11.5.11. – моя встреча с аистом (история родов)

Наконец-то нашла время написать.
Начну с того, что 4 мая я попала в дородовое с лёгкой формой гестоза (поднялось давление).Пришла на прием к врачу, а моя врач в отпуске. медсестра оправила меня в другой кабинет, а там О УЖАС. Меня взвесили, измерили живот, и давай ругать меня, что живот огромный, плод большой, как же я рожать буду, мучиться и т.д. В общем довели до слёз и измерили давление. Врач отругала ещё раз за давление и стала писать направление в роддом лечить гестоз и вообще наблюдаться ( было 38 недель). Мне даже домой не дали съездить за вещами, а мужу можно приехать только в часы посещений. Именно это было самым тяжёлым в тот день. Нервы вымотали и такую отправили в больницу не дав успокоиться.
В дородовом мне сразу поставили капельницу от давления на 5 часов, до туалета я еле добежала потом. К вечеру давление стало нормальным, муж привёз вещи, я ещё порыдала у него на плече. Врач на дородовом удивлялась, что я чувствовала себя хорошо, давление у меня стало нормальным и больше не поднималось. отлежала я там неделю и стала собираться домой. 11 мая меня обещали выписать. 10 мая сделали УЗИ и сказали, что вод норма, вес малыша 4200
Итак, 11 мая меня позвали на осмотр в кресле. Осматривал зав. роддомом. Посмотрел он так, что у меня глаза на лоб лезли от боли, а рядом стояла девочка – интерн и с улыбкой мне говорила «Потерпи». С кресла я еле слезла, до палаты не помню как доползла – живот болел жутко. Но потом всё прошло. Позже был обход, я спросила про выписку, а врач ответила, что меня не отпустит домой, я конечно расстроилась, очень хотела поспать на своей кровати рядом с любимым. В 2 часа дня я пошла к врачу проситься домой под расписку, но мне категорически отказали. Я опять поплакала, обзвонила и пожаловалась всем родственникам, а потом уснула.
Проснулась в 3 часа дня от жуткой схваткообразной боли в животе, соседки по палате сказали, что пойду рожать. Я бегом к постовой медсестре. Говорю «У меня схватки каждые 2-3 минуты» Врач сказала, что надо поставить капельницу, останавливающую схватки, т.к. они могут быть ложные и если это так, то они прекратятся. Полежала я с иглой в руке почти час, даже умудрилась поспать. Когда капельницу убрали схватки не прекратились. Меня опять посмотрели в кресле, раскрытие было 2 пальца. Врач сказала, что часов в 8 пойду в родилку, а было 17:30. Я собрала вещи, кое какие хотела отдать мужу. В 6 часов он позвонил сказать, что выезжает и в этот момент я почуствовала слабый хлопок внутри себя. Воды полились по ногам, я находилась рядом с туалетом и рванула туда. Тут меня начало рвать. Я не знала, что делать. Зашла девочка из моей палаты и я попросила её позвать медсестру. Меня повели в предродовое. Как же я выглядела в этот момент: по ногам течёт, из глаз слёзы, живот болит, в коридоре девочки смотрят.
В предродовом меня встретила врач, которая принимала роды. Из меня выпустили все воды, которые оказались зелёными, сказали что их очень много и плод не такой большой ( вот оно УЗИ), сделали клизму и уложили на кровать под всякие питательные капельницы для меня и малышки. Подключили КТГ, постоянно измеряли мне давление, акушерка от меня не отходила. Врач сказала делать эпидуралку, т.к. открытие 3 пальца и всё может затянутся до утра, на что я ответила, что родить мне надо 11 мая – так муж просил ( у нас был с ним до этого разговор, где мы в шутку обсуждали эту дату). Народу около меня было человек 5, все засмеялись и сказали, что постараются. Мне сделали анестезию и побещали, что схватки будут безболезненными, НАВРАЛИ)) Всё я чуяла. Вдруг в 21 час анестезию отключили, и сказали что дальше сама. Как же мне стали больно в этот момент, и я поняла что эпидура немного помогала мне. Врач села рядом со мной и объяснила как нужно дышать. Т.к. раскрытие было ещё очень маленьким, она стала делать это вручную. Я не понимала от чего же мне так больно: от схваток или от её рук. Тут врач сказала, что придётся делать кесарево: у меня узкий таз, перекос тазовой кости, толстые кости, головка не стала в родовые пути. Я была готова на всё, лишь бы скрее родить. Неожиданно врач сказала идти на унитаз (???), надо было дышать в схватках сидя на унитазе, чтобы головка встала куда надо. До сих пор представляю себе эту картину: сижу дышу, раздвинув ноги, рядом врач дышит со мной, в соседней кабинке ещё одна девочка, но с акушеркой. Дышали мы так дышали, врач время от времени проверяла где там головка. Мне сказали, что ещё 6 схваток и идём рожать. Я стала считать 1,2,3… «Идём», а я ещё 3 ждала, и мне дали подкладную пелёнку, зажать между ног. Вот тут мне стало действительно плохо: подношу руку туда, а там макушечка моей малышки, у меня ноги покосились. Первая мысль «как же дойти до кресла и не родить?» Меня усадили в это самое кресло и сказали, что будут резать иначе сильно порвусь, и тужиться. Врач сказала, что если хочется кричать, то кричи, сдерживаться нельзя.Я потужилась 1 раз, конечно и покричала, раз разрешили – ничего, второй раз-врач надавила мне на живот, третий раз – и вот она моя доченька. Родилась как папа и просил 11 мая 2011 года в 23:25. Вес 3700, рост 53см
В общем УЗИ врёт, у меня многоводие было – вот он большой живот, а плод на самом деле меньше, но всё прошло отлично.
Я очень благодарна акушерке Галине Леонардовне, врачу Эльвире Павловне и анестезиологу Алексею Павловичу. Спасибо им огромное, именно такие люди и должны работать в медицине

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Поздравляю Вас!!! История прямо как у меня. Только у меня давление в родах поднялось и меня на кресло практически унесли и самое больное было направлять голову малышки в родовые пути. И разрезали меня чуть-чуть и тоже с третей потуги родила. Читала Ваш рассказ и еще раз пережила тот момент. Сижу и слезы радости накатываются. А чудо мое сопит в кроватке и улыбается во сне. Кстати, родила я тоже 11 мая ))))) только в 19.25.
Пожаловаться
KatarinaRed
Здорово! Поздравляю! Только так обидно за вас, что в начале отругали… Вот умеют же они страха нагнать, как будто наша вина, что, допустим, плод большой или вод мало… а в вашем случае так вобще сами врачи неправильно определили. Только в стресс молодую мамочку вогнали! Ну ладно, все ведь уже позади...)) Здоровья вам и вашей малышке крепкого-прекрепкого!  
Пожаловаться
Настенька
Спасибо. Да врачи умеют ругать за всё это. Одну девочку на дородовом, когда она рожать пошла отругали за зелёные воды – как будто она сама это сделала.
Пожаловаться
мама
поздравляю!!! с рождением вас!!!
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье
здорово=) растите большими и сильными!
Пожаловаться
ТУСЯ
сижу и реву… умница поздравляю… растите здоровенькими
Пожаловаться
Настенька
Спасибо, я сама плакала от счастья и умиления, когда мне положили её на живот.
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!