Давно хотела написать про свои роды, но только сейчас собралась с духом. Беременность была очень долгожданная, года два ждали, поэтому когда тест показал две полоски, я не поверила. Столько раз «нет» и вдруг «да», а я вроде и не готова! Срок родов поставили 15 апреля 2012 г… за месяц до назначенного срока, я определилась с врачом и пошла договариваться. Она меня осмотрела и сказала приходить недельки через две, когда будет 38 недель. Ну, я так и сделала. В субботу, в её смену, собралась и поехала. Когда врач меня осмотрела, первый её вопрос был, как я приехала. «Как, как, обычно, на троллейбусе» — сказала я.Оказалось, у меня раскрытие два пальца, через сутки, максимум двое рожу. Назад велела ехатьна такси и ни в коем случае не напрягаться, сидеть и ждать своего часа. Ждать пришлось не долго. В понедельник, часов в пять утра, пошла в туалет. Сидела минут десять, а из меня все капает и капает, понятно, пузырь начал подтекать. Положила прокладку и пошла спать. В семь часов ничего не изменилось, только низ живота начал ныть. Позвонила врачу, сообщала обстановку. Она говорит, жди до одиннадцати, должны начаться схватки, пока рано ехать в роддом, лучше дома отдыхай, занимайся своими делами, смотри телевизор, набирайся сил. Разбудила мужа, ну не одной же мне сил набираться, дай думаю, его обрадую! Он «обрадовался», судя по его сильно округленным глазам и бегающему взгляду. К одиннадцати схватки и вправду стали более заметными, но периодичность их была, то сорок минут, то десять.Врач велела приехать к часу, двум. К часу перерыв между схватками был 7-10 минут, воды все еще подтекали, то есть пузырь так и не лопнул. Взяв приготовленные пакеты, и дождавшись окончания очередной схватки, мы пошли к машине. К двум часам мы приехали в роддом, меня оформили, сделали клизму, и отправили в предродовую. В три пришла врач, осмотрела меня, проткнула пузырь и сказала, что раскрытие пять пальцев. Теприм и ждем… До того как проткнули пузырь, были не схватки, а так игрушки, теперь схватки начались! Терпела и ждала! Так был большой мяч, на нем прыгала, что-то легче не стало. Акушерка посоветовала во время схваток массировать спину (это место у меня на следующий день болело больше, чем какое-либо другое место), помогало вроде… Во время схваток массировала и дышала, как отходила, открывала глаза и смотрела на часы… Опять…интервал все меньше…Врач приходила через каждые полчаса, спрашивала: «терпеть можешь еще? Давай еще сантиметрик и попробуем тужиться». Я терпела, ведь малышу еще труднее, а я и перетерпеть могу, ведь не вечно же рожать! В общем с трех до половины шестого я себя не очень-то помню, только если часы на подоконнике. Тужиться оказалось не больно. Схватки терпеть уже было не возможно, а в потуге вроде и легче, или хотя бы чувствуешь, что движение началось.Вдох, тужься, выдох. Показалась головка и мы пошли в родильный зал. Они там что-то посмотрели и намазали какой-то смазкой что ли, сказали разреза не нужно малыш и так пройдет. Тужились, дышали, тужились дышали….Вышла головка! «Хочешь потрогать своего малыша,- спросила меня акушерка,- силы прибавиться, еще чуть-чуть!» Нет, всего хочу обнять скорее! Было чувство, что я вот-вот потеряю сознание, как-будто отключаешься и где-то в другом месте! Акушерка надо мной смеётся, что никто еще во время родов сознание не терял! Еще потуги и еще – вышел! Мой мальчик, мое солнышко! Он тихонько заплакал и его положили мне на живот. Такая кроха! И тут солнышко пробилось сквозь жалюзи. «И вправду солнышко»-посмеялась акушерка. Маленький комочек новой жизни, частичка меня и мужа лежал у меня на животе! Еще потуга и вытащили детское место! Все! Мой малыш родился 2 апреля в 18.20, вес 2790 г., рост 49 см. Моего Артёмушку обтерли, взвесили, измерили и приложили к груди. Потом педиатр унес его в детское отделение. А мне предстояло еще два часа лежать на столе. Акушерка предложила принести мне телефон, но я отказалась, потому что меня била дрож, я говорила с трудом. Лед который положили на живот, через десять минут убрали, накрыли меня одеялом, а дрож все не проходила. Отошла только через час, справилась с телефоном и обрадовала всех!
Наша выписка
А сейчас он такой (Артём у меня на руках, рядом двоюродный братик):
Собираемся, Бог даст, возьмем и любить обоих будем!
очень трогательный расказ
С днем рождения вас!!!!

Спасибо! Догоняй! Сразу двух мужу заказывай!
Спасибо! Значит мы ровестники!
супер, красавчики
Спасибо, старались!