Роды – это не самое трудное (моя история)

Ну вот и пришла пора и мне рассказать свою историю...

Срок у меня стоял на 25 января… Очень удобное время, мне эта дата нравилась – новогодние праздники кончились, а до следующих еще далеко. Кроме того, всегда хотела родить зимой, отлежать в род.доме пока морозы стоят, а у нас в это время года -25, -30 градусов. Да и к лету уже малыш подрастет – полегче будет...

Ну вообщем, прихожу в ЖК на явку после праздников – 11 янв. Вес у меня уже приличный, больше 20 кг набрала за беременность, появились отеки. Мне моя гинеколог говорит, что нужно пролечиться, для начала дома, а если отеки не спадут, отправит меня в патологию. Я конечно не сильно огорчилась, даже порадовалась. Родов я не боялась, много всего перечитала за беременность, но думала, что в род.доме поспокойнее, так сказать – не отходя от кассы.

Ну чтож, прихожу 18 числа – отеки не спали, давление зашкаливает, хотя я этого не чувствовала. Врач мне вручает направление в род. дом и сообщает: «ну вот пролечишься чуть чуть, а потом и родишь. А то если тебя дома прихватит, привезут с давлением, никто разбираться не будет долго – прокесарят, зачем тебе дырка в животе?». А я радостно полетела домой дособирать сумку с вещами, уже настроилась на крики рожениц, и ждала утра с нетерпением, чтобы уже очутиться в род.доме, мне казалось, что там и стены помогают, процесс пойдет быстрее и я наконец рожу.

Утром муж меня повез сдаваться. На улице сугробы, -35 градусов мороза. Я ему на прощание сказала, что забирать уже двоих будешь… Вместе с мной в патологию ложилась еще одна девочка, ну думаю, скучно не будет. Род.дом у нас небольшой – в два этажа, на первом лежат беременные и те, кто уже родил, но с плохими анализами. Определили нас с Кристиной в одну палату, 4-х местную, где уже лежала одна странная особа. Осмотрел нас гениколог – зав. отделением, к слову сказать, женщина она верующая и очень внимательная. Потом пошли обычные процедуры – капельницы, уколы, аж 4 штуки. Вообщем сказали, обычно когда спадают отеки, начинается родовая деятельность, короче к 25-му должна родитьмне это показалось не очень долгим сроком, тем более, что можно просто лежать на кровати – читать или разговаривать. Моя мама и свекровка кружили вокруг род.дома, договорились, что роды у меня будет принимать зав. отделением в любое время дня и ночи.

Первые два дня мне было не скучно, я отдыхала, спала, дума, как хорошо, что морозы я здесь пересижу, но к концу третьего дня я завыла от скуки. Если ко мне приходил муж я ревела, говорила заберите меня отсюда, лучше уж я дома, тем более, что никаких предвестников не было, ни пробка не отходила, а живот не болел даже чуть-чуть… Муж сказал, что попрошу маму, она поговорит и может заберем тебя отсюда. Вообщем после этих разговоров, врач сказала, что бы купили простагландирующий гель для нормального течения родов и открытия шейки матки. Кстати, никаких криков рожениц за эти дни слышно не было, хотя в день, хоть одна да рожала, как то по-тихому все происходило, но многих кесарили. Но в один из дней привезли девочку, схватки она пережидала на первом этаже в процедурке, т.к. мест не было. несколько часов она мучилась, в итоге ее прокесарили, после этого мне стало чуть чуть страшно рожать.

Еле еле я протянула еще три дня и в воскресенье вечером меня и еще одну девочку предупредили, что утром нас ждет клизма. Девочку  поведут рожать, а мне наконец гель поставят… шесть часов вставать нельзя, даже в туалет. Поставили, начались боли, как при месячных, но было довольно терпимо и я лежала и дочитывала уже четвертую книжку. А на верху рожала та вторая девочка, вот ее было реально слышно даже оттуда. . А я лежала и думала когда же меня ждет эта участь. Вообщем та девочка всех так умотала с родами, что за мной в этот день уже не пришли....

