Мои роды. Москва, Зеленоград, февраль, 2014

20 февраля 2014. 39 неделя беременности. ПДР стоит на 24.02.2014. Намеков на роды ну ни каких. Долгий, долгий день, поездка в Москву, прогулка по ВДНХ, взгляд на Москву с колеса обозрения, запрещенные с 20 недели «те самые пончики.» И гуляние по Луруа Марлен до полночи (ремонт в беременность — это святое!)

21 февраля 2014. Ночью начались схватки. Схватки были не сильными и не продолжительными, поэтому я проспала до утра. Подумала, что опять треники, хоть и сильнее в этот раз.

21.02.2013, 09.00 часов, плановый визит к гинекологу. Схватки каждые 15 минут. Гинеколог осмотрев, заметила, что раскрытия нет, в роддом рано ехать, отправила домой.

13.00 часов дня. Осознание того что осталось совсем немного до встречи с дочкой, решили с мужем отметить — заказали пиццу. Схватки усилились.

18.00 часов. Схватки стали очень сильными. Все электронные счетчики схваток в один голос твердят «У вас тренировочные схватки. Расслабьтесь. Прогуляйтесь. Попейте чаю.»

19.00 часов. Принимаем решение ехать в роддом.

Во время беременности сильно беспокоил вопрос выбора роддома. Живя в Зеленограде выбор не большой. Или Зеленоградский или Тушинский. Но как то сразу Тушинский отвалился, потому что ну я не представляю, как можно ехать со схватками 20 км до МКАД, а если будут пробки? А заранее ложиться мне ну очень не хотелось. Я роды себе представляла примерно так — пришел, родил, через два дня домой.

Так же во время беременности я занималась на курсах для беременных. Ведущие курса были активные активисты за домашние роды. Или хотя бы, чтобы роды начались с акушеркой, она следит за раскрытием, а потом быстренько в родом и там на раскрытие 8 см. быстренько рожаем. От анестезии отказываемся, эпизиотомию делать не даем, детям прививки не ставим.

Так же мы планировали рожать вместе с мужем.

Но к 30 неделе беременности мои нервы сдали, я больше не могла слышать о домашних родах, прививках, о мужьях на родах....

Мне хотелось, просто спокойно доходить беременность, родить в срок здоровую доченьку, прийти в роддом-родить-и через два дня поехать домой.

И так.

21.02.2014, 19.15 часов. Стучимся в роддом, со словами «Добрый вечер! Мы рожаем». Меня проводят на осмотр, и приглашают на гинекологическое кресло. И в этот момент начинается очередная схватка, я корчусь от боли, говорю: «Секундочку, я сейчас», на что мне доктор, отвечает: «Залазь быстрее, мне как раз схватка и нужна». Вот тут то я поняла, что такое роды, такая боль адская, когда ты на схватке не дышишь и не расслабляешься, а идешь до кресла и залазишь на него. Мне это несколько шагов показались вечностью. По результату осмотра доктор грозно отчеканил: «Раскрытия нет. Но вы рожаете. Клизму и в родблок!»

С этого момента я мозг отключила, потому что ужас как боялась рожать, и думала только об одном — всего каких нибудь может быть десять-двенадцать часов и моя дочка будет у меня на руках.

Далее с 19.15 часов примерно до 22.00, клизма, родблок, датчики на живот, катетер в вене (лекарство стимулирующие схватки), схватка, схватка, схватка… Раскрытие 3-4 см, прокололи пузырь. Не больно, воды чистые. Я начинаю подвывать, больно канечно, но в принципе терпимо. Приходит анестезиолог, предлагает анестезию. Я честно говоря заранее решила эпидуральную анестезию не ставить. В глазах доктора непонимающий вопрос, но соглашается, что выбор за мной, и со словами: «Значит будешь рожать как твоя мама, мама же тебя как то родила :-)» Дальше схватка за схваткой, за спиной слышу голоса: «Вот вот она от эпидуралки отказалась, да это она...» Как оказалось я в эту ночь одна такая была :-)

Далее, доктор осматривает, как то странно поглядывает на акушерку, и со словами: «Да, таз узкий, а головка очень большая...» собирает свои вещи и они с акушеркой удаляются.

