Пока мой сладкий детеныш спит-решила написать о своих родах и о беременности в целом))
С мужем в ближайшее время не планировали детей вообще. Я хотела доучиться, а муж планировал заработать на будущую жизнь, чтобы ни в чем не нуждаться… Но так получилось, что 27 июля я увидела 2 полосочки)) я тут же написала смс мужу, он был в шоке сначала, а потом обрадовался))
В 7 недель я встала на учет. Токсикоза не было) на первом скрининге мне сказали, что малыш без патологий и даже предположили пол, сказали, что возможно пацан) да я и без них знала, что будет мальчик)) интуиция) на втором скрининге тоже все было хорошо, подтвердили пол))
отеков у меня до последнего не было, анализы все в порядке) на третьем скрининге тоже все было отлично))
вообщем, беременность протекала у меня отлично))летала практически всю беременность) ну на последних неделях, конечно, уже было тяжеловато. Животик большой, кости все болели, но это ерунда))
пдр мне ставили на 4 апреля, но нам взбрендило в голову появиться на свет 1 апреля))
приехала я в рд в 9:30 1 апреля. В 10:00 меня оформили и в 11:00 мне прокололи пузырь) воды были светлые и прозрачные. Ктг замечательное. Через мин 40 пришли схватки. Болезненные, но терпимые. С каждой минутой они становились все сильней и сильней. Я уже начала выть) и меня решили посадить в джакузи, чтобы мне было легче схватки переносить. И реально оно помогало)) в 13:00 меня посмотрели на кресле и пришли в шок. Схватки уже сильные, а раскрытие не шло и шейка не разглаживалась… Было принято решение-ставить капельницу с окситоцином… Я конечно же огорчилась, так как ее то я как раз и боялась(( как поставили мне ее-сразу нереально больные схватки пришли, причем даже практически без интервалов… То есть была одна сплошная схватка( в 14:00 меня посмотрели опять на кресле-процесс пошел. Раскрытие 3 пальца и шейка начала сглаживаться. И кстати, я все время лежала с ктг… Даже ходить не разрешили(( потом боль была настолько сильная, что я попросила спинальную анастезию… хотя я ее до родов безумно не хотела… Страх был инвалидом остаться! Слава богу, поставили ее без всяких последствий. Она у меня правда подействовала только на левый бок, а на правый нет… Поэтому схватки я чувствовала правым боком… Все равно было очень больно(( когда она начала отходить-боль была такая, что меня уже просто вырубало… Посмотрели меня на кресле и сказали, что раскрытие уже 10 пальцев, но ребенок неправильно вошел в родовые пути и поэтому сыночка внутри меня переворачивали руками(( это было нереально больно!!! После меня посадили на фитбол, чтобы ребенок опускаться начал… Он немного помог. После этого меня заставили сесть на корточки и тужиться… Сидела я и смотрела, как из меня кровь хлещет, аж дурно стало… Потужилась я так раза 4 и меня посадили на кресло. И тут за 3 потуги я родила своего сыночка)) в 19:20. 3460 гр, 54 см! 8/9 по апгар)) положили мне его на живот и он тут ж начал кричать)) порвалась я немного изнутри, зашили меня под спинальной анастезией. Роды мои от начала схваток до крика моего сыночка длились 8 часов 20 мин) было безумно больно, но сыночек стоит этой боли)) так что теперь годика через 3-4 пойду теперь за сестренкой сыночку)) муж мой, кстати, был со мной от начала и до конца! За что ему огромное спасибо)) под конец и мама присоединилась))
так что девочки, рожайте побольше детишек!!! Это чудесно)) дети-цветы жизни)))
спасибо тем, кто дочитал))
Очень интересно почитать. про то как это было у других. Ты умничка, столько вытерпела.
я, кстати, тоже с эпидуральной анастезией рожала, мне реально она помогла.
ничего страшного в них нет) так что не бойся))
Мама тоже говорит что все забудется))))А в каком роддоме ты рожала?
боженька мой.........
… какая вы молодец!!
Поздравляю! Молодец!
Только не пойму, а зачем 1 апреля ехала? Я так поняла роды вызывали? Зачем?))) Может я что-то пропустила
Потому что был белок в моче и отеки сильные, вот и решили вызывать)
ааааа… у меня тоже было(((( только моя сама собралась на выход)))) Растите здоровыми!!!!!
умница!!! поздравляю!!!!
Вот как бывает б отходила хорошо, а роды тяжёлые у тебя выдались.Я намного дольше рожала.Это счастье конечно наши желанные детки.Рожать это хорошо, но главное ещё обеспечить, выкормить и дать будущее.
Я тоже хочу второго начнём через годик когда доченьке 3 будет.
Вторые роды, как правило, легче и быстрее)