Мои роды.

Беременность у меня была легкая. Меня все время тянуло гулять и хотелось винограда, желательно синего, а лучше всего молдовы. Делала гимнастику чтобы ребенок перевернулся головкой вниз на 34 неделе. А так жила как жила, только живот рос и любимые босоножки к концу лета стали тесноваты.

Как положено, выбрала себе врача, договорилась с ней, что если до 20 сентября не рожу, приду в роддом с вещами и полежу в стационаре. Вообще, почему-то больше всего боялась, что рожу в свой день рождения, но 18 сентября под ручку с мужем почапала в ближайшую пиццерию, где меня благополучно поздравили, и где я объелась вопреки рекомендациям гинеколога в ЖК.

20 отправила мужа на работу, дождалась сестру и вместе с ней отправилась в роддом. Мне там сделали узи, осмотрели, взяли кровь, поугрожали еще какими-то анализами и отвели в стационар. Дня на три, как минимум. Было что-то около двух часов. Я успела познакомиться с девочками в палате, хорошо покушать и почитать немного ту самую Панкееву, очень меня интересовало – оживет король, или так и будет бродить призраком.

А потом мой маська в 7 вечера решил, что ему тут не нравится, и попросился на выход. Больше всего болела поясница. Я немного посидела с телефоном в одной руке, планшетом в другой. Засекала время, пыталась читать. Ничего заканчиваться и не собиралось, поэтому пришлось встать и отправиться к медсестрам. Там мне сообщили, что у моей доктора в данный момент другие роды, вкололи ношпу и велели подождать немного. Ну, сижу, жду. Паузы между схватками уже пять минут. Переживаю из-за того, что не дотерпела до окончания конкурса рассказов и теперь некому отстаивать мой «шедевр» перед критиками. Нашла самую большую свою проблему на тот момент, не иначе))

Моя доктор так и не появилась. Пришла незнакомая дама, спросила про паузы и повела на осмотр. Из кресла меня отправили делать клизму, одеваться в казенную ночнушку и в родзал. К счастью, там нашлась моя врачиха. Которая вышла из-за ширмы, поздоровалась, представила акушерке и оставила на ее попечение. Та уложила меня на бок, сказала поджать ноги и загадочно испарилась.

Лежу я такая, почему-то считаю, быстро так. Сначала от единицы докуда досчитаю, когда схватка затихает от этой цифры до единицы. Появилась акушерка. Спросила, зачем я считаю? Получив невнятный ответ, отобрала стойку для капельницы, за которую было удобно держаться, и прикатила взамен тачку, заявив, что ее я себе на голову уронить не смогу. Держусь за ручку тачки, продолжаю считать. Соседка кричит, все возле нее, а я в одиночестве, утешаю себя тем, что люди рядом. Потом слышу щелчок и начинаю панически кричать, что у меня отошли воды. Опять появилась акушерка, похвалила за то, что они отошли сами. Девочка по соседству как по заказу родила и мне, наконец, уделили внимание.

Рожала я недолго. Орала так, что голос сел. И на удивление помнила, что нужно делать то, что скажут. Не помню, сколько раз тужилась, потом родилась головка, и меня попросили подышать. Услышала про неплотное обвитие шеи, хотя узист ничего мне об этом не говорил. Потом опять тужилась и, наконец, мой ребенок в час 45 минут закричал басом.

Еще помню, как он лежал у меня на животе, а я доказывала, что он фиолетовый и рыжий, почему-то меня заело. Потом маську забрали, меня спросили, делать ли анестезию, чтобы зашить разрез. Я сказала делать, пришел анестезиолог и ко мне пришли грибы с ногами. Не знаю, снились они мне, или это было действие анестезии, но я долго бродила с ними по подземному лабиринту, искала кого-то важного, здоровалась с летающими тарелками, а когда увидела свет, вспомнила, что родила сына и проснулась.

Обнаружила себя в том же родильном зале. Я лежала на спине, со льдом на самом интересном месте, повернула голову направо и увидела завернутого в пеленку Игорька. Он лежал на боку на какой-то штуковине с прозрачными бортиками и моргал. Я тоже немного поморгала и опять уснула.

Потом пришлось перелезать на каталку, ехать в палату, переползать на кровать. Следом принесли сына, положили в кроватку, и я долго прислушивалась, что он там делает. Пока не пришли учить правильно прикладывать его к груди.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НастасьяЯ

так все легко и весело написанону а грибы вообще улетнаркоз вообще штука веселая… у меня вот бабочки огромные летали))) Здоровья крепкого всей Вашей семье.

Пожаловаться
Lilia
Про грибы с ногами Вы меня очень насмешили!:-)
Пожаловаться
Наташа

хорошо, когда все хорошо!!!

Пожаловаться
Aliska
Как интересно, особенно про грибы ))
А с мужем рожать не хотели?
Пожаловаться
вишня

Неа. Кажется, он бы паниковал гораздо больше, чем я.

Пожаловаться
Зинаида

Поздравляю с сыночком!

Пожаловаться
Мади

Спасибо за вашу историю! Очень интересно было почитать!

Вы уже большие, что умеете?

Пожаловаться
вишня

Мы учимся ползать и садиться)) И в маму компотом плюем))

Пожаловаться
Алла

Поздравляю с рождением сынули! Здоровьичка Вам!p.s. тоже читаю Панкееву

Пожаловаться
Татьяна
Мне, когда вкололи наркоз( зашивали эпизио), снились медведи, лабиринты, так все здорово было и сказочно)) когда уже почти пришла в себя, я кричала на всю родовую МЕДВЕЕЕДИИИИ, ВЫ ГДЕЕЕ??? А акушерки смеялись и кричали: МЫ ТУУУУТ!
Пожаловаться
вишня

А моей знакомой казалось, что у медсестры птичья голова. Она понимала, что это не так и старалась не таращиться)) Вот я и думаю, а снились ли мне те грибы))

Пожаловаться
Элеонора Скулкина
Ахахаха, как меня шас на смех пробила, чуть мужа не разбудила, веселые роды)))))))ахахахаха
Пожаловаться
Элеонора Скулкина
Надо же, надо уточнить какая птица была:-D