конфет