Беременность у меня была легкая. Меня все время тянуло гулять и хотелось винограда, желательно синего, а лучше всего молдовы. Делала гимнастику чтобы ребенок перевернулся головкой вниз на 34 неделе. А так жила как жила, только живот рос и любимые босоножки к концу лета стали тесноваты.
Как положено, выбрала себе врача, договорилась с ней, что если до 20 сентября не рожу, приду в роддом с вещами и полежу в стационаре. Вообще, почему-то больше всего боялась, что рожу в свой день рождения, но 18 сентября под ручку с мужем почапала в ближайшую пиццерию, где меня благополучно поздравили, и где я объелась вопреки рекомендациям гинеколога в ЖК.
20 отправила мужа на работу, дождалась сестру и вместе с ней отправилась в роддом. Мне там сделали узи, осмотрели, взяли кровь, поугрожали еще какими-то анализами и отвели в стационар. Дня на три, как минимум. Было что-то около двух часов. Я успела познакомиться с девочками в палате, хорошо покушать и почитать немного ту самую Панкееву, очень меня интересовало – оживет король, или так и будет бродить призраком.
А потом мой маська в 7 вечера решил, что ему тут не нравится, и попросился на выход. Больше всего болела поясница. Я немного посидела с телефоном в одной руке, планшетом в другой. Засекала время, пыталась читать. Ничего заканчиваться и не собиралось, поэтому пришлось встать и отправиться к медсестрам. Там мне сообщили, что у моей доктора в данный момент другие роды, вкололи ношпу и велели подождать немного. Ну, сижу, жду. Паузы между схватками уже пять минут. Переживаю из-за того, что не дотерпела до окончания конкурса рассказов и теперь некому отстаивать мой «шедевр» перед критиками. Нашла самую большую свою проблему на тот момент, не иначе))
Моя доктор так и не появилась. Пришла незнакомая дама, спросила про паузы и повела на осмотр. Из кресла меня отправили делать клизму, одеваться в казенную ночнушку и в родзал. К счастью, там нашлась моя врачиха. Которая вышла из-за ширмы, поздоровалась, представила акушерке и оставила на ее попечение. Та уложила меня на бок, сказала поджать ноги и загадочно испарилась.
Лежу я такая, почему-то считаю, быстро так. Сначала от единицы докуда досчитаю, когда схватка затихает от этой цифры до единицы. Появилась акушерка. Спросила, зачем я считаю? Получив невнятный ответ, отобрала стойку для капельницы, за которую было удобно держаться, и прикатила взамен тачку, заявив, что ее я себе на голову уронить не смогу. Держусь за ручку тачки, продолжаю считать. Соседка кричит, все возле нее, а я в одиночестве, утешаю себя тем, что люди рядом. Потом слышу щелчок и начинаю панически кричать, что у меня отошли воды. Опять появилась акушерка, похвалила за то, что они отошли сами. Девочка по соседству как по заказу родила и мне, наконец, уделили внимание.
Рожала я недолго. Орала так, что голос сел. И на удивление помнила, что нужно делать то, что скажут. Не помню, сколько раз тужилась, потом родилась головка, и меня попросили подышать. Услышала про неплотное обвитие шеи, хотя узист ничего мне об этом не говорил. Потом опять тужилась и, наконец, мой ребенок в час 45 минут закричал басом.
Еще помню, как он лежал у меня на животе, а я доказывала, что он фиолетовый и рыжий, почему-то меня заело. Потом маську забрали, меня спросили, делать ли анестезию, чтобы зашить разрез. Я сказала делать, пришел анестезиолог и ко мне пришли грибы с ногами. Не знаю, снились они мне, или это было действие анестезии, но я долго бродила с ними по подземному лабиринту, искала кого-то важного, здоровалась с летающими тарелками, а когда увидела свет, вспомнила, что родила сына и проснулась.
Обнаружила себя в том же родильном зале. Я лежала на спине, со льдом на самом интересном месте, повернула голову направо и увидела завернутого в пеленку Игорька. Он лежал на боку на какой-то штуковине с прозрачными бортиками и моргал. Я тоже немного поморгала и опять уснула.
Потом пришлось перелезать на каталку, ехать в палату, переползать на кровать. Следом принесли сына, положили в кроватку, и я долго прислушивалась, что он там делает. Пока не пришли учить правильно прикладывать его к груди.
так все легко и весело написано
ну а грибы вообще улет
наркоз вообще штука веселая… у меня вот бабочки огромные летали))) Здоровья крепкого всей Вашей семье.
хорошо, когда все хорошо!!!
А с мужем рожать не хотели?
Неа. Кажется, он бы паниковал гораздо больше, чем я.
Поздравляю с сыночком!
Спасибо за вашу историю! Очень интересно было почитать!
Вы уже большие, что умеете?
Мы учимся ползать и садиться)) И в маму компотом плюем))
Поздравляю с рождением сынули! Здоровьичка Вам!
p.s. тоже читаю Панкееву 
А моей знакомой казалось, что у медсестры птичья голова. Она понимала, что это не так и старалась не таращиться)) Вот я и думаю, а снились ли мне те грибы))