Уходят. По настоящему уходят. Ну думаю прекрасно. Вот и родила, блин.

Через минут 15 приходит новый доктор, лет 30, и приятная и как мне показалась очень опытная акушерка Татьяна. И с этими замечательными специалистами мы продолжили рожать. Схватки переросли в потуги. Я начитавшись форумов и рассказов, подумала, ну замечательно, сейчас пару подуг и родимся. А вот нет, подуг у меня было наверное штук 20, пока мне предложили «взойти на трон», то есть прелесть кровать для родов.

И в 1.10 ночи 22 февраля моя малышка родилась: красненькая, крикливая, 3 440 гр, ростом 52 см. Ее мне сразу положили на живот, и на некоторое время даже оставили.

А потом спустили нас в палату, к слову отличный роддом, палаты на двоих человек, ребенок сразу с мамой, со всеми вопросами можно обратиться к персоналу.

И через два дня мы счастливые выписались!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Якухина

Поздравляю!)) туда же собираюсь))) тоже надеюсь со схватками приехать и побыстрее домой выписаться)))

Пожаловаться
Юлия

Спасибо! Удачи и легких родов!

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю)) я тоже там рожала и тоже акушерка Татьяна, просто ангел-спаситель! вот теперь второй раз поеду туда же)))
Пожаловаться
Юлия

Спасибо!

Удачи Вам и легких родов! :-)

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо.
Пожаловаться
Тори

Красота)) Поздравляю! Сейчас прочитала ваш пост и вспомнила как сынульку мне первый раз дали, я так ревела)) потом дочу когда дали, ревела еще больше, но сил не было её держать, боянлась уронить, поэтому её почти сразу забрали, меня обкололи так что вели под руки в после родовую палату… вот как то так… носамые счастливые моменты, когда ты видишь это чудо еще с пупвиной, а потом ребёночка такого мокренького дают на руки)

Пожаловаться
Юлия

Спасибо! Полностью согласна, ощущения нереальные :-)

Пожаловаться
Плохая Девочка
Тоже 2 раза там рожала)да хороший роддом.да, персонал дружелюбный.но некоторые врачи любят оставлять сюрпризы о себе! на память так сказать… да и узистка там фиговая!!!
Пожаловаться
Юлия

Сюрпризы????

Если не секрет о чем речь? Интересно стало...

Пожаловаться
Sweet♥Drugs

Плюсую насчёт узистки! Она ещё и в 3-ей городской работает, блин :( И ещё в послеродовом мне не понравилось, благо, там три дня только пролежала

Пожаловаться
Морковь

Быстро у вас все! Поздравляю с рождением доченьки!!!!

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое!

Пожаловаться
ну а прививки делали?
Пожаловаться
Юлия

Да, я прививаю дочку.

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Юлия

;-)

Пожаловаться
Наталья
Круто у вас через 2 дня выписывают!!! Меня выписали на 6 сутки ( рожала сама без порывов и надрезов ) и то через 4 дня скорая с кровотечением на 2 недели в больницу увезла(((((
Пожаловаться
Юлия

Да вы что? Ужасно.

Роды процесс стихийный может все случится. У меня после того как родилась плацента кровь кровотечение долго не останавливалось, врач даже переспросил мою группу крови, но потом все стало хорошо, кровотечение остановилось. Но меня еще часа два наблюдали.

А выписали только после узи, после подтверждения, что внутри ни чего не осталось. И после узи ребенку.

Пожаловаться
екатерина
Поздравляю!
Пожаловаться
Юлия

Спасибо! :-)

Пожаловаться
Sweet♥Drugs

Поздравляю! :)

Я тоже там рожала :) Но на эпидуралке не настаивали :)

Пожаловаться
Юлия

а сейчас планируете так же в Зеленоградском роддоме рожать?

Пожаловаться
Sweet♥Drugs

Да, там же, роддом хороший) Лишь бы и врач хороший попался)

Пожаловаться
Юлия

согласна. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Sweet♥Drugs

Спасибо!)