Утром 25-ого числа еще двоих ждала родовая – опять меня и еще одну девочку (по стечению обстоятельств – родную сестру моего бывшего парня, с которым мы очень ужасно расстались). Утро началось где то в 5,30 утра. Разбудили меня, поставили четыре укола один из которых «Хлористый», от которого бросает в жар, кому ставили, тот поймет=) и опять КЛИЗМА!!! Хотя второй раз я ее легче перенесла. Выдали больничные сорочки и халаты (одинаковые и помятые=))). В 9-00 подняли нас с девочкой на второй этаж, прокололи пузырь и предупредили: сидеть нельзя, только ходить или лежать. Но если ходить – процесс пойдет быстрее… Вот после прокола пузыря уже реально начались схватки (их уже не с чем не перепутаешь). Сначала все было очень даже терпимо мы ходили друг за другом то по коридору, то по предродовой. Но через некоторое время боль стала усиливаться, я улеглась на кровать, стало брость то в жар, то в холод. Глаза медленно поползли из орбит. Соседка моя что то пела сначала, потом вышла в коридор. Слышу сквозь бредовое состояние: «Бедная, что же с ней дальше будет...» Сама думаю: первые роды дляться 14-18 часов., с учетом «помогающего» геля, думаю, часов 10 мне еще тут быть. Да я С УМА ЗА ЭТО ВРЕМЯ СОЙДУ!!!Пришла акушерка (очень хорошая женщина, я рада, ч то именно ее смена была в тот день), посмотрела открытие – 3 пальца. Надо сказать, когда они на схватке лезут ТУДА – АЦКИ больно. Потом она отправила меня в туалет, посидеть на унитазе, что бы головка давила на шейку матки. Сказала сидеть 10 схваток. Я читала, что во время родов нужно вести себя естественно, как хочется. Поэтому на 3-ей схватке я начала стонать, а на 4-ой бить кулаками стены и грызть халат.Но, надо отдать мне должное – не кричала. На 9-ой схватке пришла врач, повела меня смотреть открытие, хорошо, что у нас его смотрят прямо на кровати. Я долго настраивалась, врач пока послушала сердцебиение у малыша. Залсунула мне руку туда, сказала потужиться. И кричит: срочно родовую, идем рожать, голова уже вся в тазу!!! Я потуг не чувствовала, состояние было не сказать, что бы полностью бредовое, но и не совсем адекватное . Встаю с кровати, штепанцев где то нет. Пол холодный, на меня надевают шапочку и прозрачную акриловую сорочку. Говорят: все, топай в родовую (а родовая тут же, рядом дверь), я в бреду говорю: где тапочки? Они: да так уже иди...=) В родовой какой-то более современный родовой стол (не такой как на первом таже). Залезаю. Все вокруг меня суетятся – надевают бахилы, поднимают спинку стола (так, что я почти сижу), я им говорю, что мне так не удобно, опустите. Они – мы лучше знаем, работай кулаком, мне колят, что то сразу в обе руки. Кричат: ТУЖСЯ!!! Я тужусь. Потом: Юля, медленно выдыхай, не бросай схватку. На следующей потуге – чувствую, что что то между ног торчит. Говорю ЧТО ТАМ?! Они: ДА ГОЛОВА УЖЕ!!! На следующей потуге кричат: ЗОВИТЕ ДЕТЕЙ (так они называют детских неонатологов)! Чувствую: БУЛЬК… и так легко сразу стало. Ура родила. Спрашиваю: И ЭТО ВСЕ?! Реву от счастья и облегчения. Они: Все!!! Мальчик, 3250, 56 см, время 11-11. А рыжий какой!!! Послед как то сам вышел. плюхнули мне его на живот, он сразу куда то пополз. Вот так за 2 часа и три потуги я родила своего кроху – Владика. Без разрывов, поставили мне какую то чашку под попу. Даже телефон из предродовой принесли. Я начала всем названивать – отчитываться. Малыш был рядом. Через два часа меня повезли в палату, хотя я и сама бы наверное дошла. Еще через три часа я уже бегела по род. дому. Моя соседка родила где то только в семь вечера, и с осложнениями. Так мы и были с ней вдвоем в палате с нашими малышами. И как оказалось, живем в соседних подъездах. Вообщем, я считаю, что я легко отделалась.

P.S. Почему роды – это не самое сложное? Потому что трудности начинаются потом (хотя и приятные), кто уже родил, тот поймет. Бессонные ночи, колики, плач малыша… Девочки, всем терпения побольше, удачных родов, здоровья и счастья. Спасибо, всем моим врачам и моему род. дому в г. Шушенское. Очень рада, что не прислушалась к слухам и осталась рожать именно там.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кокетка

Класс!!?? мне мои схватки на унитазе хорошо проходили, прям готова на унитазе рожать лишь бы не вставать с него. Я себе волосы дергала на голове, чтобы полегче было пережить схватки.
За сколько часов родила? Я за 7,5 часов после отхождения вод

Пожаловаться
Радуга
А насчет трудностей – это точно! Я помню 1-. ночь в роддоме, когда меконий отходил у всех лялек… Ну а потом дома, так это вообще весело. И постоянный вопрос от муда: а чего он плачет? А я как будто, знаю! 
Пожаловаться
Оля Шульпенкова
Я когда читала я не могла сидеть на месте, как на иголках, вся на нервах, как будто смотрю триллер или ужас. Напряглась вся. Капец я как будто сама это все переживала… хорошо описывать умеешь
Пожаловаться
✵Марина✵
Ой, аж мурашки по спине пробежали – вспомнила свои роды и ту боль от которой и рычишь, и стены лупишь и кажется вообще или сума сойдешь или не выдержишь большеА-а-а!!! Но все таки это того стоит, целовать своего малыша каждый день – это стоит любой боли!!!!
Счастья вам, здоровья и терпения!!!
Пожаловаться
Поздравляю! 
Пожаловаться
людмила
прям в точку, я бы лучше раз 50 родила, чем потом бессонные ночи и ты не знаешь от чего ребенок плачет, толи есть, толи живот болит, толи колик или еще что нибудь