Роды с неожиданным исходом

В понедельник захотелось тортика. Муж купил Наполеон, признаюсь, 70 % съела сама и сразу же. Во вторник захотелось еще. В тот же день после контрольного осмотра на сроке 39 недель в 6 вечера в НИИАПе – отпустили домой со словами: «открытие 1,5 см, идете домой, рано еще». Муж на радостях купил мне еще один тортик. Пока ехали домой, возникли тянущие ощущения в животе, я подумала – тренировочные. Приехали, я съела еще тортик, посмотрела телевизор, а потом к 9 вечера боль не прошла, как я ожидала, а очень даже усилилась. Замерив интервал между схватками – около 5-6 минут, муж сначала легонько намекнул мне: «может вернемся в НИИАП?», а меня почему-то обуял дикий страх! «Что-то я очкую, Славик», цитируя известную фразу, я начала отпираться, — «Может потом поедем? НЕ-е-е не сегодня, я не готова сегодня. А может сейчас отпустит, что мы будем людей беспокоить?». Потом меня стошнило. Как узнала потом – так у некоторых это является признаком, что шейка матки начала открываться. В общем я стала упираться на предложения мужа поехать в больницу, которые становились все беспокойнее. Чем больше он настаивал, тем больше я начинала плакать и отпираться – я потом читала, что такое тоже у рожениц бывает. Все-таки в 10 вечера боль взяла свое. Стало существенно больнее и боль нарастала чаще. Приехали в роддом. Открытие 3 пальца. Скажу так – у меня была 39 неделя, с врачом я еще не договаривалась и попала к дежурному. Мне безумно повезло – профессор с 25 годами опыта, 3 года работал в Швейцарии. В 11 вечера я была в родильной палате, доктор все время был рядом – либо со мной, либо в коридоре за письменным столом, но я все время его видела и мы переговаривались. Схватки оказались не такими уж и болючими, у меня обычно сильные боли во время месячных – так схватки больнее, но вполне терпимые. Я их еще пропевала: «А-а-а-а, у-у-у, о-о» и старалась, как в книжках, максимально расслаблять губы, массировала себе поясницу. Доктор предложил обезболивание препаратом на букву «п», сейчас не помню названия (препарат наркотический, я про него читала), а также эпидуралку. Я спросила, на сколько того и другого хватит? Первого на полчаса, второго на 1-1,5. Я все взвесила, риски, вред ребенку, и решила, что овчинка выделки не стоит. Он одобрил, сказал: «Хорошо. Тогда рожаем сами». Схватки переживала лежа на левом боку и терла себе поясницу (в итоге так натерла, что корочка на коже еще 1.5 месяца сходила) либо стоя — смотрела в ночь: на КПП и охранника, кустики, фонарики, собачки — красота!!! В 2 часа ночи на раскрытии 5 пальцев мне прокололи пузырь. Не больно, потекла теплая прозрачная вода. После прокола боль усилилась, тогда я смалодушничала, подумала, что надо было обезболиться, а еще лучше прокесариться в следующий раз ))). Начало болеть в груди — сжимающее чувство +жжение в конце каждой схватки. Доктор вколол что-то «от сердца». Где-то через полчаса боль от схваток снова стала терпимой. Захотелось даже покушать. Одновременно захотелось и поспать. Пила только водичку из бутылки, звонила мужу. Регулярные осмотры врача подтверждали: раскрытие идет как по учебнику. К 4 часам утра – полное. Доктор сказал: «в 4:30 уже родим!» объяснил, что такое потуги и как тужиться.Самое неприятное для меня оказались потуги. Показались больнее, чем схватки. Первые три подхода я тренировалась, не понимая, что мне делать. Несмотря на это, я немного вымоталась, в понедельник плохо спала (еще планировала после осмотра во вторник приехать домой и лечь поспать пораньше))) Поскольку потуги были с интервалом в минут 10-15, я успевала подремать. Один раз даже захрапела. Зашла акушерка и разбудила: «ты что делаешь? Тебе рожать надо, а ты спишь!!! Потом выспишься!». Я призналась, что сил нет. Они быстренько с доктором поврубали везде свет, и моя, ставшая такой уже уютной и родной, полумрачная родильная пещерка, озарилась светом – сон и прошел. Для ускорения родовой деятельности мне предложили потрогать головку – я отказалась. Мне сказали – дай руку, вроде как «бабочку» подправить, и обманули! Протянули мою руку к головке. Я перепугалась – фу, что-то теплое, мокрое и волосатое. Мне говорит акушерка: «посмотри в зеркало», я снова: «Нет!», она отошла, а за ней зеркальный шкаф – хочешь не хочешь, а увидишь. Но это подействовало на меня, наверно, в обратную сторону))). В общем, родила я не в 4:30, а в 5:05, и то, только после того, как акушерка сказала: «Сейчас не потужишься нормально, схалявничаешь опять, разрежем нахрен!» Грубовато, да. Но такие слова были нужны именно в тот момент! Я со страху так потужилась, что за эту одну потугу и родила. Доктор помогал, давил на живот. И правильно, мой малышик обмотался пуповиной под плечиком и его тянуло назад. «Что ж, ждем послед» — сказал доктор. Я ему: «все будет как по учебнику! Родим и послед». С малышом все было в порядке, 8-9 по шкале Апгар, 53 см и весом 3800. Думаю, все — отмучилась. Зря рано радовалась. Послед не отошел. Позвонила мужу, обрадовала. Дальше была анестезия и до 7 утра я не просыпалась. Плацента частично приросла, было ручное отделение, по словам доктора, он второй раз в жизни видел плаценту черного цвета. Большая кровопотеря, хотели делать переливание, но обошлись лекарствами. Проснулась – а мой малыш в метре от меня под лампой лежит и покряхтывает. Дальше были антибиотики, малыша принесли через два дня – сил не было подняться даже воды попить. Молозивом, естественно, не кормила и потом были проблемы с налаживанием лактации. Но это было потом…

Несмотря на столь неприятное завершение родов, прошли они хорошо, я ожидала худшего. Разрывов не было, малыш здоров, ручное отделение выполнено на отлично, никаких сгустков не осталось. Прощаясь с врачом, я сказала «Спасибо доктор, что не отбили желания рожать!». Так и есть. Готова ко второму ребенку хоть завтра, вот только с полгодика надо восстановиться.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
валентина
Поздравляю вас с рождением вашего чуда
Пожаловаться
ДашаМамашаБанды
Спасибо, нам уже скоро год!
Пожаловаться
Schastlivaya

Здоровья вам и малышуА скажите вы платили за роды? Слышала что в НИИАПе не дешево.....

Пожаловаться
ДашаМамашаБанды

Поблагодарила врача и акушерку (15 и 3 соответственно) — но ничего больше не платила. Договориться я не успела — попала к дежурному врачу.

Пожаловаться
AlenaEmelyanova
А где рожали?)
Пожаловаться
ДашаМамашаБанды

в НИИАПе

Пожаловаться
ТAnechKA

такой захватывающий рассказ!

Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Поздравляю!:-)Но исход по моему вполне ожидаем:-):-):-)
Пожаловаться
ДашаМамашаБанды

Спасибо!