вторые роды...

Пока еще свежо в памяти… опыт показал что мелочи забываются быстро..

Беременность вторая у меня протекала гораздо легче первой, но это только до 33 недель. потом начался ад с расхождением костей, давлением, постоянно льющейся из носа кровью… хотелось скорее родить, да еще и экзамены и диплом на носу.в 36 недель я попала в больницу с болями, давлением и как выяснилось раскрытием в 2 пальца.все обошлось благодаря тому что меня намариновали гинипралом.в 37 недель выписали, сказав что малышка лежит повыше и я спокойно могу доходить до срока.срок ставили 22 апреля.в общем что я успела сделать после выписки, так это собрать сумку в р/д и подлечить свою старшую от простуды.в 38 недель и 1 день в 00-05 у меня начались схватки… тихонечко так, как будто не настоящие.что самое интересное я таак сильно хотела родить, что отдраила всю квартиру в этот день, и уже было решила что в 39 недель выпью коктельчик о котором читала тут на сайте, но до коктейля не дошло))))).в 00-30 я уже не могла сосчитать даже интервал между схватками. т.к она не успевала отпускать, как тут же наростала.ну я вызвала скорую и увезли меня в роддом.после всех процедур, в т.ч клизмы схватки мои прошли… акушерка еще посмеялась. что я за клизмой к ним посреди ночи приперлась)))) В 3 ночи схватки возобновились уже посильнее, но до 6-30 я еще умудрилась поспать.В 6-30 мне прокололи пузырь и пошло поехало… в 7-00 позвонил муж со словами«Я думал мне приснилось что ты рожать уехала!!!»))))а у меня уже схватки во всю, а он пристает с вопросами в чем дочь в садик вести… в общем до 7-45 пока дочь не оказалась в садике под присмотром воспитателя, я сидела на фитболе сс жутко больными схватками и инструктировала мужа что одеть, где взять, где у нас таблетки от живота и что надо взять в садик на сменку… только положила трубку, пришла акушерка и решила проверить где там головка у ребенка, а то что то я очень долго не рожаю))))оказалось что уже начались потуги, но я чудесным образом их не заметила болтая по телефону… пошли мы в родовую.теперь, полностью переключившись на процес родов я ощутила всю прелесть потуг и схваток и всего этого процесса.когда акушерка сказала что видит ооочень черную и волосатую голову. у меня как будто открылось второе дыхание, я вытужила дочу за 2 схватки...«Господи, какая она большая»выдохнула я.Было так больно, я думала что у меня куча разрывов, оказалось что родила я очень даже хорошо, ни одного разрыва, ребеночек в порядке.9 апреля 8-01 родилась моя Красавица.3212 гр., и 52 см.Мне она показалась большой, потому как первую я родила 2464гр.теперь я счастливая мама 2х замечательных девчушек!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира
Здорово, поздравляю!!! И я уже хочу родить))
Пожаловаться
МамаАмерика

скоро родите уже)а у вас первая тоже маленькая как моя)))в срок рожали?

Пожаловаться
багира
Ага в срок. В 39нед и 4 дня. Сына крупней обещали. Ложные схватки замучали уже, и живот уже в трусах))
Пожаловаться
ольчик
поздравляю
Пожаловаться
Елена Прокопова

Поздравляю!!! Здоровья всем!!!

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю вас!
Пожаловаться
elina hiikk