мои роды

Пока мой сладкий детеныш спит-решила написать о своих родах и о беременности в целом))

С мужем в ближайшее время не планировали детей вообще. Я хотела доучиться, а муж планировал заработать на будущую жизнь, чтобы ни в чем не нуждаться… Но так получилось, что 27 июля я увидела 2 полосочки)) я тут же написала смс мужу, он был в шоке сначала, а потом обрадовался))

В 7 недель я встала на учет. Токсикоза не было) на первом скрининге мне сказали, что малыш без патологий и даже предположили пол, сказали, что возможно пацан) да я и без них знала, что будет мальчик)) интуиция) на втором скрининге тоже все было хорошо, подтвердили пол))

отеков у меня до последнего не было, анализы все в порядке) на третьем скрининге тоже все было отлично))

вообщем, беременность протекала у меня отлично))летала практически всю беременность) ну на последних неделях, конечно, уже было тяжеловато. Животик большой, кости все болели, но это ерунда))

пдр мне ставили на 4 апреля, но нам взбрендило в голову появиться на свет 1 апреля))

приехала я в рд в 9:30 1 апреля. В 10:00 меня оформили и в 11:00 мне прокололи пузырь) воды были светлые и прозрачные. Ктг замечательное. Через мин 40 пришли схватки. Болезненные, но терпимые. С каждой минутой они становились все сильней и сильней. Я уже начала выть) и меня решили посадить в джакузи, чтобы мне было легче схватки переносить. И реально оно помогало)) в 13:00 меня посмотрели на кресле и пришли в шок. Схватки уже сильные, а раскрытие не шло и шейка не разглаживалась… Было принято решение-ставить капельницу с окситоцином… Я конечно же огорчилась, так как ее то я как раз и боялась(( как поставили мне ее-сразу нереально больные схватки пришли, причем даже практически без интервалов… То есть была одна сплошная схватка( в 14:00 меня посмотрели опять на кресле-процесс пошел. Раскрытие 3 пальца и шейка начала сглаживаться. И кстати, я все время лежала с ктг… Даже ходить не разрешили(( потом боль была настолько сильная, что я попросила спинальную анастезию… хотя я ее до родов безумно не хотела… Страх был инвалидом остаться! Слава богу, поставили ее без всяких последствий. Она у меня правда подействовала только на левый бок, а на правый нет… Поэтому схватки я чувствовала правым боком… Все равно было очень больно(( когда она начала отходить-боль была такая, что меня уже просто вырубало… Посмотрели меня на кресле и сказали, что раскрытие уже 10 пальцев, но ребенок неправильно вошел в родовые пути и поэтому сыночка внутри меня переворачивали руками(( это было нереально больно!!! После меня посадили на фитбол, чтобы ребенок опускаться начал… Он немного помог. После этого меня заставили сесть на корточки и тужиться… Сидела я и смотрела, как из меня кровь хлещет, аж дурно стало… Потужилась я так раза 4 и меня посадили на кресло. И тут за 3 потуги я родила своего сыночка)) в 19:20. 3460 гр, 54 см! 8/9 по апгар)) положили мне его на живот и он тут ж начал кричать)) порвалась я немного изнутри, зашили меня под спинальной анастезией. Роды мои от начала схваток до крика моего сыночка длились 8 часов 20 мин) было безумно больно, но сыночек стоит этой боли)) так что теперь годика через 3-4 пойду теперь за сестренкой сыночку)) муж мой, кстати, был со мной от начала и до конца! За что ему огромное спасибо)) под конец и мама присоединилась))

так что девочки, рожайте побольше детишек!!! Это чудесно)) дети-цветы жизни)))

спасибо тем, кто дочитал))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Яна
5391458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Очень интересно почитать. про то как это было у других. Ты умничка, столько вытерпела.я, кстати, тоже с эпидуральной анастезией рожала, мне реально она помогла.

Пожаловаться
Яна
Везет тем, кому помогает эпидуралка))
Пожаловаться
Евгения
Молодчинка!!! Поздравляю!!!Пока читала сердце аж замерло, рожать боюсь жуть.
Пожаловаться
Яна
Спасибо))

ничего страшного в них нет) так что не бойся))

Пожаловаться
Евгения

Мама тоже говорит что все забудется))))А в каком роддоме ты рожала?

Пожаловаться
Яна
В 18))
Пожаловаться
Марточка

боженька мой.........… какая вы молодец!!

Пожаловаться
Яна
Спасибо)
Пожаловаться
НаглаяРыжаяМорда

Поздравляю! Молодец!

Только не пойму, а зачем 1 апреля ехала? Я так поняла роды вызывали? Зачем?))) Может я что-то пропустила

Пожаловаться
Яна
Спасибо))

Потому что был белок в моче и отеки сильные, вот и решили вызывать)

Пожаловаться
НаглаяРыжаяМорда

ааааа… у меня тоже было(((( только моя сама собралась на выход)))) Растите здоровыми!!!!!

Пожаловаться
Яна
Спасибо)) и вы))
Пожаловаться
Анастасия Куликова

умница!!! поздравляю!!!!

Пожаловаться
Яна
Спасибо))
Пожаловаться
Надежда Чудова
Вы настоящая молодец)))))) поздравляю))))
Пожаловаться
Яна
Спасибо))
Пожаловаться
Лариса САЛИМОВА
Поздравлю вас с рождением сыны!!! Я тоже сына родила 3460 и рост54))))
Пожаловаться
Яна
Спасибо))
Пожаловаться
Виолетта

Вот как бывает б отходила хорошо, а роды тяжёлые у тебя выдались.Я намного дольше рожала.Это счастье конечно наши желанные детки.Рожать это хорошо, но главное ещё обеспечить, выкормить и дать будущее.

Я тоже хочу второго начнём через годик когда доченьке 3 будет.

Пожаловаться
Яна
Спасибо))
Пожаловаться
Тася
Ты молодец!!! с таким оптимизмом после пережитого! больше всего не могу представить ощющения когда в тебе ребенка вертели… Но все позади!!! растит здоровыми!!!
Пожаловаться
Яна
Спасибо))
Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Умничка! Эх)) мне бы джакузюююю))
Пожаловаться
Яна
Спасибо))
Пожаловаться
Екатерина
Молодчинка))) стойко перенесла все ужасы!!! Главное сам результат, который спит сладко в кроватке))) здоровья вам и растите крепышами!!!
Пожаловаться
Яна
Спасибо!!! А вам легких родов))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо))) жду их с нетерпением)))
Пожаловаться
Анна
Ты просто молодец! Пусть малыш растет и радует!!!
Пожаловаться
Яна
Спасибо
Пожаловаться
Эльвира Тишкова
Поздравляю с сынулей!!! Здоровья вам!
Пожаловаться
Яна
Спасибо
Пожаловаться
Insomnia

Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
ТАТЬКА
Ты молодец!!! Справилась и все это перенесла!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Яна
Спасибо!) легкой беременности и легких родов тебе
Пожаловаться
ТАТЬКА
Спасибо!!! Только я боюсь капец как…
Пожаловаться
Яна

Вторые роды, как правило, легче и быстрее)

Пожаловаться
ТАТЬКА
Дай Бог!!! Но на самом деле это все настолько индивидуально… Уже много рассказов о родах втородок прочитала…
Пожаловаться
Яна
А ты думай только о хорошем! Настраивай себя только на лучшее!)
Показать ещё